сколько врачей делают кесарево сечение

Кесарево сечение: показания и последсвия

Рождение ребенка — это очень трудный и болезненный процесс, который приводит к самому счастливому моменту, когда мама, наконец, может коснуться своего ребенка, подарить ему свою жизнь. Медицина сегодня научилась спасать жизни тех матерей, которые раньше были обречены на смерть при рождении детей. Знание и умение делать кесарево сечение помогает семьям пополняться, а новорождённым малышам — быть окутанными материнской любовью.

В каких случаях делают кесарево сечение

Эта операция представляет собой процесс извлечения ребенка хирургическим путем сразу из матки. Делается небольшой разрез в брюшной полости и матке под местной анестезией, который после рождения малыша зашивается. В некоторых случаях эта операция необходима, но реже её делают по желанию женщины.

Плановое кесарево сечение назначается лечащим врачом на ранних сроках беременности при наличии следующих показаний:

Размеры таза женщины. Об этом беременная узнает сразу, как только становится на учет. Врач быстро определяет, сможет ли малыш пройти по родовым путям без повреждений. Поэтому, мама почти с самого начала знает о предстоящей операции.

Плацента. Этот самый важный временный орган, который обеспечивает жизнь плода в утробе матери, в основном располагается в верхней части тела матки. Если после примерно 32-34 недели он не перешел в ее верхние слои, то возникает такая проблема, как предлежание плаценты. В этом случае она может перекрывать пути для выхода плода наружу, что делает необходимым проводить плановое кесарево сечение.

Механические преграды. Это могут быть различные опухоли яичников или миомы шейки матки, особое расположение тазовых костей.

Заболевания. Наличие таких недугов, которые были еще до беременности, и никакс ней не связаны:

Источник

Поделиться 5 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 3 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 1 Твитните эту статью с вашим комментарием 4 Поделитесь этой статьей в Facebook 1 Расшарьте эту статью в Google+

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе береме

Источник

Какими могут быть показания к кесареву сечению?

Наступление желаемой беременности – всегда радостное событие в жизни женщины. Вместе с тем, это очень ответственный и важный период.

Во время беременности все внутренние органы и системы организма претерпевают ряд физиологических изменений. Нагрузка на них значительно увеличивается, и поэтому возможно обострение хронических заболеваний и развитие осложнений.

Вынашивая малыша, организм женщины становится чувствительным ко многим факторам. Иногда так случается, что из-за влияния нашей экологии и образа жизни, состояние здоровья женского населения оставляет желать лучшего.

И вот, когда наступает логическое завершение беременности – период родов, не все могут испытать радость материнства, произведя на свет малыша естественным путем. В последнее время все больше рожениц испытывают необходимость в проведении операции кесарева сечения.

Кесарево сечение – это операция на брюшной полости, которая позволяет появиться на свет через разрез, сделанный на брюшной полости. Такую операцию в основном проводят планово или в экстренных ситуациях во время родов.

Показания к плановому кесареву сечению

При таких случаях, как предлежание или отслойка плаценты, выпадение пуповины, поперечное предлежание плода, вопрос о проведении операции даже не обсуждается. Ведь жизнь матери и ребенка превыше всего.

А такие ситуации, как ягодичное предлежание, повторное родоразрешение путем кесарева сечения, несовместимость размера плода с размером таза матери, миопия высокой степени, являются относительными.

В таких случаях существует возможность проведения физиологических родов. Решение о проведении операции принимается на консилиуме врачами после изучения всех факторов.

Предлежание плацент

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник

Кесарево сечение

Последнее время многие будущие мамы чаще предпочитают кесарево сечение, так как проходят менее болезненно, чем естественные роды. Кесарево сечение должно быть запланировано заранее, чтобы избежать возможных проблем.

Что это такое

Кесарево сечение является полноценной хирургической операцией. Врачи делают разрез в животе и извлекают младенца из матки женщины. Сейчас эта операция является довольно распространенной. Приблизительно из 8 беременных одной делают кесарево. Кесарево сечение может быть плановым и экстренным.

Во сколько недель делают плановое кесарево сечение

Плановое кесарево сечение обычно делают на 40-ой неделе беременности, второе и третье кесарево сечение проводят на 38 неделе раньше. Это оптимальное время. Плод считается доношенным и подготовленным к самостоятельному дыханию.

Кесарево сечение плюсы и минусы

Половые органы женщины остаются в неизменном состоянии. Не происходит разрывов, а значит, не накладывались швы. Что получается в итоге? Исключение ряда сложностей с интимной жизнью, разрыва шейки матки, осложнений геморроя и опущения мочевого пузыря. Все органы мочеполовой системы останутся невредимыми.

Скорость. На операцию уходит меньше времени. Если сравнить с нормальным родовым процессом. Плановое хирургическое вмешательство стараются назначать на время, максимально ориентированное к возможному сроку родов. Самостоятельное начало родовой активности не учитывается.

Самый главный критический фактор – духовный настрой будущей мамы. После рождения крохи нередко наступает послеродовая депрессия. Она исчезает при частом общении мамы с ее крошкой. После кесарева некоторых пациенток преследует чувство незаконченности происшедшего. Многие сначала даже не чувствуют близкой связи с малышом.

наркоз при третьем кесарево
?Кесарево сечение после? полное обследование, сдать? вес каждого из? правило, третья беременность? вашего настроя зависит? не кислородом, а? к просмотру особо впечатлительными? является сохранение жизни?

?

Узкие рамки физической активности. В ряде случаев женщинам приходит

Источник

Третье кесарево сечение после 2х кесарево: чем это грозит?

Несмотря не предостережения гинекологов, многие женщины решаются на третью беременность, имея за плечами два кесаревых сечения. Можно ли делать третье кесарево сечение после 2х кесарево и какие опасности может повлечь эта манипуляция?

Беременность после второго кесарева: когда она запрещена?

После второй операции кесарева сечения большинство врачей настаивает на перевязке труб – стерилизации. Такое проявление заботы о здоровье женщины не случайно - без осложнений выносить третью беременность после двух оперативных родов удается не каждой. Проблемы могут начаться уже с первых недель. Чтобы свести их к минимуму, беременность нужно планировать совместно с врачом.

Почему акушеры-гинекологи так волнуются, когда речь идет о третьей беременности после 2 оперативных родов? Этому есть несколько причин.

Спайки - это тяжи из соединительной ткани, которые могут изменить положение внутренних органов, перетянуть маточные трубы и тем самым сузить их просвет. Тазовые боли у перенесших операцию являются косвенным показателем развития спаечного процесса. В такой ситуации даже забеременеть становится проблематично.

Во-вторых, частым последствием кесарева становится генитальный эндометриоз, который уменьшает шансы стать мамой. Но даже если беременность состоялась, присутствует угроза самопроизвольного выкидыша. Особенно высока вероятность трагического исхода на ранних сроках, но и на более поздних сроках риск прерывания беременности есть.

В-третьих, рубец на матке может стать препятствием для нормального прикрепления плаценты. В поиске подходящего места плацента может мигрировать по стенке матки. Еще одно связанное с этим осложнение – врастание ворсин, что приводит к плотному приращению плаценты.

что будет если качать пресс после кесарева
Молодые мамы уверены, что вернуть животу прежнюю форму можно, если качать пресс после родов. Но на практике восстановить утраченный вид не всегда легко. Мышцы живота при беременности подвергаются избыточному растяжен

Нарушения прикрепления плаценты могут привести к хронической

Источник

Сколько длиться операция кесарева сечения

Бывают случаи, когда для того, чтоб ребенок появился на свет необходимо провести операцию. Прошло много времени с тех пор, как эту операцию сделали впервые (Гай Юлий Цезарь так появился на свет). Техника проведения её совершенствовалась, но в любом случае она требует времени и подготовки. Вот сейчас мы и узнаем сколько длится операция кесарева сечения

За несколько дней до даты операции роженицу ложат в роддом для того. Чтоб провести УЗИ обследования, КТГ и анализы крови. Перед самой операцией нужно сдать небольшое количество крови на случай если она понадобиться во время родов

Перед операцией беременная должна хорошо выспаться, съесть легких обед и немного на ужин. В день операции лучше не кушать и не пить. Также проводят подготовительные процедуры в виде душа, клизмы и удаления волос на лобковой части.

Еще немного раньше применяли только общий наркоз. Сейчас его используют намного реже. В наши дни больше приходит на помощь спинальная анестезия, когда обезболивается только нижняя часть от пояса. Женщина, находясь в сознании, может увидеть своего ребенка и приложить к груди. Восстановительный процесс проходит намного легче.

Все зависит от сложности операции. Обычно на это хватает 20-40 минут. Обрабатывают антисептиком живот, делают разрез (поперечный или продольный), вскрывают пузырь и достают ребенка, обрезают пуповину и дают акушерке для обработки и обтирания. После этого врач удаляет послед и постепенно восстанавливает ткани. На швы прикладывают стерильную повязку.

Еще в течении суток после операции роженица находиться под пристальным вниманием врачей. Вводятся препараты сокращающие матку, чтоб все лишнее выходило. Назначают обезболивающие и при необходимости антибиотики. Можно пить воду. А со вторых суток нежирный бульон, отварное мясо и жидкие каши.

Источник