до минустрация забеременеть можно

Непроходимость маточных труб - протекает бессимптомно

18 Марта 2010

Маточные трубы - это два тонких канала, по одному с каждой стороны матки, по которым зрелая яйцеклетка спускается из яичника в матку. Непроходимость маточных труб - это нарушение, при котором яйцеклетка не может проходить через маточные трубы. Заблокирована может быть одна или обе маточные трубы. Это нарушение также известно как трубный фактор бесплодия; непроходимость маточных труб является причиной бесплодия в 40% случаев.

Каждый месяц во время овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, одна яйцеклетка высвобождается из одного из яичников. По маточным трубам яйцеклетка спускается в матку. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоид должен пройти через шейку матки, матку и попасть в маточные трубы. Обычно оплодотворение происходит в то время, когда яйцеклетка перемещается по маточной трубе.

Если одна или обе маточные трубы заблокированы, яйцеклетка не может попасть в матку, и спермы не может достичь яйцеклетки, в результате чего оплодотворение и беременность становятся невозможными.

Особый вид непроходимости маточных труб, гидросальпинкс — это нарушение, при котором маточная труба расширяется и заполняется жидкостью. Жидкость также блокирует движение яйцеклетки и спермы, предотвращая оплодотворение и беременности.

Если заблокирована только одна из маточных труб, возможность наступления беременности сохраняется. Это зависит от того, насколько хорошо при этом нарушении функционируют яичники, а также от того, что является причиной непроходимости маточных труб.

Непроходимость маточных труб редко вызывает какие-либо симптомы. При гидросальпинксе, могут возникать боли в нижней части живота, а также необычные вагинальные выделения, но так бывает не у каждой женщины с таким диагнозом.

Иногда при непроходимости маточных труб бывают оче

Источник

Можно ли забеременеть от пальца?

Для некоторых наступление беременности является самым желанным и долгожданным событием в жизни, для других – известие о случившейся беременности может стать кошмаром. Ситуации случаются разные, поэтому давайте поговорим о том, можно ли забеременеть от пальца. Кстати, недавно мы разбирали вопрос можно ли забеременеть от воды, если Вы не читали — обязательно загляните.

Конечно, в этой статье речь пойдет не о непорочном (практически) зачатии. Хочется рассмотреть тот случай, когда палец был вымазан (случайно или намеренно) в семенную жидкость мужчины и попал на половые органы женщины.

Возможно, женщина хочет забеременеть втайне от полового партнера и решила использовать все методы, а возможно парень после полового контакта касался эакулянта и, не слишком хорошо вымыв руки, решил продолжить ласкать свою девушку.

Чисто теоретически возможность беременности в таком случае, конечно, есть, но для этого необходимо, чтобы был соблюден и ряд других условий. Для наступления беременности такой контакт должен произойти в фертильные дни женщины (то есть в районе того дня, когда будет овуляция), сперматозоиды должны быть очень активными и желательно, чтобы они попали во влагалище женщины в достаточном количестве.

Итак, для наступления беременности необходимо, чтобы произошло слияние яйцеклетки и сперматозоида. Как правило, это происходит в фаллопиевой трубе, откуда оплодотворенная яйцеклетка уже перемещается в матку. Но чтобы сперматозоид попал в фаллопиеву трубу, ему необходимо будет преодолеть сложный путь: около 12 см самой трубы, 5 см в полости матки и около 2 см цервикального канала. Этот путь сперматозоид проходит при условии попадании спермы сразу на шейку матки, что и происходит при нормальном половом контакте.

Но если сперматозоид попадает на наружные половые органы женщины или во влагалище,

Источник

Шейка матки перед, при и после овуляции: как меняется ее положение?

Каждый процесс, происходящий в женском организме, характеризуется определенными признаками. По положению шейки матки можно распознать фазу менструального цикла и вероятность зачатия. Исследовать орган женщина может самостоятельно, учитывая некоторые нюансы.

Что это?

Шейка матки является органом, соединяющим матку и влагалище. Она имеет трапециевидную форму. Среди женщин, планирующих беременность, появился термин-сокращение — ШМ. Его удобно использовать при заполнении графика базальной температуры.

Размеры шейки у каждой отдельно взятой женщины отличаются. Они зависят от возраста, опыта беременности и физиологических особенностей. Положение органа, как и структура в зависимости от периода менструального цикла меняется. Она может быть твердой или мягкой.

Со стороны влагалища на ШМ расположен наружный зев. Через это отверстие выделения из матки попадают во влагалище. Зев принимает разное состояние, в зависимости от цикличных процессов. Он может быть закрыт, полузакрыт и открыт.

Определение положения шейки регулярно проводится на ощупь с обязательным соблюдением условий. Все данные женщина вносит в отдельную тетрадь. Информация помогает распознать  овуляцию  или беременность. Наиболее показательными исследования будут в комплексе с измерением базальной температуры и использованием тестов на овуляцию.

Положение

Нормальное положение матки у здоровой женщины — центр малого таза. Метод анализа ШМ используется при планировании беременности. Он помогает с наибольшей достоверностью определить фертильный период.

Это повышает шансы на зачатие. На каждом этапе менструального цикла орган принимает особое положение. Под влияни

Источник

Частая менструация — два или три раза в месяц: что делать? 203

Менструации дважды и более раз в месяц свидетельствуют о наличии патологического процесса в организме женщины. Необходимо разобраться, чем вызвана данная патология, и предпринять меры по её предупреждению и лечению. Рассмотрим, почему месячные идут 2 раза в месяц, какие причины появления данного симптома?

Гормональный сбой

Гормональные изменения управляют процессами в женском организме. Любые преобразования тканей, перестройки или отторжение происходят только после изменения гормонального соотношения, появления новых гормонов, стимулирующих определённые процессы внутри организма. Когда идут месячные дважды за один месяц, причина часто находится в гормональном дисбалансе (естественном или лекарственном). Такое состояние в женском организме может сформироваться с нескольких случаях:

Климакс (сопровождается изменениями в гормональном фоне), результат – во время климакса происходят более частые кровотечения. Могут происходить месячные через неделю после месячных.

Подростковый период – время начала менструаций, также сопровождается гормональной перестройкой. Могут появиться месячные кровотечения через 10 дней после предыдущих.

Приём гормональных препаратов: оральных контрацептивов. Гинекологи считают допустимым нарушение менструального цикла в первые три месяца приёма гормональной контрацепции. Если нарушение повторяется дальше, месячные закончились и возобновились через 3 дня, то используемый препарат подлежит замене. Правильно подобранные гормональные контрацептивы позволяют нормализовать менструальный цикл.

Важно, как именно происходит вторая менструация. Если она слабая, мажущая, такое нарушение не требует срочной корректировки. Если оба раза кровотечение обильное, такая патология требует скорейшего лечения, поскольку ведёт к формированию а

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

созрело желтое тело можно забеременеть
Женские яичники являются важнейшим органом, а их устройство невероятно сложное. Именно с них начинается возможность женщины зачать ребёнка. Раз в месяц в яичниках созревают фолликулы, а во время овуляции выходит яйцек

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Когда может наступить желаемая беременность после Жанина

Многие женщины по разным причинам регулярно используют контрацептивы, стараясь избежать нежелательной беременности. При выборе наиболее верного средства в этом вопросе часто решающим фактором становится эффективность, а также стоимость препарата. Но о чем еще важно помнить, так это об индивидуальных особенностях каждого женского организма. Поэтому, прежде всего, следует обратиться к гинекологу и подобрать наиболее оптимальный вариант. Многие врачи рекомендуют пациенткам Жанин. Именно об этом средстве мы и поговорим.

Особенности препарата Жанин: плюсы и минусы

Если женщина хочет предотвратить нежелательную беременность, то она в обязательном порядке позаботится о контрацепции (мужчинам в эти моменты не всегда бывает до контрацепции - это факт и всякое может случиться!). Самым распространенным средством для предохранения у состоявшихся пар являются противозачаточные таблетки, среди которых все более популярными становятся препараты с минимальным входящим в состав таблеток количеством гормонов. Одним из таких препаратов является Жанин, который также применяется для нормализации гормонального фона у некоторых женщин.

Имеет многоплановое действие: подавление овуляции и сгущение цервикальной слизи. Первое действие не дает яйцеклетке подготовиться к оплодотворению, второе – не дает сперматозоидам достичь яйцеклетки.

Оказывает лечебное действие благодаря входящему в состав синтетическому прогестерону (диеногест). Позволяет уменьшить менструальную боль и нормализует цикл.

Возможность скорой беременности после приема Жанина

ранние признаки беременности до задержки месячных народные приметы
Планирование появления нового члена семьи вызывает немало беспокойства, особенно, если усилия не приносят быстрого результата. Желание обнаружить на тесте заветные две полоски может превратиться в настоящую манию.

Если же женщина решилась на рождение ребенка, то беременность после Жанина, как и после других контрацептивов, вполне возможна и может наступить уже на 1-2-й месяц после отмены приема таблеток. При длительном использовании данного препарата, в п

Источник

Можно ли не предохраняться во время месячных?

Сексуальная жизнь занимает отдельную нишу в жизни молодой активной женщины, являясь одним из составляющих элементов взаимоотношений с мужчиной. Испокон веков женщины искали способы, с помощью которых можно было бы избежать наступления беременности, одним из которых является секс во время месячных. Раньше считалось, что не предохраняться во время месячных безопасно, и не влечет за собой нежелательную беременность. Сегодня же, владея знаниями о женском организме, имея представление об овуляции, менструальном цикле и процессе оплодотворения, женщины сомневаются, можно ли не предохраняться во время месячных.

Занятия сексом в «безопасные» дни: правда или вымысел?

Интимная близость во время месячных? Многим это может показаться, как минимум, негигиенично, однако по каким-то неведомым причинам именно в красные дни календаря у некоторых молодых женщин появляется неутолимое желание вступить в половую связь со своим мужчиной.

Можно ли не предохраняться во время месячных? По мнению специалистов, секс во время менструации имеет право на существование, если половой партнер постоянный и, так сказать, «проверенный».

Что касается «безопасных» дней, считается, что за 2-3 дня до и в течение 2-3 дней после менструации шанс зачать ребенка практически равен нулю, но не для всех женщин.

В каких случаях опасно не предохраняться во время месячных?

Нерегулярные месячные. Если менструальный цикл носит нерегулярный характер, сложно отследить овуляцию – день выхода яйцеклетки из фолликула яичника. В этом случае о «безопасных» днях не может быть и речи, так как дата наступления следующей менструации неизвестна.

Длительная менструация. Обильные выделения в первые несколько дней месячных не оставляют сперматозоидам шансов добраться до заветной яйцеклетки. Однако в конце м

Источник