сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток

Беременность после Регулона

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки – гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Как работает «Регулон»

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Противозачаточные таблетки «Регулон» можно применять без перерывов в течение нескольких лет. При этом многие волнуются по поводу того, не ослабилась ли репродуктивная функция женского организма во время приема препарата «Регулон».

Ответ на этот вопрос один: при правильном приеме таблеток и соблюдении всех рекомендаций гинеколога, после завершения приема противозачаточных таблеток «Регулон» можно планировать беременность.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Прекращение приема препарата «Регулон»

Естественно, прекращать прием ор

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток?

Считается, что после употребления оральных контрацептивов увеличиваются шансы на зачатие. Некоторым женщинам прописывают ОК как раз именно с этой целью. Однако как прием препарата, так и его последствия имеют определенные особенности.

Оральные контрацептивы

Действие гормональных препаратов с контрацептивным эффектом основано на принципе подавления работы яичников. Процессы репродуктивной системы затормаживаются, что делает зачатие невозможным. Овуляция во время употребления таблеток не происходит. Вместо менструации у женщины регулярно появляются менструальноподобные выделения.

Основная функция оральных контрацептивов – защита от нежелательной беременности. Но в некоторых ситуациях врачи назначают прием ОК и для лечения дисфункции яичников. В состав противозачаточных входит два вида гормонов – гестагены и эстрогены. В определенной дозировке этот тандем подавляет овуляцию, не дает сформироваться желтому телу и препятствует попаданию сперматозоидов в полость матки.

Можно ли забеременеть после приема противозачаточных?

Во время приема контрацептивов женщина не может забеременеть. Процент защиты от нежелательной беременности 99,9%, но после прекращения употребления противозачаточных таблеток яичники начинают функционировать в интенсивном режиме. Поэтому вероятность забеременеть очень высока.

Метод использования контрацептивов при планировании беременности называется ребаунд-эффект. Он применяется при присутствии различных заболеваний, мешающих женщине забеременеть. К показаниям приема противозачаточных средств относят следующее:

СПРАВКА! Противозачаточные таблетки назначаются в зависимости от уровня гормонов женщины. Перед на

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Хочу поделиться опытом, а то постоянно натыкаюсь на подобные вопросы в Интернете. Информация из первых рук, моя хорошая подруга – гинеколог, она меня проинструктировала, как лучше беременеть после противозачаточных таблеток. Возможно, кому-то еще эта информация будет полезна.

Во-первых, что после противозачаточных тяжело забеременеть не более чем миф. Наоборот, у здоровой женщины после отдыха яичники начинают работать продуктивнее и вероятность забеременеть больше, а еще повышаются шансы на двойню. Некоторым женщинам, у которых проблемы с фертильностью, наоборот, даже назначают оральные контрацептивы, чтобы после их отмены они смогли быстрее забеременеть.

После отмены противозачаточных (я принимала Джес 3 года) подруга посоветовала мне предохраняться еще три месяца механически (то есть презервативом), а потом уже приступать к зачатию. Все это из-за того, что противозачаточные провоцирую дефицит фолиевой кислоты. Об этом так уж открыто не заявляется, у таблеток и так куча побочных эффектов, и производители не хотят заострять на этом внимание. Но тот факт, что уже даже начали выпускать противозачаточные дополнительно с фолиевой кислотой, об этом дополнительно свидетельствует. Кстати, если есть возможность, то лучше пить именно такие таблетки, или принимать просто фолиевую параллельно. Я этого не делала, именно поэтому мне посоветовали подождать. Конечно, после отмены таблеток можно опять же пить фолиевую кислоту, в принципе и тем кто не после противозачаточных беременеет рекомендуют ее попить. Но для более глобальной и правильной подготовки мне посоветовали Прегнотон, он более комплексный так сказать. Просто помимо фолиевой, может быть дефицит еще какого-то витамина, что тоже может повлиять на беременность или ребенка.

В общем, три месяца я придерживалась таких рекомендаций. Заодно погнала св

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки сегодня являются самым распространенным контрацептивом. Но однажды в жизни каждой женщины может наступить момент, когда она решит завести ребенка. Именно в этот момент очень важно знать, как можно быстро забеременеть после приема гормональных таблеток.

Содержание статьи

 Здоровая женщина детородного возраста может быстро забеременеть после отказа от приема противозачаточных средств. На протяжении нескольких месяцев все функции половой системы восстанавливаются и организм готов к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша. Именно в это время у женщин возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы помогут каждой женщине без опасений спланировать беременность и в итоге познать радость материнства.

Влияние гормональных препаратов на здоровье женщины

Принцип воздействия противозачаточных таблеток на организм женщины направлен на угнетение функции яичников, вследствие чего временно прекращается процесс овуляции. После отмены приема гормональных препаратов детородные органы начинают работать более интенсивно. Именно поэтому гинекологи часто назначают прием противозачаточных препаратов женщинам, которые не могут длительное время забеременеть. После 3-4-месячного "отдыха" ранее нарушенные функции внутренних половых органов полностью восстанавливаются.

Принимать гормональные препараты можно только после обследования у гинеколога. Прием таблеток без контроля врача может привести к тяжелым последствиям.

Зачатие после отмены приема противозачаточных таблеток

можно ли забеременеть если цикл не постоянный
Согласно устоявшемуся мнению, несколько дней до и столько же после месячных считаются абсолютно безопасными для зачатия при отсутствии нарушения менструального цикла. Однако сегодня медики утверждают, что это правил

Параллельно с вопросом как быстро забеременеть обязательно должен стоять вопрос как остаться здоровой и выносить здорового ребенка. Во время приема контрацептивов не стоит забывать об общем состоянии организма. Чтобы после прекращения приема гормональных препаратов благоп

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

малое кесарево сечение мкб
По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности, т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Предполагается, что в мире приблизите

Одн

Источник

Какова вероятность забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Прибегая к методу контрацепции, женщина хочет быть уверенной в эффективности этого средства. Статистика показывает, что беременность на фоне использования противозачаточных препаратов возможна. Ознакомление с причинами поспособствует защите от непредвиденных ситуаций.

Как работают противозачаточные?

Оральные контрацептивы (ОК) – это препараты, оказывающие противозачаточный эффект. Их действие основано на содержании гормонов, блокирующих овуляцию. Эффект сохраняется на период приема таблеток в текущем цикле.

ОК принимаются ежедневно, в одно и то же время, начиная с первого дня цикла. К таблеткам прилагается подробная инструкция по применению. Каждая пилюля пронумерована. Номер должен совпадать с днем цикла, в который осуществляется прием.

Контрацептивные пилюли принимаются на протяжении 21 дня. Затем делается 7-дневный перерыв. В этот промежуток приходит менструальноподобные кровотечения. Открытие следующей упаковки осуществляется ровно через 7 дней после окончания предыдущей.

Определенная концентрация гормонов обеспечивает угнетение репродуктивной функции. Фолликулы не дорастают до необходимого размера. Встреча сперматозоида с яйцеклеткой становится невозможной. Даже если овуляция произойдет, заблокируется рост желтого тела. Имплантация не состоится по причине недостаточной толщины эндометрия.

Существует масса препаратов, обладающих контрацептивным эффектом. Их подбирают индивидуально, отталкиваясь от уровня гормонов женщины. В зрелом возрасте назначают лекарства с высоким содержанием гормонов. Для молодых нерожавших девушек предусмотрены низкодозированные ОК.

Длительность приема пилюль зависит от цели

Источник