можно ли забеременеть если цикл не постоянный

Можно ли забеременеть перед месячными: отвечаем на популярный вопрос

Согласно устоявшемуся мнению, несколько дней до и столько же после месячных считаются абсолютно безопасными для зачатия при отсутствии нарушения менструального цикла. Однако сегодня медики утверждают, что это правило работает не всегда. Давайте разберемся, можно ли забеременеть перед месячными на самом деле.

Не все так просто, или что такое овуляция

Вопросом, что же такое овуляция, чаще всего задаются девушки и женщины, желающие забеременеть. И это разумно, ведь этот процесс является важнейшим условием успешного зачатия новой жизни. Несмотря на сложную терминологию, все гораздо проще и интереснее, чем могло показаться.

По сути, овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника, примерно на 14-й день менструального цикла. Естественно, во время беременности овуляция не происходит. Длительность жизни яйцеклетки составляет не более 24 часов.

Важно! В менструальном календаре каждой женщины есть особый день, когда вероятность забеременеть максимальна — овуляция.

Овуляцию можно сравнить с небольшим взрывом, когда лопается созревший фолликул и освобождается яйцеклетка. Весь процесс занимает лишь несколько минут. После этого яйцеклетка должна успеть встретить сперматозоид, таким образом происходит зачатие. После оплодотворения клетка покидает фаллопиеву трубу, проникая в матку, где и развивается зародыш.

Теперь можно считать, что у женщины наступила беременность. Если этого не произошло, яйцеклетка покидает организм через менструацию. Стандартно овуляция наступает строго в середине цикла. Однако, если месячные идут не систематично и болезненно, количество специальных гормонов в крови колеблется. В таком случае цикл сбивается и овуляция не приходится на его середину, а вероятность забеременеть до, во время месяч

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

В жизни каждой женщины неоднократно наступает момент, когда она пытается высчитать дни, в которые можно заниматься сексом без контрацептивов и без риска забеременеть. А существуют ли такие? И правда ли, что существуют дети, зачатие которых произошло не то, чтобы в безопасные дни, а тогда, когда месячные были в разгаре?

Возможностью забеременеть женский организм обязан процессу, называемому овуляцией. Именно тогда яйцеклетка готова к оплодотворению. Овуляция, если проблем со здоровьем у женщины не отмечается, происходит ежемесячно. Продолжительность овуляции, как правило, 1-2 суток. Существует несколько способов высчитать овуляцию. Но, к сожалению, ни один из них не является стопроцентным, а потому возможность нежелательной беременности довольно велика.

Более менее правильно высчитать наступление овуляции можно в том случае, если у женщины постоянный и точный цикл. Для его определения необходимо вести календарь, в котором на протяжении полугода-года отмечать дни менструаций. Например, при 28-дневном цикле опасный момент – это 12-ый день менструального цикла. Наиболее благоприятными днями для незащищенного секса в таком случае считают 1-2 дня до овуляции и 1-2 дня после нее. Но, на самом деле, не все так просто. Практикой доказано, что здоровая женщина репродуктивного возраста может забеременеть в любой день своего цикла. Просто некоторые дни считаются «очень опасными», а другие «немножечко опасными». Названые дни до и после овуляции как раз и относятся к группе этих «немножечко опасных».

Если же цикл нестабильный, для определения дней, когда беременность наименее вероятна, можно следующей формулой. Ведите календарь менструации в течении полугода-года. Возьмите самый длинный и самый короткий менструальные циклы. От короткого отнимите число 18. День, который получит

Источник

Когда можно забеременеть

Часто молодые женщины спрашивают, в какие дни цикла легче всего забеременеть? Вопрос актуален для тех, кто желает стать мамой, и для тех, кто рожать не планирует. Итак, чтобы удовлетворить запрос обеих категорий женщин, разберемся, когда же наступает наибольшая вероятность зачатия.

Опираясь на физиологию

Физиология любой женщины детородного возраста построена так, что шанс забеременеть существует каждый месяц. Он называется периодом овуляции. В это время яйцеклетка готова к оплодотворению, и длится этот период 1-2 сутки. Совпадает он с серединой менструального цикла. Например, если у женщины он составляет 28 дней, то овуляция наступает на 14-16 день. При 35-дневном цикле это приблизительно 17 день. Многие женщины хотят точно знать, когда наступают дни овуляции, ведь если цикл не стабильный (один месяц 28 дней, другой — 31), то с вычислением их можно ошибиться.

Купить тест на овуляцию в аптеке, внимательно ознакомиться с инструкцией и при положительном результате теста следует (или не следует) заняться сексом. Таким образом, готовая к оплодотворению яйцеклетка сливается со сперматозоидом и формируется эмбрион.

Измерение базальной температуры. Начинать измерения температуры градусником во рту или прямой кишке нужно с первого дня цикла, то есть с наступлением месячных. Данные каждый день заносить в график. В период наступления овуляции вы зафиксируете небольшое повышение температуры. Если в начале цикла она была 36.8, то в период овуляции термометр покажет 37–37,2. Это сигнал о наступлении овуляции и благоприятного периода для зачатия.

Изменения самочувствия. В период овуляции немножко набухает грудь, болит живот, выделения из влагалища становятся тягучими.

Можно ли забеременеть перед месячными?

Теоретически большинство врачей ответят на вопрос «нет». Ведь ес

Источник

как забеременеть если цикл не постоянный

Как забеременеть, если не получается?

Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребенка, но желанная беременность так и не наступает. Почему совершенно здоровые, на первый взгляд, мужчина и женщина не могут иметь детей? Когда ставят диагноз «бесплодие» и что делать с ним дальше?

Если не получается забеременеть, тому есть ряд объективных причин. Большинство людей просто не задумываются о них, пока лично не столкнуться с проблемой зачатия ребенка. Итак, каковы основные причины возникающих сложностей в таком важном для каждого из нас деле?

Возможно, вы много раз слышали от знакомых, как легко им удалось зачать желанного ребенка. Некоторые даже не планирую беременность, а она наступает. Это, конечно, так, но существует и другая сторона этой медали. Многие пары живут долгие годы, но детей у них нет. Почему так происходит? Почему не получается забеременеть?

Выделяют ряд причин, которые оказывают существенное влияние на возможность зачать и родить ребенка. Основными из них считаются следующие:

Заболевания органов половой системы. Наличие любых проблем с яичниками, маткой и маточными трубами может оказать решающее влияние на возможность забеременеть. Например, наличие гормональных заболеваний, в частности, поликистоза яичников, приводит к отсутствию овуляции. Это значит, что нет созревшей для оплодотворения яйцеклетки, соответственно, беременность просто не может наступить. Также непроходимость маточных труб может привести к образованию спаек, которые, в свою очередь, препятствуют наступлению беременности. В категорию таких заболеваний относится также эндометриоз, воспалительные заболевания малого таза и другие. В

Источник

Менструальный цикл и возможность забеременеть: есть ли связь?

Распространенный вопрос: могу ли я забеременеть, если незащищенный половой акт произошел в определенный день менструального цикла – волнует многих женщин, которые задают его на различных медицинских форумах. Чтобы ответить на эти вопросы самостоятельно, достаточно понять механизм вероятности наступления беременности в зависимости от момента менструального цикла, с которым мы вас и познакомим.

Обратите внимание, что в этой статье мы исходим из следующей предпосылки: половой акт не был защищенным, следовательно, женщина может забеременеть. Мы не принимали во внимание такие важные для зачатия факторы, как репродуктивная способность партнера, гинекологические проблемы у партнерши, совместимость в паре. Такие индивидуальные особенности полового акта могут, безусловно, сыграть свою роль в наступлении беременности.

Конечно, изначальный вопрос о возможности забеременеть в определенный день цикла женщины задают по двум причинам: одни хотят повысить шансы на зачатие, вторые – наоборот.

тест на беременность результат спустя сутки
Для этого используется экспресс-тест. Как он устроен и в какое время рекомендуется проводить исследование? В этом вопросе стоит разобраться подробно.

Особенности работы тестов на беременность

Принцип действ

Многие знакомы с календарным методом: смысл его заключается в том, что при «стандартном» менструальном цикле длительностью 28 дней вероятность забеременеть наиболее высока на 10-17 день цикла, во время так называемого «фертильного окна». Соответственно, время с начала менструации и по 10й день цикла, а также с 17го по 28й являются «безопасными», то есть вероятность забеременеть минимальна. К сожалению, этот метод, несмотря на народную популярность, нельзя признать надежным. Врачи констатируют: полагаться на такие подсчеты не стоит, ведь женский организм устроен достаточно сложно. Последние исследования в области акушерства и гинекологии показали, что самые регулярные менструальные циклы наблюдаются у женщин в возрасте от 25 до 35 лет, но и у них бывают внезапные, или спорадические, овуляции: соот

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

наркоз при третьем кесарево
?Кесарево сечение после? полное обследование, сдать? вес каждого из? правило, третья беременность? вашего настроя зависит? не кислородом, а? к просмотру особо впечатлительными? является сохранение жизни?

?

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Как забеременеть при нерегулярном цикле: советы женщинам

Наверное, для любой женщины рождение ребенка — наивысшее счастье и главная цель в жизни. Но к сожалению, далеко не каждой представительнице прекрасного пола удается легко и быстро забеременеть.

Гинекологи утверждают, что каждая четвертая пациентка в возрасте от 22 до 39 лет жалуется на нерегулярность месячных, изменение их обильности и длительности.

Сегодня мы поговорим о том, из-за чего возникает эта проблема и можно ли забеременеть при нерегулярном менструальном цикле.

Почему нарушается менструальный цикл?

Менструация — это изменения, которые проходит женский организм, готовясь к зачатию. На протяжении месяца наш главный женский орган, матка, наращивает новый эндометрий, чтобы подготовиться к внедрению оплодотворенной яйцеклетки.

Но когда в полость матки яйцеклетка не попадает, и зачатия не происходит, эндометрий отторгается. Продолжаться этот процесс может от 2 до 7 дней (у всех женщин по-разному), но чаще всего — на протяжении 4-5 дней.

прогестерон « помогает » эстрогену поддерживать толщину выстилки матки для подготовки к приему оплодотворенной яйцеклетки;

Месячные начинаются еще в подростковом возрасте (12-15 лет). К 40-45 годам кровяные выделения становятся более скудными, появляются реже, а к 50-52 годам прекращаются вовсе. Это состояние называется менопауза.

Нормальный менструальный цикл у женщины репродуктивного возраста может колебаться от 21 до 35 дней. В среднем он составляет 28-29 дней.

Первые менструации (они называются менархе) отличаются болезненностью, обильностью и продолжительностью. Нерегулярный менструальный цикл у девочки в возрасте до 16-17 лет — совершенно нормальное явление, поскольку в таком возрасте происходит становление гормональной системы. Стабильность устанавливается ближе к 19-20 годам, когда организм д

Источник