что есть чтоб не набирать вес при беременности за неделю

Лишний вес при беременности: мнение специалистов

Сам по себе вопрос лишнего веса довольно серьезен и распространен, однако в сочетании с беременностью он обретает особый смысл.

Ведь как только будущие мамочки узнают эту захватывающую новость, их тут же начинают одолевать всевозможные необъяснимые ощущения.

Первое чувство страха сменяется радостью, но также в голову начинают лезть назойливые мысли о возможных последствиях беременности в виде прибавки веса в предродовой и послеродовой период.

Но, как это ни банально, без этих телесных изменений беременным женщинам просто не обойтись. Ведь так было задумано природой, чтобы позаботиться о будущем малыше и создать для него защитный слой. Однако расслабляться вовсе не стоит и, как многие полагают, кушать за двоих тем более, ведь именно эта грубейшая ошибка приводит беременных к таким последствиям, как ожирение.

Поэтому, чтобы набранные вами излишние килограммы не сказались пагубно не только на вашей фигуре, но и на здоровье малыша, вам необходимо будет научиться вести правильный образ жизни.

Недостаточный набор веса, как и его перебор, может быть также вреден для будущего ребенка, поэтому, чтобы вес прибавлялся «по расписанию», следует придерживаться определенных принципов, о которых мы сегодня и поговорим.

Почему возникает прибавка веса при беременности?

Зачастую будущие мамочки в первом триместре беременности сталкиваются с такой проблемой как токсикоз. Тошнота, изменение аппетита, а иногда даже и рвота приводят к тому, что они вместо набора вес попросту его теряют. Однако это не так страшно, потому как плод еще совсем маленький, и все что ему необходимо, он будет брать из запасов мамочки.

Но уже во втором триместре беременности начинается активный набор веса у большинства женщин. Отчасти это связано с тем, что в первом триместре будущая мама, как прави

Источник

Вам не нужно есть за двоих, когда вы беременны, но вы должны питаться так, чтобы ваш ребенок получал достаточное количество полезных веществ, пока он находится в утробе. Сбалансированное питание гарантирует здоровый рост ребенка, поскольку он будет получать все необходимые питательные вещества. Однако переедание во время беременности может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья и на здоровье ребенка. Вес, который вам нужно набрать во время беременности, зависит от того, сколько вы весите сейчас. Если сейчас вы весите слишком мало, вам придется набрать больше веса. Прочитав эту статью, вы узнаете, как набрать нужный вес во время беременности.

Шаги

Определите количество килограмм, которые вы должны набрать во время беременности. Учитывайте при этом свой рост и размер.

Вы должны набрать от 11 до 16 кг во время беременности, если у вас был здоровый вес до беременности, с индексом массы тела от 18.5 до 24.9.

Вы можете набрать больше, если у вас был низкий вес до беременности, с индексом массы тела менее 18.5. Для этой категории женщин вполне допустимый набор веса от 12.5 до 18 кг во время беременности.

Ваш доктор наверняка посоветует вам набрать большее или меньшее количество веса во время беременности, в зависимости от вашего состояния здоровья.

Обратите внимание, что, в среднем, большинство женщин набирают больше веса, чем следовало бы. Очень редко женщина не добирает вес. Тем не менее, обе проблемы существуют, поэтому в этой статье вы найдете полезные советы, которые помогут вам достичь золотой середины.

Поймите важность этого вопроса. Правильный набор веса не только важен для здоровья ребенка, но также не менее важен для вашего самочувствия.

Хотя очень важно, чтобы ребенок получал достаточное количество питательных веществ, находясь в утробе матери, слишком большой вес может нанести

Источник

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впроч

Источник

Как сытно кушать и худеть?

Мечта любой худеющей женщины - поев, испытывать чувство насыщения, и при этом не набирать вес, а еще лучше - сбрасывать. И это вполне реально - можно питаться сытно, при этом не потребляя лишних калорий и не поправляясь. Такие «сытные диеты» очень полезны, ведь они настраивают на позитивный лад, на них можно просидеть долго - они не расшатывают нервную систему постоянным чувством голода и раздраженностью вследствие этого.

Мечта любой худеющей женщины - поев, испытывать чувство насыщения, и при этом не набирать вес, а еще лучше - сбрасывать. И это вполне реально - можно питаться сытно, при этом не потребляя лишних калорий и не поправляясь.

Такие «сытные диеты» очень полезны, ведь они настраивают на позитивный лад, на них можно просидеть долго - они не расшатывают нервную систему постоянным чувством голода и раздраженностью вследствие этого.

Вполне возможно есть плотно и сытно, но при этом потреблять мало калорий, и такой стиль питания будет выгодно отличаться от жесткой диеты.

Если сравнить двух женщин, одна из которых сидит на строгих диетах, а вторая - питается сытно, но низкокалорийно, результаты снижения веса второй будут на 30, а то и на 50 процентов выше, чем у первой. Плюс хорошее настроение и здоровый цвет лица!

Для того чтобы научиться есть правильно, возьмите блокнот и методично записывайте абсолютно все, что вы съедите за неделю, а потом подсчитайте, сколько калорийных и постных блюд вы съели. Окажется, что калорий больше, чем нужно, и стоит снизить калорийность продуктов. Вам следует начать с четырех основных задач, которые позволят вам снизить количество поступающих в организм калорий.

Прежде всего, переходите с обжарки продуктов на масле или жире на тушение, отваривание, приготовление на пару. Если очень хочется жареного, ра

Источник

Вес при беременности. Нормы прибавки веса в процессе беременности.

Многие девушки еще до беременности панически боятся в процессе набрать лишний вес. Эти страхи имеют под собой некоторые основания, так как многие молодые мамочки имеют с этим проблемы. Однако не стоит впадать в панику заранее, тем более из-за этих опасений откладывать беременность. Соответствующий распорядок питания и образ жизни поможет сохранить оптимальный вес. Чтобы вес прибавлялся «по графику», следует придерживаться принципов правильного питания.

Как происходит прибавка веса при беременности

В некоторых случаях, в течение первого триместра беременности женщина может терять вес. Это связано с тошнотой и рвотой, изменением аппетита и вкусовых пристрастий. Плод еще имеет небольшие размеры.

Затем начинается набор веса. Причем во второй половине беременности вес увеличивается более активной чем в первой. Ведь на ранних этапах беременности женщина еще работает, ведет активный образ жизни, организм находится в стадии перестройки. А вот во втором периоде матка растет, плод становится крупнее, объем околоплодной жидкости так же увеличивается, усиливается кровоток в матке. Жировая прослойка становится больше для обеспечения будущего грудного вскармливания.

Какие факторы влияют на прибавку веса при беременности?

Женщина в процессе беременности набирает больше или меньше дополнительных киллограммов в зависимости от некоторых факторов. Большое значение имеют:

- Возраст. Женщины старшего возраста имеют больше рисков набрать лишнюю массу тела, так как организм подвергается гормональным изменениям в большей степени.

месячный бывает если беременности
Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест пока

- Количество потерянных килограммов в первом триместре при токсикозе. Не стоит радоваться большой потере веса. Организм может активно скомпенсировать этот недостаток в последующие месяцы, и в результате может быть прибавка

Источник

Как не набрать лишнего веса при беременности: советы

Во время беременности в организме женщины происходят существенные изменения. Наибольшую потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и белках испытывает женщина уже с первого триметра беременности. Многие начинают есть «за двоих», не боясь набрать лишний вес, ведь теперь нужно питаться не только маме, но и ее будущему ребенку.

С наступлением беременности большинство женщин уже могут не следить за своей фигурой или придерживаться строгих диет. Но и поедание пищи в двойном объеме тоже считается ошибочным. Плоду, особенно в первой половине внутриутробного развития, не требуется столько еды, сколько ему готова дать мать. Несомненно, плод растет и нуждается в питании, но из-за переедания женщина может потолстеть. И это уже будет не крупный плод, а лишние килограммы. Как же нужно правильно питаться, чтобы не набрать лишнего веса?

Питание

Пересмотреть свой рацион желательно уже на этапе планирования беременности. И если женщина раньше не придерживалась правильного питания, то, узнав об «интересном положении», должна задуматься, что она ест и в каких количествах.

Питание должно быть разнообразным. В него включаются все группы продуктов. Особенно нужны свежие сезонные овощи, фрукты, ягоды, зелень. Они являются не только полноценными источниками витаминов и минеральных веществ, но и низкокалорийными, употребление которых не способствует появлению лишнего веса.

Излишнее употребление углеводов (хлебобулочные изделия) и животных жиров приведет к тому, что женщина может растолстеть. Такое явление может негативно повлиять не только на будущую маму, но и на ее ребенка.

Быстрый набор массы тела плода (врачи говорят «крупный плод») может привести к получению травмы при родах или к родоразрешению с помощью кесарева сечения.

можно ли забеременеть употребляя алкоголь
Это спорный вопрос, который каждый человек решает для себя самостоятельно. Во многом все зависит от воспитания и традиций, почерпнутых в семье, школе и других социальных институтах, а иногда обусловлено ситуацией или з

Поэтому очень контролиро

Источник

Как не набрать вес при беременности?

У меня второй месяц! и я уже начинаю набирать вес, брюки стали в обтяжку. Хочу постоянно кушать: сладкое, соленое,жареное,выпечку. Что делать,подскажите?

НИКАК. Можно убрать из рациона сладкой и мучное, поменьше жирного и убрать сливочное масло. В остальном вам уже ничего не поможет:)) Так природой задумано. Купите вещи для беременных, нет смысла мучить себя узкими брюками, только вещи на размер побольше возьмите, пузико то расти будет и вы тоже...

мне врач посоветовала отказаться от соли, как только отказалась, набирать стала только на рост ребенка. Правда она мне только на 5 месяце посоветовала. Соль нужна организму, если кушаете хлеб или другие продукты содержащие соль, еду которую готовите можно вообще не солить. Сначала конечно невкусно, но через неделю уже привыкаешь.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

автор, не жрать все подряд!!! За первый триместр не должны вы особо ничего набрать. Штаны могут давить в районе живота, над лобком - это не от веса,а в пределах нормы, другое дело если они вам в попе стали малы - значит, точно наели. Штаны купите на резинке сверху (беременные вряд ли есть смысл сейчас, а в таких проходите месяца до пятого). Я в 6 месяцев джинсы-легинсы ношу, удобно.

Да, хочется наесться всякой *** и отказывать себе в ней совсем - не дело. Ешьте по чуть-чуть, сладкое по минимуму. Выпечку, будь она не ладна - один раз в день и утром, а не на ночь. Я за первый триместр ничего не набрала, хотя токсикоза особо не было.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

21 неделя, плюс 6,5 кг. Но я изначально с низкой

Источник