при кесарево нужно схватки ждать

Как вызвать роды и схватки — 9 способов как ускорить роды

Беременность – самый эмоциональный период в жизни каждой женщины, а чем ближе срок родов, тем больше волнуется и переживает будущая мама. Наступает 40 неделя беременности, мама предвкушает долгожданные схватки, но они все никак не начинаются. Последние дни вынашивания тянутся долго, а малыш все еще не желает выбираться в большой мир.

Когда проходит день, на который доктора предположили роды, мамочке становится по-настоящему тревожно. Все ли в порядке с ребеночком? Сколько еще ждать его появления на свет? Можно ли самостоятельно вызвать схватки? Каждой беременной женщине хочется поскорее освободиться от тяжелого бремени, прижать любимую кроху к груди. Существует несколько довольно действенных способов ускорить роды на 40 неделе беременности, вопрос лишь в том, так ли это необходимо.

Когда нужно рожать?

Беременность в идеале длится ровно сорок недель, или десять лунных месяцев, но ребенок может родиться раньше назначенного срока, а может и задержаться в утробе матери. Отклонением от нормы не считается, если малыш решает выбраться из живота уже на 38 или только на 42 неделе. В первом случае младенец полностью сформирован, продолжает расти и набирать вес, а во втором случае у него еще не проявляются признаки переношенности.

Организм женщины проявляет себя очень индивидуально, но приблизительно рассчитать, насколько затянется беременность, можно по длительности у нее менструального цикла. Если месячные повторяются через 28 дней, то ребенок, скорее всего, появится на свет точно в определенный врачами срок, если же менструальный цикл занимает более 30 дней, то и вынашивание будет долгим.

Если малыш по каким-то причинам рождается раньше 38 недели, он считается недоношенным и подлежит выхаживанию в послеродовом отделении. А если младенец выбирается на свет позже 42

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Сейчас очень много пишут о том, что важно дождаться схваток, важно, чтобы ребенок сам выбрал свою дату рождения и хотя бы немного побыл в родах).

Как правило плановое кесарево назначают где-то за неделю до предполагаемой даты родов, куда уж тут еще тянуть. Притом бывают такие показания к кесареву, где о схватка вообще речи быть не может например некоторые серьезные соматические заболевания (осложненная миопия высокой степени, отслойка сетчатки, некоторые заболевания ЦНС, сердечно-сосудистой системы и др.).

мне за 10 дней делали, ничего не ждали. И так плод был крупный и от первого кесарева рубец на матке. Если у вас плановое значит на то есть показания, зачем схваток то ждать.

Схватки - это сокращения матки, при которых мышечные волокна становятся толще и короче. При каждой схватке головка ребенка или плодный пузырь, если уже отошли околоплодные воды, оказывает давление на шейку матки. Зачем совмещать кесарево и обычные роды? Хотите помучиться сами и помучить малыша, выбирайте что-то одно, в этом деле эксперименты чреваты.

Наоборот схваток не надо ждать. Я слышала, что благоприятно делать на 38 неделе кесарево. А со мной в палате лежала девушка ей делали кесарево в ее срок (срок, когда она должна родить)

Всем привет! Я первого ребенка родила не сама, меня кесарили, сейчас ждем второго малыша разница у них 4,5 будут меня кесарить???

Нужно еще разобраться считают ли врачи, что есть показания к кесареву сечению. У меня ребенок находился в тазовом предлежании, общая практика показывает, что обычно делают кесарево сечения. В ОПЦ, например, считают, что тазовое предлежание- это не показание к операции. Рожала в ОПЦ платно. Приехала в роддом, когда у меня отошли воды, схваток не было. Меня врачи уговаривали на естественные роды, я отказалась. Где то час я мучилась со схватками, медсестра приходила узнавала с каким интервалом идут

Источник

Когда вызывать скорую при схватках

Когда и как надо ехать в роддом?

Роды #151; процесс небыстрый. Даже самые стремительные роды редко длятся меньше 3#150;4 часов. А среднестатистическая продолжительность родов у первородящих женщин #151; 12#150;20 часов, у повторнородящих #151; 6#150;12 часов. Поэтому главное #151; не суетиться. Почувствовав первые схватки, соберите сумку (если она еще не готова), примите душ. Попутно подсчитывайте интенсивность и частоту схваток, чтобы убедиться, что это не предвестники, а на самом деле роды. Регулярные схватки, идущие через 15#150;20 минут, продолжительностью по 20#150;30 секунд #151; знак того, что пора ехать в роддом. Обычно латентная фаза первого периода родов длится 4#150;6 часов. Когда схватки идут чаще, чем 1 раз в 7 минут, значит, началась активная фаза первого периода родов #151; шейка матки уже сглажена и активно раскрывается, поэтому нужно поторопиться.

Все сказанное не относится к тем женщинам, у которых отошли воды. Обычно воды изливаются в конце первого периода родов #151; периода раскрытия шейки матки. Но иногда отходят сразу после начала схваток или даже до начала родовой деятельности. В этом случае собираться долго некогда #151; нужно сразу вызывать машину Скорой помощи и ехать в роддом.

Даже если будущая мама до последних дней беременности сама водила автомобиль, в роддом она должна ехать на месте пассажира. Сидячее положение в родах врачи не одобряют, поэтому в машине надо постараться принять положение полулежа, подложив под поясницу подушки. Это удобнее всего сделать на заднем сиденье машины. Нежелательно добираться до роддома на метро. Если роды начались внезапно, и некому вас отвезти, можно вызвать специальную службу #151; акушерское подразделение Скорой помощи.

Все поступающие в роддом должны обращаться в приемное отделение. Для оформления в роддом от вас понадобится па

Источник

На какой неделе можно делать плановое кесарево сечение

Плановое кесарево сечение — это один из типов родов, который проводится с помощью хирургического вмешательства и которое планируется заранее. На какой неделе делают плановое кесарево сечение решает только врач. В данном случае нужно учитывать показания и состояние здоровья беременной женщины и ее ребенка.

Некоторое время назад операцию такого типа делали на 40 неделе беременности, даже если родовая деятельность при этом не начиналась. Сегодня все немного изменилось и теперь врачи позволяют ребенку самостоятельно решить, когда же ему нужно родиться. Специалисты говорят о том, что кесарево сечение лучше делать тогда, когда начались первые схватки. Подобное позволяет сохранить в норме лактацию, которая возникает точно так же, как и после нормальных родов. Стоит отметить, что если кесарево сечение сделали тогда, когда начались схватки, то ребенку будет достаточно просто адаптироваться к новой среде и для него рождение не будет слишком большим шоком.

На каком сроке делают плановое кесарево сечение, если нельзя ждать наступления схваток

Если есть угроза жизни женщины или же для того, чтобы избежать отрицательного влияния на ребенка, кесарево сечение могут провести гораздо раньше и не ждать естественного наступления схваток. Это позволит сохранить здоровье матери и ребенка, не навредить им.

при беременности можно колоть ботокс
Добрый день! Я на 17 неделе беременности, у нас все хорошо, результаты анализов в норме. Могу ли я обратиться к косметологу, что бы сделать плановую иньекцию ботокса?

Ввиду того, что влияние уколов красоты на организм

Интересным есть то, что назначить дату кесарева сечения могут и в зависимости от того, как работает больница. Например, в некоторых роддомах плановые операции такого типа делают исключительно по определенным дням. Немного сдвинуть срок рождения ребенка могут и в связи с тем, что врачи слишком загружены, а в палатах и реанимации нет свободного места. В данной ситуации, если жизни и здоровью матери и ребенка ничего не угрожает, то роженицу перед кесаревым сечением еще несколько дней держат в п

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

месячный бывает если беременности
Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест пока

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

КС – все о сроках и времени

Если есть показатели к плановому кесаревом сечению, естественным является вопрос о сроках. Что лучше: ждать схваток или определиться с датой появления малыша и следовать инструкциям?

некоторые врачи ведут дискуссию: при схватках ребёнок настраивается проходить родовые пути, а тут его тревожат и «вынимают» и считают лучшим не дожидаться схваток;

На каком сроке делают первое и второе КС

Если кесарево сечение плановое, то сроки как правило выбирает врач в зависимости от состояния мамы и малыша. Если оно не осложнено гестозом беременной, гипоксией плода и другими неприятными факторами, то оптимальным вариантом считается 40-я неделя беременности: ребёнок полностью сформован, лёгкие готовы самостоятельно дышать. Если у вас беременность 38 недель, то кесарево сечение уже не должно вас пугать. Это нормальный срок. У ребенка хорошие шансы.

Вторую операцию кесарева лучше сделать на неделю раньше, это 38 — 39-я неделя. Но специалисты следят за весом ребёнка, за состоянием рубца. Если малыш не очень крупный и рубец в норме, врачи оттягивают немного операцию. Но схватки во время второго планового кесарево не во всех моментах считаются допустимыми, так как могут возникнуть осложнения.

Сколько  длится кесарево сечение

Плановое кесарево сечение проводят под местным и общим наркозом. Местная анестезия считается лучшей, так как женщина в сознании, понимает всё, слышит первый крик младенца. Общий наркоз делают, когда есть осложнения.

Как только наркоз принимает силу, так врачи, немедля, делают разрез и быстренько, но аккуратно достают дитя. Это занимает примерно 5-7 минут (руководятся тем, чтобы малыш получил как можно меньшую порцию анестезии). После, когда ребёночком занимаются, операция всё ещё в разгаре. Удаляется плацента, накладываются швы на матку и брюшную полость, поверх – стерил

Источник