вид живота после кесарева

Упражнения для подтяжки мышц живота и пресса после кесарева сечения

После рождения ребёнка посредством кесарева сечения мамочки начинают задумываться о восстановлении фигуры. Неприглядный вид собственного живота становится проблемой женщины, но если вовремя заняться собой и приложить максимум усилий, то за несколько месяцев можно улучшить свой внешний вид. Кесарево сечение не повод отказаться от физических нагрузок, важно просто знать, какие упражнения делать и с чего начинать.

Почему после кесарева сечения отвисает живот

У 80% женщин после рождения ребёнка путем полостной операции появляется обвисший живот, портящий настроение молодой мамочки. Результатом таких родов становится наличие рубца и нарушение целостности мышц брюшной стенки, что мешает прибегнуть к распространённым методам подтяжки живота. Но не только кесарево бывает причиной снижения тонуса, дополнительными причинами также являются:

Смещение центра тяжести. В период беременности, как правило, вырабатывается привычка ходить, наклонившись немного назад и не напрягать мышцы пресса. Поэтому «беременная» походка и осанка остаются после родов.

Лишний вес. Килограммы, набранные во время беременности, идут не только на питание ребенка, но и откладываются жировыми отложениями на боках и животе.

Снижение тонуса мышц. За время беременности кожа на животе растягивается и теряет тонус. От этого после родов образуется кожная складка — «фартук».

Что можно делать после операции

После осложнённых родов женщине нужно беречь себя и не «рваться в бой»: избегать резких движений, больше лежать, чтобы не допустить расхождения швов. Врачи рекомендуют начинать серьёзные занятия по восстановлению фигуры не раньше, чем через 2–3 месяца после проведения хирургического вмешательства.

После выписки из роддома молодой маме уже

Источник

Массаж живота после родов и кесарева сечения: эффективность и многообразие техник

Беременность и роды, конечно же, отражаются на женской фигуре. Каждая молодая мама в той или иной степени сталкивается с проблемой обвисшего живота. Решение этой неприятной проблемы, как правило, длительный процесс, потому что телу для восстановления требуется период времени. Однако, некоторые процедуры способны ускорить этот процесс. К ним относится массаж живота, который помогает женщине обрести желаемые формы и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение и предупреждая развитие послеродовой депрессии.

Каким становится женский живот после родов и кесарева сечения

Беременность меняет женскую фигуру. Постоянно увеличивается в размерах матка, что, в свою очередь, приводит к увеличению живота и растяжению кожи в этой области. После рождения ребёнка матка довольно быстро (в течение 4–6 недель) за счёт сокращения возвращается к своим прежним размерам — брюшные мышцы при этом ещё остаются расслабленными, а кожа растянутой.

Кроме того, у недавно родившей женщины мышцы брюшной полости отделены друг от друга. У 30% молодых мам даже развивается диастаз — патология, требующая лечения (расхождение мышц, при котором на животе образуется углубление).

В ходе беременности у женщины образуется дополнительная жировая прослойка: на животе она служит своего рода защитой малыша. От этого после родов область пресса выглядит неровной.

Польза массажа живота для молодой мамы

Массаж помогает улучшить внешний вид живота женщины после родов. Под влиянием этой процедуры мышечные волокна становятся эластичнее, повышается их работоспособность (поэтому массаж особенно эффективен после физической нагрузки, действует лучше, чем обычный отдых, поскольку помогает сжигать молочную кислоту). Кроме того, массирующие дви

Источник

Как похудеть после кесарева сечения – советы и рекомендации

Вопрос о том, как похудеть после кесарева сечения, волнует многих женщин, которым пришлось пройти через эту операцию. Материнство имеет множество положительных сторон, однако беременность оставляет следы на женском теле, и изменения эти не в лучшую сторону. За время вынашивания плода у всех женщин растягиваются мышцы пресса, кожа и подкожная ткань, а также откладывается жир в области боков и живота. Ситуация у женщин, перенесших кесарево сечение, усугубляется тем, что помимо всего прочего на животе остается рубец.

Решившись похудеть после кесарева сечения, нужно учитывать, что организм после полостной операции восстанавливается дольше, чем после естественных родов. Поэтому, прежде чем приступать к активным действиям, следует подождать 2 месяца, за время которых должен полностью зажить шов.

Живот после кесарева сечения

В основном рекомендации, касающиеся похудения после кесарева сечения, совпадают с теми, которые даются женщинам после естественных родов. Однако есть и особенности, ведь женщине делают полостную операцию, после которой над швом часто образуется жировая складка. Сам шов становится малозаметным через несколько месяцев после операции, а вот убрать жировой валик бывает сложно.

Тем, кто интересуется, как его устранить, следует знать, что успех при реализации задуманного зависит от ряда факторов, а именно:

Выполняемый во время операции разрез на животе, в зависимости от вида кесарева сечения, может быть поперечным или продольным. В настоящее время чаще делают поперечный разрез брюшной стенки, на который впоследствии накладывают косметический шов. Этот шов со временем рассасывается, после него остается практически незаметный шрам.

Для восстановления дородовой формы живота важно, чтобы затронутые в ходе операции брюшные мышцы были правильно сшиты,

Источник

Сайт, который меняет твою жизнь

Привет!

«Пошел прочь, диастаз!» или мои ДО и ПОСЛЕ….

Диастаз-штука, мешающая не только здоровью, но и талии. О ней, как правило, не говорят в роддоме или на каких-нибудь курсах по материнству….И женщины после родов принимают свой живот как данность и закономерное следствие беременности. Диастаз все больше зарастает жиром, и уж потом найти, откуда ноги растут очень трудно! Я всегда считала себя бегемотиком, а уж после родов тем более! Пела песню: «У бегемота нету талии, он не умеет танцевать…»

После родов у меня был ооооооогромнейший живот! Да и во время беременности он был большой, но воспринимался мной как нормальность. Ставили многоводие под вопросом. В родах многоводие подтвердилось, в следствие чего и было сделано экстренное КС. Сын родился малюськой-2900кг. Я не жрала булок и сладкого тоннами, набрала за все 9 месяцев 10кг, но все равно после родов я была ужасна именно из-за живота. Сначала думала, шо сам пройдет. Много читала всяких форумов, где писали, что надо ждать год, чтобы фигура вернулась, что ГВ наведет порядок и уберет все лишние жирки и т.д.

О наличии диастаза я начала подумывать сразу. Проверяла по стопятьсот раз на дню, как объясняется в интернете. Но четко понять, сколько куда пальцев влезает, я не могла. Также я даже не думала о том, что у меня вылезла пупочная грыжа!!!!!! Считала, что это просто пупок растянулся из-за большого живота, что так у всех, и пупок, к сожалению, не вернуть!!!! Дура! Идиотка! Читала всякие форумы, где такие же, как и я, идиотки, без достаточного объема информации, пишут друг другу хуйнизию, успокаивают, и тем самым не дают возможности кому-то добраться до истины, что ж с животом все же что-то не так. Вот так и я долгое время не пыталась что-то понять сама. Потом, когда пошла в спортзал, решила до последнего ебашить, на

Источник

Спорт после кесарева сечения: когда можно начинать заниматься и какие упражнения делать

На протяжении 9 месяцев, пока женщина вынашивает малыша, очертания её живота претерпевают существенные изменения. С рождением ребёнка былую форму вернуть очень трудно. Особенно, если дело осложнилось операцией.

Диета не срабатывает, потому что ограничений в пище у кормящей мамочки быть не должно ради младенца. Тогда как спорт — то самое средство, которое поможет привести фигуру в порядок после кесарева сечения. Однако с ним нужно быть предельно внимательной и аккуратной, чтобы не навредить швам и внутренним органам, которые были затронуты в ходе оперативного вмешательства.

Полезные советы

Самый распространённый вопрос, который волнует большинство женщин, — это когда можно заниматься спортом после кесарева сечения без вреда для швов и здоровья в целом. Подобных проблем в реабилитационный период возникает предостаточно. Так как на этот момент времени молодая мама оказывается уже в стенах родного дома и вынуждена принимать решения самостоятельно, очень часто она допускает череду ошибок. Чтобы этого не случилось, возьмите на вооружение несколько полезных советов от врачей и фитнес-тренеров о послеоперационном спорте.

Самый актуальный вопрос, — через сколько времени можно заниматься спортом после кесарева сечения, если для этого нет никаких врачебных противопоказаний. Это зависит от того, о каких физических нагрузках идёт речь.

Если это простая утренняя зарядка или лечебные упражнения для восстановления матки, уже через неделю после операции вы можете постепенно включать их в ритм своей жизни.

как забеременеть если не получается маленькая матка
Девочки,подскажите кому ставили диагноз маленькой матки и как получилось забеременеть и были ли трудности с вынашиванием?

у меня маленькая матка, забеременела с первого раза, во время беременности был тонус. Рожал

Если женщина желает заняться каким-нибудь полноценным видом спорта (плаванием, фитнесом, пилатесом, велосипедными прогулками, бегом и т. д.), придётся подождать гораздо дольше: через 2 месяца — по щадящей программе и только спустя полгода (ес

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Появляется прослойка жира, кожа начинает провисать, уходит упругость. Действительно, это выглядит не совсем красиво, хотя вполне природно для такой процедуры. Поэтому мамы начинают искать выход из сложившийся ситуации и пытаются вернуть животу былую упругость. Для этого пытаются использовать различные методы, от спорта сразу после кесарева сечения до пластической хирургии.

Подбираем время для похудения после кесарева

Все мы понимаем, что кесарево - это один из видов операции, поэтому организм будет восстанавливаться дольше, чем при обычных родах. Прежде чем приступать к физическим нагрузкам или диетам, необходимо пройти послеоперационный период, и только тогда начинать борьбу с лишним весом.

Врачи рекомендует начинать упражнения после кесарева сечения не ранее, чем через 12 недель. Именно в этот период должен зажить шов и исчезнуть боль. Если же роженица наблюдает дискомфорт после 12 недели, то различные упражнения и повышенная подвижность запрещается, так как необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить причину данного явления.

Что выбрать: естественный или хирургический метод устранения живота?

Достаточно много женщин уверены, что убрать живот после родов самостоятельно невозможно и никакие упражнения не помогут, поэтому выбирают пластическую хирургию. Однако, такое мнение весьма ошибочно и часто основано на отсутствии терпения или желания заниматься спортом. Конечно, физические нагрузки не так быстро подтянут и уберут складки на животе, как операция, но тем не менее это возможно. Лучший тому пример - молодые мамы, которые спустя 10-14 месяцев могут похвастаться плоским и упругим животиком.

через сколько после овуляции можно сдать хгч
Хорионический гонадотропин — это гормон, необходимый для оплодотворения яйцеклетки и поддержания беременности. Иногда организм женщины вырабатывает слишком малое количество ХГЧ, что не позволяет заберемен

Хирургическая пластика - быстрый метод избавление обвисшего живота, но не самый лучший. Необходимо понимать, что пластика является очередной операцией, что потребует

Источник

Подтянутый животик после нескольких родов — это реально с абдоминопластикой

С возрастом мышцы живота становятся слабее, кроме того, в области живота накапливается жировая ткань. Особенно это заметно у женщин. Внешний вид живота становится непривлекательным, и многие начинают специальные тренировки по подтяжке живота, делают курсы массажа, применяют различные кремы для того, чтобы убрать лишний жир, подтянуть живот. Однако такие меры не всегда в состоянии кардинально изменить ситуацию.

Если проблему решить не удается, или человек хочет более быстрого эффекта, то действенным методом оказывается пластика живота (абдоминопластика). Эта область пластической хирургии востребована как среди женской, так и среди мужской части населения.

Ведущие клиники за рубежом

Подтяжка живота методами пластической хирургии

Особенно неприятно, когда на животе не просто накапливается излишний жир, а ещё и кожа растягивается и отвисает. Такой живот становится причиной развития комплексов, отказа от некоторых развлечений. Многие обладатели отвисшего животика стараются скрыть его с помощью одежды. Если этот недостаток действительно очень значителен, то в этом случае оптимальным будет подтяжка кожи живота с помощью пластической операции, которая решит сразу обе проблемы: подтянет кожу и уберет излишки жира. Однако не бывает панацеи, и данную операцию выполняют по показаниям, учитывая также и противопоказания и возможные негативные последствия.

Эти осложнения преодолеваются выполнением рекомендаций лечащего врача. Обязателен постельный режим в первые сутки-двое после операции, может понадобиться установка дренажа, хороший эффект даёт ношение специального компрессионного белья. Самой большой гарантией осложнений является строгое соблюдение показаний и противопоказаний к операции и обращение только в лицензированные серьёзные медицинские учре

Источник