если на гсг труба частично проходима могу я забеременеть

частичная проходимость маточных труб

Здравсствуйте! Я обследуюсь по ввопросу бесплодия у фтизиогинеколога.Анализы на скрытые инфекции отрицательные.Реакция Манту,норма. У мужа хронический простатит.Пролечился Авелоксом. Предохраняемся на данный момент презервативом. Неделю назад мне сделали гистеросальпингографию. На снимках частичная проходимость маточных труб. Во время процедуры спросила у медсестры какой температуры контрастный раствор. Удивленно посмотрела на меня и ответила что раствор комнатной температуры. В помещении была открыто окно и температура была не более 21-22 градусов. На сколько правильно было проведено обследование? Я слышала что раствор должен быть 36-37 градусов.

Здравствуйте! В каждой клинике существует своя технология проведения данной процедуры. Вам стоит обратиться к руководству клиники и уточнить как именно они проводят гистеросальпингографию.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-гинеколог высшей категории. Стаж лечебной деятельности по специальности: с 1973г. Окончила Кишиневский Государственный Медицинский институт по специальности лечебное дело в 1973г. Интернатура по специальности акушерство и гинекология в 1974г., ординатура 1981г.

Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миом матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электроэксцизии, ИППП, бесплодия, гормональных нарушений. Операции на женских половых органах (наружных и внутренних), прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием, исследование проходимости маточных труб, раздельное диагностическое выскабливание полости матки, лазерная деструкция доброкачественных образований гениталий, у

Источник

Как забеременеть при непроходимости труб

Непроходимость маточных труб все чаще становится причиной бесплодия у женщин. Однако отчаиваться не стоит. В отдельных случаях даже с таким диагнозом можно зачать и родить здорового ребенка. А с заболеванием можно и нужно бороться. При своевременном обращении ко врачу от непроходимости труб можно избавиться.

Содержание статьи

Причины непроходимости труб

Непроходимость маточных труб – это состояние, при котором яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Причин этому может быть множество.

Один из самых распространенных факторов, приводящих к непроходимости маточных труб, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем. Поскольку большая их часть протекает без симптомов, женщина даже не подозревает о наличии у нее инфекций, активизация которых приводит к воспалению в полости малого таза.

Еще одна причина, вызывающая спаечный процесс, операция на органах малого таза. Подобная послеоперационная непроходимость может появиться после миомэктомии, перфоративного аппендицита, диагностического выскабливания полости матки, удаления кист яичника и операций по устранению внематочной беременности.

Также поводами к возникновению непроходимости маточных труб могут стать инфекционный процесс в матке, вызванный абортом или выкидышем в анамнезе, эндометриоз и внематочная беременность в прошлом.

Вероятность беременности при непроходимости маточных труб

Беременность при диагнозе «непроходимость маточных труб» теоретически возможна, но она зависит от многих факторов. Частичная проходимость может затрагивать как одну, так и обе фаллопиевы трубы. При ней хоть какая-то часть просвета маточной трубы открыта. Через оставшийся просвет вполне возможно проникновение яйцеклетки в матку, то есть беременность может наступить естественным путем. Понятно, что вероятно

Источник

Беременность после ГСГ (опрос)

Девочки, здравствуйте! Хочу узнать - как быстро получилось забеременеть после проверки проходимости труб (рентген). Кто-то говорит, что нельзя беременеть в этом же цикле (ГСГ проводилась до овуляции), кто-то - можно и даже нужно.

Когда вы начали стараться? В этом же цикле или на слудеющий? Можно ли родить здорового ребенка, если не ждать месяц после ГСГ?

А проверка проходимости труб как то влияет на беременность?Просто мне тоже делали ГСГ, только ультразвук,а не рентген сказали трубы проходимы,но я так поняла что это просто проверка,а не помощь для скорейшей беременности

беременнеть можно сразу. в этом же цикле. мы уже рождены с опр.набором яйфеклеток. и они ВСЕ облучаются! но врачи в Раше идиоты, и пугают. забеременнеть проще, т.к. жидкость дял проверки труб расширяет их, увеличивает проходимость.

Только вчера прошла эту процедуру - рентгеном. Врач так мне и сказал - это лечебно-диагностическая процедура, мы вводили раствор, в состав которого также входит антибиотик, при этом трубы ваши разошлись (у меня два снимка было - на первом непроходимость, потом добавили раствора, на втором - проходимость сохранена). В любом случае, рыхлые спайки при этой процедуре расходятся, поэтому желательно забеременеть в течение 3 месяцев. Рентгенолог сказал, что можно беременеть в этом же месяце, облучение остается на всю жизнь (мне делали на 10 день цикла, правда я пью противозачаточные, так что в этом месяце точно не будет ничего))).

Я тоже месяц назад делала ГСГ, у меня одна труба,сказали,что она у меня немного закрученная что ли,и что я могу сама забеременнеть,но шансы малы,и что только два выхода,либо лапороскопия,либо ЭКО.Но я и с такой трубой уже беременела 1,5 года назад,закончилась неудачей, т.к. думали что внематочная.Поэтому я уже не слушаю врачей,решили пробовать пока сами,а на операцию я всегда у

Источник

Не могу забеременеть!!!Не проходимы трубы, помгите, кому удалось справиться с этим!!!

Доброго времени суток. У меня проблема. Точнее очень серьёзная проблема. Живём с мужем и уже 4-й год не можем никак забеременеть. Через год после начала попыток, обратилась к врачу, УЗИ показало, что не проходимы обе трубы. Начала лечение, сделали лапароскапию, после чего одна труба всё-таки проходима. Со второй возникли проблемы. К каким врачам я только не обращалась, я даже записалась на ЭКО, но слава богу не попала в руки этой женщины, которая меня вела, потому что она даже не посмотрев меня визуально на кресле и даже на УЗИ, отправила на операцию по удалению труб, и поставила мне диагноз БЕСПЛОДИЕ. Я не могла прийти в себя месяц. Потом попала в руки к хорошему профессору. Он приписал курс таблеток, но всё-равно беременность так и не наступает. Девочки, миленькие, я в отчаянии уже. я знаю что это маленькое счастье в моих руках и нельзя их опускать, но сил нет. ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС!!!

Так, спокойствие, только спокойствие. Вам поможет ЭКО. ДАже если одна труба стала проходимой какое-то время назад ещё не факт, что она не "заросла" обратно. ЭКО вам в помощь, с вашим диагнозом вам прямо туда. Ничего страшного ещё не случилось, вы ещё не всё перепробовали что бы паниковать, так что начинайте и УДАЧИ!

Вам обязательно надо удалять трубы, велик риск внематочной, и вашего летального исхода. К чему такие игры? исправить трубы невозможно, так как внутри повреждается слой ворсинок, передвигающий эмбрион, и он все равно застрянет рано или поздно.

Идите на ЭКО, не теряйте времени. Бесплодие диагноз не страшный и поправим. У вас есть и матка и яичники, поэтому вы можете прекрасно выносить детей.

Вот, ну где справедливость, на этом свете, а? Человек изводится, по врачам бегает, ребенка хочет, А каким-то алкашкам, наркоманкам так просто все дается и им не надо

Источник

Лечение непроходимости маточных труб

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте. Прочитала много информации на вашем сайте, но все равно не смогла до конца понять, что мне делать дальше... Мне 27. 4 года не предохраняемся. Была беременность - прервалась на 4-х неделях. Прошло уже 1,5 года, вторая беременность так и не наступила... У меня горомональный фон нестабилен, поликистоз. Плюс к этому сегодня была на ГСГ, и обнаружили, что одна труба слабо проходима, вторая непроходима. Что вы мне посоветует - решится на лапороскопию (отношусь к этому как к крайнему варианту) или же можно пока простимулироваться гормонами? ведь одна труба проходима, и если поправить гормональный фон, ведь есть вероятность забеременеть?

И еще один вопрос. Прочла про эндометриоз. Теперь подозреваю, что он у меня есть (непроходимость труб, боли при месячных, иногда боли во время полового акта). Знаю, что лапороскопия поможет в его диагностике, но я к ней пока морально не готова. Скажите, если вдруг я решусь на гормональную стимуляцию развития яйцеклетки, не повлияет ли это отрицательно на эндометриоз, то есть не станет ли он "больше" (если он у меня есть)?

как очищается организм после кесарева
В процессе вынашивания ребенка и в процессе родов происходит значительная гормональная перестройка организма. Изменения касаются не только репродуктивной системы, но и других органов. Многое меняется кардинально, а

"Слабо проходимо" и проходима - это совершенно разные состояния маточных труб. На самом деле, необходимо разобраться в причине частичний проходимости одной и абсолютной закупорке второй маточной трубы.Изменение проходимости маточных труб может быть вызвано воспалительными заболеваниями (причины воспаления могут быть различные), нарушение их перестальтики - с приемом оральных контрацептивов, введением ВМС и т.д. Большое значение имеет состояние внутренней выстилки маточных труб - их ворсиночного апп

Источник

Непроходимость маточных труб - протекает бессимптомно

18 Марта 2010

Маточные трубы - это два тонких канала, по одному с каждой стороны матки, по которым зрелая яйцеклетка спускается из яичника в матку. Непроходимость маточных труб - это нарушение, при котором яйцеклетка не может проходить через маточные трубы. Заблокирована может быть одна или обе маточные трубы. Это нарушение также известно как трубный фактор бесплодия; непроходимость маточных труб является причиной бесплодия в 40% случаев.

Каждый месяц во время овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, одна яйцеклетка высвобождается из одного из яичников. По маточным трубам яйцеклетка спускается в матку. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоид должен пройти через шейку матки, матку и попасть в маточные трубы. Обычно оплодотворение происходит в то время, когда яйцеклетка перемещается по маточной трубе.

Если одна или обе маточные трубы заблокированы, яйцеклетка не может попасть в матку, и спермы не может достичь яйцеклетки, в результате чего оплодотворение и беременность становятся невозможными.

Особый вид непроходимости маточных труб, гидросальпинкс — это нарушение, при котором маточная труба расширяется и заполняется жидкостью. Жидкость также блокирует движение яйцеклетки и спермы, предотвращая оплодотворение и беременности.

Если заблокирована только одна из маточных труб, возможность наступления беременности сохраняется. Это зависит от того, насколько хорошо при этом нарушении функционируют яичники, а также от того, что является причиной непроходимости маточных труб.

Непроходимость маточных труб редко вызывает какие-либо симптомы. При гидросальпинксе, могут возникать боли в нижней части живота, а также необычные вагинальные выделения, но так бывает не у каждой женщины с таким диагнозом.

возможность забеременеть после вакуума
Антон Кремнев — землянин, но все его считают диким. Причина одна — Антон был похищен с Земли во время экстремального туризма в тайге. Теперь он гражданин империи Антран и пилот космического корабля. Желание вернуться н

Иногда при непроходимости маточных труб бывают оче

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник