когда девушка может забеременеть после полового акта

Можно ли забеременеть с первого раза?

Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге – нежелательная ранняя беременность, сбежавший кавалер, статус матери-одиночки и разочарованность в жизни и в людях.

Как можно забеременеть и когда?

При первом половом акте для любой девушки всегда есть риск забеременеть в том случае, если он был незащищенным. При этом юный возраст девушки не играет значения. Даже если у нее еще не было менструаций, начало половой жизни может стать серьезным толчком для их появления.

Беременность может возникнуть как за месяц до наступления первых месячных, так и в том возрасте, когда им еще рано начинаться.

Чтобы наступила беременность, достаточно лишь, чтобы сперматозоиды попали во влагалище во время благоприятных для оплодотворения условий, то есть в течение 5-6 дней до овуляции и через день после нее.

Немного о физиологии женщины

В период полового созревания у девочек в возрасте 12 – 13 лет устанавливается менструальный цикл. Длится он в течение 21 – 35 дней (этот срок достаточно индивидуальный), а сама менструация продолжается от 3 до 7 дней и характеризуется кровопотерями в объемах 20 — 80 мл в сутки.

Причиной кровяных выделений является ежемесячное отслоение и обновление эндометрия в матке. Поначалу цикл отличается нерегулярностью, но в течение полутора лет приходит в норму.

Период, когда она выходит из яичника и готова к зачатию новой жизни, называется овуляцией. Он занимает 1 – 2 дня и происходит до и после менструации, каждые 20

Источник

Может ли девственница забеременеть?

Медицинской наукой на настоящий момент доказано, что женщина без участия мужчины забеременеть не может. Но если стоит вопрос – может ли девственница забеременеть, оставшись девственницей – столь категорически ответить нельзя.

Кого называют девственницей? Это девушка, у которой перепонка, закрывающая вход во влагалище – не нарушена. Она выглядит в форме кольца с отверстиями для оттока менструальной крови.

Даже после полового акта девушка может сохранить девственную плёву, если она эластична или отверстие в ней большое, и половая жизнь какой-то период времени проходит без её разрушения.

В некоторых случаях плева растягивается до величины полового члена. Обычно чем более возбуждена девушка, тем больше может растягиваться плева. В некоторых случаях плева сохраняется до родов, при регулярных половых актах. Акушер сам разрезает её, чтобы избежать осложнений при родах.

Увеличение отверстия может быть как от природы, так и вызвано искусственно. При мастурбации или петтинге отверстие увеличивается и при сильном возбуждении может пропустить член небольших размеров.

Доказано, что для зачатия нужно несколько сперматозоидов. Во время сексуальных ласк у мужчины происходит семяизвержение и если это произойдет в близости от половых органов женщины, то некоторое количество сперматозоидов может проникнуть внутрь. Далее, сквозь отверстие в плёве они проникают в женские половые пути. Таким образом, может произойти оплодотворение. Можно сделать вывод, что наличие девственной плевы не предотвратит беременность.

Люди всегда пытались контролировать зачатие детей. Сейчас в аптеках продаётся много средств для предотвращения нежелательной беременности:

Таблетки – бывают двух видов – включающие два гормона и мини-пилюли. Их следует п

Источник

Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности, который называется прерывание полового акта. Это обычно происходит так: мужчина вынимает из влагалища партнерши свой половой член непосредственно прямо перед самим семяизвержением. Как Вы сами понимаете, в таком случае сперматозоид не «встречается» с яйцеклеткой, а значит, не происходит и самого зачатия.

Те пары, которые активно применяют такой вариант предотвращения нежелательной беременности, зачастую обращаются к гинекологам со следующим вопросом: «Можно ли забеременеть от выделений мужчин?»

Виды мужских выделений

Отвечая на такой актуальный вопрос, можно ли забеременеть от выделений, а точнее, рассказывая, как именно это может произойти, мы затронем физиологию и анатомию. Итак, разделяют два типа выделений: смазка (или по-другому «предэякулянт») и смегма.

Появляется предэякулянт уже тогда, когда половой член находится в возбужденном состоянии. Предэкулянт имеет вид прозрачной жидкости. Данная смазка содержит в себе некоторое число сперматозоидов. Поэтому вероятность беременность от выделений мужчины все же весьма возможна, а значит, это далеко не самый лучший и надежный метод контрацепции для пары, которая пока не хочет иметь детей. Даже если сначала у Вас был половой акт с предохранением от нежелательной беременности, например, при помощи презерватива, а через некоторое времени Вы опять предались акту любви, но уже без вышеупомянутого резинового изделия, то получается, что забеременеть все-таки можно. Каждый половой акт должен быть надежно защищенным, если вы не пока не желаете беременеть. Стоит отметить, что если предыдущий половой акт произошел незадолго до

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

как забеременеть вовремя месячных
В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забер

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация.

С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

на овариуме ранняя овуляция
Тут вроде девочкам, со второго цикла уже помогал запузатиться....:) Ну, будем надеяться на лучшее! Каждый организм индивидуальный!

Я начала колоть овариум с 8 ДЦ, т.к. именно в этот день была на приеме у врача и она мне ег

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возмож

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Обычно такие вопросы задают вчерашние девственницы, боясь наступления нежелательной беременности. Зачастую среди юных женщин широко распространен миф о том, что после «первого раза» беременность никогда не наступает. Но жизнь давно развеяла этот миф, являющийся, как правило, аргументом противоположного пола при склонении девушки к первому сексу. Итак, можно ли забеременеть с первого раза? Давайте разбираться, опираясь на физиологию женского организма.

Забеременеть может и девочка

В жизни девушки беременеют с первого раза так же часто, как и с 10, 20. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, если девушка зрелая и здоровая. Когда же в юном женском организме имеются патологии, беременность не наступает. Но все ли знают о них? Как правило, они дают знать о себе с началом половой жизни или ещё позднее, когда женщина осознанно захочет иметь ребёнка, а это ей не удаётся.

Для наступления беременности у девушки, между ней и партнёром должен произойти незащищённый половой акт. То есть, секс с попаданием сперматозоидов во влагалище. Если при этом в женском организме есть благоприятные условия ( овуляция ), то её яйцеклетка оплодотворяется и наступает беременность.

Кстати, девушка может забеременеть даже за месяц до наступления первой менструации (вспомните случаи, когда после изнасилования рожали совсем молоденькие девочки 9-12 лет, у которых ещё и месячных не было).

Поэтому нужно быть предельно осторожными девочкам-подросткам, которые практически ещё не знают, что такое менструация. Зачастую работа и развитие репродуктивной системы как раз и начинается после первого полового акта. И тут не лишним будет напомнить об инфекциях, которые передаются половым путем.

Женская физиология о наступлении беременности

Когда в период полового акта у женщины была овуляция, т

Источник