почему после кесарево не есть

Что можно есть после кесарева сечения: меню по дням

Появление малыша на свет – радостное событие. Но не всегда роды проходят так, как планирует будущая мать и медицинский персонал. В некоторых случаях ребёнка извлекают посредством операции. Она называется «кесарево сечение». При этом период восстановления женщины может затянуться. Огромное значение имеет правильное питание и соблюдение режима отдыха и бодрствования.

Что нужно знать?

Кесарево сечение – хирургическое вмешательство, которое при неправильном подходе может отразиться на здоровье женщины. После появления ребёнка на свет молодая мама может некоторое время находиться под присмотром медицинского персонала, что следит за её режимом питания. Большое значение имеет также и самоконтроль. Ведь после операции (кесарево сечение) бывает непросто восстановиться.

В первые несколько дней после хирургического вмешательства врач следит не только за маткой, но и за кишечником женщины, мочевым пузырём. После родов может наблюдаться сбой в работе любой системы. Поэтому молодая мама после кесарева сечения должна находиться в медицинском учреждении не менее 7 дней.

Лактация

Что можно есть после кесарева сечения? Ответ на этот вопрос усложняется ещё и тем, что у молодой матери начинает налаживаться лактация. Важно полноценно питаться, чтобы крохе попадало как можно больше полезных витаминов и микроэлементов. Вместе с этим необходимо следить, чтобы пища была щадящей для желудка и кишечника самой роженицы. В первые несколько дней желательно избегать продуктов, которые содержат большое количество глюкозы. Отказаться необходимо также и от цитрусовых, шоколада, фруктов красного цвета. Все эти продукты опасны аллергией. Пострадать может не только молодая мать, но и новорождённый ребёнок.

Ключевой момент лактации – употребление большого количества ж

Источник

Вход на сайт

Какое питание необходимо после кесарева сечения

Важно помнить, что кесарево сечение – это не просто один из возможных вариантов родоразрешения, но и серьезная полостная операция. И потому женщине, которой назначено кесарево, необходимо максимально серьезно подойти к планированию своего рациона питания, как на этапе подготовки к оперативному вмешательству, так и после него. Поговорим о том, что можно кушать непосредственно перед операцией, и каким должно быть питание после кесарева сечения.

Врачи рекомендуют женщинам, готовящимся к плановой операции кесарева сечения, где-то за 3 – 5 дней до вмешательства полностью отказаться от продуктов, содержащих большое количество клетчатки или вызывающих метеоризм. К данной категории относятся все бобовые, хлеб, приготовленный из муки грубого помола, виноград, орехи, яблоки, белокочанная капуста, молоко и так далее.

В первые сутки после проведения операции желательно вообще ничего не есть. Роженице разрешается лишь пить минеральную воду без газа с добавлением небольшого количества лимонного или другого фруктового сока.

На второй день вы можете добавить в меню куриный или говяжий бульон. Причем сварить его лучше на третьей воде – то есть, два раза после закипания воду нужно слить, и только в третий раз добавить к бульону овощи и доварить до конца. Готовый бульон следует разделить на несколько порций (приблизительно по 100 мл), причем в течение дня лучше всего выпивать от 200 до 300 мл. Кроме того, если ваше самочувствие позволяет, можно начинать кушать натуральный йогурт, обезжиренный творог, нежирное мясо (отварное), мясное суфле или пюре. Что же касается питья, то разрешается употреблять отвар шиповника, любые компоты или морсы, а также некрепкий чай. Причем общее количество жидкости (не считая бульона) не должно превышать 1,5 л за сутки.

На третий де

Источник

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Послеоперационный геморрой, почему появляется (вылезает) после операции?

Опубликовано: 12 июля 2016 в 11:08

Рецидив, то есть его повторное появление, когда после проведенного хирургического вмешательства по удалению геморроидальных образований они, спустя какое-то время, проявляются снова.

Когда у пациента появляется геморрой после кесарева сечения (КС), аборта, выкидыша, а также после операций по удалению матки или желчного пузыря.

Второй фактор может не только спровоцировать повторное возникновения геморроя, но и привести к тому, что легкая форма этого заболевания может перейти в более тяжелую степень. Особенно это касается женщин. Многие из них после родов, как традиционных, так и прошедших с помощью такой полостной операции, как кесарево сечение, жалуются на появление у них признаков геморроя. Его симптомы порой настолько болезненные, что помимо физических страданий, сопровождающих послеродовой период, добавляется дискомфорт от геморроя, боли и зуд в области заднего прохода. Почему это происходит?

Почему вылезает геморрой после кесарева?

Геморрой, по сути, аналогичен такому заболеванию, как варикозное расширение вен на ногах, только его локация расположена в другом месте организма человека, а именно в ректальной области – в анальном проходе. Находящиеся в прямой кишке кровеносные сосуды при сильном токе крови раздуваются, тем самым провоцируя образование узлов. Размер этих образований колеблется от горошины до большой виноградины. Нередко при средней и тяжелой форме болезни геморроидальные узлы набухают, перекрывают изнутри задний проход и выпирают из ануса наружу.

Большинство беременных женщин находится в группе повышенного риска заболевания геморроем. Несмотр

Источник

Что нельзя делать после кесарева сечения

Сейчас всё больше женщин не рожают сами. Девушкам назначает кесарево сечение врач, а иногда они просят о такой операции сами. И после того, как малыш появляется на свет, мамы и их родственники начинают интересоваться, а что можно и что нельзя делать девушки после таких родов. 

Обычно через 10 часов после кесерева сечения женщине позволяют встать. Конечно, неприятных ощущений не избежать, но для их облегчения рекомендуется носить специальный послеродовой бандаж – он будет поддерживать мышцы пресса.

Давайте поговорим о том, что нельзя делать после кесарево сечения

Это, пожалуй, самое главное правило. Организму надо восстановиться, кесарево сечение шов должен полностью зажить. После такой операции, как и после любой другой полостной, врачи не рекомендуют поднимать вес больше 2 кг. Но понятно, что для девушки, которая только-только стала мамой это невозможно. Перед ней теперь стоит задача ухаживать за малышом, убаюкивать его, пеленать – а, значит, в любом случае поднимать его. Я вам скажу, что носите своего ребеночка на руках спокойно. Главное, не нагружайте себя большим весом, чем вес малыша.

Я понимаю Ваше желание скорее прийти в форму, подтянуть мышцы, подкачать пресс. Но не спешите с этим, придется потерпеть как минимум месяц. А вот женщинам, которые рожали самопроизвольно можно начать восстанавливать свою фигуру практически сразу.

Всем известны последствия кесарева сечения, да и обычных родов тоже – это раневая поверхность матки. Всё время пока она заживает, у женщины выделяется кровянистая слизь и пока ее выделения не прекратятся возобновлять сексуальные отношения нельзя, а обычно это длится около 7 недель. Всё то время в матку может очень легко попасть инфекция, а потом и начаться различного рода осложнения. Но даже тогда, когда заниматься сексом будет уже можно, не за

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

сколько времени на зачатие во время овуляции
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Показания для кесарева сечения — в каких случаях назначается КС

Доброго времени суток, дорогие читатели! На днях мне удалось поговорить с давней знакомой, она вновь беременна. Пока разговаривали, она сообщила мне, что ей будут делать кесарево. Причем, к нему нет никаких медицинских показаний, просто прошлые роды у неё проходили очень тяжело, и она решила в этот раз сразу прибегнуть к операции.

И тут я задумалась – она сама выбрала такой путь. У неё есть прошлый опыт, который оставил свой больной след. Но гораздо чаще КС назначают именно врачи. Так почему делают кесарево сечение? От чего зависит вердикт гинеколога? Предлагаю разобраться.

1. Показания к операции

Врачи всегда настаивают на естественных родах, однако далеко не каждой женщине удается родить самостоятельно. В таких случаях гинеколог может направить будущую маму на КС.

2. Когда кесарево обязательно

у роженицы слишком узкий таз (естественные роды могут негативно сказаться на здоровье матери, особенно если плод крупный — есть вероятность, что малыш не сможет пройти по родовым путям);

гестоз (такое заболевание характеризуется спазмами, повышением давления, отеками, что неприемлемо во время естественных родов);

рубец на матке (если рубец не зажил, или его состояние вызывает сомнения у врачей, назначают КС, так как есть вероятность его разрыва);

разрыв матки (в таком случае требуется незамедлительная помощь, так как разрыв может привести к летальному исходу матери);

Опять же, перечень не является закрытым. Показания к кесареву могут быть индивидуальными. В любом случае, если будет назначено КС – врач полностью проконсультирует беременную и объяснит, почему её направляют на данную операцию.

3. Когда КС назначают во время родов

месячных нет но есть коричневые выделения беременность
В Российской Федерации появится министерство семьи — о таком нововведении сообщил источник, близкий к Кремлю. Возглавить новое ведомство может Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. О

Относительные пок

Источник

Сколько раз делают кесарево сечение и почему?

Каждая  женщина,  которая  вынашивает  младенца,  частично уже  дала  ему  жизнь:  возможность  развиваться  у  себя  в  животике.  Но  после  сладких  (а    иногда  и  тяжёлых)  девяти  месяцев  перед  мамочкой  предстоит  ещё  один  ответственный  этап  –  это  роды.

Они  не  проходят  безболезненно,  так  устроен  наш  физический  мир.  Эту  боль  можно  снизить  до  минимума:  на  протяжении  всей  беременности  заниматься  собой  –  это  зарядка,  йога,  плавание,  дыхание,  релаксация,  медитация.  Каждый  ищет  своё.  Но  что  же делать,  если  услышан  приговор:  «кесарево!»?

Во  всём  ищем  позитив

Возможно,  эта  операция  и  не  есть  приговором?  Почему  многие  женщины,  перенёсшие  боль  восстановления  после  операции  считают  себя  белыми  воронами?  Почему  многие  заливаются  слезами  в  унылой  депрессии?  Нет!  Подумайте,  почему  врач  пошёл  на  такой  шаг  –  да,  вероятно  перестраховка,  но  в  большинстве  случаев  он  спасает  от  летальных  исходов.  И  если  вы  одной  рукой  придерживаете  ноющий  живот  в  шраме,  а  другой  прижимаете  маленький  клубочек  к  сердцу  –  просто  поблагодарите  Бога,  абсолюта,  случай  (во  чтобы  вы  не  верили)  за  сокровенный  дар,  неважно  каким  путём  он  вам  достался.

2, 3, 4 КС?

Естественный  вопрос  молодой  женщины,  которая  хочет  не  одного  малыша,  а  несколько:  сколько можно делать кесарево сечение? К  недавнему  времени  наши  врачи  советовали  не  больше  двух.  Но,  как  известно,  они  всегда  перестраховываются,  ибо  их  ошибки    налицо.  Как  гласит  мировая  практика,  кесарево  сечение  не  ограничивается  ни  двумя,  ни  тремя  разами.  Например,    Этель  Кеннеди  родила  одиннадцать  детей,  пять  из  которых  появились  на  свет  путём  кесарево  сечения  (обратите  вниман

Источник