можно ли забеременеть после стерилизации маточных

Можно ли забеременеть после стерилизации

Вы больше не хотите иметь детей, но надоели противозачаточные таблетки, меняющие гормональный фон и оказывающие негативное влияние на организм? Не нравится секс с презервативом? Существует выход из сложившейся ситуации. Это стерилизация. По сравнению с суммами, затрачиваемыми на регулярную покупку контрацептивов, данный метод достаточно дешев. Что же касается безопасности, то при стерилизации отсутствуют побочные эффекты, присущие гормональным противозачаточным средствам. Метод имеет множество плюсов и один, но очень существенный минус – необратимость. То есть, решившись на добровольную стерилизацию, вы, по сути, больше никогда не сможете иметь детей и к этому нужно быть морально готовым. Однако, несмотря на заверения врачей, забеременеть после стерилизации, как мужской, так и женской все-таки можно. Насколько же велика эта вероятность?

Если мужчина решился на стерилизацию, то, скорее всего, дети у него уже есть. Операция занимает всего 15 минут, осложнения практически невозможны, никаких гормональных изменений не происходит и мужчина продолжает чувствовать себя мужчиной. В случае неправильно проведенной операции, а это не исключено в любой сфере медицины, беременность после полового акта со стерилизованным мужчиной может наступить с вероятностью всего 0,2 процента. Кроме того, для предупреждения беременности следует не пренебрегать барьерными методами контрацепции во время 10 первых половых актов после операции, а через три месяца после хирургического вмешательства необходимо сдать спермограмму – анализ, подтверждающий отсутствие сперматозоидов.

Принимая решение о стерилизации, нельзя сбрасывать со счетов вероятность каких-либо изменений в личной жизни. Например, повторный брак. Минимальный шанс на хирургическое восстановление мужской фертильности все-таки есть, но производ

Источник

Можно ли без ЭКО забеременеть с перевязанными трубами

Хирургическая стерилизация, или перевязка маточных труб – радикальный метод контрацепции. Женщины, которые выбрали этот путь, переживают, можно ли с перевязанными трубами забеременеть. Одни хотят уверенности в том, что беременность точно не наступит. А кто-то раскаивается и думает о том, как вернуть способность иметь детей.

Можно ли случайно забеременеть?

Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Раньше считалось, что после такой процедуры забеременеть естественным путем невозможно. И рассчитывать на полное восстановление правильной работы репродуктивной системы тоже не стоит.

Однако иногда женщина, которая вынужденно или осознанно решилась на эту операцию, через определенное время изъявляет желание стать матерью и надеется, что ей это удастся.

В определенное время созревшая в яичнике яйцеклетка прорывается через оболочку и направляется в маточную трубу. Во время полового акта сперматозоиды двигаются в том же направлении и, встретившись с яйцеклеткой, сливаются с ней. В случае успешного развития событий образуется плодное яйцо. Оно начинает движение по трубе, достигает матки и там присоединяется к эндометрию. Прикрепившись к внутренней стенке матки, плод развивается до самых родов.

В этой цепочке возникновения беременности каждый элемент играет важную роль. Следовательно, после перевязки маточных труб образование эмбриона невозможно, так как яйцеклетка погибнет, не достигнув конечного пункта назначения.

Из всего сказанного выше, можно прийти к выводу, что естественная беременность после стерилизации наступает крайне редко.

Риск внематочной беременности

Не все женщины знают, что если трубы были перевязаны во время кесарева сечения, то это не даст полной гарантии того, что новая беременность не наступит.

Безусловно, совмещение этих

Источник

Женская и мужская стерилизация

Женская стерилизация

Женская стерилизация блокируют маточные трубы, тем самым предотвращая возможность для сперматозоидов добраться до яйцеклетки. Яичники продолжают функционировать нормально: они выпускают яйца, которые разбиваются и безвредно усваиваются организмом. Трубная стерилизация проводится в больнице или поликлинике под местным или общим наркозом.

Матка представляет собой полый мышечный орган, расположенный в женском тазу позади мочевого пузыря и перед прямой кишкой. Яичники производят яйца, которые проходят через фаллопиевы (маточные) трубы. Как только яйцо оставило яичник, оно может быть оплодотворено, и имплантат сам входит в слизистую оболочку матки. С этого момента основная функция матки - питать развивающийся плод до рождения.

Методы маточных стерилизаций

Второй небольшой надрез делается прямо над лобковой областью роста волос – туда также вводится датчик - лапароскоп. Как только аппарат достигает трубы, хирург закрывает их с помощью различных методов: клипов, трубного кольца или электрокоагуляции (электрическим током прижигают и разрушают часть трубки).

- Минилапаротомия - не использует прибор для осмотра и требует небольшого разреза брюшной полости. Трубы связывают и режут. Минилапаротомия является предпочтительной для женщин, которые хотят быть стерилизованы сразу после родов, тогда как лапароскопия предпочтительнее в другое время. Минилапаротомию обычно выполняют около 30 минут. Женщинам, которые подвергаются минилапаротомии, обычно требуется несколько дней для восстановления и, после консультации с врачом, возобновления половых сношений.

- Перевязка маточных труб. Этот метод использует небольшое спиралевидное устройство для блокирования фаллопиевых труб. Эта процедура не треб

Источник

Можно ли забеременеть после стерилизации маточных труб?

Стали с мужем задумываться о стерилизации. У нас уже есть двое детей - 5 и 12 лет, мне 32 года и больше детей мы не планируем. Можно конечно найти и другие способы предохранения, но мне уже надоели побочки от таблеток и суета с презервативами. Я постоянно трясусь в страхе забеременеть. Но с другой стороны боязно, что рано или поздно я пожалею об этом решении, и когда дети подрастут вдруг буду чувствовать себя неполноценной? Как вы думаете, можно ли забеременеть после стерилизации маточных труб? Возможно ли восстановить потом репродуктивную функцию?

Уже не получится, моя мама после вторых родов попросила такое сделать и все. Обычно такую процедуру делают, когда проблемы со здоровьем или финансами и рожать просто нет возможности.

Не рубите с плеча. Лучше найти нормальный способ контрацепции и не переживать о беременности. Например, поставить спираль. Через время ее менять. Если ее нормально поставить, за беременность можно не пережевать. А стерилизацию в таком возрасте делать, ну по крайней мере не целесообразно.

Если операцию сделать хорошим хирургом в хорошей клинике то забеременеть нельзя 100% поэтому главное выбрать хорошего врача!

Я знаю 2 случая что беременели при перевязаных маточных трубах. Все зависит от качества использованных материалов и квалификации врача. У одной знакомой проблемы с кровью и ей предложили перевязать трубы при первом кесарево, она не решилась, после второго кесарево ей врачи перевязали труби, но спустя несколько лет опять беременность. Перевязку делали в государственной больнице.

Забеременеть после такой процедуры точно нельзя. Но, зачем вы выбираете такой способ контрацепции? Спираль - то чем вас не устраивает?

Забеременеть после такой процедуры точно нельзя. Но, зачем вы выбираете такой способ контрацепции? Спираль - то чем вас не

Источник

Случаи и объяснение: можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Перевязка труб делается для того, чтобы предотвратить беременность На сегодняшний день перевязка маточных труб является наиболее эффективной методикой контроля рождаемости, потому как после проведения этой медицинской процедуры беременность становится фактически невозможной. Применяется этот метод для тех женщин, кто добровольно отказывается от возможных беременностей, то есть тех, кто больше не хочет иметь детей.

Как перевязать маточные трубы после родов: кому разрешено

Безусловно, не все женщины могут подвергаться данной процедуре. Существует достаточно противопоказаний, препятствующих проведению данной операции. Потому проще перечислить случаи, которые не имеют противопоказаний к перевязке труб.

Операция не столь сложна, потому случаи осложнений редки. Наименее травматичны лапароскопические операции. Проводится такая операция под местной или общей анестезией, как того захочет пациентка, и что рекомендует доктор. Лапороскопическим же методом проводится послеродовая стерилизация. Выполняют ее через 72 часа после появления малыша. Маточные трубы в это время расположены в области пупка, что облегчает проведение операции, да и реабилитация будет более быстрой и легкой.

Возможна ли беременность после стерилизации

Шансы забеременеть действительно существуют, но надо понимать, насколько они минимальны. Считается, что однозначная гарантия того, что зачатие не наступит, дается исключительно на первые два года после операции. Зависит степень надежности также от способа, которым проводилась стерилизация.

Считается, что после способа перевязки труб с помощью клемм и зажимов случаи нежелательной беременности встречаются наиболее часто. Но, с другой, стороны такой метод стерилизации сохраняет шансы на обратную операцию.

можно забеременеть со спайками на яичниках
Спайки – это своего рода «веревочки» из соединительной ткани, которые образуются в результате воспаления или оперативных вмешательств и тянутся от органа к органу. Если спайки расположены в полости малого таз

Основной риск стерилизации –

Источник

Можно ли забеременеть после стерилизации

Ваш дерматолог

Беременность после стерилизации?

Сегодня стерилизация стала популярным способом контрацепции среди семейных пар, которые приняли решение больше не иметь детей. И действительно, хирургическая практика доказывается практически 100-процентную эффективность данного метода. Но самое главное в этом утверждении слово почти, ведь если женщина захочет иметь снова детей после вышеописанной процедуры, то в некоторых случаях она может на это рассчитывать. Но как? Давайте разберемся в данном вопросе.

Что собой представляет стерилизация? Во время операции искусственно (хирургическим способом) перекрывается проходимость труб матки. При этом можно выделить несколько одинаково эффективных технологий добровольной хирургической стерилизации (аббревиатура – ДХС). Способ первый – перевязка труб, способ второй – накладка зажимов, способ третий – пересечение, способ четвертый – полное удаление. Любой из вышеприведённых методов преследует только одну задачу – исключить любую возможность оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки. Таким образом, напрашивается вывод – забеременеть после стерилизации нельзя. Но так ли это в действительности?

Принято считать, что хирургическое вмешательство – процесс необратимый. На самом же деле в случае наложения зажимов на маточные трубы или же в случае их перевязки можно рассчитывать на восстановительную операцию. Конечно, шансы в этом случае минимальны, но они есть. Следовательно, перед тем, как решаться на стерилизацию, необходимо хорошо взвесить свое решение. Если говорить о Российской Федерации, то здесь и вовсе есть закон, который регулирует вопросы ДХС. Самое интересное, что до 1993 года подобные процедуры и вовсе производились исключительно по медицинским показаниям. Сегодня же право принимать подобные решения было предоставлено самим женщинам.

кому помог йод с молоком при беременности
Большинство забеременевших девушек, оказавшихся в ситуации, когда от ребенка приходится избавиться (в силу отсутствия возможности родить и воспитывать, либо по своим личным соображениям), прежде всего желают найти та

Ну

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

На сегодняшний день в современной медицине и фармакологии представлено большое количество способов и препаратов для контрацепции. Максимальный уровень предупреждения наступления нежелательной беременности дает только стерилизация или перевязка маточных труб. Нередко, если у женщины имеются тяжелые генетические патологии, подобную процедуру может порекомендовать врач.

Также манипуляции такого плана могут проводиться девушкам, которые уже родили двоих детей путем кесарева сечения и более не желают иметь малышей. Есть и часть женщин, решающихся добровольно, без медицинских показаний на процедуру, но рано или поздно все равно встанет вопрос, если перевязаны трубы, можно ли забеременеть, поэтому постараемся на него ответить.

Общие сведения

Нельзя четко ответить, можно ли забеременеть с перевязанными трубами, если не изучить физиологический процесс зачатия малыша. В яичниках женщины созревают половые клетки, или как их еще называют яйцеклетки. После того, как ооциты готовы, они прорываются сквозь оболочку и двигаются по направлению к одной из маточных труб. Именно в этом месте предполагается, что яйцеклетка встретится со сперматозоидом и произойдет оплодотворение.

Если это произошло, тогда плодное яйцо будет двигаться дальше по этому пути. Ее конечной целью является проникновение в маточную полость, где и происходит прикрепление к эндометрию. Здесь плод развивается до окончания беременности.

Соответственно, когда в такой естественной цепи выпадает один значимый элемент, то в организме не происходит образование эмбриона. Дело в том, что яйцеклетка не может пройти правильный путь, что приведет к ее неминуемой гибели, поскольку встреча со сперматозоидом не происходит. Значит на вопрос, можно ли забеременеть с перевязанными трубами естественным путем, ответ будет однозначно отрицате

Источник