сколько времени на зачатие во время овуляции

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Как проходит овуляция и когда происходит зачатие?

Перед тем как начать серьезный разговор о зачатии, необходимо познакомиться с предшествующими ему процессами, чтобы хоть немного понять устройство женского репродуктивного механизма. Да, именно механизма, так как детородная система женщины – это цикличный круговорот процессов, который в идеальном случае повторяется каждые 28 дней. Однако не все могут похвастать настолько четким циклом, у многих он может находиться в пределах 21–35 дней – и это норма.

У каждой женщины существует свой индивидуальный менструальный цикл, «деятельность» которого направлена на создание благоприятных и подходящих условий для зачатия, имплантации и вынашивания плода. Ключевым звеном на пути к долгожданной беременности является овуляция. Что это, насколько велика ее значимость и что происходит после овуляции, разберемся прямо сейчас.

Овуляция: что, где, когда?

Овуляция – это часть менструального цикла женщины, во время которой происходит высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула и дальнейшее ее продвижение по фаллопиевым трубам с целью оплодотворения сперматозоидом.

Обычно овуляция происходит за 14 дней до наступления менструации. Если ваш цикл имеет периодичность в 28 дней, то овуляция припадает на 14 день, если 32 дня, то на 16. Однако, следует знать, что сроки овуляции могут сдвинуться в ту или иную сторону, и виной всему воздействие внешних факторов: чрезмерные физические нагрузки, неправильное питание, прием лекарственных препаратов, нервное перенапряжение и т.п.

Кроме, так сказать, «материальных» методик, существуют и нематериальные, когда признаки овуляции проявляются через изменения в организме. Во время овуляции женщина может ощутить кратковременные тянущие боли внизу живота, увеличение объема груди, усиление либидо, усталость и апатию, а также заметить специфические выделения, сво

Источник

Сколько дней идет оплодотворение после зачатия

Через сколько дней после полового акта может произойти оплодотворение

Когда супруги тщательно планируют зачатие, то уже через несколько дней после полового акта их начинают мучить вопросы: как быстро идет оплодотворение и через сколько дней уже можно знать, что оно произошло.

Таинство зачатия небыстрый процесс и оплодотворение зависит от многих факторов. Разберем, как быстро происходит зачатие после полового акта и что может повлиять на эти процессы.

Оплодотворение во время полового акта происходит только в период овуляции, т.е. когда зрелая яйцеклетка выходит из фолликула в брюшную полость. Через несколько часов она попадает в маточную трубу, где медленно движется по направлению к матке под действием мерцательных ресничек и перистальтической активности.

После семяизвержения сперматозоиды попадают во влагалище, и большая часть из них погибает. Выжившие мужские половые клетки движутся с помощью жгутиков к телу матки и фаллопиевым трубам.

В маточной трубе (ее ампулярной части) происходит процесс слияния половых клеток мужчины и женщины и образование единой зиготы. Зигота начинает делиться и превращается в зародыш, который постепенно продвигается к телу матки.

Яйцеклетка после выхода из фолликула способна к оплодотворению в течение суток. А сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность до 3-4 суток. Таким образом, чтобы рассчитать через сколько дней произойдет оплодотворение, нужно знать, когда точно происходит овуляция. Смоделируем разные ситуации и посмотрим, как быстро наступает зачатие.

Если сперматозоиды попали в маточную трубу, но яйцеклетка еще не вышла туда, то они могут сохранять свою жизнеспособность в течение трех дней и ждать ее там.

Если за это время яйцеклетка успевает дозреть, выйти из фолликула и попасть в маточную трубу, то оплодотворение

Источник

Сколько длится период овуляции у женщин

Овуляция – процесс, во время которого происходит разрыв фолликула и выход из него созревшей яйцеклетки. В эту фазу цикла у женщины максимум шансов забеременеть. Именно поэтому нужно знать, когда начинается, сколько по времени длится период овуляции.

Сколько дней длится овуляция?

Каждый месяц у женщины созревает яйцеклетка, которая после своего выхода из яичника двигается по фаллопиевой трубе и ждет соединения со сперматозоидом. Этот процесс бывает только один раз в месяц. При регулярном менструальном цикле период овуляции происходит на 14 день. Однако сроки его наступления в большинстве случаев зависит от того, какая продолжительность цикла. Например, у некоторых женщин он может длиться 20-35 дней. Но, несмотря на такую разницу, длительность выхода созревшей яйцеклетки всегда остается одинаковой. В случае нерегулярного менструального цикла специалисты советуют определять благоприятный день для зачатия при помощи специальных тестов или измерять базальную температуру.

Сколько длится овуляция?

Овуляция по времени происходит около 16-32 часов. Большинство женщин чувствуют, когда начался, как проходит этот период, из какого яичника вышла созревшая яйцеклетка. Ощущается это по сопутствующим симптомам:

изменению эмоционального настроения, появлению раздражительности. Причиной этому стают изменения гормонального фона.

Продолжительность жизни яйцеклетки, которая вышла из яичника, составляет 12-48 часов. За эти сроки она или оплодотворится, или уже выйдет вместе с менструальной кровью. Современная медицина считает, что способность яйцеклетки к зачатию ограничена всего лишь сутками. Продолжительность существования сперматозоидов иногда может достигать одной недели (в среднем 5 дней). Именно поэтому, гинекологи утверждают, что благоприятное время для зачатия составля

Источник

Совет 1: Сколько длится овуляция

Овуляция – это регулярный физиологический процесс для здоровой женщины, во время которого происходит созревание яйцеклетки и выход ее из фолликула яичника в область маточных труб. Яйцеклетки созревают примерно в середине цикла каждый месяц. Если женщине известен период своей овуляции, можно планировать беременность.

Сколько длится овуляция

Длительность овуляции – от нескольких секунд до нескольких минут. Но нужно знать, что существует овуляторный период, в который возможно оплодотворение. Для каждой женщины он индивидуален.

Процесс созревания фолликула длится 16-32 часа. После овуляции яйцеклетка живет от 12 часов до 2 суток и сохраняет способность к оплодотворению. Этот период и называется овуляторным. Этот период – за несколько дней до овуляции и несколько дней после нее, врачи называют благоприятным для зачатия ребенка.

Вероятность забеременеть, зная свою овуляцию: до наступления овуляции – от 6 до 13%; после овуляции – около 2%; во время овуляции – 40%.

Способы рассчитать овуляцию

Овуляция – весьма капризный и индивидуальный процесс. Обычно овуляция наступает перед началом менструации, за 12-16 дней. Есть несколько методов для получения конкретной картины.

Измерение и фиксирование базальной (ректальной) температуры. Температура измеряется утром в одно и то же время в прямой кишке. В начале цикла температура примерно 36,9 градусов. Перед овуляцией она падает на 0,4-0,6 градуса. Во второй половине цикла она повышается примерно на 0,5 градуса. Овуляция наступает после падения температуры и перед ее повышением. Чтобы точно рассчитать период овуляции таким методом, нужно фиксировать температуру хотя бы несколько месяцев, вести индивидуальный график.

при беременности немного болит живот это нормально
Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение – эт

Специальные тесты на овуляцию. Они определяют уровень гормона (лютеинизирующего) в моче. Применяются они за несколько

Источник

Через сколько дней происходит процесс зачатия

Через сколько дней происходит зачатие? Таким вопросом задаются многие девушки, которые желают стать матерями. И волнует это в основном тех дам, у которых возникает проблема с планируемыми беременностями.

Когда наступает период овуляции, яйцеклетка выходит из яичника. После этого она будет готова к оплодотворению уже через 24-48 часов. Овуляция наступает в середине менструального цикла. Если яйцеклетка не оплодотворяется, она гибнет и выходит с кровью во время месячных. Сперматозоиды, попадая в организм женщины, способны функционировать до 3-х суток. Не сложно подсчитать, когда наступает оплодотворение. Стандартно — это 4-5 день после полового акта. В дальнейшем яйцеклетка, которая уже оплодотворена, начинает делиться и продвигаться в матку.

Благоприятный период для беременности

Те женщины, которые планируют беременность, должны знать, что существуют циклы, при которых овуляция не протекает. Это может случаться 2-3 раза в год. В некоторых случаях к зачатию готовы 2 яйцеклетки одновременно, что способствует в дальнейшем рождению двойни. У всех женщин овуляция происходит по-разному. Если в организме происходят сбои в работе гормональной системы, которые влекут за собой нарушение менструального цикла, то овуляция проходит на несколько дней раньше или позже, чем у здоровых девушек. Неотъемлемое условие зачатия — это полностью созревшие яйцеклетки. Благоприятным моментом для зачатия являются 14 сутки с первого дня начала месячных. Именно в этот момент женщина может забеременеть. Кроме того, в данный период слизистая оболочка матки начинает вырабатывать большое количество слизи, чтобы сперматозоидам было легче добраться до цели.

почему после кесарево не есть
Появление малыша на свет – радостное событие. Но не всегда роды проходят так, как планирует будущая мать и медицинский персонал. В некоторых случаях ребёнка извлекают посредством операции. Она называется «кесаре

В том случае, если у мужчины сперматозоиды слабые, либо какая-то часть их недееспособна, что может быть вызвано различными заболеваниями и влиянием

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник