кто делал стимуляцию овуляции

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции (гормональная стимуляция яичников) проводится для получения сразу нескольких зрелых яйцеклеток в течение одного менструального цикла. Это повышает вероятность наступления беременности в программах ЭКО.

При индукции суперовуляции могут использоваться следующие группы препаратов:

• гонадотропины - рекомбинантный ФСГ, рекомбинантный ЛГ, человеческий менопаузальный гонадотропин, хорионический гонадотропин

Существуют следующие протоколы индукции суперовуляции:

Во время стимуляции суперовуляции врач делает мониторинг развития фолликулов и эндометрия. Ультразвуковой мониторинг является основным методом динамического контроля за развитием фолликулов и эндометрия во время стимуляции овуляции. В процессе ультразвукового мониторинга констатируется количество фолликулов, проводится измерение их среднего диаметра, определяется толщина эндометрия. Для подготовки эндометрия к имплантации эмбриона используется терапия эстрогенами.

Критерии завершения стимуляции овуляции:

Показателями завершенности стимуляции овуляции являются диаметр лидирующего (щих) фолликулов более 17 мм и толщина эндометрия 8 мм и более. Для завершения созревания ооцитов вводится Хорионический гонадотропин однократно, внутримышечно, затем через 36 часов женщине назначают пункцию фолликулов.

Стимуляция овуляции и Аюрведа

Если вы находитесь в лечебной аюрведической программе и вам предстоит стимуляция, то об этом необходимо сказать лечащему врачу.

Особенно полезен аюрведический курс для женщин, страдающих поликистозом яичников. Организм, прошедший курс аюрведического лечения более подготовлен дл

Источник

Стимуляция овуляции

Профилактика и лечение нарушений овуляторного цикла – профильное направление медицинской помощи, предоставляемой в клиниках «Мать и дитя». Организм каждой женщины создан для счастливого материнства.

Однако природные «программы» могут ослабевать или вовсе переставать действовать в силу различных неблагоприятных факторов. Опытные квалифицированные специалисты «Мать и дитя» – гинекологи, эндокринологи, репродуктологи, применяя различные схемы стимуляции овуляции, успешно помогают женщинам восстанавливать овуляторный цикл, репродуктивное здоровье и становиться мамами здоровых детей.

Овуляция – выход яйцеклетки из фолликула яичника, происходящий у большинства женщин в середине менструального цикла. Менструальный цикл является регулярной подготовкой к беременности. В первой его половине в организме созревают яйцеклетки и растут фолликулы – «камеры хранения» яйцеклеток; в середине менструального цикла фолликул разрывается и яйцеклетка выходит в маточные трубы, где и может произойти встреча со сперматозоидом, зачатие и дальнейшее наступление беременности. Если яйцеклетка не может выйти из фолликула по тем или иным причинам – речь идет об ановуляции, которая является одной из причин бесплодия и нуждается в компетентном лечении.

Специалисты наших клиник применяют бережные, эффективные и безопасные методики стимуляции овуляции. Овуляция после процедуры наступает на фоне приема специальных препаратов – для каждой женщины схема стимуляции и препараты выбираются врачом строго индивидуально, в зависимости от результатов проведенных исследований.

Причины ановуляции

Специалисты «Мать и дитя» отмечают, что несколько ановуляторных циклов в год может быть и у здоровой женщины, после 30-35 лет количество менструальных циклов без овуляции возрастает – и этот пр

Источник

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— Я вот тоже клостелбегитом стимулировала. В первый раз год назад. И забеременела сразу. Но на 12 неделе плод замер. Теперь в этом месяце сделала опять и вот жду. В первых числах должны пойти. Но укол не делала. В первый раз без него получилось

— Конечно же нет, это не самолечение. Это моя врач так прописала все. Просто хотела узнать что и как. В интернете вроде бы отзывы не плохие были. Да и к тому же девочки писали что кто то двойней забеременел, именно после клостелбегита

— @dinarka88, это клостилбегит больше 3 раз нежелателен, после 3х раз яичники истощаются, и возможен ранний климакс. А другими можно,например Гонал,Менопур,Пурегон. Это все уколы,которые используют для стимуляции овуляции и так же по протоколу ЭКО. Не из дешевых)))

— я на клостилбегите сразу забеременела без хгч...но беременность замершая оказалась ((( после ещё 3 цикла на клостилбегите пыталась не получилось. сменила врача. сказали на клостилбегит больше 3 циклов нельзя. будем другими стимулироваться

— @dinarka88, я стимулировала клостелбегиттом один цикл,без укола. Дальше не стала так как пришлось беременность отложить и пить противозачаточные, три цикла пропила, третий на середине бросила и сразу же забеременела двойней.

— меня тоже хотели стимулировать, проверили трубы, левая плоха проходима, правая забита, не стали рисковать, после проверки труб берем наступила на четвертый месяц

— Я после стимуляции с первого раза забеременела, до этого год не получалось.. Ставила уколы гонал, мазала дивигель для эндометрия, потом был укол хгч (овитрель), и еще во время па вводила гель актиферт)

— @nika_grab, утрожестан мне тоже прописывала врач на первую беременность, дивигель тоже мазала. Но видимо что то пош

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник

Кому помогла стимуляция овуляции???

Я принимала клостилбигит. Правый яичник не отреагировал, а в левом аж 4 фолликула появилось, но совулировал только один, самый большой. Вот если завтра монстры не придут, то зачатие произошло. Тест пока боюсь делать. Измеряю базальную температуру, пока держится высокая, это хороший знак, т.к. перед монстрами должна падать за 2-3 дня.

А подскажите, Вы делаете УЗИ для просмотра фолликулов и нужно отслеживать обязательно? И как правильно измерять базальную температуру?

Про базальную температуру очень много есть в Интернете. Вкратце: вечером готовите градусник, сбиваете его и кладете рядом с кроватью. И каждое утро в одно и то же время проснувшись, но не вставая и не проявляя никакой активности вставляете градусник на 2 см в прямую кишку и лежите 5-10 мин. Потом смотрите температуру, про графики тоже много есть в инете.

УЗи делается обязательно, 1-е на 10 день - смотрят как среагировали яичники и размеры фолликулов, 2-е на 14 день - смотрят как изменились фолликулы, 3-е на 24 день - смотрят образование желтого тела в яичниках.

Люди, скажите стимуляция овуляции только перед ЭКО, да. У меня базальная 36-6 до 15-го дня. А ведь должна снижаться перед овуляцией. Написано если так значит яйцеклетка не созревает.По врачам уже устала ходить. уже эКО позади.. просто у вас спрошу пока.

Нет конечно, не только перед ЭКО. У меня вот просто слабая овуляция, вот и назначили курс стимуляции. ЭКО даже и не думаю делать,т.к все в норме.

Стимуляция очень помогает если начать с 3 дня по 7 день и обычно в дозировке 100 мг вероятность забеременеть 75% и обезательно мониторинг роста фолликулов на УЗИ

Девочки здравствуйте!Первый месяц стимуляции подходит к концу, терпения больше не хватает, хочется с кем-то поделится.Сегодня 22 ДЦ.Стимулировалась по такой схеме:

зачем аспирин после кесарева
В доме появился малыш. Заботы о нем стали первостепенной задачей для молодой мамы. Но при этом женщине необходимо уделить внимание своему внешнему виду и восстановлению организма после рождения ребенка.

Э

На 24 ДЦ боюсь идти на узи, гру

Источник

Кому стимулировали овуляцию?

Отзовитесь, чем стимулировали и был ли результат. Хочется услышать реальные отзывы, потому как предстоит это самой. Но начитавшись о побочных эффектах, страшно...

Мне стимулировали с диагнозом-поликистоз,препаратом клостилбегит.з месяца с каждым месяцом дозу повышали,эффекта было ноль.Потом стимулировали препаратом Гонал,дорогой правда,вся стимуляция где то 15000 стоила,эффект был сразу,овуляция затем беременность.Но увы на сроке 12 недель прервалась.Теперь боюсь стимуляции,буду пробовать сама какое то время.А то стимулированная беременность имеет очень высокий шанс прерваться

Олеся, мне тоже назначили клостилбегит, у меня гормональный сбой, врач говорит что в моем случае большая вероятность с первой попытки восстановить овуляцию. А Вы забеременили в то же цикл, когда ее стимулировали или в следущий?

Я же писала что при клостилбегите не забеременела вообще,хотя тоже отклонения были небольшие.Пила клостилбегит по 1 таб.-эффекта ноль,следующий месяц по 2,а затем по 3 таб.-эффекта тоже ноль.Затем 3 месяца перерыв и назначили Гонал по 2 иньекции-5 дней-сразу беременность,но увы.Видно не судьба пока

так что я теперь не сторонник стимуляции-когда время придёт всё само сабой получиться,лучше подкоректировать гормональный фон и вперёд

я в инете читала везде что стимулированая беременность прерывается гораздо чаще,да и на себе это испытала,хотя может кому как незнаю,но моё мнение что со стимуляцией лдучше подождать

А вообще клостилбегит это ерунда,у меня от него был такой же эффект как от аспирина,лучше конечно Гонал,если решились на стимуляцию

Мне делали инсеминация, стимулировалали Гоналом (его и при ЭКО используют). Беременности правда не наступило, но судя по УЗИ овуляция была шикарная. Да я и сама это чуствовала.

продление больничного по беременности и родам кесарево
Беременность и роды – серьезный стресс для женщины как в физическом, так и в моральном плане. В декретный отпуск или отпуск в связи с беременностью и родами будущая мать уходит обычно на 8-ом месяце беременности для тог

меня стимулировали около 25 раз, гоналом, клостилбегитом, кломиф

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник