при беременности немного болит живот это нормально

нормально ли что при беременности болит низ живота

Если болит животик при беременности. Полезная статья

Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение – это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах – сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические – это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь – позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

Боль внизу живота

Источник

Низ живота при беременности

Беременность чудесная пора для женщин и ожидание малыша это волнительно. Конечно, любая мамочка будет переживать при возникновении непонятных ощущений внизу живота при беременности. Немного болит или тянет протяжно низ живота при беременности абсолютно у всех женщин. Это не самое приятное ощущение посещает женщин довольно таки часто на ранних сроках. Ощущение, когда болит низ живота при беременности достаточно сильно пугает будущих мамочек. Не для кого уже не секрет, что когда тянет низ живота, то это может быть предпосылкой к выкидышу на ранних сроках. Поэтому при таких опасениях поставьте в известность своего гинеколога и не затягивайте с этим. Конечно, врач, который вас ведет не будет торопиться с выводами, но вы будьте настойчивы при описании вашей боли в низу живота. И хотя, вас будут успокаивать и призывать не паниковать, прислушайтесь к своим ощущениям внизу живота при беременности. Запомните, что в норме низ живота при беременности БОЛЕТЬ НЕ ДОЛЖЕН и что бы не писали на форумах, сайтах, всегда прислушивайтесь к своему организму, а при возникновении боли прилягте, отдохните, постарайтесь расслабится, сделайте укол Но-шпы (или примите таблетку Но-шпы), воспользуйтесь свечами с папаверином. Приняв к руководству эти простые советы, вы снимите гипертонус матки. Не верите? Проверьте. Вы ничем не рискуете, разве только, что новой зародившейся жизнью внутри вас. Если бы беременные знали эти простые вещи, то сколько можно было предупредить самопроизвольных абортов. А может вы опасаетесь за самовольное принятие Нош-пы без консультации с врачом? Не стоит. Нош-па, принятая единожды никакого вреда малышу не принесет. Это же относится и к свечам с папаверином, которые моментально снимают гипертонус матки, давая ощущение расслабления и при этом низ живота при беременности моментально успокаивается.

А вот теперь, когда вы сняли

Источник

Тянущие боли внизу живота при беременности – результат перестройки организма - Форум

28 Октября 2011

Все, теперь я спокойна. Как же вовремя мне эта тема попалась на глаза, а-то я уже себе места не нахожу от переживаний. Я сейчас на третьем месяце, появилось такое неприятное ощущение внизу живота. В больницу сходить не могу, так как нахожусь сейчас в другом городе, и еще планирую здесь оставаться до конца лета. А без прописки, как известно, меня никто не примет.

У меня такое было. Пришла к врачу, она мне говорит, что это нехороший признак и нужно срочно бежать и делать платное УЗИ. Я со слезами понеслась, врач сказала, что у меня гипертонус. Что мне нельзя нервничать ни в коем случае, сказала что нужно делать. Это хорошо, что мне такая чуткая женщина попалась. Моя доктор с выпученными глазами меня мурыжила всю беременность запугивая.

Алла, я не первый раз сталкиваюсь с такими горе-врачевателями. Мне тоже моя гинеколог страсти рассказывала, что и выкидыш будет, и урода рожу. Потом мне надоело слушать ее бред, и я пошла в платную клинику. Там действительно другое отношение к клиентам. Мне попалась хорошая врач, которая назначила все анализы, УЗИ, и оказалось, что ничего страшного. А я себе зря нервы портила.

Да Юля, наши гинекологи при любом удобном случае, стараются выписать нам гормональные препараты. Мне тоже мой гинеколог выписал одно подобное средство, я тогда была на восьмой неделе, доктор сказала, чтобы я пила лекарство до двадцати недель. К стати сказать, препарат совсем не из дешевых. Моя сестра, которая родила двоих детишек, сказала мне о том, что врач просто подс***овывается и пить подобные препараты до таких больших сроков совсем не стоит. Но я решила послушаться мед работника и поглощала таблетки до назначенного гинекологом срока. За это мне пришлось поплатиться во время родов. Детское место буквально вросло, сами роды мне п

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

При овуляции тянет, болит, ноет живот – есть причины или это норма?

Здоровая женщина не должна испытывать в течение цикла особых болевых ощущений, максимум – спазмы при начале месячных. Однако порой дамы жалуются: «Тянет низ живота после овуляции».

Оглавление

Загадочное слово «овуляция»: что под ним скрывается?

Немного болит живот при овуляции? Обычно врачи рассматривают ситуацию как вариант нормы, считая ситуацию допустимой. Чтобы разобраться, почему болит живот при овуляции, нужно понять сущность процесса.

Порядок высвобождения созревшей яйцеклетки ( овуляция ) регулируется особыми природными механизмами. «Женские» гормоны взаимодействуют таким образом, что в период середины цикла (когда до месячных остается 14 дней), один из фолликулов становится значительно больше остальных. Его называют доминантным. Врач хорошо видит его при проведении процедуры УЗИ. Второе название фолликула – граафов пузырек. Когда он созревает окончательно под действием гормонов, происходит его разрыв.

Разрыв происходит из-за давления изнутри фолликулярной жидкости. Фолликул лопается, жидкость вместе с яйцеклеткой выходят наружу, попадают на брюшину — внутреннюю оболочку полости живота и внутренних органов. Слабая боль в животе при овуляции – это нормально, ведь в яичнике в результате разрыва возможны микроповреждения, могут лопнуть небольшие кровеносные сосуды.

После своего высвобождения яйцеклетка отправляется в фаллопиевы трубы, а на месте граафова пузырька начинает появляться гормональная ткань  желтого тела. Образование может появиться справа или слева, в зависимости от того, где находился доминантный фолликул. Как долго длится процесс разрыва? Это – дело почти одного мгновения.

Откуда боль?

Теперь ясно, что во время овуляции боль внизу

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

тесты на овуляцию обманывают или нет
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3 позиции, то есть у третьего атома углерода от метилового конц

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

На ранних сроках беременности болит живот

Практически каждая представительница прекрасного в период беременности может ощущать боль внизу живота. Причина возникновения таких симптомов может быть самой разной. Некоторые достаточно безобидны и не несут никакой угрозы женщине и плоду. Но есть боль, которая свидетельствует об угрозе беременности. Если болит живот при беременности на ранних сроках не следует проводить самолечение. Прием медикаментозных препаратов может навредить будущему ребенку.

Независимо от интенсивности, периодичности и других симптомов при возникновении любых неприятных ощущений следует обратиться к лечащему врачу-гинекологу, который сможет установить причину и при необходимости назначить лечение. Терпеть или откладывать визит к доктору недопустимо, поскольку исход может быть плачевным. В некоторых случаях достаточно обычного осмотра врача. Если таким образом не удалось установить достоверную причину, специалист назначает прохождение дополнительных обследований. Чаще всего девушке потребуется обследование УЗИ, которое покажет протекание беременности и возможные отклонения от нормы.

Физиологическая причина того, что болит живот

В начале периода беременности боль является частым явлением. Она в большей степени несет физиологический характер. При этом женщина не чувствует особого дискомфорта и симптоматика при этом не усиливается. Вместе с болью живота могут проявляться тянущие ощущения в области поясницы. Для того чтобы облегчить симптоматику в таком случае необходимо просто прилечь и дать организму немного отдохнуть.

гестационный сахарный диабет при беременности чем опасен для ребенка
Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, «гестационный диабет» — это сахарный диабет, выявленный во время беременности, а также нарушение толерантности к глюкозе (восприятия глюкозы орг

Многих женщин, особенно при первой беременности волнует вопрос: почему болит живот на ранних сроках? Такая симптоматика может возникать уже через 7-10 дней после зачатия. При этом некоторые представительницы прекрасного пола даже не подозревают о наступлении оплодотворения. Такие ощущение возникают

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник