покалывающая боль в матке при беременности

4 неделя беременности, тянет живот: с чем это может быть связано?

На ранних этапах своего интересного положения женщины могут даже не ощущать того, что в них начала развиваться новая жизнь. И когда у представительницы прекрасного пола начинается характерная тянущая боль внизу живота – она предполагает, что это сигнал грядущих месячных…

Если месячные так и не наступили – большинство женщин покупают тесты на беременность, но при отрицательном результате все равно не могут успокоиться. По статистике, практически каждая 3 беременная женщина из 10 обращается к доктору не ранее чем через 10 дней после задержки менструального цикла.

И уже придя на этом этапе, женщина может узнать, что у нее 4 неделя беременности. Болит живот во время беременности по многим причинам и основной является то, что плод только начал прикрепляться к матке. У некоторых женщин на этом этапе могут появляться выделения коричневого цвета, что может являться символом гормонального сбоя, который, кстати, тоже может свидетельствовать о наличии беременности. Если в 4 недели беременности тянет живот – это может быть признаком многих нюансов и крайне желательно как можно скорее обратиться за консультацией к доктору.

Почему может болеть живот на 4 неделе беременности?

Испытывая боли в области живота, женщина должна понимать, что далеко не всегда это «женские органы». Живот на 4 неделе беременности может болеть потому, что матка начинает расти, и постепенно задевает мочевой пузырь, давит на кишечник – соответственно, в результате этого могут возникнуть боли, которые нужно распознать. Вообще любые боли в животе при беременности могут сигнализировать о наличии каких-то заболеваний и даже об угрозе выкидыша. Поэтому если у будущей мамы есть желание сохранить своего малыша, а оно должно быть – стоит немедленно разобраться с тем, почему болит живот. Среди общих причин можно

Источник

Режущие боли в матке при беременности

Режущие боли внизу живота во время беременности: причины и что делать

Особенно волнуют такие боли женщин во время беременности. Они могут быть ни с чем не связаны и являться побочным эффектом, однако, могут также свидетельствовать и об осложнении.

Успокойтесь и постарайтесь разобраться в своих ощущениях. Режущая боль внизу живота при беременности может быть явлением совершенно безобидным, но может быть симптомом каких-то осложнений. Чтобы сделать хотя бы предварительный вывод, нужно знать, сильная ли боль и насколько она сильна, повторяется ли она регулярно, и если да, то как часто и сколько длится каждый приступ. Обо всем этом спросит вас врач, поэтому, вместо того чтобы паниковать, возьмите лучше бумагу и карандаш и спокойно запишите ответы на эти вопросы.

Очень часто подобные боли могут быть связаны с тем, что является обычным проявлением беременности. Особенно во время роста матки и ее мышечного слоя.

Однако возможны рези и при наличии цистита. Подобное явление – не редкость среди женщин. Поскольку при беременности у многих снижается иммунитет, и организм становится более подверженным различным инфекциям.

Реакция мочевого пузыря. Дело в том, что в процессе активного роста матки (особенно это касается ее мышечного слоя) в головной и спинной мозг поступают сигналы. Стоит сигналам как-то сбиться, и болью начнет реагировать какой-то другой орган, расположенный в непосредственной близости к матке. Чаще всего это бывает мочевой пузырь.

Цистит (воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря) тоже проявляется резями внизу живота. Во время беременности иммунитет снижен, поэтому воспалительные процессы – явление нередкое. В мочевой пузырь инфекция попадает из кишечника или из наружных половых органов через мочеиспускательный канал. Цистит обязательно нужно вылечить, иначе могут восп

Источник

Причины покалывания в матке

Женщины часто сталкиваются с разнообразными болевыми ощущениями в нижней части живота. Тянущая, ноющая, схваткообразная боль и покалывание в матке могут сигнализировать о многих проблемах, в том числе и о беременности (хотя для многих женщин это радость). Не стоит игнорировать болезненные ощущения и заглушать их спазмолитиками или обезболивающими. Чем раньше вы выясните, в чем заключается патология, тем быстрее избавитесь от нее, не дожидаясь осложнений.

Причины покалывания в области матки

Человек устроен очень сложно, поэтому не всегда он может точно сказать, где болит. Болезненные ощущения в нижней части живота могут возникать в матке, прямой кишке и мочевом пузыре. Все эти органы находятся очень близко друг к другу. Покалывание или боль может отдаваться в промежность или поясницу. Без врача причины и локализацию боли трудно разобрать.

Если вы ощутили несколько проявлений боли в лобковой области, то, наверное, нет смысла бежать к врачу. Но, если покалывания дают о себе знать несколько дней или недель, это повод прийти на осмотр к гинекологу. Естественно, ему нужно рассказать о своих ощущениях: как долго продолжается покалывание или боль, какова интенсивность болезненных ощущений, куда отдает боль, не увеличилось ли количество вагинальных выделений, не изменилась ли длительность менструального цикла и самих месячных? Все это важно для постановки диагноза.

Самой распространенной причиной покалывания является воспалительный процесс в матке или придатках, поэтому врач сразу же направит пациентку на анализы (микроскопическое исследование мазка из влагалища или бактериальный посев). Повышенный уровень лейкоцитов укажет на присутствие воспаления. Бакпосев на чувствительность флоры к лекарственным препаратам не только выявит вид возбудителя, но и подскажет, какими антибиотикам и антибакте

Источник

Боль во влагалище

Боль во влагалище — это патологическое неприятное физическое ощущение в области влагалища. Характеристики боли во влагалище весьма разнообразны и зависят не только от причины ее появления, но и от индивидуальных особенностей организма – персонального «болевого порога» и интерпретации ощущения боли.

Влагалище и прилегающие к нему области содержат множество нервных окончаний (рецепторов), выполняющих очень важную функцию — они реагируют на внешние или внутренние воздействия физиологического или патологического характера. Вся полученная от этих окончаний информация поступает и анализируется в головном мозге, именно там формирует адекватный «ответ» на любые поступающие от рецепторов сигналы.

Далеко не всегда влагалищные боли связаны с гинекологическими или акушерскими проблемами. Влагалище находится в тесной связи с окружающими органами и тканями – мочевыводящими путями, прямой кишкой, позвоночником. Неприятные ощущения или боли в области влагалища иногда могут появиться вследствие неблагополучия в смежных органах и тканях. Такие боли называются «иррадиирующими».

Интенсивность болевых ощущений находится в широком диапазоне, пациентку может практически не беспокоить ноющая боль во влагалище постоянного или кратковременного характера, а иногда приступообразная сильная боль во влагалище заставляет немедленно обратиться за помощью. Особенного внимания заслуживает внезапная сильная боль во влагалище на фоне лихорадки, симптомов инфекции или кровотечения.

Боль во влагалище воспалительного генеза практически всегда сочетается с другими признаками воспаления — белями, кровотечением, ощущениями зуда и/или жжения, нарушением мочеиспускания и так далее.

Боль во влагалище у детей может быть связана с пороками развития половых органов или травмой. В период угасания гормональной функции

Источник

Базальная температура от А до Я

Колющие ощущения ниже пупка при беременности.

Девочки, всех приветствую! Милые, может кто сталкивался, у меня 13 недель и 2 дня, чуть ниже пупка, пальца на 2 появляются колющие ощущения. Возникают, когда я хоть немного напрягаюсь, например застилала кровать и подняла одеяло или повернусь как то не так. Я так понимаю, что на моем сроке матка не может быть так высоко (или все же может?). Врач на мой вопрос сказала, чтоб я папаверин повставляла, больше ничего не обьяснила. Я очень переживаю, что ж это может быть? Помогите разобраться!

Тонуса не чувствуешь? Срок немаленький уже, матка сейчас не в этом месте, но она растет — это может быть невралгия. Тонус я на таком сроке ощущала так — ложишься на спину и кладешь руку на низ живота, чуть выше лобка и ниже пупка. Там должно быть все однородной консистенции. Чувствуешь, что там твердый шарик как будто — это тонус. Ну а вообще на таком сроке тонус виден по узи. В норме он появляется несколько дней и сам проходит, если же не проходит — нужно лечить, ибо это угроза прерывания.

Добрая Мамочка, такие покалывания в большей или меньшей степени присутствуют у всех Б, просто кто-то на них внимания не обращает, а кто-то прислушивается к ощущениям. Тонусом это быть не должно, он совсем по-другому проявляется, и например у меня тонус был всю первую Б, это моя такая особенность, и никаким признаком угрозы это не являлось! А легкие (но не очень приятные) покалывающие ощущения ниже пупка, это растет матка, ничего страшного, ощущения такие могут долго продолжаться и на более поздних сроках они тоже легко могут быть, привыкнешь — перестанешь замечать. Приток крови к органам малого таза увеличивается, и сама матка изменяет свою форму-размеры, все органы потихоньку двигаются…

если цикл 22 дня можно забеременеть
Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно пример

Xio, возможно, но просто когда не знаешь, да ещё и Г не объясняет, начинаешь переживать. А когд

Источник

Покалывание внизу живота при беременности

Очень многие будущие мамочки непосредственно в период беременности постоянно жалуются на некие небольшие покалывания внизу живота. И конечно, это не может их не беспокоить, поэтому дабы вовсе не усугублять ситуацию, спешим сразу разъяснить, что это за покалывания, что за состояние и опасно ли оно непосредственно для здоровья, как будущего малыша, так и его мамы.

Именно покалывания внизу живота, по мнению многих специалистов, это самый первый признак того, что именно ваша матка растягивается и как-то видоизменяется. Обычно же, такие изменения могут наступать непосредственно в период с 5 и по 8 неделю наступившей беременности, а иногда и чуть позже. Это, прежде всего, значит, что если раньше женская матка выглядела как небольшая груша, то теперь она, постоянно увеличиваясь в своем размере становиться похожей как бы на яйцо. Именно данная форма будет оптимальна для внутриутробного развития нормального плода и является, самым что ни есть нормальным течением беременности. А вот мышцы, которые поддерживают матку, постоянно растягиваются, тем самым собственно провоцируя тянущую боль именно внизу живота или просто покалывание. Особенно бывает больно, при кашле или даже чихании. Если же ваши покалывания крайне непродолжительны и не очень-то сильные, то малейшего повода для беспокойства все-таки нет. В таком простом случае, следует по возможности суметь принять горизонтальное положение или же напротив, максимально неспешно прогуляться по парку. А вот чего делать категорически не нужно, так это слишком паниковать и придумывать для себя некие немыслимые болячки. Оставьте такое право ставить диагнозы именно вашему лечащему врачу, а вовсе не прибегайте к самостоятельным скоропалительным выводам, причем которые зачастую бывают далеко не радужными.

тесты на овуляцию обманывают или нет
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3 позиции, то есть у третьего атома углерода от метилового конц

Именно данное состояние ничего страшного или опасного не несет, если

Источник

Покалывание в области сердца, с чем может быть связано?

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз ощущал колющие боли в сердце. Поскольку этот орган человеческого тела имеет крайне важную функцию для обеспечения отлаженной работы всего организма. Но если возникают боли в сердце, это не всегда означает наличие патологических заболеваний, поскольку сердце представляет собою мышцу, которая так же устает от нагрузок.

Однако, если боль повторяется часто, следует обратиться к врачу для того, чтобы выяснить истинную причину. Судя по показателям анализов, доктор либо исключит, либо диагностирует наличие сердечных заболеваний, поэтому такие боли не следует игнорировать.

Возможные причины покалывающих болей в сердце:

1.            Боль, причиненная физической нагрузкой. Такая боль не длится долго, возникает приступами и заканчивается в скором времени. Она может возникнуть в следствие физического напряжении при выполнении определенных видов работы, либо атмосферных явлений, а так же при быстрой ходьбе, беге, занятиями спортом. Для исключения патологии необходимо сделать обычную кардиограмму, кардиограмму с учетом физической нагрузки и мониторированную кардиограмму по Холтеру, которая определит частоту покалываний в сердце.

2.            Боль по причине простуды, как реакция на токсические вещества микробов либо на определенные компоненты лекарственных препаратов, которые применяются в период лечения. В этом случае необходимо быть осторожным при приеме таких препаратов, а если боль не отступила в течение нескольких дней, следует обратиться за консультацией к врачу.

3.            Боль в состоянии покоя может говорить о депрессии, не стабильном психо-эмоциональном состоянии, неврозах либо вегето-сосудистой дистонии. Для профилактики следует проконсультироваться с психоневрологом. Эт

Источник