что лучше рожать самой или кесарево при тазовом предлежании плода

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник

Родить самой или сделать кесарево сечение?

Как лучше, родить самой или делать кесарево, что безопаснее для матери и ребенка? Этим вопросом задаются многие беременные женщины. Особенно те, у которых есть те или иные показания для операции. Врачи на это отвечают, что лучше рожать самой или кесарево делать смотрят в зависимости от акушерской ситуации. И уж конечно, только по желанию женщины такую операцию проводить не будут. Несмотря на то, что операция эта очень распространенная, более того врачи сейчас даже принимают самостоятельные роды после кесарева сечения, по возможности нужно стремиться к естественному родоразрешению.

Женщины, которые рожали сами один раз, обычно описывают свои ощущения, как нестерпимые. При вторых и последующих родах все уже не столь страшно. Женщины легко рожают сами даже без эпидуральной анестезии. Ощущения знакомые, панику не вызывают. А если еще и дышать правильно, так вообще можно боль минимизировать. Плюсом является то, что повторно самой родить можно гораздо быстрее, чем в первый раз. Обычно в 6 часов все укладываются, если нет слабости родовой деятельности, вызванной, например, перерастяжением матки в результате многоводия. Хотя и это решаемо при помощи введения капельно &Окситоцина&. При этом боль заканчивается сразу с рождением ребенка. Женщина, которая сама когда-то рожала, вряд ли захочет впоследствии кесарево сечение, особенно, если видела пациенток после операции в роддоме. Боль у них очень сильная, редко кто обходится без обезболивающих средств. Сохраняться болезненные ощущения могут и через несколько месяцев после операции, если есть проблемы со швом или образовались спайки в брюшине.

Если же женщина сама родила, то некоторая болезненность может присутствовать только в первые дни после рождения ребенка, и то если роды были тяжелыми, накладывали швы на промежность или геморрой обострился.

Р

Источник

HERSH Россия

Рожать самой или кесарево

Родить самой или сделать кесарево сечение?

Как лучше, родить самой или делать кесарево, что безопаснее для матери и ребенка? Этим вопросом задаются многие беременные женщины. Особенно те, у которых есть те или иные показания для операции. Врачи на это отвечают, что лучше рожать самой или кесарево делать смотрят в зависимости от акушерской ситуации. И уж конечно, только по желанию женщины такую операцию проводить не будут. Несмотря на то, что операция эта очень распространенная, более того врачи сейчас даже принимают самостоятельные роды после кесарева сечения, по возможности нужно стремиться к естественному родоразрешению.

Женщины, которые рожали сами один раз, обычно описывают свои ощущения, как нестерпимые. При вторых и последующих родах все уже не столь страшно. Женщины легко рожают сами даже без эпидуральной анестезии. Ощущения знакомые, панику не вызывают. А если еще и дышать правильно, так вообще можно боль минимизировать. Плюсом является то, что повторно самой родить можно гораздо быстрее, чем в первый раз. Обычно в 6 часов все укладываются, если нет слабости родовой деятельности, вызванной, например, перерастяжением матки в результате многоводия. Хотя и это решаемо при помощи введения капельно «Окситоцина». При этом боль заканчивается сразу с рождением ребенка. Женщина, которая сама когда-то рожала, вряд ли захочет впоследствии кесарево сечение, особенно, если видела пациенток после операции в роддоме. Боль у них очень сильная, редко кто обходится без обезболивающих средств. Сохраняться болезненные ощущения могут и через несколько месяцев после операции, если есть проблемы со швом или образовались спайки в брюшине.

Если же женщина сама родила, то некоторая болезненность может присутствовать только в первые дни после рождения ребенка, и то если роды были тяжелыми, накладывали ш

Источник

40 неделя беременности

На конец этой недели приходится предполагаемая дата родов. Состояние будущей мамы на 40-й неделе можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Младенец, вес которого составляет около 3,5 кг, а рост – 48–51 см, уже давно готов к рождению. Остается дождаться момента, когда он осчастливит маму и папу своим появлением.

Ваша беременность достигла отметки 40 недель, а это означает, что с момента зачатия ребенка прошло 38 недель, то есть девять с половиной месяцев ( о сроках и правилах подсчета ).

Как развивается плод

Если вы уже на сороковой акушерской неделе беременности, значит, ваш малыш не торопится с появлением на свет. Однако все его органы уже развиты и готовы к полноценному функционированию. Сейчас кроха лишь немного прибавляет в весе и вытягивается в длину.

Рефлексы уже развились, особенно сосательный, в чем вы сможете убедиться сразу после рождения ребенка. Младенец уже в состоянии оценивать картинки, так как он различает объемы, цвета и обладает чувствительностью к яркости и контрастности. Также он способен фокусировать свой взгляд на точке, находящейся на расстоянии 20 – 30 см, то есть при кормлении он будет видеть родное материнское лицо.

Все системы и важные органы полностью сформированы. Они уже готовы выполнять свои задачи вне утробы матери. К примеру, кишечник наполнен калом, поэтому ребенок опорожнится в первые или на следующие сутки после появления на свет. А органы дыхания уже позволяют делать вдохи.

можно ли забеременеть если не предохраняться но парень кончал
Нет,не забеременеешь. Всегда,когда читаю такие вопросы,то представляю,что через несколько лет моя дочь может интересоваться этим. И никак не пойму-неужели лучше переживать и мучиться,чем предохраняться или сходить к в

Младенца невозможно отличить от новорожденного. Его кожа имеет приятный светло-розовый оттенок, а первородную смазку можно встретить только в глубоких складках кожи. Так природа оградила нежную детскую кожу от нежелательных натираний. И если кожа на теле крохи почти лишена пушковых волос, то на его головке может отрасти при

Источник

Как пройдут роды при тазовом предлежании?

Всю беременность ребенок переворачивается в животе у матери, но в 3 триместре он растет особенно интенсивно, и возможностей для изменения положения становится все меньше. В период с 33 по 37 неделю он разворачивается головой вниз – к выходу из матки. Это предлежание считается правильным и называется головным. Но по некоторым причинам малыш может расположиться попой и ножками вниз. Такая особенность вызывает беспокойство у мам: роды при тазовом предлежании происходят не совсем обычно, требуют опыта от врача и акушера, а иногда – хирургического вмешательства.

Неправильное расположение малыша к концу беременности может быть вызвано различными причинами. Решение о способе родоразрешения принимается врачом и будущей мамой совместно, после обсуждения всех возможных осложнений в процессе и после него.

Почему формируется тазовое предлежание?

Патологический гипертонус нижних отделов матки из-за выскабливаний, частых родов, эндометритов, церивицитов – состояние, при котором голова ребенка стремится занять менее спазмированный верхний отдел.

Наследственный фактор: тазовое предлежание чаще возникает у женщин, которые при рождении также располагались ягодицами вперед.

Диагностика

Диагностировать устойчивое тазовое предлежание можно с 34-35 недели беременности. До этого срока велика вероятность того, что ребенок изменит свое положение.

матка отклонена кзади кто забеременел
Около 20% женщин слышат от своего гинеколога диагноз загиб матки. Естественно, барышни начинают переживать по этому поводу и основной вопрос, который возникает у них: можно ли забеременеть при загибе матки, насколько вл

Для определения предлежания проводится наружное акушерское и влагалищное обследование. Выявляется более высокое, по сравнению с обычным, стояние дна матки, опережающее срок гестации. При наружном осмотре в области лона определяется мягковатая, неправильной формы малоподвижная часть плода. Там, где расположено дно матки, прощупывается крупная округлая твердая и подвижная головка. Стук сердца ребенка можно прослушать на уровне пупка или чуть в

Источник

Кесарево или естественные роды? Крупный плод - показание к кесаревому сечению?

Святая обязанность каждой женщины – стать мамой. Рано или поздно на это решается большинство женщин детородного возраста. И, пройдя уже практически весь период беременности, дама начинает задумываться о родах: как быстро они пройдут, насколько больно будет во время схваток и все ли будет в порядке. Особенно это касается дам, которые собираются рожать впервые. В данной статье хочется затронуть такую тему: «Что же лучше: кесарево или естественные роды, и есть ли у наших женщин выбор?».

Ситуация в мире

Если немножечко заглянуть в историю, то можно сказать, что роды путем хирургического вмешательства существовали очень давно и довольно успешно практиковались. Особо широкое распространение они получили после того, как была изобретена и успешно использована анестезия, во время которой данная операция вообще проходила безболезненно и не приносила женщине огромных болевых ощущений. Стоит сказать, что несколько больше десяти лет назад, в 2003 году, американцы приняли решение о том, чтобы женщины имели свободу выбора в том, что же больше им подходит: кесарево или естественные роды. Т.е. дама сама выбирает тот путь рождения малыша, который ей больше нравится. И с каждым годом процент женщин, решившихся на роды через операцию, стремительно возрастает. Этому также способствуют цифры и статьи американских гинекологов. Так, например, доктор Научного центра университета города Луисвилля заявляет, что на 10 тысяч родов, сделанных путем оперативного вмешательства, возникло на 17% меньше осложнений, нежели у женщин, которые решились рожать естественным путем.

Ситуация в нашей стране

К сожалению, выбирать кесарево или естественные роды в нашей стране женщина сама не может. Это еще не утверждено законодательно. Операция может быть назначена беременно

Источник