можно ли забеременеть если у тебя инфекция

Какова вероятность забеременеть, если порвался презерватив

Да, конечно! При таком варианте развития событий вероятность беременности существует. С точностью до процента, конечно же, сказать это тоже не возможно. Определить, наступила ли беременность, можно будет в конце цикла с помощью теста на беременность, если будет задержка месячных. Согласно одному исследованию, количество попавшего в вагину семени при порванном презервативе составляла половину того, что попадает при незащищённом половом акте, а при спавшем презервативе — пятую часть.

По каким же причинам рвутся презервативы? Для ответа на этот вопрос воспользуемся информацией, приведенной по ссылке http://he.ngs.ru/news/more/640077/: «По словам специалиста, основные причины, по которым рвутся презервативы, следующие: плохо подобранный размер, нарушение техники надевания презерватива (нельзя оставлять пузырек воздуха), низкое качество изготовления презерватива, малое количество смазки у женщины.

Что делать, если тебя беспокоит возможная инфекция? Считается, что мгновенно она не распространяется, и час-два на спасение положения у тебя есть. «Мирамистин» ввести в канал и, допустим, хозяйственным мылом отмыть наружную полость пениса», — говорит Олег Абаимов. Полной гарантии, что инфекция не проникла в организм, нет, так что через месяц-два надо обязательно сходить к врачу.

Что делать, если ты боишься незапланированных детей? Препараты экстренной контрацепции — тут, правда, еще нужно будет убедить партнершу их принять. Врачи говорят, что медлить с этим не стоит: средства на базе «Постинора» наиболее эффективны в течение 1,5–2 часов после полового акта».

Презервативы бывают латексные и полиуретановые. Латексные более прочные, полиуретановые более тонкие, и поэтому обеспечивают лучшую чувствительность. Размеры през

Источник

Можно ли беременеть при герпесе (генитальном) - планирование беременности если вирус у мужа?

Эта инфекция очень тихая и ведет себя довольно скрытно. Если уж она попала однажды в организм, то, скорее всего, останется там навсегда. Так как большинство людей имеют в своем организме этот вирус, то многих беспокоит вопрос, как поступить, если обнаружен лабиальный или генитальный герпес при планировании беременности. Хоть мнения врачей и расходятся в данном случае, но пугать молодых девушек тем, что ни в коем случае нельзя иметь ребенка, пока инфекция не вылечится, не будем. Не бывает беременность после герпеса, потому что вирус из организма не уходит, Женщинам надо знать, как лучше поступить, чтобы выносить здорового малыша.

Лабильный герпес и планирование беременности

Как только в семье идет речь о возможном увеличении семейства, носители герпеса при планировании беременности должны сдать анализы на антитела к вирусу, чтобы знать о том, как себя ведет в данный момент инфекция. Если количество антител группы IgM очень много (врач напишет "выше нормы"), значит, в организме происходит реактивация вируса. При таком состоянии необходимо обязательное лечение герпеса перед беременностью. Это могут быть местные препараты, которые останавливают процессы развития инфекции.

При невысоком количестве антител и отсутствии высыпаний не стоит бояться того, что имеется инфекция. Раз она есть, то будут и антитела, которые обязательно станут защитой для эмбриона.

ВПГ-2 и предстоящая беременность

Гораздо чаще вопрос, а можно ли беременеть при герпесе, задают те, кто имеет высыпания на гениталиях. Именно через родовые каналы он может заразить ребенка, но это тоже очень редкое явление, если болезнь была приобретена до зачатия малыша и успели образоваться антитела. Старайтесь следить за состоянием кожных покров

Источник

Герпес, отношения, секс

Вопрос герпес и отношения партнеров беспокоит как здоровых, так и больных герпесом людей. Это вирус давно и прочно вошел в нашу жизнь. Он встречается у взрослых и детей, в зоне риска находятся люди любого возраста. Вирус имеет несколько форм, умеет хорошо прятаться, лишь иногда проявляя себя. У любимого человека обнаружили герпес, стоит ли паниковать? Какой герпес опасен? Что надо знать о способах передачи и механизмах защиты? Как заниматься сексом, если герпес проявил себя?

Генитальный герпес

Зачастую человек инфицируется 2 типом вируса. Но и 1 тип, который раньше провоцировал простуду на губах, стал «виновником» появления полового герпеса. Прямая причина − оральный секс.

Любой вирус герпеса, попав в организм, остается там навсегда. Именно поэтому он может проявлять себя до нескольких раз за год. Болезнь активизировалась, если появились на половых органах характерные водянистые пузырьки. Высыпания на коже могут сопровождаться повышением температуры тела, ломотой в суставах, жжением и зудом в герпесном очаге.

Для постановки правильного диагноза необходимо посетить врача. При визуальном осмотре врач поставит диагноз, для уточнения заболевания берется соскоб с места локализации пузырьковой сыпи. Это делается для того, чтобы не перепутать половой герпес с другой венерической инфекцией.

Отношения двух людей, один из которых болен герпесом, должны быть предельно аккуратными. Секс безопасным. Однако герпес менее опасен, чем другие инфекции полового характера. Генитальным герпесом может болеть любой человек, имеющий сексуальные отношения. Можно просто и не знать об этом.

Как происходит заражение?

Секс – первая причина заражения. Герпес передается при прямом контакте. Можно инфицироваться, если у партнера живет в организме вирус, но видимых проявлений на теле нет.

Если у партне

Источник

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Можно ли забеременеть при месячных

Можно ли забеременеть при месячных? Таким вопросом задаются многие, желая насладиться приятными ощущениями без контрацепцивов. Давайте посмотрим, что ответят на это специалисты.

Некоторые пары до сих пор пользуются календарным методом для защиты от нежелательной беременности. Между тем, статистика подтверждает, что можно забеременеть, даже если половой акт произошел при месячных.

Гинекологи часто предупреждают женщин, что такая ситуация может произойти. Это зависит от индивидуальных особенностей не только женщин, но и мужчин. Поэтому назвать точный процент возникновения беременности не представляется возможным.

Риск забеременеть при месячных увеличивается у девушек с нестабильным циклом, потому что нельзя точно предсказать день, когда начнется овуляция. У таких девушек она может наступить в последние дни менструации.

Кроме того, не следует рисковать, если на длительность цикла легко влияют внешние факторы. У некоторых девушек удлиняется или укорачивается менструальный цикл, если у них были стрессовые ситуации, дальние поездки, большие физические нагрузки.

У некоторых женщин нарушение цикла возникает по причине различных заболеваний. Это может быть и острая инфекция, и обострение хронической болезни.

Не стоит забывать, что за всеми изменениями в течение цикла стоят изменения гормонального фона, а на них может воздействовать большое количество факторов. И все это индивидуально, так что предугадать никак нельзя.

У тех девушек, у которых наблюдается длительная менструация, риск забеременеть при месячных очень высокий. В последние дни месячных имеются небольшие выделения, но эндометрий уже начинает потихоньку восстанавливаться. А так как всегда есть шанс на незапланированную овуляцию, то и возникновение беременности у девушек с таким циклом возможно.

беременность с увеличенной маткой
Во время ультразвукового исследования малого таза проводят ряд измерений. Матка, шейка, яичники – все органы женской репродуктивной системы в идеале должны соответствовать определенным показателям. Какие размеры

Если половой акт был

Источник

Можно забеременеть через 10 дней после месячных

беременность возможна в любой день цикла- человеческий организм штука сложная и овуляция может произойти абсолютно в любой день и в первые и в последние дни

Как ни странно, но я полностью поддерживаю это утверждение. Даже больше: возможна новая беременность во время существующей беременности. Это двойня с возрастной разницей плодов приблизительно в 1 месяц. Сейчас исследуя УЗИ я много раз слышал от узистов о том что часто возникает бизиготная разновозрастная двойня. Это видно по ранним УЗИ. Но со временем второй плод растворяется Иногда с кровотечением, которое часто принимают за псевдоменструацию или угрозу выкидыша (хотя в некотором смысле оно так и есть, но наполовину), а иногда вовсе без признаков какого-либо кровотечения. Организм как бы обезопасивает себя от перегрузки (многоплодная беременность для человека это уже не норма). Мы сейчас как раз исследуем многоплодную беременность и УЗИ.

Моя беременность получилась на 6-й день цикла, который длится всегда ровно 28 дней Причём, мы с мужем оба чувствовали что с нами происходит ЭТО

Да, кстати, менструация у меня длится, как я считаю, очень долго - около 7 дней. Удивительно, что кажется у Вас у всех (то есть - у нас у всех) циклы схожи качественно и количественно

И у меня дворюродная сестра забеременела на 8 день цикла. Причем мы с ней вместе просвещались по вопросу опасных и безопасных дней, вот допросвещались. А у второй моей двоюродной сестры 4 месяца беременности шли монстры, и она узнала о том, что беременна лишь на 5 месяце (причем в обоих случаях - у нее уже 2 замечательные девочки ). Так что человек полагает, а Бог располагает.

как избавиться от ребенка на 1 месяце беременности таблетками
Кашлевые приступы в первом триместре беременности могут возникнуть у женщины в качестве клинических проявлений простуды или аллергии. Провоцирующие причины столь разнообразны, что подобрать идеальное лекарство, г

у меня сегодня овуляция закончилась.до этого мы с мужем не предохранялись 2 дня.и у меня уже 3 день болят яичники оба тянут.у тебя так не было?они должны болеть или это не нормально?

Источник

Как родить от вич инфицированного

Сегодня диагноз ВИЧ-инфекция не является препятствием для рождения ребенка, но в дискордантных парах, где мужчина инфицирован, а женщина – нет, присутствует риск, что при зачатии вирус будет передан женщине, а, значит, есть риск заразить будущего малыша

Содержание статьи

Дискордантные пары: проблемы зачатия

Дискордантные пары, где один из партнеров ВИЧ-инфицирован, а другой – нет, сегодня не редкость. Используя презерватив при каждом половом акте, можно быть уверенным, что заражения не произойдет, но и забеременеть так не получится. В случае, если инфицирована женщина, а мужчина здоров, все достаточно просто: нужно собрать сперму и произвести искусственное осеменение. А вот, если забеременеть от вич-инфицированного хочет здоровая женщина, ситуация усложняется, но и здесь есть несколько способов.

Снижение риска передачи ВИЧ при зачатии

Дети с ВИЧ могут рождаться только от ВИЧ-инфицированных матерей, статус отца значения не имеет, поэтому при зачатии главное – не заразить женщину, а добиться этого вполне возможно. Дело в том, что риск передачи вируса половым путем не так уж велик, а при желании его можно свести практически к нулю.

Для этого оба партнера должны обратиться к инфекционисту СПИД-центра и рассказать, что планируют беременность. Инфекционист может предложить паре начать прием специальных антиретровирусных препаратов. Мужчине – для снижения вирусной нагрузки, женщине – для снижения риска заражения. Пропив курс таблеток, можно заниматься незащищенным сексом, но делать это лучше как можно реже – в дни овуляции. Если беременность наступила, первым делом нужно узнать, произошло ли заражение. Полностью исключить ВИЧ можно только по истечению периода «окна», равного трем месяцам. После этого до окончания беременности при каждом половом акте необходимо использовать презерват

Источник