нифедипин при беременности как пить

Для чего назначают Нифедипин при беременности, как его принимать по инструкции по применению и что говорят отзывы беременных?

Нифедипин является кардиологическим препаратом с сосудорасширяющим эффектом. С 1970-х годов лекарственное средство в форме таблеток используется для лечения сердечно-сосудистых болезней и гипертонии.

Многих интересует, можно ли принимать Нифедипин при беременности без негативных последствий, так как немало беременных женщин имеют отклонения в работе сердечно-сосудистой системы и испытывают потребность в медикаментозной поддержке организма.

Можно ли Нифедипин при беременности?

В инструкции к таблеткам сказано, что они не показаны беременным. Дело в том, что до настоящего момента нет однозначных исследований, доказавших безопасность применение препарата во время беременности. Однако же есть 2 факта в пользу препарата:

Поэтому принимать Нифедипин беременным придется на свой страх и риск. Принимая Нифедипин, инструкция при беременности должна быть в таком случае тщательно изучена. В подобной ситуации необходимо придерживаться строгих правил, ведь речь идет не только о здоровье будущей мамы, но и малыша. Следует обратить внимание на то, для чего назначают Нифедипин при беременности и какие особенности приема имеются:

препарат должен быть назначен только врачом — в период беременности крайне опасно заниматься экспериментами с самолечением;

в случае с сомнениями относительно компетентности врача — проконсультироваться с несколькими специалистами и самостоятельно изучить как можно больше информации о назначаемом препарате;

принимать лекарство под наблюдением врача — в случае, если проявляется какая-то нега

Источник

Нифедипин при беременности

В современном мире, как бы это не было печально, вряд ли найдется хоть один абсолютно здоровый человек. Плохая экологическая обстановка, наследственные заболевания, неполноценное питание, неправильный образ жизни – причины такого положения дел можно перечислять бесконечно. Заболевания, провоцируемые этими и другими факторами, особенно дают о себе знать во время беременности. И тогда приходится принимать те или иные лекарственные средства. Сегодня мы поговорим о таком препарате как нифедипин.

Применяют ли нифедипин при беременности и с какой целью?

Нифедипин обладает сосудорасширяющим действием и применяется в кардиологии. Не смотря на то, что в инструкции к препарату написано, что он противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам, нифедипин все же применяют у беременных женщин с болезнями сердца. Очень часто назначают этот препарат для снятия гипертонуса матки с целью снижения угрозы выкидыша. Но назначают его только после 16 недели. В первые три месяца беременности лекарство стараются не назначать, поскольку врачи не уверены в его безопасности для малыша на этом этапе.

Также назначают нифедипин при нестабильном артериальном давлении во время беременности. Его регулярное применение позволяет установить контроль за давлением, чтобы уменьшить риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Оставлять без внимания этот вопрос никак нельзя, поскольку сердечно-сосудистые заболевания могут стать причиной или преждевременных родов, или смерти будущей мамы.

У беременных женщин артериальная гипертензия бывает двух видов: хронической или приобретенной. Хроническая гипертензия развивается задолго до беременности, а приобретенная впервые возникает тогда, когда беременность уже наступила. Приобретенная гипертензия, как правило, обостряется после 20 недели беременности и может стать причиной серьезных о

Источник

Нифедипин

Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остается одним из самых “популярных” препаратов в кардиологии, т. е. врачи назначают его очень часто. Нифедипин стал еще более востребованным лекарством, после того как в 2000-х годах появились таблетки этого препарата, которые действуют 24 часа. Их можно принимать 1 раз в сутки, а не 2-4 раза в день, как было раньше.

Существуют таблетки нифедипина, которые быстро действуют, а также “продленные” лекарственные формы. Пролонгированный нифедипин начинает действовать позже, но зато снижает артериальное давление плавно и надолго, т. е. на 12-24 ч.

С 1998 года в медицинских журналах начали появляться статьи о том, что нифедипин быстрого действия повышает общую смертность больных, а также частоту возникновения инфарктов и инсультов. Это означает, что для длительного лечения гипертонии и ишемической болезни сердца подходят только таблетки нифедипина продленного действия. Самыми популярными из них являются ОСМО-Адалат и Коринфар УНО, которые мы подробно обсудим ниже в статье. Нифедипин быстрого действия подходит только для купирования гипертонических кризов. К сожалению, мало кто из пациентов и врачей знает об этом. Сотни тысяч людей продолжают лечиться им регулярно. Пациенты — если хотите прожить подольше, то используйте таблетки нифедипина продленного действия, а не “быстрые”.

Нифедипин — инструкция

Эта статья состоит из инструкции к нифедипину, которую дополняет информация из отечественных и зарубежных медицинских журналов. Официальная инструкция по применению таблеток нифедипин от давления и для лечения проблем с сердцем написана подробно, но не слишком понятно. Мы постарались подать информацию удобно, чтобы вы мо

Источник

Как принимать Нифедипин при беременности

Повышенное давление и гипертонус матки во время беременности диагностируют у 10% женщин. Патологии могут негативно отразиться на здоровье будущей мамы и ребенка, но не всякие препараты можно принимать для нормализации артериальных показателей. Часто специалисты назначают Нифедипин при беременности. Как правильно нужно его принимать?

Для чего назначают

Нифедипин – гипотензивное лекарственное средство, которое относится к группе блокаторов кальциевых каналов. Его используют для снижения давления, предупреждения появления приступов стенокардии, улучшения работы сердца и сосудов.

Как быстро действует препарат? Улучшение наступает в течение 20 минут после приема. Терапевтическое действие продолжается до 6 часов. Лекарство практически полностью выводится почками. Нифедипин выпускается российскими фармацевтическими компаниями в виде таблеток и раствора для инъекций, его цена – 45–50 руб.

Важно! В инструкции к Нифедипину указано, что он противопоказан будущим и кормящим мамам. Поэтому можно ли беременным принимать его – решает только врач. Заниматься самолечением нельзя.

Иногда беременным назначают гипотензивное средство даже при отсутствии гипертонии. Это лекарство не только эффективно снижает артериальные показатели, но и препятствует сокращению матки. Поэтому его часто применяют при повышенном тонусе матки для предотвращения преждевременных родов. Из всех токолитиков он считается наиболее безопасным, поскольку имеет минимальное количество побочных реакций.

После приема Нифедипина блокируется движение кальция по гладкой мускулатуре, из которого состоит миометрий. После недельного лечения препаратом на сроке 18–24 недели при тонусе матки значительно снижается риск преждевременного родоразрешения. При укороченной шейке, преждевременном ее раскрытии и размягчении Нифедипин наиболее

Источник

"Нифедипин" при беременности: инструкция, отзывы

В настоящее время получило широкое распространение применение препарата "Нифедипин" при беременности. В большинстве случаев она длится около 40 недель, но примерно одни из восьми родов происходят до 37-й недели, когда плод еще не полностью развит или незрелый. Недоношенные младенцы подвержены более высокому риску серьезных заболеваний и даже смертельного исхода, чем доношенные дети, и значительно повышается вероятность возникновения отклонений в развитии.

Применение токолитиков: для чего?

Врачи могут лечить женщин с угрозой преждевременных родов лекарствами, известными как токолитики, которые могут замедлить или препятствовать возникновению преждевременной родовой активности в течение нескольких дней и даже недель. Это время нужно для назначения кортикостероидных препаратов, которые могут помочь избежать осложнений от преждевременных родов. Если выиграно по крайней мере 24 часа до родов, то кортикостероиды могут помочь предотвратить некоторые из наихудших проблем для недоношенного:

Даже недели, обеспечиваемой токолитиками, может быть достаточно, чтобы перевести беременную в больницу, которая оснащена аппаратурой для неонатальной интенсивной терапии. Это позволяет увеличить шансы новорожденных на выживание.

Применение "Нифедипина" при беременности

Некоторые токолитические препараты могут вызывать побочные эффекты у матери, плода или у них обоих, и некоторые из них бывают очень серьезными. Вот почему у акушеров возрос интерес к препарату "Нифедипин". Применение при беременности показано по причине того, что это средство вызывает меньше всего побочных эффектов, чем некоторые другие токолитики, хотя и данный препарат может привести к некоторым серьезным осложнениям.

желтые липкие выделения после овуляции
Этот вопрос по большей части интересует женщин, пытающихся зачать ребенка и следящих за своей овуляцией. Но быть осведомленными в нем не помешает всем из нас, ведь выделения из шейки матки могут многое поведать о женск

Основное назначение препарата «Нифедипин» - контроль высокого кровяного давления и обезбол

Источник

Нифедипин при беременности

Нифедипин применяется в российской медицине уже почти полвека. Такой солидный стаж этого лекарственного препарата породил не только множество его двойников, но и немало горячих обсуждений безопасности и целесообразности его назначения.

Среди кардиологов Нифедипин признан одним из самых эффективных антигипертензивных (то есть снижающих повышенное артериальное давление) лекарственных средств из дигидропиридинов. Именно препараты этой группы применяются для нормализации повышенного артериального давления чаще остальных.

В описаниях к производным препаратам можно найти немало фармакологических достоинств Нифедипина. Однако существует также множество подводных камней, о которых знают и тем более говорят очень немногие представители медицины. А поскольку в последнее время все чаще назначается Нифедипин при беременности, об этом просто невозможно не говорить.

Нифедипин при беременности: вероятная польза

Нифедипин — это в первую очередь антигипертензивный препарат. Его основным и главным фармакологическим действием является снижение артериального давления при гипертензии. Другим важным показанием к применению препарата является стенокардия при ишемической болезни сердца, поскольку он обладает выраженным антиангинальным (предупреждающим приступы стенокардии) и вазодилатирующим (сосудорасширяющим) свойствами.

Кроме того, Нифедипин — антагонист, или блокатор кальциевых каналов. Препараты этой группы улучшают работу сердца и сосудов, если говорить в общем.

от цифрана можно забеременеть
Выделения из влагалища на любом этапе являются нормальным явлением. Иной вопрос — качество этих выделений. Здесь главное помнить, несколько признаков, по которым есть смысл подозревать неладное в работе половой систе

Однако кроме основных фармацевты выделяют также дополнительные показания к применению данного средства. Среди прочего, Нифедипин довольно популярен и в акушерстве. Очень многие врачи назначают его будущим мамам, у которых диагностируется повышенный тонус матки во время беременности. Более того, некоторые считают, что Нифедипин при беременности

Источник

Препарат Нифедипин при беременности

Нифедипин при беременности используют для снижения высокого артериального давления у будущей матери. Можно узнать у врача, как принимать Нифедипин при беременности. Самостоятельно этот препарат лучше не использовать, так как у него есть немало противопоказаний и побочных эффектов, которые могут сильно навредить беременной женщине и ее плоду. Лучше всего пройти полное обследование, а затем, если лекарство будет выписано врачом, выполнять все рекомендации доктора по использованию этого медикамента.

Когда препарат приносит пользу во время беременности?

В каких ситуациях и для чего назначают описываемый медикамент будущим матерям? Средство применяется уже многие годы, поэтому в его эффективности врачи не сомневаются.

Нифедипин беременным врачи могут назначить в том случае, если у женщины выявлены симптомы стенокардии, так как это лекарство может предупредить развитие приступа и расширить кровеносные сосуды.

Нифедипин обычно выполняет свое главное предназначение — снижает высокое артериальное давление до приемлемого уровня, позволяет устранить симптомы гипертензии. Но применять или нет этот медикамент решает врач. Он руководствуется данными обследования, симптоматикой и тяжестью заболевания. Большое значение имеет и то, какая форма недуга выявлена у больной. Если гипертензия хроническая, то надо создать условия, при которых уровень артериального давления у матери не принесет вреда развивающемуся в утробе ребенку.

Медикамент принадлежит к группе так называемых антагонистов, которые блокируют излишнее поступление кальция в каналы организма человека. Это позволяет сердечной мышце и кровеносным сосудам работать в более комфортных условиях.

Нифедипин при тонусе матки, если этот показатель завышен, назначается будущим мамам акушером или гинекологом. Часто его применяют совместно с

Источник