показания для прерывания беременности после кесарева

Окситоцин для прерывания беременности

Если необходимо, чтобы матка увеличила свои сокращения, врачи применяют лекарства, которые способствуют данной деятельности. Одним из самых распространенных препаратов, обладающих подобными действиями, является Окситоцин. Этот препарат относится к числу гормональных, который является аналогом человеческих гормонов. Окситоцин используют для прерывания беременности на ранних сроках.

Помимо такого действия, Окситоцин назначают для реабилитации матки после микро аборта, для нормализации месячных или при большой потере крови во время менструального цикла.

Еще сто лет назад медики применяли естественный Окситоцин, взятый у животных, в наши дни используется только искусственный гормон.

Как работает окситоцин

Организм человека имеет одноименный данному препарату гормон, который отвечает за детородные функции женщины. Благодаря циркуляции крови окситоцин доставляется прямо к необходимым органам – матке и молочным грудным железам, стимулируя их и заставляя сокращаться.

Находясь у цели, данный препарат способствует усиленной выработке половых гормонов, отвечающих за работу молочных желез и репродуктивную функцию.

Несмотря на все вышеперечисленные свойства Окситоцина, врачи выяснили, что данный гормон есть не только в женском, но и в мужском организме.

• Как оказалось, Окситоцин оказывает активное действие на психологическую, а так же эмоциональную область человеческих чувств. Также данный гормон прозвали «гормоном радости» и многие медики считают, что он очень активно выделяется во время расслабляющего массажа;

• После родов, в организме молодой мамы скапливается максимальное количество данного гормона, что способствует ее умиротворению, а так же вспышке материнских чувств;

• Результаты многочисленных исследований показали, что появление ребенка на свет, в большин

Источник

Можно ли делать аборт после кесарева сечения и последствия медикаментозного прерывания беременности

Если женщине предстоит процедура аборта, то она должна подготовить свой организм для соответствующего вмешательства.

Очень часто, на приеме у гинеколога оказываются те женщины, которые хотят сделать аборт ввиду того, что совсем недавно им была проведена операция по кесареву сечению.

И теперь, по их мнению, просто невозможно выносить здорового ребенка, так как существует риск разрыва матки. Делают ли аборт после кесарева, как осуществляется эта процедура, и на что нужно обратить внимание?

Можно ли делать аборт после кесарева?

Операция кесарево сечение сама по себе является достаточно сложной. Иссекаются не только кожный и мышечный покров, но также и тело матки, которое срастается несколько дольше, чем кожа.

Именно поэтому, после проведения такой процедуры врачи настоятельно рекомендуют семейным парам следить за тем, чтобы не было непредвиденных незапланированных беременностей.

Наступившая беременность может быть под угрозой, ввиду того, что вынашивание может стать основанием для разрыва тела матки, что повлечет за собой не только гибель плода, но возможно и женщины.

Именно поэтому вам с особым вниманием нужно отнестись к выбору способа проведения аборта, а также обратиться к грамотному специалисту, который рассмотрит вашу ситуацию, и примет правильное решение касаемое того, можно ли вам рожать самостоятельно, или же всё-таки прибегнуть к процедуре аборта.

Противопоказания

Почему нельзя делать аборт после кесарева и в каких случаях это запрещено? Аборт после кесарева сечения нельзя делать в случае, если у вас уже достаточно приличный срок, и при этом, вмешательство в организм женщины может спровоцировать еще больший урон, чем само вынашивание ребенка.

Разумеется, женщина будет находиться

Источник

Все показания к такого рода операции подразделяются на абсолютные (которые не дают возможности провести роды через естественные родовые пути ни при каких обстоятельствах) и относительные (наличие которых не всегда приводит к оперативному родоразрешению женщины). В свою очередь все показания к выполнению операции кесарева сечения подразделяются на показания со стороны матери и со стороны плода.

Причины формирования анатомически суженного таза различны: недостаточное питание или чрезмерные физические нагрузки в детском возрасте, рахит, травмы, туберкулез, полиомиелит. Способствуют формированию этой патологии нарушения гормонального статуса в период полового созревания: эстрогены стимулируют рост таза в поперечных размерах и его окостенение, андрогены – рост скелета и таза в длину.

Диагностика поперечносуженного таза весьма затруднена, так как возможно измерить только наружные размеры таза, которые при таком сужении таза, как правило, нормальные. Поэтому с наибольшей достоверностью судить о форме и размерах малого таза можно на основании дополнительных методов исследования.

Однако предположить данную патологию можно на основании имеющихся данных, которые могут привести к развитию патологии костного таза (о заболеваниях, травмах, занятих спортом, балетом в детстве). Также обращают внимание на течение и исход предыдущих родов (мертворождения, родовые травмы у плода, оперативные вмешательства, травмы родовых путей у матери). Помогает также и обследование женщины в женской консультации и родильном доме. Обследование женщины начинают с измерения роста, массы тела – обращают на себя внимание изменения в телосложении, наличие деформаций костей скелета, хромота. Наружный осмотр женщин с узким тазом часто выявляет остроконечную форму живота у первородящих, отвислую – у повторнородящих. Часто у беременных с узким тазом встречаются поперечные и косые положен

Источник

Беременность через год после кесарева сечения — можно ли делать аборт или роды

Кесарево сечение — серьезная полостная операция, после которой требуется какое-то время на заживление швов и формирование полноценного рубца на матке. Немудрено, что женщин повергает в шок известие о наступившей вскоре после операции новой беременности, которая, как правило, является незапланированной.

Можно ли делать аборт после кесарева сечения, и если да, то какой и когда? А можно ли, в случае хоть и незапланированной, но желанной беременности, благополучно выносить и родить ребенка? Об этом пойдет речь в данной статье.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

Аборт или роды?

Еще не так давно, когда операция кесарева сечения проводилась только одним способом — продольным разрезом брюшной полости и матки, единственным выходом из ситуации рано наступившей беременности, которая угрожала здоровью и даже жизни женщины, был аборт. Сейчас продольный разрез используется в крайних случаях, когда счет идет на секунды.

В современной медицине чаще используется поперечный разрез нижнего сегмента матки, после которого меньше осложнений и период послеоперационного восстановления протекает легче и быстрее. И если у вас нет никаких противопоказаний по здоровью, а послеоперационный период протекал без осложнений, то при желании родить ребенка, врачи не станут настаивать на аборте.

Существует даже возможность естественных родов после недавно перенесенной операции кесарева сечения. Естественно, такая беременность и роды должны протекать под особым медицинским контролем. Известны случаи благополучного вынашивания и родоразрешения при наступившей беременности

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

если после недельной задержки пошли месячные
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках: показания и способы

Обсудим, чем является прерывание беременности на поздних сроках, как оно проводится, и каковы показания к проведению этой процедуры.

Показания к прерыванию беременности на позднем сроке

В поздние сроки (от 12 до 28 недель) аборт в медицинских учреждениях производят только по строгим медицинским показаниям. Их устанавливает в амбулаторно-поликлинических или стационарных учреждениях комиссия, в состав которой входят врач акушер-гинеколог, врач той специальности, к области которой относится заболевание, и руководитель учреждения.

Основанием для вынесения решения могут служить медицинские и социальные причины. К первым относятся: серьезное ухудшение общего здоровья матери. Кроме того, показанием к проведению позднего аборта считается выявление у плода

При наличии у беременной психических или венерических заболеваний документацию передают непосредственно в акушерско-гинекологическое учреждение.

В каждом конкретном случае занимается рассмотрением вопроса специальная комиссия врачей по месту наблюдения беременной.

Способы прерывания беременности введением гипертонических растворов

Для прерывания беременности на поздних сроках наиболее часто используют трансцервикальное или трансабдоминальное интраамниальное введение гипертонических растворов. При этом в канал шейки матки вводят стерильную трубку длиной 5см, ограниченную расширителем с притупленным и скошенным концом. В момент введения трубки в ней должен находится металлический стержень с соответственно скошенным передним концом.

в чем опасность ранней беременности после кесарева
Прежде чем начинать разговор о повторной, ранней — то есть, наступившей до истечения двухлетнего периода, беременности после кесарева сечения, разберемся, что собой представляет эта операция.

Обычно решение делат

После введения трубки стержень заменяют длинной иглой, которой производят пункцию плодного пузыря, и выпускают амниотическую жидкость. Как правило, для прерывания беременности используют изотонический раствор хлорида натрия, а при наличии противопоказаний к введению

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках, показания, методики, осложнения

Не всегда беременность протекает радостно и безоблачно, как хотелось бы, нередко возникают случаи, когда ее необходимо прервать на большом сроке. Следует отметить, что просто по «хотению» на поздних сроках аборт делать никто не будет. Согласно существующему законодательству беременность на сроке более двенадцати недель можно прервать только по имеющимся медицинским или социальным показаниям.

Прерывание беременности на сроке свыше 20 недель сопровождается чрезвычайно высоким риском для здоровья и жизни матери. С другой стороны, аборт на таких сроках можно приравнивать к убийству, поскольку плод к этому времени является жизнеспособным. В таких ситуациях у женщины должны быть очень весомые аргументы, чтобы решиться на такой шаг.

Основанием для вынесения решения о прерывании беременности на поздних сроках, могут служить медицинские и социальные причины. К первой группе показаний можно отнести серьезное ухудшение общего здоровья матери на фоне осложнений сахарного диабета, имеющиеся серьезные болезни крови, сердца и сосудов, центральной нервной системы, разного рода опухолей, которые требуют незамедлительной терапии. Кроме того, показанием к проведению позднего аборта считается выявление у плода хромосомных аномалий, пороков развития, которые мешают его дальнейшему нормальному развитию или провоцируют его гибель, а также при наличии риска возникновения генетических заболеваний. Надо сказать, что некоторые инфекционные заболевания могут вести к прерыванию беременности. В данных ситуациях аборт является единственным спасением мамы и ребенка от будущих страданий.

Чтобы получить документальное разрешение на проведение хирургической операции по прекращению внутриутробного развития плода в поздние сроки беременной рекомендуется обратиться к акушеру-гинекологу по месту набл

Источник