исповедь и причастие при беременности

исповедь и причастие у беременных?

Давно задумала сходить на исповедь и причастие, но возникает у меня вот уже которую неделю припятсивие ввиде неумеренного аппетита (еще бы, кормлю нетолько ведь себя)!Вот у меня и назрел вопрос - а как вообще беременные готовятся к этим таинствам, может ктото общался с батющкой на эту тему или даже имел личный опыт исповеди и причастия во время беременности!?

Я тоже хочу исповедаться и причаститься. И насколько я знаю,беременным никакой подготовки не требуется. Поститься нам нельзя и не нужно.

Боюсь сказать неправду, но по-моему для беременных, днтей и больных пост щадящий. Думаю, Вам будет достаточно отказаться от мяса, колбасы, сладостей. Но лучше конечно у батюшки уточнить. Кстати, поищите в инете эту инфу, наверняка что-то полезное нароете.

Девочки, я ходила ко причастию на шестом месяце беременности, за два дня до этого соблюдала пост, исповедовалась в субботу, причащалась в воскресную службу, после исповеди и до причастия ничего кушать нельзя. Поститься это ж не голодать, наоборот пару дней не покушать мяско полезно))) Малыш мой родился 4,090 кг, так что на него это никоим образом плохо не повлияло))

Я тоже хочу исповедоваться! Только ни разу этого не делала. В дан. момент - на стадии планирования.:( Подскажите, пожалуйста, как это делается?! Заранее спасибо.

Не кушать после 12 ночи и до причастия. Это все, что для беременных нужно. Но те кто давно ходит в церковь, обычно все-таки постятся и вам так могут сказать, но следовать их примеру не обязательно.

Buduma для начала Вам нужно выяснить что есть грех, а что нет!Мы вроде все знаем эти грехи, но часто за собой их забываем!Мне в этом разобратся в свое время помогла книга Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди"!Подробно там описывается и рассказывается как интопретировать то что написано в библии на современную жизнь.

Источник

Исповедь (покаяние) — одно из семи христианских Таинств, в котором кающийся, исповедующий свои грехи перед священником, при видимом прощении грехов (чтении разрешительной молитвы), невидимо разрешается от них. Самим Господом Иисусом Христом. Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея, гл. 18, стих 18).Ив другом месте: «Примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Евангелие от Иоанна, гл. 20, стихи 22-23). Апостолы же передали власть «вязать и разрешать» своим преемникам — епископам, которые в свою очередь при совершении Таинства рукоположения (священства) передают эту власть священникам.

Святые отцы называют покаяние вторым крещением: если при крещении человек очищается от власти первородного греха, переданного ему при рождении от наших прародителей Адама и Евы, то покаяние омывает его от скверны собственных грехов, совершенных им уже после Таинства Крещения.

Для того, чтобы Таинство Покаяния совершилось, со стороны кающегося необходимы: осознание своей греховности, искреннее сердечное раскаяние в своих грехах, желание оставить грех и не повторять его, вера в Иисуса Христа и надежда на Его милосердие, вера в то, что Таинство Исповеди имеет силу очистить и смыть по молитве священника чистосердечно исповеданные грехи.

прелюбодействую, так в чем же мне каяться?» Но если мы внимательно познакомимся с Божиими заповедями, то обнаружим, что грешим мы против многих из них. Условно все прегрешения, совершенные человеком, можно разделить на три группы: грехи против Бога, грехи против ближних и грехи против самого себя.

Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бо

Источник

Как правильно исповедоваться и причащаться

Человек, который верит в Бога, знает, что исповедь является открытой формой признания Господу, в каждом своем грехе с наличием желания того, чтобы Господь простил его. Когда есть чувства, что на душе тяжело, или пришлось поступить не лучшим образом, и теперь надо проводить время в страданиях, мучаясь угрызениями совести, надо побывать в церкви и исповедаться. После того как вы исповедуетесь, покаетесь в своих грехах, Вы почувствуете, что словно душа освободится от чего-то. Угрызения совести останутся позади. Вы чувствуете себя окрыленными, ваша совесть чиста перед Богом и людьми. Это действительно очень драгоценное чувство!  Для того, чтобы в процессе исповеди она исцелилась, надо иметь понятие о том, как правильно исповедоваться и причащаться.

Как правильно исповедоваться и причащаться

наличие желания оставить грех и, не повторять его, присутствие веры в Господа и надежды на то, что он даст добро на свершение им милосердия,

веры в то, что тайная исповедь обладает силой очищения и снятия с помощью священных молитв чистосердечного исповедания грехов.

В ходе её надо раскрыть сердце, которое переполняет горькое раскаяние за грешные деяния, что сделаны. Много кто полагает, что исповедь оставляет все на прежних местах: они не ощущают расположения к благословению, и в ближайшем времени опять совершат те же грешные деяния, в которых пришлось покаяться. Причиной этому является несерьезный подход к исповеди.

В первую очередь надо иметь понятие, что исповедь не будет выглядеть как перечисление каждого своего греха, так как Бог их знает. Он ожидает от человека не такого. Надо искренне раскаяться и иметь желание стать чище, чтобы далее такого не делать.

Только имея такие чувства, можно получать то, что ожидается от исповеди. Бог сможет простить все, и у людей появит

Источник

ИСПОВЕДЬ И ПРИЧАСТИЕ и как к ним подготовиться

Исповедь (покаяние) — одно из семи христианских Таинств, в котором кающийся, исповедующий свои грехи перед священником, при видимом прощении грехов (чтении разрешительной молитвы), невидимо разрешается от них. Самим Господом Иисусом Христом. Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея, гл. 18, стих 18).Ив другом месте: «Примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Евангелие от Иоанна, гл. 20, стихи 22-23). Апостолы же передали власть «вязать и разрешать» своим преемникам — епископам, которые в свою очередь при совершении Таинства рукоположения (священства) передают эту власть священникам.

Святые отцы называют покаяние вторым крещением: если при крещении человек очищается от власти первородного греха, переданного ему при рождении от наших прародителей Адама и Евы, то покаяние омывает его от скверны собственных грехов, совершенных им уже после Таинства Крещения.

Для того, чтобы Таинство Покаяния совершилось, со стороны кающегося необходимы: осознание своей греховности, искреннее сердечное раскаяние в своих грехах, желание оставить грех и не повторять его, вера в Иисуса Христа и надежда на Его милосердие, вера в то, что Таинство Исповеди имеет силу очистить и смыть по молитве священника чистосердечно исповеданные грехи.

Апостол Иоанн говорит: «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1-е Послание Иоанна, гл. 1, стих 7). В то же время от многих приходится слышать: «Я не убиваю, не ворую, не прелюбодействую, так в чем же мне каяться?» Но если мы внимательно познакомимся с Божиими заповедями, то обнаружим, что грешим мы пр

Источник

Исповедь и причащение

Мы покрестили свою дочку в конце сентября с.г., но в тот день батюшка детишек не причащал. К сожалению, я имею очень смутные представления об этом таинстве. Напишите, пожалуйста:

- и что вообще представляет из себя исповедь? Я должна вспомнить всё, что было со мной за всю жизнь? Так это и дня не хватит. Или же всё-таки остановиться только на том, от чего душа болит? И можно ли конкретное действие заменить общими словами (например если я скажу, что мне пришлось уничтожить эмбрионы, батюшка вряд ли меня поймёт, но я могу подобрать другие слова своему действию)?

Да-да, я тоже об этом хотела спросить! Никогда в жизни не исповедовалась, хотя желание было, но всегда пугало именно то, что я НЕ ЗНАЮ, как это делается... Можете объяснить подробно, буквально "на пальцах" как для человека ну совершенно далекого от православной обрядовости? 0:) Спасибо заранее!

Мы покрестили свою дочку в конце сентября с.г., но в тот день батюшка детишек не причащал. К сожалению, я имею очень смутные представления об этом таинстве. Напишите, пожалуйста:

- и что вообще представляет из себя исповедь? Я должна вспомнить всё, что было со мной за всю жизнь? Так это и дня не хватит. Или же всё-таки остановиться только на том, от чего душа болит? И можно ли конкретное действие заменить общими словами (например если я скажу, что мне пришлось уничтожить эмбрионы, батюшка вряд ли меня поймёт, но я могу подобрать другие слова своему действию)?

на узи можно увидеть зачатие после овуляции
Любая женщина, которая планирует рождение ребенка, хочет знать, «где сидит фазан», а точнее: беременна ли она? Во-первых, так она получает уверенность в том, появится ли у нее малыш в ближайшем будущем, а, во-вторых, е

Спасибо, Екатерина за Ваш вопрос, который несомненно заслуживает целого раздела. И очень важно, что именно с этого вопроса мы можем начать действительно христианские беседы. Я почти не сомневаюсь, что именно этот раздел- об исповеди - должен стать самым значимым и, возможно даже, самым интересным потому, что без исповеди и покаяния - все разговоры на религиозные темы быстро превращаются в схоластичес

Источник

Причастие беременной

4 ноября День Казанской иконы Божьей Матери, я решила сходить на причастие, для этого мама сказала попоститься (нет мясному и молочному) понедельник и вторник, вечером во вторник на исповедь, а уж в среду на причастие. но мне этого мало поэтому поискала в интернете актуальный для меня материал

В Вашем положении пост можно ослабить: вполне достаточно, если Вы будете воздерживаться в постные дни от вкушения мяса. Не переживайте, а молитесь Господу, регулярно бывайте в храме, исповедуйтесь и причащайтесь Святых Христовых Таин. Малыш очень хорошо чувствует состояние мамочки, поэтому Вам очень важно сейчас быть не унывающей и тревожащейся, а спокойной и радостной.

Обязательно ли для того, чтобы причаститься и исповедоваться быть накануне на вечерней службе? Что требуется обязательно для исповеди, а затем для причастия?

если после недельной задержки пошли месячные
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Физическое

Душевное

Духовное

Педагогика

Новости

Последние комментарии

Самое популярное (просмотров)

Наши проекты

Детская исповедь. Как помочь Вашему ребенку

Исповедь христианина – одно из семи Таинств Православной Церкви, и все самое главное уже сказано о ней в Священном Писании, Священном Предании и духоносных творениях святых отцов. Но у каждой эпохи есть всегда и свои отличительные черты. Особенность нашего времени в том, что долгий период атеизма лишил людей возможности накопления духовного опыта. У большинства из нас детство и юность прошли вне Церкви, и поэтому мы часто ошибаемся, давая советы другим. Особенно опасно когда из-за наших ошибок страдают дети.

Исповедь христианина – одно из семи Таинств Православной Церкви, и все самое главное уже сказано о ней в Священном Писании, Священном Предании и духоносных творениях святых отцов. Но у каждой эпохи есть всегда и свои отличительные черты. Особенность нашего времени в том, что долгий период атеизма лишил людей возможности накопления духовного опыта. У большинства из нас детство и юность прошли вне Церкви, и поэтому мы часто ошибаемся, давая советы другим. Особенно опасно когда из-за наших ошибок страдают дети.

Поэтому едва ли не главный вопрос рассматриваемый в данном разделе нашего сайта, – как не навредить ребенку, помогая ему готовиться к исповеди. Ответить на этот вопрос старается каждый автор представленный у нас в этом разделе.

В покаянии все живо и неоднозначно, потому что жива душа кающегося грешника. Особенно если это – ребенок. Найти подход к этой душе, не отпугнуть ее категоричностью и бескомпромиссностью выносимых приговоров (что происходит и со многими взрослыми людьми приходящих в храм), расположить ее к исповеди, наставить на путь покаяния – вот сложнейшая и необыкновенно

Источник