может ли женщина забеременеть после месячных на 2 день

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 2-3 день: ответ врача

У женского организма есть ряд особенностей, например – традиционная «календарная контрацепция», когда в цикле есть период бесплодия, в течение которого женщина не может стать матерью. Придерживаясь метода, многие знают «безопасные дни», к 20-ти годам цикл стабилизируется, тогда на то, можно ли забеременеть сразу после месячных на 2-3 день, ответ врача будет основываться на ряде факторов.

В каких случаях повышена возможность забеременеть, после месячных ↑

Чтобы разобраться, когда выпадает минимальная вероятность стать матерью, необходимо взять за основу женскую физиологию. У 85% взрослых женщин менструации носят постоянный характер, и период длится около 28 суток, имея три фазы:

Сначала внутри организма сформировывается фолликул, от которого потом зарождается яйцеклетка. Лютеинозирующий гормон с помощью него «работает» над шейкой матки, подготавливая ее для «вторжения» спермий. Далее он разрушается, и она начинает свой путь через фаллопиевы трубы вниз, к матке. Несколько дней она ожидает оплодотворения, в противном случае она погибает. Иногда жизнь яйцеклетки составляет только 12 часов. Это овулярная часть, наиболее благоприятная для возникновения беременности.

Вторая половина проходит в подготовке «почвы» для комфортного развития эмбриона, если произошло оплодотворение. Или погибшая яйцеклетка просто «выходит» наружу через 1-2 дня.

Таким образом, благоприятные дни для зарождения новой жизни – с 10 по 17 день при 28 дневном периоде. Поэтому, стать матерью после месячных сразу весьма маловероятно. Однако, человеческий организм не идеальная компьютерная программа и исключения всегда возможны!

Возможно ли забеременеть после месячных, на 2-9 сутки? ↑

Девушки с давних времен ориентировались по календарю для предохранения. Это б

Источник

можно ли забеременеть на 2-3й день после месячных

Если месячные длинные (5-7 дней) при коротком (23-25 дней) цикле - вполне реально, если наоборот - маловероятно, но не 100% невозможно, овуляция может вперед сдвинуться, а сперматозоиды "подождать" несколько дней.

если овуляторный цикл диссоциирован с менструальноподобным - То можно. некоторые принимают овуляторные выделения за менструацию.

Подскажите мне вот у меня закончились месячные и через три дня я занималась любовью не предохранялась и в меня парень спустил....могу ли я забеременеть?

скажите пожалуйста может ли девушка забеременеть после месячных,которые кончались как 2 дня и потом был половой акт без презерватива,молодой человек кончил,но у нее шла кровь и она выпила противозачаточные?

Девушки у меня вопрос,у меня были месячные 17 января,зачатие было 4 февраля,прошло 2 недели и 17 пришли месячные,месячные 5 дней,сегодня закончились,но вчера и сегодня тошнило утром,есть вообще не могу,запахи не нравятся вообще..Возможно ли беременность после месячных,если было зачатие перед ними???Может ли она наступить сразу после месячных?)

Девушки у меня вопрос,у меня были месячные 17 января,зачатие было 4 февраля,прошло 2 недели и 17 пришли месячные,месячные 5 дней,сегодня закончились,но вчера и сегодня тошнило утром,есть вообще не могу,запахи не нравятся вообще..Возможно ли беременность после месячных,если было зачатие перед ними???Может ли она наступить сразу после месячных?)

Половой акт был в конце 2ого дня, крови не было. Конечно не предохранялись, но сперма попала на половые губы, пошла в душ через 2 минуты.

Оказывается можно! хотя раньше думала наоборот,что сексом можно заниматься без презерватива дней 5, но нет!!!!!!!! забеременили на 3й день после месячных, теперь ждем малыша)))

подкажыте пожалусста,у меня месячные были с 23.03 по 27.03.на 2 день пос

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных. Какая вероятность зачатия

Вопрос «календарной контрацепции» волнует как неопытных девушек, так и женщин, не пользующихся химическими или механическими способами предотвращения беременности. Чтобы разобраться, надежен ли такой метод и кому он подходит, необходимо знать и учитывать определенные факторы.

Менструальный цикл и его фазы

Менструальный или лунный цикл (регулы) – это изменения, происходящие каждый месяц в организме женщины детородного возраста, в результате которых возможно зачатие. Отсчет цикла начинается с первого дня менструации. В среднем, он длится 28 дней, с колебанием 7 дней в сторону увеличения или уменьшения.

Фолликулярную – длится с первого дня менструации, примерно две недели. В этой фазе в яичниках образуется фолликул (в нем созревает новая яйцеклетка).

Овуляторную (овуляция), длительностью около 3 дней. Как раз в этой фазе вопрос о том, может ли девушка забеременеть после месячных, становится актуальным, потому что на овуляцию приходится пик вероятности зачатия. Фолликул разрывается, из него выходит зрелая яйцеклетка и направляется к маточной трубе. Здесь должно происходить оплодотворение.

Лютеиновую, длительностью 11-16 дней – времени усиленной выработки гормонов и утолщения эндометрия, подготавливающих организм к возможной беременности.

Если оплодотворение состоялось, яйцеклетка закрепляется в эндометрии, если нет – начинается менструация – яйцеклетка и отторгающийся эндометрий выходят наружу. Затем все повторяется.

Факторы, повышающие возможность забеременеть после месячных

задержка месячных причины девочек
Наверное, все представительницы слабого пола не особо любят время, когда идут месячные. Многим приходится отказываться от своих привычных дел, развлечений, планов и валяться на диване с больным животом. Но, тем не менее

Врачи-гинекологи считают, что при регулярных месячных (например, 28 дней), день овуляции – это середине цикла (14-й день). Следовательно, теоретически забеременеть сразу после месячных нель

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных? — Отзывы женщин

Беременность представляет собой особое состояние организма женщины. Вопрос: можно ли забеременеть во время месячных волнует не только специалистов, но и молодые пары. На этот вопрос нет единого ответа и мнения. Каждый женский организм индивидуален и обладает собственным гормональным балансом и особенным менструальным циклом. Если женщина здорова, то есть существенная вероятность зачатия во время месячных.

Что нужно знать о менструации

В период месячных из яичников происходит выделение яйцеклетки. Подобный процесс именуется овуляцией. Ее можно ожидать где-то в середине цикла. После того как овуляция позади, яйцеклетка перемещается по маточным трубам в направлении матки. Если при этом в организм попадут сперматозоиды, то произойдет оплодотворение.

Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка выводится из организма. Идеальный цикл состоит из 28 дней. При этом цикл разделяется на три фазы:

Во время первой фазы производится созревание фолликула, который является неотъемлемой частью яичника вместе с яйцеклеткой.

После того как яйцеклетка созрела и полностью готова, она передвигается в брюшную полость, а затем смещается в маточные трубы. Узнать фазу можно по незначительным болям в нижней части живота.

Временной промежуток после овуляции до полного завершения цикла называется лютеиновой фазой. Когда яйцеклетка покидает яичник, то создается желтое тело, которое производит гормон прогестерон. При этом затормаживается созревание других яйцеклеток.

Если не происходит оплодотворения, то желтое тело уменьшается и при этом гаснет его основная функция. Затем резко снижается количество эстрогена и прогестерона и начинается кровотечение.

сим забеременел от инопланетянина симс 4
Как долго мы ждали появления внеземной жизни в третьей части игры. Наконец-то, наши желания сбылись вместе с дополнение «Симс 3 Времена года». Теперь пришельцы среди нас! Сегодня вы узнаете, как встретить НЛО, что мог

Период овуляции может сбиваться и наступать за несколько дней до месячных, тогда вероятность оплодотворения яйцеклетки

Источник

Вероятность беременности на 3 день месячных

Женский организм имеет свои особенности и ряд отличий. Если толковать о беременности, то рекомендовано знать о таком понятии, как традиционная женская контрацепция. В цикле каждой женщины есть определенный период, на протяжении которого она не сможет стать матерью. После двадцати лет, цикл становится стабильным, и каждая девушка знает день, когда можно забеременеть, а когда нет. Но когда в женском организме происходят перебои, и вы замечаете небольшие сдвиги в месячных, то все врачи отвечают что надеется на период женской контрацепции нельзя и можно забеременеть даже в подобные дни.

Секс и месячные

Секс при месячных – личное дело каждой пары и только им решать можно ли. Но если толковать о безопасности, то даже во время месячных контрацепция никогда не будет лишней и самый обычный презерватив никогда не будет лишним. Некоторые пары утверждают, что во время месячных нельзя забеременеть, и использовать контрацепцию не нужно. Это миф и доказано, что в день месячных можно 100% получить нежелательную беременность. Во время сексуального контакта рекомендовано пользоваться презервативами, они помогают защитить как мужчину, так и женщину от заражения инфекционными заболеваниями. Акт без защиты можно себе позволить только с постоянным партнером, в котором вы полностью уверены в плане здоровья.

Даже во время критических дней вы не будете в безопасности и сможете забеременеть. Так как с медицинской точки зрения это вполне нормальное и частое явление.

Большинство девушек понимают, что во время месячных нельзя забеременеть и позволяют себе половые акты без предохранения. Но немногие знают, что уже на третий день месячных можно забеременеть. Весь цикл менструации можно поделить на несколько частей, это когда яйцеклетка только дозревает в самом яичнике и когда она выходит с него. Данный процесс при

Источник