можно лежать на животе во время беременности

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

Кто не вынашивал ребенка, тот не поймет, почему женщин так волнует вопрос можно ли беременным спать на животе? Ответ очевиден во второй половине беременности – сделать это невозможно даже теоретически, большой и упругий живот не позволит так лечь. При малом сроке многие женщины, привыкшие спать на животе, под влиянием различных советов на тему можно ли беременным спать на животе, начинают контролировать свое положение во время сна и, как результат, плохо спят и чувствуют себя неотдохнувшими. Сон в положении на животе абсолютно безопасен до 12 недель беременности – матка не выступает надлонными костями. После этого срока женщина еще может спать на животе, но должна приучать себя ко сну, лежа на боку – это оптимальное положение для беременной. Помните о том, что хотя ребенок и находится под охраной нескольких защитных слоев, излишнее давление на живот вредно. Ближе к 20-ти неделям Вы не сможете уже лечь на живот, а долгое пребывание в положении лежа на спине влечет за собой дополнительное сдавливание растущей маткой сосудов и внутренних органов. Кроме этого, частое пребывание в положении лежа на спине может привести к внутриутробной гипоксии плода и осложнениям течения беременности.

Предпочтительной позой для сна беременной является положение лежа на левом боку. При необходимости можно использовать дополнительные подушки – подкладывать их под живот, между ног или под спину. Подушка под спиной предотвратит и случайное переворачивание на спину во время сна. Если желание лечь на живот становится просто непреодолимым, то можно на несколько минут лечь, поместив живот между подушками так, что бы он оказался в провисшем состоянии.

Не лишним будет напомнить, что важными факторами для спокойного и комфортного сна являются удобное ложе, проветренная комната, душевное равновесие беременной. Придет время, и можно ли беременным спать на животе перестанет вас волнова

Источник

Можно ли лежать на спине при беременности

Можно ли спать на спине во время беременности?

В третьем триместре беременности не рекомендуется долго лежать на спине. В таком положении матка давит на вены, по которым кровь движется от ног к сердцу. Если долго лежать на спине, можно нарушить приток крови и питательных веществ к растущему ребенку.

Ответ врача на вопрос по поводу сна на спине во время беременности Для всех

Срок беременности 25 недель, в последнее время стала замечать, что просыпаюсь с утра и по ночам, лежа на спине. Врач говорила, что лежать после 24 недель на спине нельзя, так как ребенок своим весом сдавливает полую вену, которая несет в себе все питательные вещества в плаценту. Ну как научиться не вертеться ночью? я переживаю за дочь, может ли она пострадать из-за того, что я ночью несознательно ложусь на спину и сплю с таком положении? Всех ли питательных веществ ей хватает?

Ответ: Поворачиваться с бока на бок ночью необходимо, но на спине спать нежелательно. Вы можете пришить к своей ночной одежде на спине какой-нибудь предмет, например, пластиковый шарик, лежать на котором было бы крайне неудобно, или придумать какой-нибудь другой способ, который не позволит Вам больше спать на спине.

Можно ли беременным спать на спине

С наступлением интересного положения каждая ответственная женщина становится более осторожной и внимательной. Она чаще задумывается перед тем, как что-то сделать или предпринять. Осторожность и сомнения возникают относительно многих вещей, которые раньше были привычны. Это в полной мере касается и позы во время сна. И если с лежанием на животе всё ясно, то другие позы заставляют задуматься: удобно ли так будет ребёнку? А здорово ли беременной женщине спать на спине?

А вот начиная с 3 месяца вынашивания ребёнка, матка вместе с малышом стремительно увеличивается в размерах.

Источник

Можно ли беременным спать на животе

Беременность — это всегда опасения, предостережения и сомнения. Будущие мамы с осторожностью относятся к лекарственным препаратам, новым ощущениям. У них появляется множество вопросов, начинающихся одинаково: «А можно ли…». Такие вопросы возникают и по поводу позы для сна. Много женщин до наступления интересного положения спали на животе. А как же быть теперь? Что говорят по этому поводу врачи?

Роль сна в жизни беременной женщины

Медицинские исследования констатируют, что приблизительно 90% беременных женщин страдают проблемами сна. Одни не могут выспаться, другие постоянно страдают из-за ночных кошмаров. Первый триместр характеризуется постоянным состоянием сонливости, а третий — проблемами со сном. Гинекологи советуют будущим мамам спать не менее десяти часов в сутки. Толька такая продолжительно сна, по мнению специалистов, даст возможность чувствовать себя хорошо и обеспечить нормальное протекание беременности.

На ранних сроках будущей маме позволяется идти на поводу своих желаний и спать дольше, ведь именно этот период характеризуется сонливостью в связи с гормональной перестройкой организма. И если есть возможность поспать днем часок-другой, то это нужно делать. Следует помнить и о важности проветривания в комнате перед сном, удобстве кровати для отдыха беременной женщины.

Сон на разных сроках беременности

Конечно, на ранних сроках беременная ещё может спать на животе, чтобы резко не изменять своей привычной позе. И не нужно пока переживать: до двенадцати недель такой сон абсолютно безопасен. Ведь матка пока не выступает над лонными костями, плод ещё слишком маленький. После этого срока будущая мама еще некоторое время может спать на животе, но уже рекомендуется приучать себя ко сну на боку. Плод в этот период находится под защитными слоями &mdash

Источник

Привычка спать в одном каком-то положении вырабатывается годами и расстаться с ней сложно. Иногда во сне все равно человек возвращается в привычную позу, если только подсознание не сигналит: «нельзя». Именно так и происходит во время беременности. Люди, привыкшие спать на животе, вынуждены будут от любимой позы отказаться. И не только в последнем триместре беременности, когда лежать на животе, упругом и круглом, как арбуз, никому и в голову не придет. Даже если вы – «дюймовочка» и весом большим не страдаете, все равно – лежать на своем ребенке, который скоро родиться – как-то совсем уж нехорошо, мало того, что неудобно. Ну, а в первые недели, когда живота совсем еще нет, и малыш защищен надежно – в принципе, спать на животе можно, не ребенку, не маме это не повредит. Но вот может стать некомфортно – ведь именно в ранних сроках беременности матка отклоняется кпереди, а грудь начинает нагрубать и лежать на ней становится неудобно.

  Как же спать? На спине, тем, кто привык и любит, до последнего триместра можно. Казалось бы, можно и потом – никому ничто не мешает. Но дело в том, что беременная, увеличенная матка в последние недели слишком сильно давит на все, что расположено под ней – позвоночник, кишечник и, что самое неприятное – полые вены, нарушая таким образом венозный отток от органов. И способствуя застою в них, а значит – варикозу, геморрою а то и синдрому нижней полой вены – неприятному и опасному состоянию.

Что же остается – спать удобнее всего на боку, положив между ногами валик, подушку или еще что-то. Так ребенок будет спокойно получать все, что ему положено и никакие органы будущей мамы не окажутся во вредном положении.

ноет низ живота при задержке месячных
Регулярный менструальный цикл – это главный показатель здоровья женщины. Каждые полгода нужно проходить гинекологический осмотр, который поможет вовремя выявить патологии и нарушения в работе половых органов – обя

Светлана, возможно, мой комментарий будет слишком поздним)))Может, вы уже родите. Но организм никогда не допустит плохого, если вам комфортно, вы ведь наверняка «бочком» лежите, не прямо на животе? И я так лежала, тож

Источник

Можно ли спать беременным на спине и до какого срока

Для рождения здорового малыша будущей маме необходимо не только правильно питаться, вести здоровый образ жизни, но и хорошо высыпаться. По статистике, 90% беременных женщин имеют проблемы со сном, в основном они возникают из-за непривычной позы во время сна. Женщин волнует, можно ли спать беременным на спине.

Как спать беременной женщине

Будущие мамы часто жалуются на постоянную сонливость, особенно на последних месяцах беременности. Большой живот не позволяет нормально отдохнуть в непривычной позе, а в голове - лишь мысли о предстоящих родах. В ночное время женщину мучает бессонница, а днем она чувствует усталость и ее клонит в сон. Многих беременных волнует вопрос о том, можно ли спать беременным на спине (6 месяцев). Помогают простые методы для улучшения сна - прогулка, ароматерапия или чашка мятного чая.

Какую позу выбрать для сна беременной женщине

Будущая мама в первом триместре может спать в любой удобной позе, не боясь за здоровье ребенка. Но женщина в положении, узнав о своей беременности, должна постепенно привыкать к другим позам во время сна, которые рекомендуются для последующих сроков.

Когда живот начинает округляться и становится заметным, спать на животе не только уже не получится, но и не рекомендуется врачами.

после овуляции на какой день идут месячные
Овуляция с перевода латинского обозначает – яйцо. Этот процесс возрождает надежду женщины на оплодотворение. Наличие зрелой яйцеклетки – это важный момент, который играет роль при зачатии. Данные процесс интерес

А вот спать на спине физически можно, но после двадцать восьмой недели крайне нежелательно как для женщины, так и для ее ребенка. Выбор остается не такой и большой – на левом или правом боку. Когда плод располагается поперек, то врачи советуют предпочесть будущей маме именно тот бок, где находится голова ребенка. По теории, левый бок более благоприятен для здоровья ребенка и мамы. Поэтому, можно ли спать беременным на спине и животе, зависит от многих факторов. Не все могут проспать всю ночь на одном боку, да и нет необходимости

Источник

Источник