в какое время можно быстрее забеременеть

Когда лучше забеременеть: оптимальный возраст, лучшие дни для зачатия. Мифы относительно лучшего времени для беременности

Многие женщины репродуктивного возраста не раз задавались вопросом «Когда лучше забеременеть?» Сегодня существует множество мифов относительно благоприятных дней и лучшего возраста для зачатия. Поэтому далее мы подробно рассмотрим вопросы о том, в какое время лучше забеременеть точки зрения разных факторов.

Планирование беременности

Ни для кого не секрет, что когда к беременности тщательно готовятся, риск осложнений, когда происходит вынашивание, будет минимальным. Если вы задумываетесь над тем, когда лучше забеременеть, для начала нужно выяснить, готов ли конкретно ваш организм к зачатию, а также вынашиванию ребенка. На этапе подготовки вам заблаговременно (за 4-6 месяцев) нужно пройти комплекс анализов и специалистов, чтобы выяснить о возможных хронических болезнях или инфекциях и вовремя провести их лечение. Подробнее о том, когда и какие анализы нужно сдавать на этапе планирования читайте в статье "Анализы перед планированием беременности".

Если со здоровьем в физическом плане все в порядке, настоятельно рекомендуется за пару месяцев до предполагаемого зачатиянормализовать свой режим дня, избегать стрессов, скорректировать питание и, конечно же, обязательно отказаться от вредных привычек, включая пассивное курение женщин. Более подробно о том, когда и как правильно планировать беременность, можно почерпнуть информацию из статьи "Планирование беременности, с чего начать".

Когда лучше забеременеть с точки зрения возраста

Медиками сегодня признан наиболее благоприятный возраст, когда лучше забеременеть: от 20 до 29 лет. Такой возрастной промежуток выбран не случайно.Когда речь идет о благополучном зачатии, вынашивании плода, необходима не только физиологическая (половая) зрелость женщина, но так

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Как быстро забеременеть, если не получается?

Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы, которые тоже необходимо учитывать.

Стресс не позволяет забеременеть

Стресс — одна из ведущих причин, которые могут воспрепятствовать беременности. Если вас интересует как можно быстро забеременеть, нужно научиться расслабляться: применять аутотренинг, ароматерапию, массаж и аромаванны, можно также прибегнуть к помощи успокоительных трав.

Вредные привычки препятствуют беременности

Женщины, которые курят, имеют меньший шанс быстро забеременеть. Сперма курящих мужчин содержит меньше сперматозоидов, которые к тому же менее активны. Аналогичным образом на зачатие отрицательно воздействует кофеин.

Питайтесь полезно и правильно

Чтобы быстро забеременеть, женщина должна обязательно включить в свой рацион большое количество зелени, овощей, каш и хлеба, а также растительное и оливковое масла, богатые фолиевой кислотой, чтобы организм получал достаточное количество витамина Е. Этот витамин оказывает положительное воздействие на половую функцию обоих полов, а также помогает лучше работать яичникам. Обязательно ешьте много фруктов.

Женщинам с ановуляцией рекомендуется ежедневно в пищу употреблять бобовые и орехи. Обязательно кушайте каждый день творог, йогурт, либо жирное молоко.

Мужчинам рекомендуют не пренебрегать рыбой, орехами и мясом. Эти пищевые продукты способны увеличить подвижность и активность сперматозоидов.

Исключите из своего рациона сладости, мучное, а также продукты, которые могут содержать красители, различные консерванты, добавки и канцерогены.

Употреблять больше щелочной пищи вместо кислой. Благодаря ней

Источник

Как побыстрее забеременеть после удаления спирали

Извлекая внутриматочную контрацептивную систему (ВМС), именуемую в народе спиралью, женщина надеется зачать ребенка. Как побыстрее забеременеть после удаления спирали, и что этому может помешать? Давайте узнаем мнение медиков по этому поводу.

Когда можно беременеть после удаления спирали?

Желание побыстрее забеременеть после извлечения спирали понятно и объяснимо. Однако долговременное пребывание в матке инородного предмета влияет на женский организм, и сразу после удаления ВМС женщина может оказаться не готова к зачатию и вынашиванию ребенка.

Согласно статистике, чуть менее трети женщин беременеет в первый месяц после избавления от контрацептива, у 60% беременность наступает спустя три месяца, а остальным 10% удается зачать в течение года.

Начинать половую жизнь лучше только спустя две недели с момента извлечения контрацептива. Процедура удаления ВМС весьма болезненна и сопряжена с потерей крови и нанесением повреждений слизистой оболочке матки (эндометрия). Поэтому организму потребуется время на выздоровление и восполнение потерянных ресурсов.

При извлечении металлосодержащей спирали (с добавлением меди, золота, серебра) необходимо выдержать четыре месяца, прежде чем приступать к попыткам зачать малыша. Столько времени требуется организму на полное восстановление эндометрия. В противном случае оплодотворение может не произойти, либо женщине не удастся выносить плод.

При извлечении гормональных спиралей стоит дать организму 6 месяцев на восстановление репродуктивной функции. Подобные контрацептивы блокируют выработку яйцеклеток и истончают эндометрий, делая наступление беременности невозможным. Поэтому требуется время на то, чтобы яичники заработали в прежнем режиме, а внутренняя оболочка матки снова пришла в норму.

Почему не наступает беременнос

Источник

В какой позе можно быстро забеременеть? Позы, в которых можно быстро забеременеть

Несмотря на то что развитие технологического прогресса в значительной мере влияет на нашу повседневную жизнь, и мы во многом полагаемся именно на различную технику, большая часть привычных традиционных методов, как и прежде, намного более эффективна. В частности, когда разговор заходит о зачатии ребенка. Здесь все зависит лишь от нас самих, за небольшим исключением.

Именно о том, как просчитать наступление беременности, как планировать пол будущего малыша, в какой позе можно быстро забеременеть и многом другом мы сегодня и поговорим.

Немного об овуляции

Временной промежуток, когда наступление беременности более вероятно, носит название фертильный период. Основываясь на данные различных медицинских исследований, можно с уверенностью утверждать, что наиболее благоприятный для зачатия период длится не более 6 дней. Это три, максимум четыре, дня до овуляции и последующие три дня после нее.

Процесс овуляции происходит ежемесячно приблизительно в середине текущего менструального цикла. Точный день можно установить при помощи метода измерения базальной температуры. Непосредственно после выхода яйцеклетки наблюдается небольшой скачок температуры примерно на 0,2-0,4 градуса.

Можно также воспользоваться специальным тестом для определения овуляции. Этот способ несколько точнее, нежели измерение температуры. Специальные составляющие компоненты теста реагируют на увеличение концентрации LH в моче, а следовательно, с большей долей вероятности можно определить фертильные дни.

Самые подходящие дни

задержка месячных по причине физических нагрузок
Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест пока

Самым подходящим периодом условно считаются два дня, предшествующие овуляции, и непосредственно сам день овуляции. Но это совершенно не значит, что все остальные дни следует исключить: беременность может наступить в совершенно неожиданное время

Источник

Течении какого времени забеременели

В какое время можно забеременеть в течении месяца

Вопросом номер «раз» для любой женщины, живущей половой жизнью, был, есть и остается вопрос о возможности забеременеть, и в какой момент это может случиться. И для тех женщин, которые горячо жаждут появления на свет отпрыска, и для тех, кому беременность была бы нежелательна.

На самом деле существует мнение, что природа создала женщину таким образом, что зачатие может произойти совершенно в любой день цикла, включая менструальный период. Так ли это и что по этому поводу думают специалисты.

Сложности простого вопроса, или простые сложности

Как бы парадоксально не звучало, но специалисты считают, что сам процесс зачатия одновременно прост и невероятно сложен. У физиологически здоровой женщины, которая находится в репродуктивном возрасте, овуляция происходит ежемесячно. Это момент полной готовности яйцеклетки для оплодотворения, приблизительно выпадающий на середину менструального цикла. Скажем так, что при цикличности менструального периода в 28 дней, период овуляции выпадает на 12-ый день от начала цикла, а при 35 дневном периоде – на 17-й день. Конечно, данные расчеты весьма приблизительные.

Как все просто! – скажете вы. Нужно посчитать, когда происходит овуляция. наложить «табу» на эти пару дней, если не хочешь забеременеть в данный момент, и занимайся сексом в остальное время. И наоборот, если цель – желанная беременность. К сожалению, это далеко не так и не было бы незапланированных беременностей и тех женщин, которые годами мечтают о ребенке. Напомним, что мы говорим о здоровых женщинах репродуктивного возраста без каких-либо патологий.

Некоторые «не состыковки» теории и практики

можно ли забеременеть после удаления одной маточной трубы
Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после

Реакция на получение известия о наступившей беременности у женщин различна. Кто-то получает долгожданную радостную весть, а кто-то нежел

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник