беременность за или против

Поздняя беременность:"за" и "против"

Кто из женщин не стоял перед выбором – или карьера семья? Что правильнее – сначала положение, карьера в обществе, материальные блага, а потом роды и беременность или наоборот, - лучше родить посвятив, малыша пеленкам и распашонкам пару лет, затем чтобы уже без оглядки и перерывов профессии? в совершенствоваться Кто-то хочет принести ребенка в собственную его комнату, где на входе стоит няня улыбающаяся а в шкафу поджидают костюмчики от кутюр. А боится-то кто, что на прогулке с ребенком примут за маму, а не бабушку…

Это раньше первые роды в 35-40 были лет диковинкой и случаем из ряда вон Уже... выходящим в 27-28 лет таким женщи

Источник

Беременность после 40: за и против

Оптимальный возраст для рождения первенца женщина вправе определять для себя самостоятельно. Кто-то традиционно предпочитает обзаводиться семьей и детьми в молодом, а то и юношеском возрасте, а кто-то рассматривает данный вопрос в перспективе долгосрочной. Найти аргументы «за» и «против» позднего материнства можно так же, как и раскритиковать раннюю беременность, однако, неумолимой остается медицинская статистика – шансы легкого наступления беременности и удачного её исхода после 45 лет ничтожны, после 40 лет малы, а оптимальным возрастом до сих пор считается возраст 22-32 года.

В странах западной Европы и в США поздние беременности более распространенное явление, но равняться на голливудских звезд стоит с умом. Учтите, что возможности зарубежной медицины значительно шире, а поздняя беременность и удачный ее исход могут обойтись в ощутимую денежную сумму.

Если первая беременность у женщины наступает после 40 лет, то вряд ли она становится сюрпризом. Скорее всего, это взвешенное обдуманное решение, к которому женщина пришла в силу определенных жизненных принципов или сложившихся обстоятельств. Потому имеет смысл перечислить преимущества и недостатки, которые необходимо взять во внимание, планируя появление ребенка в зрелом возрасте.

О преимуществах…

Основным козырем в руках взрослой беременной женщины является ее материальная база и финансовая независимость. Возможно, это касается не каждой взрослой женщины, но логично предположить, что откладывая беременность не просто на несколько лет, а на два десятилетия, женщина планирует состояться как личность и профессионал, создать определенную базу для появления на свет своего первенца. Однако необходимо сделать поправку на то, что столь долго «сколачиваемый» капитал

Источник

Аборт: "за" и "против". Аргументы против прерывания беременности

Сегодня мы хотели бы обсудить одну из самых сложных медицинских проблем. До сих пор идут дискуссии, что такое аборт. "За" и "против" можно рассматривать до бесконечности - все равно мнения будут разными. Да и как прийти к единому заключению, когда решается столь сложный моральный и этический вопрос? Ведь под таким нейтральным словом скрывается убийство не рожденного еще человека. Причем принять решение, оставить жить или убить, приходится его матери.

Затем к вопросу подключается доктор, который должен не только дать свое разрешение, но и в прямом смысле выступить исполнителем приговора. Запретить или разрешить аборт? "За" и "против" этой процедуры обсуждаются постоянно, причем в каждом сообществе доводы будут разные. Сегодня мы хотим попробовать подвести некоторую черту в этих разрозненных высказываниях.

Краеугольный камень

Как бы далеко не шагнула медицина, все равно вмешательство в естественные процессы жизни и смерти всегда неприятно задевает струнки в душе. И несмотря на изменение методов, все равно искусственное прерывание беременности большая часть населения планеты называют убийством. Это еще если не брать во внимание каноны церкви, по которым такое действие является вмешательством в дела Бога, а, следовательно, оно совершенно недопустимо.

Варианты прерывания беременности

Каким способом можно выполнить аборт? "За" и "против" мы еще рассмотрим в нашей статье, но хотелось бы немного остановиться на этом вопросе. Меняется ли его суть от выбранного врачами метода? Видимо, нет. Ведь результат остается одинаковым. Человек, который мог прожить свою жизнь, так и не появился на свет. Итак, варианты прерывания беременности:

Медикаментозный аборт. Выполняется на ранних сроках при помощи приема специальных препаратов, провоцирующих выкидыш. Вообще, го

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Эпидуралка: за/против?

У меня на носу 2е роды, врач предлагает Эпидуралку. Первые роды помню, как кошмарный 10часовой сон. За 3.5 года боль не забылась и рожать боюсь.

20 комментариев

Моя близкая подружка после эпидуралки 2недели пролежала в роддоме. Она не могла вставать, пошевелить ни шеей ни головой. Потом в течении года очень очень похудела и были жуткие головные боли. Почему так произошло никто из медиков не ответил.

Та они сейчас каждой второй суют. Чтоб не ждать пока вы родите. У меня вон девочка рожала недавно. Четыре раза безручи ставили и никак. В результате кесарево еле сделали. Натерпелась жуть. Я помню себя после эпидуралки. Врачу без конца наяривала жена. Ноги потом отошли. А спина болела долго. И потом еще была у меня эпидуралка. Так нашпиговали, что жуть.. Не делают,смотря по ситуации в родах. Почитайте А он уже сходу вам ее лепит. Может я не права конечно. Но ему так удобней и заработает анестезиолога. Я рожала платно и вот сидела потом и ревела, что за такие деньжищи ( а фиг с ними теми деньгами) врачи не хотят принять естественные роды.Конвейер.

Сейчас бы я хрен бы заплатила за такое отношение.Рожают в основном молодые и для врачей мы дурехи. Никогда не забуду этот толстенный блокнот с кучей фамилий на странице. Деньги получил и высеркнул. А КАК ТАМ ЧТО ТАМ ФИГ С НИМ. ГОВОРИТЕ С НИМ ЗА ЕР.

Мне хотела для кесарево,сделали..она не взяла.....(( сделали общий наркоза в включили меня...потом после пол года спина болела сильно и до сих пор отголоски после той эпидуральной.. Сразу им говорила,делайте общий наркоз у меня искривление позвоночник а(я так думаю)...они настояли..ну и не взяло...

муж ушел к любовнице она забеременела
Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ

Здравствуйте!Уже почти год как ушел муж и почти год как я нахож

Я настраивалась на эпидуралку на своих родах, но... Мне её не поставили по показаниям уже в процессе родов. Помню, когда врач мне отказал, мир рухнул) Думала, что вот мой конец) Ну, ничего. Сама родила. Вытерпела

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Беременность за 40 лет за и против

Народные рецепты: О беременности после 40

Поздняя беременность давно стала распространённым явлением общественной жизни. За последние 20 лет количество женщин, решившихся родить ребёнка ближе к 40 годам, увеличилось почти втрое.

Следуя примеру знаменитых мам: Мадонны, Моники Белуччи, Линды Евангелисты т.д., — многие женщины решаются родить далеко за 30.

38 лет — именно с такого возраста, согласно нормам официальной медицины, беременность считается поздней. А в 49 лет, согласно интернациональному стандарту, оканчивается детородный возраст женщины. За короткий промежуток времени, пока тикают биологические часы, около 4 % женщин успевают зачать и выносить ребёнка. В 2000-ом году поздних рожениц было не более 2 %.Чем выше уровень жизни, чем лучше возможности для образования и строительства карьеры, тем больше женщин с каждым годом откладывают рождение ребёнка.

Прежде чем погрузиться в мир пелёнок, они стремятся получить финансовую независимость, приобрести дом, машину, достичь определённого профессионального уровня и т.д. С социальной и психологической точки зрения такой подход оправданный, а вот женская биология однозначно против столь поздних сроков рождения ребёнка. После 30 лет шансы забеременеть с каждым годом критически снижаются. В 25 лет вероятность зачать ребёнка составляет примерно 25 %, в 35 лет — уже 12 %, а после 40 самостоятельно, без помощи современных медицинских препаратов и технологий, забеременеть может лишь 6 % женщин. И даже если явных нарушений цикла нет, бесплодие может развиться из-за эндометриоза, плохого созревания фолликулов, дисфункции яичников, раннего климакса и других распространённых женских проблем.

что такое овуляция месячных и как его считать
В организме каждой женщины заложено с рождения около миллиона яйцеклеток. Они находятся в яичниках в спящем состоянии, каждая яйцеклетка спрятана в домик – фолликул, и ждет своей очереди, чтобы выйти наружу. Не всем

Это в 25 лет можно не спешить и заниматься незащищённым сексом себе в удовольствие, мечтая о детях

Источник

Моя семья информационный портал по семейным вопросам

Поздняя беременность: за и против

Когда наступает идеальный возраст для материнства? На этот вопрос нет ответа — вернее, ответов очень много, ведь у каждой женщины своё мнение на этот счет.

Кто-то считает, что родить обязательно нужно до 25 лет — хотя бы первого ребенка, потом будет поздно. Кто-то скажет, что сначала надо получить образование, построить карьеру, добиться материальной независимости, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.

В целом по современным меркам под по-настоящему поздней беременностью подразумевается та, что наступает после 40 лет, и решив родить ребенка в этом возрасте, стоит как следует изучить возможные плюсы и минусы.

Во многих аспектах поздняя беременность не уступает той, которая приходится, например, на 20-25 лет. Во-первых, материнство в этом возрасте сложно назвать незапланированным и случайным — для большинства женщин это вполне осознанный шаг, когда все «за» и «против» давно взвешены.

В 20 лет еще хочется, что называется, пожить для себя, в 25-35 амбиции требуют строить карьеру, ни на что не отвлекаясь, а вот ближе к 40 годам женщина уже готова не только родить, но, что не менее важно, воспитывать ребенка, уделять ему все необходимое время и силы. Во-вторых, беременность может благотворно сказаться на организме будущей мамы: гормоны, вырабатывающиеся во время беременности, способствуют повышению эластичности мышечных тканей и укрепляют костную систему, снижая риск развития остеопороза, понижается артериальное давление и уровень холестерина в крови, что уменьшает риск возникновения гипертонической болезни и инсульта, да и климакс наступит позже. В-третьих, материальное положение взрослой мамы обычно гораздо стабильнее, поэтому можно позволить себе нанять няню или, наоборо

Источник