задержка месячных по причине физических нагрузок

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Что делать, если задержка месячных, а тест отрицательный?

Наступившие вовремя дни менструации говорят не только о том, что женщина не беременна, но и о четкой и правильной работе систем организма. Постоянный цикл свидетельствует об отсутствии заболеваний, которые могут быть вызваны как физическими, так и психологическими сбоями в женском организме.

Основные причины задержки менструации

При наличии постоянного полового партнера первой вероятной причиной задержки может быть наступление беременности. Задержка не более чем на 3 дня – нормальное явление, при котором паниковать еще рано. Более длительное отсутствие «красных дней» должно подтолкнуть вас сделать тест на определение факта наступления беременности или сдать анализ крови на наличие хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).

Причём второй вариант более надежный, поскольку на ранних сроках концентрация гормона беременности ХГЧ в моче минимальная, а в крови - достаточная для точного диагностирования. Может сложиться ситуация, когда тест отрицательный, а анализ крови будет положительным. При таком раскладе полагаться следует именно на анализ ХГЧ.

В том случае, если девушка не беременна, а месячных все нет, можно небезосновательно предположить наличие заболевания. Часто нарушения в цикле вызваны недугами:

миома матки, которая представляет собой доброкачественную опухоль в виде клубка гладкомышечных волокон. Основными симптомами являются чувство тяжести внизу живота, схваткообразные, иногда режущие боли;

сальпингоофорит (воспаление придатков). Это заболевание вызвано попаданием в маточные трубы патогенных микроорганизмов. К основным симптомам относят: общее недомогание (при этом сильно болит низ живота и поясница), повышение температуры тела, иногда возможны ноющие боли в паховой области, белые выделения;

поликистоз яичников (гормональн

Источник

Причины задержки месячных

Задержка месячных видео

Задержка месячных фото

Нормальная продолжительность менструального цикла

Нормальной продолжительностью менструального цикла является период в 21-35 дней (обычно 28 дней). Если менструальный цикл длится дольше, то это уже считается задержкой. Очень важно уметь правильно рассчитывать длину цикла, как ни странно, многие женщины делают это неправильно. Они его рассчитывают с последнего дня менструации до первого дня следующей менструации. Так вот это не правильно - длина менструального цикла рассчитывается с первого дня текущей менструации по первый день следующей менструации.

Естественные причины задержки месячных

Это одна из основных причин задержки месячных. Обычно такие задержки сопровождаются обострением вкусовых ощущений, тошной рвотой, изменением покровов кожи, увеличением и болезненностью молочных желез. В современных условия исключить эту причину довольно легко, достаточно купить тест в аптеке, а для полной уверенности сходить к гинекологу и сделать УЗИ.

В период полового созревания задержки месячных является физиологической нормой и не требует никакого лечения. Обычно такие сбои наблюдаются в течении двух лет после первой менструации, однако если нормальный цикл не установиться после 2-х летнего периода, то это серьезный повод пройти обследование.

У женщин старше 45 лет задержка месячных очень часто является следствием приближающейся менопаузы (перименопауза). Все это является естественным процессом для организма женщины. С каждым разом задержки будут более и более продолжительны, пока не прекратятся совсем. Довольно часто, женщины в период перименопаузы ощущают изменение настроения, снижение сексуального влечения, приливы жара.

Патологические причины задержки месячных

Источник

Задержка месячных

Автор: Вторник, 24 Декабрь, 2013

Вот уже несколько дней от запланированной даты нет месячных? Вас либо можно поздравить с беременностью, или же вам нужно решить проблему.

По сути

Задержка месячных (менструации) – эта одна из самых частых проблем, из-за которой представительницы прекрасного пола обращаются к врачу-гинекологу. Такие «отклонения» могут быть вполне нормальными. Например, в течение 1-2 лет после первой менструации (менархе) девочки часто сталкиваются с проблемой задержки месячных. Это происходит потому что в таком возрасте гормональный фон еще не достаточно сформирован, и потому задержки менструации в это время обыденное дело.

Беременность – самая частая причина

Если же речь не идет о подростковом возрасте, и задержки месячных возникают в сформировавшемся организме, то к счастью, чаще всего, это признак беременности. Поэтому в случае отклонений от менструального календаря стоит пройти тест на беременность, дабы увериться в причине задержки. Стоит отметить, что задержка месячных происходит на протяжении всего периода беременности. А после родов причиной менструальной задержки является повышенный уровень некоторых гормонов, в частности гормона пролактина. Если женщина не кормит грудью, то менструация может задержаться на срок до 2 месяцев. В случае кормления грудью задержка может растянуться и до 3 лет – на весь период лактации. Однако тут не стоит все цифры воспринимать буквально и бить тревогу в случае отклонений от намеченных сроков. Помните, что каждый организм уникален по своему, и в зависимости от множества причин, месячные могут задерживаться на разное количество времени.

Однако иногда задержка месячных может быть итогом определенных нарушений в организме женщины. Если у вас менструация задержалась на 5 и более

Источник

Задержки менструаций — в чем причина

Почему происходит задержка месячных? Очень часто этот вопрос посещает девушек и женщин. Необходимо понимать женскую физиологию и процессы, происходящие в организме для того, что бы разобраться в данном вопросе.

Немного физиологии женского организма

Менструальный цикл – сложное явление совокупности процессов в организме женщины, когда оболочка матки преобразовывается для принятия оплодотворённой яйцеклетки, чтобы в дальнейшем обеспечить рост и развитие будущего малыша. Беременность и есть основной физиологической причиной задержки месячных. Подтвердить данный факт достаточно легко, необходимо получить результат – тест положительный.

Если тест отрицательный, значит оплодотворение яйцеклетки не произошло. В такой ситуации, ответ из-за чего может быть задержка месячных необходимо искать на консультации у врача-гинеколога.

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактериозе влагалища наши читатели успешно используют метод Которым поделилась главный гинеколог России. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Начало цикла – менструальный период. Снижается уровень прогестерона, который вырабатывают яичники. В результате чего сокращаются кровеносные сосуды, прекращая тем самым подпитку кровью утолщенной оболочки матки. Эта оболочка отделяется и создает менструальный поток (фрагменты крови и ткани), которые выходят через влагалище.

2 фаза – предменструальная (длиться 9 дней), до окончания этой фазы проходит примерно 14 дней всего цикла. Увеличивается уровень эстрогена, который выделяется яичниками. Начинается процесс восстановления и роста эндометрия, его слой становится губчатым и толстым.

забеременеть после кисты яичника
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Киста яичника – это образование с тонкими стенками в толще и

3 фаза – секреторная (начинается с 15 дней цикла и продолжается до 28).

Источник

Задержка месячных – это самая распространенная причина, с которой женщины обращаются к врачу-гинекологу. В некоторых случаях подобная проблема не таит серьезной опасности и является нормой. Например, в течение нескольких лет после первых месячных организм девочки терпит гормональную перестройку и не регулярный цикл в эти годы не является отклонением – постепенно он должен прийти в норму. Но в других случаях, когда с задержками месячных сталкиваются взрослые женщины, этот признак может указывать на некоторые проблемы со здоровьем и рекомендуется немедленно обратиться к врачу гинекологу.

Беременность – самая частая причина задержки месячных

Среди зрелых девушек, обратившихся к гинекологу из-за задержки месячных, самой распространенной причиной является наличие беременности. Поэтому с первого дня задержки девушкам рекомендуется пройти тест на беременность, для ее подтверждения или исключения как причины. При наличии беременности необходимо сразу же встать на учет в женскую консультацию. Если же беременность не подтверждена, следует обратиться к гинекологу для дальнейшего выяснения причины.

Длительные стрессы

Существенные изменения в менструальном цикле могут произойти даже в результате единичного короткого, но сильного стресса. Объясняется это тем, что при стрессе в коре головного мозга происходят некоторые изменения, которые могут повлиять на работу яичников и матки.

Если от момента последней менструации до начала нового цикла женщина достаточно много потеряла в весе, это может изменить цикл, привести к задержке менструации, а также повлиять на способность забеременеть. Поэтому изнурительные диеты, которые приводят к резкому похудению, крайне не рекомендуются женщинам.

Чрезмерные физические нагрузки

в какое время можно быстрее забеременеть
Многие женщины репродуктивного возраста не раз задавались вопросом «Когда лучше забеременеть?» Сегодня существует множество мифов относительно благоприятных дней и лучшего возраста для зачатия. Поэтому далее мы под

Женщины, которые резко начали усиленно заниматься спортом или в течение последнего месяца и

Источник

Чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки как причина задержки месячных

Здравствуйте. Я девственница, 13 лет, месячных идут с 11 лет, цикл вроде ещё не восстановился. Недавно (за несколько дне до месячных, дней 5-4) я очень сильно напрягалась, как умственно и физически. Я поднимала велосипед на 9-й этаж и усердно тренировала, у меня скоро соревнования по карате. Месячные должны были прийти 20 числа, сегодня уже 2 день задержки. Что со мной? Половых актов ни разу в жизни не было. Я же не могу быть беременной?

Здравствуйте, Анастасия! Если у вас ни разу в жизни не было полового контакта с мужчиной, то, конечно, вы не беременны. Задержка месячных бывает не только по причине беременности. Те факторы, которые вы указали в своем вопросе, а именно – эмоциональные и физические перегрузки – они и могли стать причиной задержки.

Стресс, депрессии, нервные перегрузки одна из первых причин задержки месячных. Стресс стимулирует выработку пролактина, повышенное содержание которого в крови блокирует овуляцию, что и является причиной аменореи. Аменорея на фоне повышенного пролактина (гиперпролактинемия) может длиться до полугода. Часто у особо эмоциональных молодых женщин и девушек может наблюдаться задержка месячных во время сессии.

Из-за высоких физических нагрузок, а также малого содержания жировой ткани, в организме могут происходить различные эндокринные нарушения, от этого часто задержка месячных случается у спортсменок.

Кроме того, готовясь к соревнованиям, вы могли по настоянию тренера начать сбрасывать вес. Тем более, это может быть актуально для такого вида спорта как каратэ, когда необходимо к соревнованиям выйти к определенной физической форме и выступать в определенной весовой категории. Возможно, тренер посадил вас на строгую диету. Значительная и быстрая потеря веса является одной из причин значительной задержки м

Источник