стимуляция овуляции и тесты на овуляцию

Искусственное оплодотворение – виды и описание методов (ЭКО, ИКСИ, искусственная инсеминация), показания (бесплодие, заболевания), противопоказания и осложнения, требования к донору спермы. Отзывы и цена процедур в клиниках

Искусственное оплодотворение (Insemination Artificial) представляет собой совокупность нескольких методов, суть которых сводится к введению в половые пути женщины мужского семени или 3-5-дневного эмбриона в ходе медицинских манипуляций. Искусственное оплодотворение производится с целью наступления беременности у женщин, которые не могут зачать естественными способами по различным причинам.

В принципе, методы искусственного оплодотворения сводятся к различным способам и вариантам оплодотворения яйцеклетки вне организма женщины (в пробирке в лабораторных условиях) с последующей подсадкой готового эмбриона в матку с целью его приживления и, соответственно, дальнейшего развития беременности.

В ходе искусственного оплодотворения сначала производят изъятие половых клеток у мужчин (сперматозоидов) и женщин (яйцеклеток) с последующим их искусственным соединением в лабораторных условиях. После соединения яйцеклеток и сперматозоидов в одной пробирке отбирают оплодотворенные зиготы, то есть эмбрионы будущего человека. Затем в матку женщине подсаживают такой эмбрион и надеются на то, что он сможет закрепиться на стенке матки, вследствие чего наступит желанная беременность.

Искусственное оплодотворение – сущность и краткая характеристика манипуляции

Для точного и четкого понимания термина "искусственное оплодотворение" необходимо знать значение обоих слов данного словосочетания. Так, под оплодотворением понимается слияние яйцеклетки и сперматозоида с образованием зиготы, которая при прикреплении к стенке матки становится плодным яйцом, из которого развивается плод. А слово "искусственное" подразумева

Источник

4 признака овуляции

Женщине важно знать симптомы овуляции, особенно если она хочет забеременеть, так как именно во время выхода яйцеклетки из яичника в матку, наиболее высока вероятность зачатия.

Каковы признаки овуляции?

1. Овуляторные боли

Овуляторный синдром – это официальное название совокупностей признаков овуляции. Он, как правило, включает овуляторную боль – резкие судороги или боли на одной стороне нижней части живота, происходящую примерно за две недели до начала менструации. Обычно боль продолжается недолго (от нескольких минут до пары часов), но у некоторых женщин может оставаться день-два. Около 20% женщин приходят к врачу с жалобами на овуляторную боль.

Пока не ясно, какие причины возникновения овуляторного синдрома. Есть мнение, что это может быть связано с раздражением слизистой оболочки яичника во время выхода яйцеклетки.

Овуляторный синдром может происходить каждый месяц или время от времени. Если у вас возникли овуляторные боли впервые – обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, для того чтобы убедиться в том, что это не инфекция или другие серьезные проблемы.

2. Изменение цервикальной жидкости

Не всегда удобно изучать свои влагалищные выделения, но эти простые манипуляции помогут вам определить фертильные дни. Цервикальная жидкость образуется в цервикальном канале и в зависимости от фазы цикла ее характер меняется. Иногда вы можете заметить ее на нижнем белье или туалетной бумаге. Также вы можете оценить свои выделения, аккуратно потрогав вульву или введя чистый палец во влагалище. Регулярно определяя видоизменения цервикальной жидкости в течение всего цикла, вы сможете заметить некоторую закономерность. Сразу же после менструации выделений много, но уже спустя несколько дней их становится мало, и они приобретают липкую, резиновую консисте

Источник

Планирование беременности

Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем не похожи на другие сайты. Что у нас есть? Смотрите ниже подборку наших разделов для планирующих беременность, для беременных и для мам с малышами.

Измерение базальной температуры – один из основных методов оценки фертильности (способности женщины к зачатию), признанный всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Если Вы хотите вычислить самый благоприятный для зачатия момент, то Вы можете испробовать метод базальной температуры у нас на сайте.

Здесь мы пишем для вас, а вы пишете для всех, все вместе мы читаем, обсуждаем, комментируем самые важные темы, волнующие женщину в период планирования, беременности и после рождения малыша.

На протяжении менструального цикла в организме каждой женщины под влиянием гормонов происходят изменения циклического характера.Начало менструаций...

Домашние тесты на беременность знакомы сейчас практически каждой женщине. Еще несколько десятков лет назад определить беременность мог лишь гинекол...

Одна из первых рекомендаций гинеколога при постановке на учет при беременности – прием специализированных витаминно-минеральных комплексов для буду...

Беременность приносит много перемен и, в определенном смысле, становится проверкой для любых супружеских отношений. Невероятные изменения в женском...

Планирование беременности - уникальная пора в жизни любой женщины. Но как же иногда сложно дождаться того заветного момента, когда в руках появится долгожданный тест на беременность с едва заметной второй полоской. Ждать вместе - проще, легче и интересней. День X - сбудется или не сбудется?

Мы очень любим разглядывать, сравнивать, обсужд

Источник

Особенности содержания спаниеля в квартире

Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу необходимо сшить 2–3 наволочки с тесемками или застежками. Наволочку следует менять не реже 2 раз в месяц.

Во время прогулок необходимо внимательно следить за тем, чтобы животное не подбирало посторонние предметы. Ни в коем случае нельзя разрешать питомцу подходить к мусорным бакам и тем более рыться в них. Необходимо соблюдать меры предосторожности при контактах вашего щенка с другими животными, особенно бродячими собаками, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Содержание спаниеля во дворе

Многие собаководы придерживаются мнения, что содержание спаниелей, за исключением декоративных разновидностей, в квартире недопустимо. Они объясняют свою позицию тем, что постоянное пребывание в комнатах изнеживает собаку, делая ее непригодной для охоты и других видов работ. Со временем спаниель из охотничьей собаки превращается в декоративную, утрачивая свои природные качества. Кроме того, такое животное более подвержено заболеваниям. Тем не менее содержать питомца во дворе круглый год также нежелательно, так как в холодное время года он может заболеть. Идеальный выбор – летний вольер или временная легкая будка во дворе.

Вольер изготавливается из проволочной сетки, натянутой на высокие столбы. Чтобы животное не смогло подрыть ее и убежать, нижний край сетки следует закрепить под землей на глубине 30–40 см. Пол вольера рекомендуется делать из бетона или песка. В вольере необходимо поставить будку, чтобы защитить спаниеля от дождя и ветра. Подстилка в будке должна быть только соломенной, меняйте ее не реже 1 раза в 2–3 дня.

<

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

страх забеременеть после внематочной
Внематочная беременность является не только большим потрясением для женщины, но также и стрессом для ее организма. Ведь, фактически это противоестественный процесс, так как беременность анатомически должна проходит

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

температура высокая второй триместр беременности
Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются

У офици

Источник

Стевия

Стевия способна сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и других патогенных микроорганизмов, в частности она легко справляется с ними в полости рта, спасая наши зубы от КАРИЕСА, а десны от парадонтоза. парадонтоз является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом есть зубные пасты и жевательные резинки со Стевией. У нас их пока нет...

Бактерицидные свойства Стевии проявляются и при заживлении ран и трофических ЯЗВ, что указывает на перспективность ее использования, например, при диабетической стопе. Если неглубокую РАНУ смочить концентратом Стевии, то она заживает без рубцов. Стевия уменьшает боль при ожогах и УКУСАХ ядовитыми насекомыми. Также она эффективна при ПРОСТУДЕ И гриппе, особенно в сочетании с другими травяными настойками. Стевия, как средство НАРУЖНОГО применения, не менее значима, чем внутреннее средство. Рекомендациями по применению Стевии в качестве МАСОК на кожу лица особенно довольны будут наши женщины. Примочки из Стевии делают кожу лица мягкой, МОРЩИНЫ разглаживаются. Помогает Стевия и при кожных заболеваниях - себорее, ДЕРМАТИТАХ, экземе.

Применение Стевии в качестве пищевой добавки улучшает пищеварение, активизирует деятельность почек и печени. Цельные или молотые сушеные листья Стевии прекрасно завариваются как самостоятельно, так и с другими компонентами - с чаем, с кофе, с соевым молоком, с какао, компотами и другими напитками.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

20 грамм измельченной травы залить 1 стаканом кипятка в термосе, настоять 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку. Ту же траву повторно залить 1/2 стакана кипятка в термосе, настоять 8 часов, процедить, объединить оба настоя, тщательно взболтать. Использовать вместо сахара.

20 грамм измельченной травы залить 200 мл. кипятка, до

Источник