принимала во время ярину забеременела

Ярина и беременность: не повредит ли прием ребенку?

30 Ноября 2011

Ярину нельзя принимать во время беременности. Но иногда случается так, что женщина не сразу узнает о беременности и продолжает принимать гормональный контрацептив после зачатия. Чем это угрожает, может быть нужно сразу же прервать только что начавшуюся беременность?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать механизм действия ярины. Ярина действует по тому же приниципу, что и все остальные современные гормональные контрацептивы. Этот препарат содержит активные синтетические гормоны – аналоги натуральных половых гормонов – эстрогенов и прогестерона Прогестерон - норма и патология, проявляющие большую активность, чем естественные половые гормоны. Избыток половых гормонов подавляет синтез гормонов гипофиза, под воздействием которых созревает и выходит из яичника яйцеклетка. Без достаточного количества гормонов гипофиза яйцеклетка не может созревать, разрывать фолликул, в котором она находилась, и выходить из яичника, то есть не наступает овуляция Овуляция - как определить с максимальной точностью?.

Кроме того, ярина способствует загустению слизи в канале шейки матки и большинство сперматозоидов не могут преодолеть такой барьер. Но самое главное действие, которое может привести к прерыванию наступившей вопреки всему беременности, это изменение состояния слизистой оболочки полости матки – она становится менее рыхлой, яйцеклетке трудно в нее внедриться.

Таким образом, при наступившей беременности главная опасность состоит в том, что оплодотворенная яйцеклетка или не сможет прикрепиться к слизистой оболочке полости матки, или прикрепление все же происходит, но непрочное, которое в любой момент может закончиться самопроизвольным выкидышем Выкидыш - можно ли от него застраховаться?. Самопроизвольный выкидыш – это главная угроза, которая возникает в том случае, если жен

Источник

Планирование беременности после приема Ярины

Ярина относится к монофазным (все таблетки имеет одинаковый состав) комбинированным (содержат два вида половых гормонов) низкодозированным (низкая концентрация действующих веществ) оральным контрацептивам (ОК). Лекарственное средство надежно предохраняет от зачатия при правильном приеме.

Также у данного ОК имеются дополнительные эффекты (благодаря входящего в состав дроспиренону), выделяющее его среди остальных оральных контрацептивов. Он обладает антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием.

информацияЭто означает, что Ярина не позволяет задерживаться лишней жидкости в организме и обладает лечебным эффектом при наличии проблемной кожи (излишняя сальность и угревая сыпь), повышенного роста волос.

Беременность после приема препарата

Считается, что короткий курс использования препарата (3-6 месяцев) никак не влияет на способность забеременеть. Кроме того, существуют данные, что некоторых случаях даже наоборот увеличивает вероятность зачатия, так как яичники после «отдыха» начинают активно работать. Обычно у здоровой пары зачатие происходит через 3 месяца после отмены таблеток.

Беременность после длительного приема Ярины обычно наступает в течение года регулярной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции. Однако если у женщины до приема ОК были гормональные нарушения и проблемы с овуляцией (синдром поликистозных яичников, гиперандрогения и другие), то после отмены препарата проблемы с женским здоровьем обычно возвращаются и беременность может не наступить в течение года. В таком случае стоит обратиться к врачу.

Последствия приема

У некоторых женщин после длительного приема Ярины может быть аменорея (отсутствие менструации более 6 месяцев), вызванная снижением активности яичников на период действия препарата. Такое со

Источник

Можно ли забеременеть? Поговорим об искусственной и естественной контрацепции

Поговорим о беременности и контрацепции: какие методы не эффективны, можно ли забеременеть, принимая противозачаточные препараты и как влияет на способность зачать ребенка грудное вскармливание и менопауза.

Естественная / искусственная контрацепция и беременность

Контрацепция – очень важный пункт в вопросах полового здоровья. Ее значение не только в спасении от нежелательной беременности, но и в защите от тех заболеваний, которые могут передаваться половым путем. Однако сегодня, да и всегда, много говорится о надежности разных способов контрацепции. Можно ли забеременеть, если предохраняешься?

Многое зависит от того, какой именно способ контрацепции был выбран. Однако стопроцентного способа защититься от нежелательной беременности до сих пор не придумано. В связи с этим актуальным становится использование комбинированных методов.

Сперма попадает во влагалище женщины во время оргазма мужчины. На этом принципе строится такой метод контрацепции, как прерванный половой акт (ППА), когда партнер извлекает половой член до начала семяизвержения. Можно ли забеременеть при ППА?

Надежность этого метода составляет не более 73%. Дело в том, что сперматозоиды выделяются не только с эякулятом, то есть во время оргазма, но и в предсеменной жидкости, которая играет роль смазки и выделяется в начале акта. Кроме того, не всегда мужчина контролирует себя действительно хорошо. Он вполне может и не успеть вынуть половой член до начала оргазма.

Гормональные контрацептивы считаются одним из самых надежных методов защиты от нежелательной беременности. Однако время от времени можно услышать о том, что женщина принимала таблетки, и все равно забеременела. Так можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Да, такое вполне возможно, хоть и сл

Источник

Беременность после Ярины

Препарат Ярина – это достаточно популярный комбинированный оральный контрацептив, которому доверяют многие современные женщины. И вовсе не зря, ведь при правильном его применении возможно достигнуть 100% предохранения от наступления нежелательной беременности. Отзывы о Ярине весьма положительные, но все же возникает много вопросов по поводу этого препарата.

Многие женщины, принимая Ярину, все же задаются вопросом: а не повлияет ли этот препарат на последующую беременность, да и вообще возможна ли беременность после Ярины. Ответ однозначен: возможна! Однако существуют некие условия и отклонения от нормы.

Итак, вы долгое время принимали Ярину, и вот решили, что пора обзавестись ребеночком. Даже в инструкции к препарату указано, что беременность после отмены препарата может наступить уже через два-три месяца, когда восстановится естественный менструальный цикл. Но вот третий месяц заканчивается, а беременность не наступает. Естественно, у женщины, желающей иметь ребенка, начинается паника: почему? что делать? как быть? Однако, именно тревога и является причиной «ненаступления» беременности. А реальная угроза бесплодия возникает лишь в том случае, когда беременность не наступает в течение двух лет после отмены Ярины.

После отмены приема Ярины иногда может долгое время отсутствовать менструальное кровотечение (аменорея). Естественно, и в этом случае беременность не наступит, поэтому следует обратиться к врачу для выявления причин длительной стойкой аменореи.

Существует мнение, что если Ярину принимать без перерывов очень долгое время, то организм привыкнет к поступлению гормонов извне, поэтому выработка собственных гормонов постепенно снизится, а это чревато угнетением работы репродуктивной системы в целом. Однако правила приема практически всех ОК предусматривают, что после каждого года при

Источник

Девочки,отзовитесь у кого наступила беременность после отмены Ярины

Девочки,мне врач со следующего цикла назначила пить Ярину,что бы после отмены сделать ИИ.Назначила потому что в январе у меня произошел гормональный сбой,не было овуляции,и по узи фолликулярный кисты.Хотя по анализам у меня все в норме.Кому помог такой такой метод,после отмены ОК забеременеть?

У меня. После выкидыша три месяца ее пила, бросила, через месяц забеременела. И все прошло нормально. То есть никаких последствий ярина мне не дала)

Как сразу после отмены Ярины беременость случилось? Моя жена не пьет Ярину уже два месяца но еще ничего нет. Могут ли контрацептивы задерживать беремнность после отмены и как долго они сохроняют свое действие?

У меня был гормональный сбой и врач назначила пить ярину 3 месяца.До этого не могли забеременеть 3 года. Перестала пить в апреле, а в июле не пришли КД, думала из-за таблеток опять цикл нарушился. А оказалось это беременность. Теперь дочке два годика уже! Так что и у вас все получится!

Дарья, ничего страшного,после отмены беременность может и через 8 мес наступить, индивидуально, а овуляцию стимулируют, советую сходить к опытному гинекологу. Я тоже пью ярину уже полгода для лечения поликистоза и планирования, врач сказала не забеременеешь в течение 3 мес после отмены будем стимулировать овульку вот так. А вообще главное не заморачиваться, все будет хорошо, удачи

Мне тоже врач посоветовала пропить Ярину месяца 3, потом типа забеременею, стимуляцию никак не хочет делать, надеюсь поможет, а у меня кстати мультифоликулярные яичники...

Всем привет.У меня в декабре был выкидыш на сроке 11-12 недель. Сейчас мне назначили Ярину, купила уже.Вот не знаю стоит пить, боюсь вдруг потом овуляция не наступит(((

гармоны при задержках месячных
Уважаемый доктор, у меня нерегулярный менструальный цикл, примерно 60-90 дней, и мне назначили анализы на гормоны - ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, гидроксипрогестерон, ДГЭА сульфат. Дали месяц для их сдачи, и уже чере

Я тоже пробовала Ярину...Врач назначила курс три мес.,в связи с нарушением мес.цикла.Все анализы в норме

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

суррогатная мама после кесарева
Мне 27 лет. Я педагог по образованию. Даже успела учительницей поработать. В рождении детей я сейчас вижу свою цель. Я же в многодетной семье выросла. У меня своих детей двое. А как началось? Мне деньги нужны были на жилье.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

Как забеременеть после отмены ярины

Форум для родителей

Я пока еще на стадии подготовки, но подруга у меня забеременела на 2 месяц после отмены ОК (таблетки регулярно пила она года 3-4, если не больше).

У меня скакал цикл от всего-жара,простуда, нервы,незнакомые пища и вода. Врач выписала Ярину. Она сама ее пьет. Я принимала ее 2 года. Отменили зимой. Первый цикл был 45 дней,второго не дождались. Ждем теперь сюрприз,гадаем кто будет.

Не бойся таблеток. Но желательно чтобы тебя проверил хороший врач. У них есть куча противопоказаний. У меня еще измеряли соотношение роста и веса. Доктор говорила,что есть какой-то коэффициент. Даже если ты худенькая и твой вес тебя устраивает,го может быть мало для нормального функционирования,т.е. зачатия.

Я тоже пила Три-Мерси. Долго. Несколько лет. Цикл 28 дней. Кожа и волосы очень улучшились! Не поправилась за этигоды ни на грамм! Это все-таки скорее от гормонального фона каждой девушки зависит, а не конкретно от таблов.

Хотя подруга, работающая в гинекологии, поделилась, что Ярина все-таки ОК более совершенного поколения, чем Три-Мерси. Не знаю, мне все нравилось!Вот закончу кормить и снова надо какие-то таблетки искать.Может опять Т-М буду пить Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))

Я пью Ярину уже 8 месяцев, до этого 1,5 года пила Диане35 и делала после них перерыв 6 мес. Сейчас планирую беременность. Врач сказала, что можно сделать перерыв, а можно и не делать, т.к. гормоны в порядке, а все остальное - наукой не доказано, но и не опровергнуто! Вот в субботу схамякаю последнюю таблеточку и. вперед!

Sunny, на твоем месте я бы послушалась врача! После недолгого приема ОК (3-5 мес) действительно легче забеременеть, т.к не только восстанавливается цикл, но и начинает вызревать большее число яйцеклеток.

Тем белее Ярина, де

Источник