поздняя овуляция при цикле 28 форум

Поздняя овуляция при цикле 28-30 дн

Планируем с мужем беременность, мой цикл обычно 28-30 дней. В этом месяце овуляция была на 24 день цикла, скорее всего из-за стресса. За день до был па. Об овуляции узнала с помощью теста. По идее через 4-5 дней должны начаться месячные, беременность у кого-то получалась при таком раскладе?

Если оплодотворение произошло, то теоретически месячных не должно быть, если нет - то возможны с задержкой (насколько я знаю физиологию в этом деле)

Может это и есть овуляция? Это дело не одномоментное и может длиться до трех дней. Я например без тестов чувствую овуляцию и с какой стороны она произошла.

Так тест вы делали сегодня? И это 24-й день цикла? (Мне чтоб понятнее было?). Беременность возможна, а еще можете сделать предположение, кто будет мальчик или девочка (почитайте про живучесть сперматозоидов "девочек" и "мальчиков" - поймете)

Что-то маловероятно, что месячные придут к вам через несколько дней, как правило они приходят на 12-14 день после овуляции. Если через 5 дней начнутся, это будет означать только одно - у вас недостаточность второй фазы цикла, это надо лечить.

Прогестероновую недостаточность, сама через это прошла. А когда забеременела, то до 16 недель дюфастон по часам принимала, угроза выкидыша была.

У меня прогестерон в норме. Сдавался неоднократно, в разные дни цикла (в т. ч. и после подтвержденной на УЗИ овуляции) Какая тут может быть прогестероновая недостаточность?

Я почему прицепилась - мне тоже врач порывается дюфастон назначить, а я не понимаю зачем, если свой прогестерон в норме, при чем ближе к верхней границе.

Сдавать анализы это одно, я их кстати не сдавала, но скачки цикла, как я позже поняла, именно с этим видимо были связаны. Мне когда первые узи делали (а я как увидела 2 полоски на тесте, тут же побежала), сказали, что желтое тело очень малень

Источник

Овуляция и беременность

Такие процессы, как овуляция и беременность, взаимосвязаны. Оплодотворение и естественно сама беременность не наступит, если овуляция не произойдет. Самая большая возможность зачатия в период овуляции, что нужно учитывать тем, кто хочет и планирует зачатие. Но не всегда оплодотворение может произойди, а без этого судьбоносного этапа зачатие невозможно.

Такие процессы, как овуляция и беременность, взаимосвязаны. Оплодотворение и естественно сама беременность не наступит, если овуляция не произойдет. Самая большая возможность зачатия в период овуляции, что нужно учитывать тем, кто хочет и планирует зачатие. Но не всегда оплодотворение может произойди, а без этого судьбоносного этапа зачатие невозможно.

Оплодотворение и день овуляции

Пик овуляции – процесс, когда готовая яйцеклетка выбрасывается в матку. Это время благоприятствует зачатию ребенка. Каждый месяц при идеальном цикле овуляция попадает на середину цикла. При коротком или длинном цикле вычислить этот день сложно, результат можно считать только приблизительным.

По статистике примерно 33% случаев овуляции несет больше вероятности, что оплодотворение произойдет. Также не исключена беременность, если интимная близость была примерно за двое суток до начала овуляции, ведь активные сперматозоиды активно существуют в идеальной для них среде от 3 до 11 дней. Когда сперма вывержена в женский организм, то сперматозоидов примерно 300 миллионов, они начинают игру за выживание, активно двигаются к матке. А вот достигают цели только самые стойкие и активные сперматозоиды, их всего лишь несколько тысяч. В это время яйцеклетка сохраняет свою активность до 24 часов. Поэтому сперматозоиды, которые сохранили свою жизнь некоторое время, должны успеть оплодотворить ее в течение суток.

Самый лучший и более благоприятный день для оплодотворения – эт

Источник

Ранняя овуляция: норма или патология?

Овуляция означает выход яйцеклетки, готовой к оплодотворению, из яичника в маточную трубу. Обычно здоровая женщина не особенно задумывается об этом явлении. Вопросы возникают тогда, когда пара планирует рождение ребенка. Они актуальны и для тех, кто, используя календарный метод контрацепции, воздерживается от беременности.

Овуляция является индикатором репродуктивного здоровья женщины. Как правило, она наблюдается в середине менструального цикла. Но организм человека – не машина. На него воздействуют множество факторов. Поэтому овуляция не всегда наступает в одно и то же время, иногда возможно смещение ее сроков. Если это произошло в более ранний период, чем середина цикла, то речь идет о ранней овуляции.

Как выявить раннюю овуляцию?

Сроки выхода яйцеклетки из фолликула приходятся примерно на середину менструального цикла. Однако под влиянием различных обстоятельств или в силу физиологических особенностей женщины яйцеклетка способна созревать намного раньше. Ранняя овуляция может наблюдаться уже на 8 день цикла. Чаще такое явление возникает у женщин, чей менструальный период не превышает 24 дня. Но ранняя овуляция также возможна при цикле 28 дней и более.

необходимость соблюдения алгоритма действий при процедуре (малейшее нарушение условий измерения может повлиять на результат);

Методика построена на том, что в первой половине цикла ректальная температура стабильна, а вот перед овуляцией наблюдается ее резкое снижение, а затем подъем до 37 градусов. Подробнее об измерении базальной температуры→

Фолликулометрия – наиболее точный метод определения ранней овуляции с помощью ультразвукового исследования. Позволяет проследить весь процесс созревания фолликула и саму овуляцию.

Преждевременную овуляцию можно распознать при помощи специальных тестов, основанных на определен

Источник

Признаки поздней овуляции и зачатие в конце цикла

Любой женщине известно, что такое овуляция и насколько это явление важно для процесса зачатия малыша. При регулярном менструальном цикле выход яйцеклетки в брюшную полость часто происходит незаметно для самой женщины, что является нормой. Поэтому зачастую здоровые женщины не заморачиваются по поводу овуляции, зная, что все само происходит так, как нужно.

Задумываться на тему своевременной овуляции женщины, обычно, начинают в период планирования ребенка. И это правильно, ведь от того, в какой период менструального цикла бывает овуляция, зависит насколько быстрым будет зачатие.

Иногда, услышав из уст врача термин «поздняя овуляция», женщины, планирующие стать мамами, начинают паниковать. Им кажется, что это может стать помехой тому, чтобы произошло зачатие. На самом ли деле поздняя овуляция и беременность несовместимы?

Что такое «поздняя овуляция»?

Прежде чем мучить себя переживаниями, стоит разобраться, что значит поздняя овуляция и почему она происходит. В норме, период выхода созревшей яйцеклетки выпадает на середину менструального цикла.

Обычно, продолжительность менструального цикла всегда одинакова, следовательно, и овуляция наступает каждый раз в одно и то же время цикла. Так, например, при идеальном цикле, продолжительностью в 28 дней, овуляцию стоит ожидать на 14 день после начала месячных. Если она наступает позже, допустим, на 19 день – ее можно считать поздней.

В случае, если цикл у женщины длится, например, 34 дня (при этом регулярный и стабильный), то в ее случае овуляция на 17-18 день – это норма.

В общем, врачи говорят, что промежуток между овуляцией и следующими месячными должен составлять не менее 11-12 дней. Все, что вписывается в эти рамки, можно считать нормальным, поскольку сдвиг овуляции на один-два дня вполне допустим.

А что же

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Поздняя овуляция – это норма или препятствие к желанной беременности?

С понятием « овуляция » знакомы практически все супружеские пары, которые уже давно (возможно безуспешно) планируют ребенка и думают, как ускорить этот процесс. Некоторые, отчаявшись, решились собирать деньги на процедуру ЭКО. Ведь сколько ни старайся, а месяц от месяца тест отрицательный. Но, может быть, еще есть шансы самостоятельно стать родителями, не нарушая таинство природы? Возможно, причина неудач – в неправильно рассчитанном сроке выхода яйцеклетки? Поздняя овуляция вполне может регулярно препятствовать зачатию. Но что значит этот термин? Попробуем разобраться.

Оглавление:

Поздняя овуляция – что это такое?

Считается что средняя длина цикла – это 28 дней и нормальный срок выхода яйцеклетки – 14 сутки. Понятие поздней овуляции довольно расплывчато и часто используется неверно. Овуляция очень редко может быть поздней или ранней. В здоровом организме она происходит за 14 дней до начала следующего цикла. Если менструальный цикл 30–32 дня и овуляция происходит на 18–20 день, то это – не поздняя овуляция, а нормальная для указанной длины цикла. Простыми словами яйцеклетке требуется больше времени для созревания в условиях вашего гормонального фона, ведь овуляция гормонозависимый процесс.

Истинная поздняя овуляция – это выход яйцеклетки в период в течение 14 дней перед месячными. Например, длительность цикла 34 дня, нормальный срок для выхода яйцеклетки это 20 день +/- 3 дня. Поздней будет овуляция, если произойдет после 23 дня цикла. Выводы – поздняя овуляция бывает, но встречается крайне редко.

Можно ли забеременеть при поздней овуляции?

эро рассказы за забеременела
... Её муж Сергей оказался таким же, каким был на фотографиях - тощим и плюгавым. Невзрачный и хрупкий сын Коленька довершал картину семьи моих родственников. На вокзале мы сразу же сели в электричку и покатили в деревню.

Да, забеременеть можно, при условии отсутствия других патологических изменений в репродуктивно

Источник

Какой день цикла самый поздний для овуляции

Менструальный цикл и овуляция весьма индивидуальны. Несмотря на существующие нормы, всегда бывают сбои и отклонения. В нашей статье попробуем разобраться, что такое поздняя овуляция, на какой день цикла она может происходить и какие причины ее вызывают.

Какая овуляция считается поздней

Как мы знаем, нормальный цикл длится 25-29 дней. Но в среднем, значения могут варьироваться в пределах 21-35 дней, что не являет собой значительное отклонение. Время выхода клетки приходится за 14 дней до месячных. Это статичная величина, которая редко изменяется. Таким образом, нормальное время для овуляции при разных циклах – 7-21 день от месячных. Исходя из этого понятно, что считаться поздней она будет для каждого случая разной.

Попробуем разобраться с расчетами на примере одного из циклов. Мы знаем, что идеальным считается период в 28 дней и клетка созревает на 14 день. Поздней овуляция будет считаться, если клетка выйдет после 18 дня. Патологией данный сдвиг не является, беременность также возможна, когда женщина здорова и это явление временное. По аналогичному принципу можно провести подсчет и для иных циклов.

Если попытаться разобраться, на какой день цикла бывает поздняя овуляция, приходим к выводу, что норматива нет за счет индивидуальности процессов в организме. У одних это будет 18-19 день, у других может быть и 21. Специалисты сходятся во мнении, что оптимальный промежуток между овуляцией и следующей менструацией должен быть не менее 11-12 дней, тогда зачатие особой проблемой не станет. Когда этот промежуток меньше, яйцеклетка созревает один раз в 35-40 дней, что создает дополнительные трудности в процессе оплодотворения.

Насколько нормальна поздняя овуляция

понос после еды во время беременности
Диарея – это опорожнение кишечника, которое происходит больше двух раз в сутки. Диарея после еды является очень распространенной проблемой, затрагивает как взрослых, так и детей. Как правило, эта проблема свидетельств

Итак, мы рассмотрели, какой день цикла самый поздний для овуляции, теперь выясним, что этому способствует. Причин

Источник

На какой день овуляция - цикл 25 дней

Когда молодая пара решает, что им пора обзаводиться ребенком, перед будущей мамой встает вопрос об определении оптимального для этого времени. Если цикл 25 дней, на какой день овуляция происходит и какой период благоприятен для зачатия, постараемся разобраться в этой статье.

Расчет времени для зачатия при цикле в 25 дней

Главный совет, которые дают специалисты – девушке желательно вести календарь своего менструального цикла постоянно или хотя бы 4 – 6 месяцев. Это позволит составить картину его регулярности и облегчит расчет оптимального дня.

Овуляция всегда происходит за 2 недели до начала следующих месячных, независимо от цикла женщины. Ведь может меняться длина первой фазы, а вторая зачастую величина статичная.

Овуляция всегда происходит за 2 недели до начала следующих месячных, независимо от цикла женщины. Ведь может меняться длина первой фазы, а вторая зачастую величина статичная.

Попробуем рассчитать оптимальный день  при цикле 25. Исходя из вышесказанного, из 25 вычитаем 14 и получаем  число 11 – это день, когда предположительно яйцеклетка покинет яичник. Отсчитать его нужно от первого дня месячных. Клетка поступает в маточную трубу, где свершится встреча со сперматозоидом. Живет она примерно 24 часа, а мужские клетки, как правило, более «живучи» и могут оставаться в динамике до 3-4х суток. Потому рекомендуется совершать акты за пару дней до момента овуляции, а также непосредственно после. Это, несомненно, увеличит вероятность беременности.

Когда можно забеременеть

В нашей жизни, наполненной стрессами, бывает  сложно подобрать момент, когда  все  показатели сойдутся, ведь даже любой стресс может повлечь сбой. Чтобы создать максимально оптимальные условия, необходимо следовать простым правилам:

уметь рассчитать день овуляции или выявить его при помощ

Источник