сколько зеленкой после кесарева

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения – продольный или поперечный шрам на животе длиной от 11 до 12 см, возникающий после сшивания разрезов на матке, на мягких тканях брюшины и коже. Делается преимущественно в области нижнего сегмента матки.

Виды швов

Современные акушеры чаще делают лапаротомию по Пфанненштилю. Именно после нее обычно накладывают косметический шов. Сливаясь со складкой кожи над лобком, такой шов очень скоро становится трудноразличимым. В отличие от классического продольного шва, такой разрез на матке лучше заживает, рубец после него почти не виден, операционная кровопотеря минимальна. В экстренных случаях, когда судьбу роженицы и ребенка решают минуты, выполняется традиционное продольное сечение на матке и коже. При таком разрезе накладывают прочные узловые швы, препятствующие косметическому шву. Помимо эстетических недостатков такой вертикальный разрез имеет свои преимущества – удобство и быстроту.

Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции. К этому времени образуется кожный рубец. Шелковые швы удаляют через 5-7 суток после операции. Если рану ушивают саморассасывающимися нитями (в случае применения косметического шва), их не нужно удалять, они рассасываются на 65-80 сутки после кесарева.

Шов после кесарева сечения довольно сильно болит. Боль вызвана наличием заживающей раны на матке и коже. Поэтому сразу после операции роженица должна принимать обезболивающие средства. Это могут быть наркотические и ненаркотические анальгетики, которые колют внутримышечно. Кроме анальгетиков, прописывают и антибиотики во избежание инфекционных осложнений.

Женщине в первый и второй месяц можно поднимать не более 2-х кг. Для уменьшения болей и нагрузки на область наложения шва после кесарева сечения рекомендуется пользоваться послеродовым банда

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.201

Обработка шва после кесарева

Выписали на 5 день и сказали в течение 10 дней накладывать на шов по вечерам мазь Левомиколь, а утром зеленкой. Все так и делаю, но чувствую от мази весь шов размокает и зияет розовыми дырочками. Мажу токо 4 дня, может бросить и мазать только зеленкой??

мне сказали несколько дней мазать йодом или зеленкой. шов косметический, может это имеет значение. мазала пару дней йодом, и около 2х недель зеленкой. 2 недели просто заодно малышу пупочек, и себе на животе нарисовала

сушит не то слово. я на второй день от души намазалась, потом только вспомнила, как нас учили, зеленкой ранку, йодом - вокпуг ранки.

Ничем не мазать шов не получается. т.к. шов провалился в складку между отвисшим животом и лобком (извините) и от такой жары там собирается влага. От этого шов мокнет и весь розовый и сочится Сегодня из за этого Левомиколь снова положила.

Евочки. подскажите, вы когда бросили мазать шов он у вас уже сухой с корочкой был? И как вы добились того, чтобы под животиком в складке ничего не потело?

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материала

Источник

если будете поднимать тяжелые вещи могут болеть швы, мазать нужно обычной зеленкой и накладывать свежую повязку из стерильного бинта и лейкопластыря, я меняла раз в день, все вам расскажет ваш гинеколог на приеме он же скажет когда прекратить можно обрабатывать швы и снять повязку, а совет один носите после операционный бандаж по несколько часов день или когда выполняете дом работу, совсем из него вылазить не стоит

Мазь Левомеколь хорошо заживляет. А о проблемах не думай. Сейчас понаписуют, ты начнёшь задумываться, голову свою забивать. Думай о малыше. С рождением Вас!!!

Мне в голландии одна женщина посоветовала народное средство- она этот метод применила когда рожала кесаревым Всего у неё было 6 родов., так делают голандки - взять устрицу свежую и поскрести внутри раковины, то что со скребётся -намазать шрам, заживает быстро и шов почти не видин. Естественно нужно обмывать рану перекисью. А ракушки каждый раз нужно брать свежие.

часто остаются спайки, они побаливают всю жизнь, тянут, как суставы на погоду. Посаветййтесь с гинекологм, я уже подзабыла, но вроде прогревать в физио кабинете А швы сами зарастут если не тревожить, еще много зависит от жиовой прослойки, бандажиком пользуйтесь

Обрабатывайте шов перекисью водорода, чтобы нагноения не было. Не поднимайте тяжести, бандаж и все будет в порядке. Один год не беременеть.

Не надо ничем мазать! я рожала в Израиле, было кесарево. Меня после операции через 10 часов уже повели купаться, 4-ре дня я после купания мне заклеивали шов бинтом, на пятый день сняли скобки, помазали йодом и отправили домой, сказали только мыть с мылом и насухо вытирать, шов зажил очень быстро.

Шов обрабатывается сначала перикисью водорода, потом промакается ваточкой, затем обрабатывается простой зеленкой и накладывается простая стерильная повязочка (бинтовая), затем надевается послеродовый бандаж. Ско

Источник

Сколько заживает шов после Кесарева сечения

Пациенток после кесарева сечения волнует естественный вопрос – сколько дней заживает рубец? Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции, полностью рубцуется через 24 месяца. А дискомфорт в области шва проходит обычно через месяц.

Почему болит шов после кесарева сечения? Рана остается не только на коже, рассекаются подкожная клетчатка, мышцы, и конечно, повреждения очень большие.

Кесарево сечение – большая полостная операция. При ней рассекается не только кожа, подкожная клетчатка и мышечный слой, лежащий под ними, но еще и крупный мышечный орган – матку. Разрезы эти довольно большие, потому что акушерам нужно с удобством извлечь ребенка из полости матки, причем сделать это очень быстро.

Сколько заживает шов от кесарева сечения, будет ли он заметен, как за ним ухаживать и что делать, если разрез воспалился или разошелся? Заживают все разрезанные ткани по-разному. Зависит это не только от индивидуальных особенностей организма, но и от состояния здоровья на момент после родов, от возраста, от телосложения женщины, и от того, какой разрез выполнялся: продольный или же поперечный.

Продольный разрез – удобнее для акушеров в том плане, что через него быстрее добраться до полости матки и достать ребенка. Он используется в тех случаях, когда есть угроза для жизни матери или ребенка: гипоксия плода, кровотечение у матери, эклампсия у матери. Его доктора сделали, достали ребенка, передали его неонатологам или реаниматологам, а дальше уже останавливают кровотечение, удаляют плаценту, спокойно и аккуратно зашивают разрезанные ткани.

криодеструкция шейки матки кто забеременел после нее
Метод получил такое название, за то, что во время операции удаляется небольшой участок слизистой конусообразной формы из шеечного эпителия матки.

Сегодня конизация является распространённым вариантом лечения и о

Шов после продольного разреза заживает около 2-х месяцев, но ощущается и может периодически беспокоить в течение года, иногда и дольше. Такие швы имеют тенденцию становится толстыми и некрасивыми с косметическо

Источник

Как обрабатывать шов после кесарева и убрать рубец?

Вопрос о том, как обрабатывать шов после кесарева волнует практически каждую новоиспеченную мамочку. Любой женщине хочется, чтобы шов зажил поскорее, да и шрам не слишком выделялся.

Прежде всего, нужно понимать, что при операции «кесарево сечение» происходит пересечение, а затем послойное восстановление матки и всех слоев брюшной стенки. Обработкой и восстановлением всех этих слоев будет заниматься врач, нас же больше интересует обработка шва после кесарева сечения, а именно внешнего слоя.

Существует много методик для проведения операционных разрезов  при кесаревом сечении и наложения швов, каждый метод хорош по своему и в чем-то превосходит другие, например, позволяет сократить время операции, повлиять на то, сколько заживает шов после кесарева и на срок полной реабилитации. Но обычно каждый врач использует тот метод, который уже не раз отработан в его практике.

Пока вы будете в роддоме, накладывать стерильную повязку и проводить все необходимые процедуры по обработке шва, это работа медперсонала. Как показывает практика уже через неделю, то есть на момент выписки, потребность в особом уходе за швом исчезает, и по прибытию домой, нет необходимости в проведении специальных процедур. Однако для того чтобы у вас не было проблем с уходом за швом, нужно придерживаться рекомендаций врача:

прозрачная тягучая слизь после овуляции
Цервикальная слизь при овуляции уникальна, что служит дополнительным признаком распознавания благоприятного момента при планировании зачатия. Рассмотрим вопрос детально.

Женские выделения – особенности на каж

Кстати, послеродовой бандаж  не только защитит шов от внешних раздражителей, но и поможет в значительной мере уменьшить боль в районе разреза, а также быстрее вернуть аккуратную форму и тонус мышцам живота. Обязательно уточните у своего врача, сколько обрабатывать шов после кесарева. Обычно показателем для прекращения каких-либо процедур является его полное заживление. Относительно красно-синего цвета рубца не паникуйте, через месяц другой, он не только уменьшится

Источник

Сколько заживает шов после кесарева

Кесарево сечение – большая полостная операция. При ней рассекается не только кожа, подкожная клетчатка и мышечный слой, лежащий под ними, но еще и крупный мышечный орган – матку. Разрезы эти довольно большие, потому что акушерам нужно с удобством извлечь ребенка из полости матки, причем сделать это очень быстро.

Заживают все разрезанные ткани по-разному. Зависит это не только от индивидуальных особенностей организма, но и от состояния здоровья на момент после родов, от возраста, от телосложения женщины, и от того, какой разрез выполнялся: продольный или же поперечный.

Продольный разрез – удобнее для акушеров в том плане, что через него быстрее добраться до полости матки и достать ребенка. Он используется в тех случаях, когда есть угроза для жизни матери или ребенка: гипоксия плода, кровотечение у матери, эклампсия у матери. Его доктора сделали, достали ребенка, передали его неонатологам или реаниматологам, а дальше уже останавливают кровотечение, удаляют плаценту, спокойно и аккуратно зашивают разрезанные ткани.

Шов после продольного разреза заживает около 2-х месяцев, но ощущается и может периодически беспокоить в течение года, иногда и дольше. Такие швы имеют тенденцию становится толстыми и некрасивыми с косметической точки зрения.

Поперечный разрез в нижней части живота делается в большем проценте случаев, в основном – после планового кесарева сечения. Кожу зачастую зашивают, используя атравматический шовный материал, а нитка проходит внутрикожно, то есть следов от иглы с двух сторон видно не будет – он будет выглядеть как аккуратненькая тонкая линия (в случае, если у вас нет повышенной склонности к образованию келоидных рубцов).

Шов после поперечного разреза заживает чуть быстрее. Как правило, это около 6 недель. Но он также имеет тенденцию напоминать о

Источник