страх забеременеть после внематочной

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Внематочная беременность является не только большим потрясением для женщины, но также и стрессом для ее организма. Ведь, фактически это противоестественный процесс, так как беременность анатомически должна проходить именно в матке, а не вне ее. Внематочная беременность в большинстве клинических случаев является реальной угрозой для женщины. Если все закончилось хорошо, и женщина не пострадала, то встает другой вопрос – может ли женщина забеременеть после внематочной беременности и как это сделать?

Бесплодие или нет?

Нечасто, но все же, подобные случаи не являются исключением, когда женщина после неудачно завершившейся внематочной беременности сталкивается с таким диагнозом, как бесплодие. В некоторых случаях можно наблюдать, сколько не физиологическое, а именно психологическое бесплодие. То есть, женщина очень боится повторения неудавшейся беременности. Что же делать в таком случае и как подготовить организм к повторной беременности?

Первое, что должна знать женщина. Забеременеть после внематочной беременности реально и возможно! Здесь все будет зависеть от того, где именно в первую неудавшуюся беременность у женщины было прикреплено плодное яйцо. Также обращают внимание на степень повреждения репродуктивных органов после проведенной операции по удалению плодного яйца.

Если же у женщины была полностью удалена маточная труба вместе с плодным яйцом, то вероятность забеременеть уменьшается как минимум в 2 раза. Но, нужно быть готовой к тому, что даже, если труба сохранится, то фертильность женщины восстановить будет не так легко. Поэтому, после внематочной беременности к планированию новой и здоровой беременности нужно подойти очень взвешенно. Не стоит бездумно планировать беременность без предварительной консультации врача, иначе вторая беременность рискует также закончить

Источник

Беременность после внематочной беременности

Внематочная беременность становится для женщины, желающей стать матерью, настоящим ударом: шансы сохранить ребенка в случае закрепления яйцеклетки вне матки равняются нулю. Оперативного вмешательства, если была диагностирована внематочная беременность, не избежать – только таким образом есть возможность предотвратить разрыв маточной трубы и серьезные последствия такой ситуации. В самом лучшем случае, после устранения внематочной беременности маточная труба остается просто поврежденной, в худшем – врачи прибегают к ее удалению. А значит, при непреодолимом желании иметь ребеночка, в будущем женщине придется пытаться забеременеть с одной маточной трубой…

Врачи предупреждают: беременность после внематочной беременности хоть и возможна, но требует тщательной и длительной подготовки и внимательного отношения женщины к собственному здоровью и состоянию. Для женщин, перенесших операцию вследствие внематочной беременности, шансы забеременеть повторно уменьшаются вдвое. Кроме того, повторная беременность после внематочной беременности вполне вероятно может закончиться еще одной беременностью внематочной или выкидышем. Вместе с тем, зачать ребеночка после внематочной беременности вполне возможно – все зависит от состояния здоровья женщины, ее желания, ответственности и готовности соблюдать все предписанные в этом случае правила.

Как забеременеть после внематочной беременности

Вопрос планирования беременности после внематочной беременности выходит на первый план – планирования с обязательным участием специалистов-медиков, и планирования длительного. Так, беременность после внематочной беременности придется отложить как минимум на пол года, а лучше – на год-два: организм необходимо привести «в порядок» и оздоровить, детородным органам дать время на отдых

Источник

wheelnews.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Зачатие после внематочной беременности

Зачатие после внематочной беременности

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент – многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Восстановление после перенесенной внематочной беременности очень важно и его следует рассматривать как начальный этап планирования или подготовку к нему. Реабилитационные мероприятия включают в себя следующие шаги.

Важно не допустить наступление беременности ранее этого срока, так как организму нужно время для полного восстановления. Помим

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как выглядит внематочная беременность фото

Данный диагноз является чрезвычайно опасным для женского организма и требует своевременного диагностирования и лечения.

Отмечается наличие тошноты, головокружения, перепадов настроения и изменения пищевых привычек. Длятся они примерно 3-4 недели после оплодотворения. Внематочная беременность на ранних сроках сопровождается постоянными мажущими кровотечениями из влагалища, которые являются следствием разрыва тканей «щупальцами» неправильно прикрепившейся оплодотворенной яйцеклетки. Сроки внематочной беременности весьма успешно устанавливаются при проведении ультразвукового исследования, взятия пробы жидкости из брюшной полости или анализа на уровень гормона ХГЧ. Сроки определения внематочной беременности напрямую зависят от ответственного отношения женщины к своему здоровью, своевременного обращения в женскую консультацию и компетентности лечащего врача.

Вопрос о том, на каком сроке внематочную беременность можно наиболее успешно диагностировать, волнует каждую беременную женщину. Считается, что симптомы, вызывающие подозрение на наличие данной патологии начинают проявляться на сроке от пяти до четырнадцати недель. Сроки внематочной беременности также можно отсчитывать с последнего цикла менструации, когда по истечении 6 или 8 месяцев начинают появляться все признаки беременности. Но точную информацию о ее наличии и длительности может сообщить только врач.

При постепенном разрастании плодного яйца женщина начинает ощущать тянущую боль в паху, области живота и поясницы. Они постепенно нарастают, становятся резкими, приступообразными и непрекращающимися. Также имеет место холодное потоотделение, слабость и обмороки.

Предельным сроком прерывания беременности считается 10-я неделя. Его превышение чревато внутренними обильными кров

Источник

Последствия внематочной беременности

Какие только патологии не встречаются сегодня при беременности. Ни одна женщина не застрахована от неблагоприятного течения беременности и даже от ее прерывания (естественного или хирургического «по показаниям»). Плохая экология, неправильный образ жизни, неоднократные аборты, различные заболевания – все это является причиной «невынашивания» или «ненаступления» долгожданной беременности.

Одной из самых частых и самых опасных патологий для репродуктивного здоровья женщины является внематочная беременность. Плодное яйцо для последующего правильного развития должно прикрепиться к стенке матки. Однако бывает так, что оно прикрепляется совсем в другом месте и влечет за собой массу неприятных последствий. Учитывая то, где именно расположилась оплодотворенная клетка, выделяют следующие типы внематочной беременности: трубную, яичниковую, шеечную, брюшную. Причин возникновения ВБ существует много: воспалительные заболевания половых органов, непроходимость маточных труб из-за наличия спаек, гормональные нарушения, многочисленные аборты и т. д. Лечение внематочной беременности подразумевает хирургическое удаление плодного яйца. Последствия весьма неприятны, как утверждает статистика: повторные внематочные беременности, воспалительные процессы в брюшной полости, бесплодие.

Но хотя статистика и упрямая вещь, вполне реально в нее не попасть. Известно много случаев, когда после внематочной беременности женщины благополучно рожали здоровых деток.

как помимо теста определить беременность на ранних сроках
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

И немалую роль здесь играет психологический настрой. Женщины, пережившие внематочную беременность, очень часто испытывают страх перед наступлением новой беременности. Они катастрофически боятся повторения такой же ситуации. А ведь наукой доказано, что если женщина в период зачатия не может расслабиться, то сокращаются все внутренни

Источник

Последствия внематочной беременности

Как бы не хотелось быстро забеременеть, а потом еще благополучно выносить, родить малыша, не всегда все получается. Практически все женщины могут подвергаться разным патологиям. Особенно опасной для жизни, репродуктивной системы является внематочная беременность. Она, как правило, вызвана ранними абортами, вредными привычками, загрязненной экологией, заболеваниями репродуктивной системы. Чем может закончиться  внематочная беременность? Как предотвратить тяжелые последствия?

Особенности внематочной беременности

При зачатии плодное яйцо должно быть прикреплено к стенкам матки, но в некоторых случаях происходит все не так, как нужно. Внематочное зачатие бывает:

Что делать при внематочной беременности?

Немаловажное значение имеет и психологический стресс, который является частым последствием аномального зачатия. Когда женщине приходится переживать внематочную беременность, у нее возникает патологический страх забеременеть вновь. Ученые уже давно доказали, когда женщина во время зачатия напряжена, ее внутренние мышцы начинают активно сокращаться, поэтому оплодотворенное яйцо не попадает в матку. Все заканчивается повторной внематочной беременностью.

К чему приводит несвоевременная диагностика?  Оплодотворенное яйцо, если оно имплантировано не к матке, перестает развиваться. Когда женщины даже и и подозревает, что у нее внематочная беременность, яйцеклетка может разорваться. Все заканчивается серьезным внутренним кровотечением, которое сложно остановить. Если своевременно не оказать помощь, женщина умирает.

Удаление и сохранение маточной трубы

стимуляция овуляции и тесты на овуляцию
Искусственное оплодотворение (Insemination Artificial) представляет собой совокупность нескольких методов, суть которых сводится к введению в половые пути женщины мужского семени или 3-5-дневного эмбриона в ходе медицински

Когда разрывается маточная труба из-за давления плодного яйца, врач принимает решение о полном удалении трубы. Волноваться не стоит, даже с одной трубой можно забеременеть и выносить малыша. Но, к сожалению, часто внемато

Источник

Беременность после внематочной беременности

Может ли наступить и благополучно закончиться беременность после внематочной беременности? Этот вопрос волнует многих женщин, переживших тяжелую операцию, потерю еще не родившегося, но уже такого любимого ими малыша. К сожалению, у женщин, перенесших оперативное вмешательство на органах малого таза и лишенных одной маточной трубы, беременность наступает очень часто не с первой и порой даже не со второй попытки. Однако шанс стать мамой все-таки есть у многих. В зависимости от проходимости оставшейся трубы, общего состояния здоровья, подготовке к последующей беременности – благополучная беременность после внематочной беременности может состояться.

Как забеременеть после внематочной беременности

Приблизительно полгода женщинам, перенесшим оперативное вмешательство, необходимо предохраняться от беременности, чтобы дать возможность организму полностью восстановить свои функции. Для этого врачи рекомендуют использовать оральные контрацептивы, т. е. противозачаточные гормональные таблетки. Данный метод контрацепции очень надежен и гарантирует практически стопроцентную защиту от нежелательной беременности. Кроме того, полугодовой отдых даст в будущем яичникам возможность работать более интенсивно. Благодаря этому, после их отмены достаточно быстро можно забеременеть после внематочной беременности.

Как подготовиться к беременности после внематочной беременности

Прежде всего, супругам необходимо понять, что это очень серьезный и ответственный шаг – беременность после внематочной беременности. Необходимо обоим пройти полное медицинское обследование. У женщины в данном случае имеется только одна маточная труба, ее необходимо сохранить и сделать все возможное для не повторения тяжелого опыта.

На этапе планирования беременности после внематочной беременности врачи советуют сдать все анал

Источник