гармоны при задержках месячных

Анализы на гормоны при отсутствии менструаций

Уважаемый доктор, у меня нерегулярный менструальный цикл, примерно 60-90 дней, и мне назначили анализы на гормоны - ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, гидроксипрогестерон, ДГЭА сульфат. Дали месяц для их сдачи, и уже через 4 дня у меня повторный прием, но менструаций так и не было. Были незначительные кровянистые выделения в период с 8 по 18 марта, я не поняла менструация это или нет, так как характер выделений был немного не схож с обычной менструацией. И обычно они идут 5 дней, а тут около 10.

Теги: анализы на гормоны при отсутствии месячных, какие анализы нужно сдать при отсутствии месячных, анализы при отсутствии месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

30 ответов

Когда я пришла на прием к гинекологу с проблемой что у меня месячные были нерегулярными раз в три месяца она сказала что нужно сдать анализы на гормоны, но чтобы это сделать нужно вызвать месячные пропив гормональные контрацептивы мерсилон и чтобы месячные стали регулярными. Я пропила мерсилон 3 мес, сильно похудела что висела кожа и месячные пропали на два года и я поправилась и вес стал больше чем был до пропивания гормонов. Потом снова пошла но к другому гинекологу и все они говорят одно и то же, чтобы сдать анализы на гормоны нужно вызвать месячные пропив гормоны дюфастон.

Здравствуйте! Доктор, у меня такая проблема: я похудела и у меня пропал менструальный цикл, стараюсь питаться правильно слежу за жирами (знаю что они необходимы для организма), делала УЗИ -говорят всё нормально, причину выявить не могут. Пила курсом 3 месяца Фемостон 2.10 месячные были, прекратила пить - они снова пропали. Надеюсь на вашу помощь, подскажите пожалуйста может надо сдать анализы на гормоны? И на какие именно?. Заранее благодарю!

Здравствуйте! Конечно, сдайте. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пр

Источник

Задержка месячных и белые выделения: влияние гормонов, беременность или патология?

Ежемесячный цикл иногда смещается, поэтому менструации идут раньше или позже положенного срока. Но задержка месячных и белые выделения требуют внимания со стороны женщины. Это не только признак беременности, но и симптом некоторых гинекологических заболеваний.

Вероятность зачатия

Во время первого дня задержки белые выделения в большом количестве с плотной структурой могут указывать на ранний срок беременности.

Белые густые выделения без запаха — не единственный признак успешного зачатия. На фоне усиленной выработки прогестерона возникают другие симптомы оплодотворения:

Даже при отсутствии белых выделений в качестве признака беременности, женщине, которая ведет половую жизнь, нужно определить наличие беременности. Лучше купить сразу два или три теста от разных производителей. После первой процедуры повторную проверку стоит провести через несколько суток. С начала задержки при беременности уровень ХГЧ увеличивается вдвое каждые 24 часа.

Вероятность ошибочного результата теста

Домашние тесты на беременность не гарантируют получение точного результата. Ложноотрицательная одна полоска может быть вызвана:

Поэтому нельзя исключить беременность при отрицательном тесте с задержкой месячных когда есть белые выделения и тянет низ живота. К признакам начала периода гестации при таких условиях, можно добавить сонливость, повышенную усталость.

Если женщина правильно использовала тест, то ошибочного результата не может быть уже на пятый или седьмой день задержки. К этому моменту даже самый низкий показатель хорионического гонадотропина превышает 25–30 мМЕ/мл в моче. При любых сомнениях необходимо сдать кровь на этот гормон в женской консультации. Лабораторный анализ дает гарантию точности резуль

Источник

Задержка месячных, но тест отрицательный: что делать?

Задержка месячных при отрицательном тесте встречается нередко у современных женщин. Гормональные расстройства, лишний вес, малоактивный образ жизни, смена климатических условий, стрессы — всё это провоцирует нарушение менструального цикла. Как только вы обнаружите задержку месячных в несколько дней, приобретите в аптеке тест на беременность, чтобы провести домашнюю диагностику. Это позволит с высокой вероятностью исключить зачатие и подобрать эффективные способы восстановления менструального цикла.

Как распознать задержку месячных?

В норме менструальный цикл длится 21-35 дней. Если тест отрицательный, а месячных нет, необходимо обратиться к гинекологу. Отсутствие менструации более 5-7 дней на фоне отрицательного теста на беременность является поводом для проведения дополнительного обследования. В ходе диагностики можно установить истинные причины отсутствия менструации. Учитывайте то, что отрицательный тест при задержке может быть ложным, особенно если вы его проводите в день предполагаемой менструации, когда уровень ХГЧ (гормона, который вырабатывается после оплодотворения и закрепления яйцеклетки) недостаточен для определения беременности.

● нарушение цикла, которое сопровождается редкими менструациями с интервалом в 40-60 дней, при этом продолжительность менструального кровотечения составляет всего 1-2 дня;

Обычная задержка месячных длится несколько дней и не представляет угрозы здоровью. Но если менструации постоянно приходят нерегулярно, запаздывают на недели и месяцы, то нужно бить тревогу. Признаки задержки на фоне нарушений цикла практически ничем не отличаются от проявлений первых недель беременности. Симптомы при обоих этих состояниях схожи.

Задержка месячных и возможная беременность

Как женщине понять, что у нее — небольшая задержка или беременность? Идеаль

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

сколько тестов в пачки теста на овуляцию
На сегодняшний день известно много методов определения овуляции (дня выхода созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки из разорвавшегося фолликула в брюшную полость). Одним из наиболее точных способов определени

Источник

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

принимала во время ярину забеременела
Ярину нельзя принимать во время беременности. Но иногда случается так, что женщина не сразу узнает о беременности и продолжает принимать гормональный контрацептив после зачатия. Чем это угрожает, может быть нужно сраз

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

Гормональный сбой у женщин: симптомы, признаки. Задержка месячных и аменорея

Рубрики: Здоровье

Гормональные нарушения могут вызывать различные симптомы. У женщины могут быть ненормальность менструального цикла, нервозность, и у мужчин — эректильная дисфункция. Гормоны отвечают за баланс всего тела, как физически, так и психически. Важно знать, почему произошел гормональный сбой у женщин, симптомы, признаки задержки месячных. От вовремя проведенного обследования зависит личное здоровье и правильное функционирование всех органов.

Гормональные сбои — нарушения менструального цикла и аменорея

Гормональные нарушения производят различные симптомы. У женщин наиболее распространенными признаками являются нарушения менструального цикла, проблемы с беременностью. Гормональный дисбаланс может также предположить расстройство настроения, акне, изменение цвета кожи, чрезмерное увеличение веса или потеря веса. Гормоны влияют на все процессы в организме.

Причиной аномального менструального цикла и проблемы беременности может быть синдром поликистозных яичников. В ходе болезни возникает дисбаланс гормонов.

Это приводит к дисбалансу фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), который стимулирует рост фолликулов и лютеинизирующего гормона (ЛГ), который контролирует выпуск яиц из фолликулярной. Следовательно, яичники увеличили количество незрелых фолликулов и небольшого фолликула, а нет овуляции.

В результате, не может быть сформировано желтое тело, что не приводит к увеличению количества прогестерона в крови. Дефицит этого гормона отвечает за нарушение менструального цикла. Это приводит также к перепроизводству андрогенов — мужских половых гормонов.

Лечение этого заболевания является сложным. Если пациент страдает ожирением или курит сигареты, рекомендуется похудение и отказ от вредных привычек. Кроме того, возможно,

Источник