что такое раскрытие беременность

Причины, симптомы и лечение гипоплазии эндометрия

В последнее время из-за негативного воздействия разнообразных факторов (экология, частые стрессы, употребление лекарственных препаратов) у женщин возросло количество гинекологических проблем и болезней, которые могут препятствовать зачатию. Но иногда возможны физиологические факторы. Гипоплазия эндометрия матки как раз и является таким фактором.

Что такое гипоплазия эндометрия?

Гипоплазия маточного эндометрия — это патология, при которой наблюдается недоразвитие внутренней слизистой оболочки матки, устилающей её поверхность, и носящей название эндометрий. Главной задачей этого слоя является создание благоприятной обстановки для имплантации оплодотворённой яйцеклетки в маточную полость. А в случае, когда у женщины наблюдается истончение эндометрия (гипоплазия), то эта патология не позволяет яйцеклетке нормально закрепиться, следовательно, беременность не наступает. В такой ситуации у пациентки диагностируется бесплодие.

Когда у женщины имеется гипоплазия, то прикрепление яйцеклетки может наступить, но он будет ненадёжным, следовательно, подобная беременность может завершиться преждевременно.

Кроме того, иногда у женщины может наблюдаться гипоплазия матки, характеризующаяся недоразвитостью маточной полости. Эта патология получила название детская матка. Такое отклонение чревато осложнениями при беременности.

Причины возникновения гипоплазии эндометрия

Также не стоит сбрасывать со счетов фактор наследственности. Пока что этот факт не доказан полностью, однако медработники полагают, что если у матери имелась умеренная гипоплазия эндометрия, то и у её дочери может появиться такое заболевание.

Симптоматика заболевания

Несомненно, нельзя руководствоваться только этими симптомами при определении диагноза, но их наличие явля

Источник

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник

Раскрытие шейки матки на 2 пальца: когда рожать? Симптомы раскрытия шейки матки

Беременность становится волнующим этапом в жизни каждой девушки. Если повторнородящие представительницы слабого пола знают, что их ждет, то молодые будущие мамочки совершенно не подозревают о том, какими признаками обозначается начало родовой деятельности. Зачастую на очередном приеме у врача женщины слышат фразу: «Раскрытие шейки матки на 2 пальца». О чем это может свидетельствовать? Ответ на данный вопрос вы узнаете из статьи. Также стоит сказать, какие есть симптомы раскрытия шейки матки.

Раскрытие шейки матки на 2 пальца

Фото данного состояния представлены статье. Чаще всего такой признак обнаруживается у женщин после 36 недель беременности. Однако бывают и исключения. Что значит раскрытие шейки матки на 2 пальца? Данное состояние говорит о том, что во время осмотра врач-гинеколог или акушер может поместить в цервикальный канал указательный и средний палец одной руки.

Многих женщин волнует вопрос о том, когда же начнутся роды. Стоит отметить, что однозначного ответа на него нет. Одни представительницы слабого пола могут родить уже через несколько часов. Другие же узнают о том, что у них раскрытие шейки матки на 2 пальца, и благополучно носят малыша еще несколько недель. Попробуем подробно разобраться в каждом индивидуальном случае.

Роды через несколько часов

Чаще всего раскрытие шейки матки на 2 пальца у повторнородящих свидетельствует о скорой встрече малыша с мамой. Это обусловлено следующим. Организм женщины уже довольно хорошо знает, что от него требуется. Шейка матки раскрывается быстро и не так болезненно, как в первый раз. Многие женщины рожают уже спустя несколько часов после обнаружения такого признака.

Не стоит переживать, что вы не заметите процесса вовсе. Скорее всего, после осмотра у вас начнут появлятьс

Источник

Шейка матки Патологии матки и шейки матки. Лечение, советы, описания, рекомендации

Признаки раскрытия шейки матки во втором триместре

Беременность является одной из самых серьезных вещей в жизни каждой девушки. Во время беременности девушка постоянно находится под наблюдением врача для того, чтобы отследить протекание беременности. Одним из основных признаков, по которым определяют правильное развитие беременности, является состояние шейки матки.

Шейка матки во время беременности

Во время беременности шейка матки претерпевает множество изменений. Из-за изменений гормонального фона и усиленного кровообращения её железы расширяются и разрастаются. Мышечные волокна, находящиеся на шейке матки во время беременности превращаются в соединительную ткань.

Такой вид она должна сохранять на протяжении всей беременности. А к её концу она становится мягче и резко укорачивается. Перед началом родов обычно расширяется внутренний зев шейки.

Длина шейки матки

Этот критерий является одним из главных при осмотре врача. Её длина должна укорачиваться постепенно. В первом триместре она имеет длину 45-35 мм, во втором 34-24 мм, а к третьему достигает всего 25-20 мм.

Наблюдение за шейкой матки начинается во втором триместре, так как именно тогда помощью УЗИ могут быть обнаружены патологии. Если при прохождении УЗИ на данном сроке будут обнаружены укорочение длины шейки матки и расширение зева, то это будет говорить о наличии у женщины истмико-цервикальной недостаточности.

Истмико-цервикальная недостаточность

ИЦН является наиболее частой причиной выкидышей, то есть прерывания беременности во время второго триместра. Данная патология проявляется в раннем открытии шейки матки и её размягчения, что в свою очередь служит признаками прерывания беременности. Выкидыш провоцируется расширением и о

Источник

36 недель, раскрытие шейки на 3 пальца.

У меня беременность 36 недель и 3 дня на сегодня. Беременность вторая, 19 числа была на осмотре у своего врача, она сказала" шейка мягкая, раскрытие до 3-х пальцев". Потом мы начали обсуждать узи, там выявилось двойное обвитие, это меня отвлекло. В общем, врач мне ничего не сказала про раскрыие и рекомендаций никаких не дала, вот сейчас начиталась, что раскрытие то большое, довольно таки...теперь сижу боюсь, что не успею в роддом. 

Я рожала с двойным обвитием,одна из петель была тугая. Узнала об этом только после родов-акушерка сказала, у ребенка 9 баллов по Апгар.Пуповина вообще штука гибкая, самое главное чтоб была не короткая и без узлов. А так еще до родов 100 раз распутается.

когда сына рожала(первые роды)с раскрытием 3 пальца была уже в родзале,но у меня срок,правда,был уже 42 недели.за 13 часов(от отхождения вод до рождения сына) больше я не раскрылась.констатировав слабую родовую деятельность,врач и заведующая отделением отправили на КС(да и я уже просила их об этом,т.к.,слышала разговоры их,что вроде как сердечко плода начинается биться медлннее).

У меня было раскрытие в 36, но меньше вашего. Доходила до 40 спокойно, в 40 уже 5 см было раскрытие, прокололи пузырь и быстренько родила.

у нас было двойное обвитие. В итоге развилась гипоксия через 4 часа от момента отхождения вод. Еще через 2 часа сделали ЭКС и полгода наблюдения у невролога из-за мелкоочаговых кровоизлияний в мозге.

каким способом я могла забеременеть
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

у меня было такое раскрытие в 36 недел. началис шватки и сами прекратилис. врач сказал: как хочешь, хоть совсем не вставай с постели, но хотыз бы 2 недели еще продержис, потому что ребенок маловат. ровно две недели мы и продержалис. правда, я не лежала и особо не береглас. просто не скакала, не бегала, тяжелое не поднимала. а так- вполне активная жизн продолжалас. сын родился здоровий, нормалний, 2

Источник

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

овуляция когда проводить тест
Достаточно часто в жизни каждой представительницы прекрасного пола, которая находится в возрасте, благоприятном для деторождения и планирует беременность, возникает необходимость определить точный день со

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник

Цервикальный канал — все, что нужно знать беременной женщине

Самое главное — это защитить еще не рожденного малыша и создать самые оптимальные условия для его нормального развития. И природа все для этого предусмотрела и подготовила.

До наступления беременности женщина не задумывается о том, как работает ее организм, для чего нужен цервикальный канал, где он находится и какие функции выполняет. Но беременность самым кардинальным образом меняет отношение к собственному телу и организму.

Особенно пристальное внимание стоит уделить мочеполовой системе, ведь именно здесь происходят первые и самые главные изменения. В частности, многое зависит от состояния цервикального канала.

Что такое цервикальный канал?

Цервикальный канал – это участок шейки матки, соединяющий маточную полость с влагалищем. Проще сказать — это отверстие, внутренний зев которого направлен в сторону матки, а наружный – во влагалище.

Именно через это отверстие во время менструации кровь из полости матки попадает во влагалище, и именно через него сперматозоид во время полового акта попадает в матку.

В среднем ширина канала составляет 7-8 мм. Цервикальный канал не имеет точной формы, поскольку она зависит от самых разнообразных факторов, например, от того, были у женщины роды или нет, от возраста, гормонального фона и многого другого.

Цервикальный канал при беременности

Слизистая пробка образуется из секрета, выделяемого эпителиальными клетками цервикального канала и защищает плод от нежелательных инфекций.

У нерожавшей женщины цервикальный канал имеет длину около 4 см. Если же женщина делала аборт или проводились другие вмешательства, то длина цервикального канала (шейки матки) может изменяться.

Именно по наружному зеву цервикального кан

Источник