кровит эрозия при беременности 8 недель

эрозия во время беременности

Девочки, давайте здесь делиться у кого как протекала беременность с эрозией, кровила ли просто так или после осмотров, в общем делитесь вашим опытом.

Моя история такова: попала на сохранение в 19 недель. с подозрением на ицн и тонусом, кололи и естественно лазили, щупали там все,врач сказала чтобы нормально посмотреть ей придется эрозию задеть, короче расковыряла она мне ее не на шутку.кровила сильно неделю.потом мазало постоянно. Ицн сейчас по узи не ставят, беременность развивается хорошо, угрозы нет,ну вот беда кровит эрозия. Просто на узи врач сказала тут кроме нее нечему кровить.все хорошо. Стоит только походить подольше или вот рвало меня тут, как сразу кровит. Может совсем ниче не быть 2 дня, потом выходит много и опять ничего. Вот так.

У меня есть эрозия, уже года два, сейчас 25 недель, она ни разу не давала о себе знать, а кровило только раз когда мы с мужем забылись во время ПА, была небольшая ретрохориальная гематома, она и кровила и то несколько капель ночью и на утро...

Elen89, я узнала про эрозию, когда пришла становиться на учёт со второй дочкой в 11 недель. Доктор мне при осмотре сказал, что она у меня есть не большая. Я даже не знала об этом. Объяснил, что, вероятнее всего, она появилась после первых родов (у меня небольшой промежуток между первыми родами и второй беременностью, оттого я и не знала про эрозию). Но у меня за всю беременность она ни разу не кровила, хотя гинеколог предупреждала о такой вероятности! Родила в срок, очень быстро и даже не порвалась! Через три месяца после вторых родов мне её прижгли. Но дочка на ИВ. На сколько мне известно, активно кормящим рекомендуют её прижигать после завершения ГВ.

Дашаня, значит вам тоже гинеколог говорила о том что она может кровить?? Эрозия большая, но до того как меня на кресле смотрели она не беспокоила

Источник

Источник

Беременность 10 недель: кровянистые выделения и их последствия

Поскольку медицинское определение срока беременности считается с первого для последней менструации, 10 неделя соответствует 8 неделям фактического срока. В этот период завершается эмбриональная стадия развития ребенка, во время которой происходит закладка всех его органов и в жизни малыша начинается фетальный период развития.

К этому времени все органы ребенка уже сформированы и с этих пор эмбрион становится плодом. У него уже есть ручки, которыми он может шевелить, ножки, которыми он может отталкиваться от стенки матки, а также все те органы, которые есть у взрослого человека. На 10 неделе беременности у малыша уже определяется группа крови.

Состояние женщины. В то время как в развитии ребенка завершается стадия органогенеза, в организме его мамы тоже происходят значительные перемены, которые определяет беременность 10 недель. Кровянистые выделения из половых путей на этом этапе считаются совершенно недопустимым явлением, это свидетельствует о самопроизвольном прерывании беременности. Нормальными считаются умеренные выделения однородной консистенции светлого или молочного цвета. Любое изменение их характера является поводом для обращения к врачу.

Кровянистые выделения на 10 неделе беременности свидетельствуют о начинающемся выкидыше. На 10 неделе беременности матка женщины увеличивается до размеров крупного яблока, а ее длина составляет в среднем 7 – 8 сантиметров. Матка продолжает расти на протяжении всей беременности вместе с плодом и к моменту наступления родов ее длина составляет 35 сантиметров. Поскольку в области малого таза на 10 неделе ей становится тесно, она начинает подниматься над лобковым сочленением и уже начинает прощупываться на ощупь.

В таком состоянии женщина ощущает тяжесть в области таза и периодические боли в области паха, что обусловлено натяже

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

На 4 неделе беременности пошла кровь

Кровотечение на ранних сроках беременности

Беременность – это довольно сложный процесс вынашивания ребенка, когда женщина претерпевает сильнейшую гормональную и физиологическую перестройку. Из-за этого в организме защитные силы ослаблены, и возможны различные сбои – тошнота, рвота, аллергический ринит. Однако они приносят женщине неприятные ощущения, никак не влияя на ход беременности.

К сожалению, наряду с токсикозом нередки кровотечения в первой половине беременности. Такое явление является частым на ранних сроках – примерно у трети будущих мам, и не всегда говорит о патологии. Однако иногда кровотечения приводят к печальным последствиям, поэтому такие выделения из половых путей должны насторожить саму женщину, а также ее гинеколога.

Нередко у женщин, которые пока не догадываются о только что зародившейся внутри их жизни, выделяются несколько капель крови из влагалища. Такое небольшое кровотечение на первом месяце беременности происходит во время прикрепления плодного яйца к внутренней оболочке матки. Некоторые элементы слизистой при этом процессе отторгаются, и появляются небольшие выделения красного или буро-коричневого цвета. Женщину могут также беспокоить кратковременные слабые боли внизу живота.

Возникшее кровотечение на 4 неделе беременности так же не всегда говорит о патологии. Это как раз то время, когда у женщины обычно начинается менструация в «добеременном» состоянии. Гормоны, отвечающие за поддержание беременности, прерывают ваш обычный цикл, и выделяется небольшое количество крови. Кстати, такие выделения могут повторяться до второго триместра, и женщина не догадывается о своем положении.

что такое варикоз вен при беременности
Варикозное расширение маточных вен — опасное и неприятное заболевание? как и варикоз малого таза или половой губы. И сегодня мы попробуем разобраться в его особенностях и способах диагностики недуга. Варикоз вен ше

Кровотечение в первом триместре беременности возможно из-за интенсивного кровоснабжения растущей матки. Появляется варикозное расширение вен, усиливается эрозия шейки матки, полипы в

Источник

Почему кровоточит эрозия шейки матки?

Обычно на начальном этапе эрозия никак себя не проявляет, нередко о ней узнают только на гинекологическом осмотре. Позже она вызывает различного рода повреждения, отторжения, нередко к данному состоянию присоединяются инфекционные и воспалительные заболевания, усугубляющие течение эрозии. Наша статья расскажет о том, почему возникают кровяные выделения и, что делать в подобной ситуации.

Виды эрозии шейки матки и причины, по которым может кровоточить

Истинная. Встречается не часто. Существует она короткое время, не более 2 недель, поскольку затем эрозия или переходит в фоновую, или самостоятельно заживает.

Фоновая. Вызывается разрастанием ткани, не приспособленной к влиянию кислой среды. Со временем она, в результате самозаживления, формируется в плоский вид эпителия, нередко приводящий к развитию ракового новообразования.

Эрозия шейки матки может кровоточить. Кровяные выделения нередко сопутствуют истинной эрозии. Бывает, что фоновый вид сопровождается выделениями во время полового акта или после него. Если повреждения имеют малую площадь, то, как правило, кровоточивость не наблюдается.

Однако необходимо понимать, что в реальности данная патология сама по себе нечасто приводит к кровяным выделениям. К подобному явлению приводят различные заболевания, отягощающие течение эрозии.

Если кровит эрозия шейки матки, то это довольно серьезный признак, поскольку в норме здоровый орган не должен выделять кровь. Допустимы только небольшие выделения после небольшого травмирования, которые могут возникнуть во время:

полипы шейки матки – это доброкачественное новообразование, чаще всего развивающееся в результате гормонального сбоя;

Лечение эрозии

кремообразные выделения без запаха после овуляции
Женская репродуктивная система – это четко отлаженный механизм, характеризующийся гормональными колебаниями на протяжении всего детородного возраста. Нормальный процесс функционирования организма сопровождается

Поскольку отсутствие терапии эрозивной области может стать причиной развития не только доброкачественного, но и агрессивн

Источник

Беременность 10 недель: кровянистые выделения и их последствия

Поскольку медицинское определение срока беременности считается с первого для последней менструации, 10 неделя соответствует 8 неделям фактического срока. В этот период завершается эмбриональная стадия развития ребенка, во время которой происходит закладка всех его органов и в жизни малыша начинается фетальный период развития.

К этому времени все органы ребенка уже сформированы и с этих пор эмбрион становится плодом. У него уже есть ручки, которыми он может шевелить, ножки, которыми он может отталкиваться от стенки матки, а также все те органы, которые есть у взрослого человека. На 10 неделе беременности у малыша уже определяется группа крови.

Состояние женщины. В то время как в развитии ребенка завершается стадия органогенеза, в организме его мамы тоже происходят значительные перемены, которые определяет беременность 10 недель. Кровянистые выделения из половых путей на этом этапе считаются совершенно недопустимым явлением, это свидетельствует о самопроизвольном прерывании беременности. Нормальными считаются умеренные выделения однородной консистенции светлого или молочного цвета. Любое изменение их характера является поводом для обращения к врачу.

Кровянистые выделения на 10 неделе беременности свидетельствуют о начинающемся выкидыше. На 10 неделе беременности матка женщины увеличивается до размеров крупного яблока, а ее длина составляет в среднем 7 – 8 сантиметров. Матка продолжает расти на протяжении всей беременности вместе с плодом и к моменту наступления родов ее длина составляет 35 сантиметров. Поскольку в области малого таза на 10 неделе ей становится тесно, она начинает подниматься над лобковым сочленением и уже начинает прощупываться на ощупь.

В таком состоянии женщина ощущает тяжесть в области таза и периодические боли в области паха, что обусловлено натяже

Источник