ждут ли схваток при плановом кесаревом сечении

Плановое кесарево отошла пробка

То, что нужно знать о плановом кесаревом сечении

Есть три вида кесаревых сечения: плановое, экстренное и кесарево сечение в родах. И если о первых двух сегодня знают, наверное, все, что такое кесарево сечение в родах, понятно немногим. Но именно оно является самым благоприятным для ребёнка и для матери, и, если есть возможность выбирать, следует отдавать предпочтение именно этому виду рождения “верхним путём”. Сейчас расскажу, почему.

Итак, давайте ещё раз рассмотрим каждый вид популярной сегодня операции: кесарева сечения. Плановое кесарево – это то, которое заранее планируется врачом. То есть на основании показаний (абсолютных или относительных) или по заказу пациентки врач заранее принимает решение проводить кесарево, выбирает (иногда совместно с родителями) конкретную дату родов, и в этот день проводится операция. Дата выбирается произвольно, начала родовой деятельности никто не ждёт. Пришёл день икс – малыша извлекли из матки. Это неблагоприятный сценарий.

Экстренное кесарево сечение – это то, которое делается в срочном порядке непосредственно в процессе родов, так как здоровье и жизнь плода или матери находится под угрозой. То есть операцию в принципе никто не планировал, женщина собиралась рожать вагинальным путём, но потом в процессе родов что-то пошло не так (об относительных и абсолютных показаниях к кесареву сечению я напишу в другой статье, посвящённой этому виду рождения детей), и, чтобы спасти дитя или мать или обоих сразу, врачу приходится пациентку экстренно оперировать. Это также неблагоприятный сценарий, ещё более неблагоприятный, чем плановое кесарево. Вообще из всех видов кесаревых сечений экстренное – самое неблагоприятное.

Кесарево сечение в родах – это то, которое делается по плану, но только после начала родовой деятельно

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник

На каком сроке беременности делают кесарево сечение

Как проходит кесарево сечение?

Вопрос о необходимости «кесарева сечения» решается еще до родов. Как правило, эту операцию врачи рекомендуют, если рождение ребенка естественным путем невозможно или несет опасность для жизни матери или новорожденного. Не стоит пугаться такого назначения. Давайте для начала разберемся, как происходит «кесарево сечение» и какие последствия оно за собой влечет.

Перед тем, как делать операцию «кесарева сечения», применяется анестезия. Как правило, это местное обезболивание путем эпидуральной или спинальной блокады. Роженица при этом остается полностью в сознании, местная анестезия воздействует лишь на нижнюю часть тела, вызывая ощущение онемения и блокируя болевые ощущения.

После обезболивания хирург делает два разреза – разрез брюшной стенки и разрез матки. В большинстве случаев эти разрезы поперечные (горизонтальные). При таких разрезах – минимальные кровопотери и ниже риск послеродовой инфекции, шрамы от поперечных разрезов хорошо заживают и оставляют прочные рубцы. Продольный разрез (от лона к пупку) делают крайне редко. Брюшные мышцы при «кесаревом сечении» не разрезают, а только раздвигают в стороны.

После этого врач отсасывает из матки околоплодные воды, извлекает ребенка, отделяет и удаляет послед и начинает зашивать разрезы. Матку и брюшную полость зашивают растворимой хирургической нитью. Кожу так же соединяют нитью либо металлическими скобками, которые удаляют перед выпиской из роддома.

В обязательном порядке «кесарево сечение» назначают при заднем виде тазового предлежания, ножном предлежании или запрокинутой головке плода. При таком расположении ребенка роженице обычно назначают дородовую госпитализацию, примерно на 37-й неделе беременности. Делается это для того, чтобы провести комплексное обследование и принять решение о прави

Источник

Как выбирают дату кесарева?

Сейчас, на сколько я знаю, делают кесарево, когда ребенок уже готов родиться. У меня так знакомой делали плановое, сидела дома пока не началась родовая деятельность - потом в больницу и кесарево. У меня воды отошли в 3 часа ночи, кесарево делали в 8 утра

Мне дату ставили в 39 недель, но моя манюня в 37 недель родилась естественным путем. А,если вам дают выбор, то лучше на растущую луну, тогда заживать все будет быстрее.

Меня недавно прокесарили,врач дал на выбор 3 дня,была 38-39 нед.Выбрала то число,что понравилось.Не заморачивайтесь по поводу даты-это все ерунда.Главное,чтоб малыш родился здоровеньким,чего я Вам и желаю.

с первым ребенком на кесарево поехала когда схватки начались, подготовка к операции и все такое часа 2 заняло. А с дочурой по другому, день назначил врач, немного раньше положенного срока, а когда в роддом приехала как договаривались, поселилась в палату, все приготовила (одежка, постель постелила, все разложила), сижу и жду когда позовут в предоперационную, а моя ненаглядная взяла и проситься сама начала))) Начались схватки! Так что от врача зависит многое, он и назначает день.

У меня было не кесарево, но хотели стимулировать роды, причина была во мне, с ребенком было все ок. Я начиталась про то, что когда родится ребенок решает сам, именно плод посылает в мозг женщины сигнал о том, что он готов родится. Так вот, за неделю до ПДР я прихожу в роддом на стимуляцию, мне делают УЗИ и говорят, что с ребенком все ок, можем ставить капельницу, но если хочешь можешь недельку погулять. Я выбрала погулять. Ровно через неделю в понедельник прихожу сдаваться, но с сильной зубной болью. Естественно меня отправили полечить зуб, но с условием, что завтра обязательно нужно розродиться. Я обошла всех врачей, но причину зубной боли не нашли, зубы целые, мож невралгия сказали... Я сердитая, еле притащ

Источник

Кто ждет схваток дома и едет на кесарево?

Планирую быть дома до схваток. Просто терпеть не могу все больницы! У меня вторые роды, второе кесарево. Предположительно - конец марта. Хочу доехать и не родить по дороге. Ищу препараты, которые помогают приостановить схватки. Знаю гинепрал, а вот дозировка не ясна.

Милая девушка, насколько я знаю при плановом кесареве Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ждать схваток! Во-первых, от напряжения могут разойтись швы, а во-вторых, для малявки это тоже не полезно... Если начинаются схватки, значит ребенок начал продвигаться к родовым путям, а потом его будут тянуть обратно, когда животик Вам разрежут. Не делайте глупостей! У меня кесарево было экстренным (должна была рожать сама, схватки начались, а потом все пошло не так и меня быстренько на стол уложили), так вот результате у моего сыночка был отек мозга (надавил сильно головушку пока не мог по путям пролезть), перелом ключицы(слава Богу хорошо сраслась) и вывих тазобедренного сустава! А все потому, что тащили его застрявшего из родовых путей как получалось!!! Если кесарево плановое, его делают за неделю, а то и две до предполагаемой даты родов именно для того чтоб схватки НЕ начались.Вам это любой врач сказать должен... Удачи вам.

как делают кесарево вертикальное
Дорогие будущие мамочки! На просторах интернета разбросано много полезной и не очень информации о кесаревом сечении,которую нужно по крупицам собирать на разных ресурсах,посвященным материнству и женскому здоровью.

Я была в вашей ситуации, тоже после первого КС когда ждала второго малыша жуть как не хотелось заранее ехать, ложиться в патологию и ждать начала родов в больнице. Мечтала родить сама, так как это удавалось уже другим, как например, Наталье http://www.uaua.info/planirovaniye-semji/article-8209-moy-opyit-estestvennyih-rodov-posle-kesarevo-secheniya-g-kiev-krasnyiy-hutor-aprel-2009/ Даже ради этого решилась ехать на роды из Киева в Житомирский роддом. В результате с подозрением на схватки примчалась туда и провалялась ещё 1,5 недели. Затем мне сделали второе плановое КС, не дожидаясь наступления схваток. Это было нашим семейным решением,

Источник

КС – все о сроках и времени

Если есть показатели к плановому кесаревом сечению, естественным является вопрос о сроках. Что лучше: ждать схваток или определиться с датой появления малыша и следовать инструкциям?

некоторые врачи ведут дискуссию: при схватках ребёнок настраивается проходить родовые пути, а тут его тревожат и «вынимают» и считают лучшим не дожидаться схваток;

На каком сроке делают первое и второе КС

Если кесарево сечение плановое, то сроки как правило выбирает врач в зависимости от состояния мамы и малыша. Если оно не осложнено гестозом беременной, гипоксией плода и другими неприятными факторами, то оптимальным вариантом считается 40-я неделя беременности: ребёнок полностью сформован, лёгкие готовы самостоятельно дышать. Если у вас беременность 38 недель, то кесарево сечение уже не должно вас пугать. Это нормальный срок. У ребенка хорошие шансы.

Вторую операцию кесарева лучше сделать на неделю раньше, это 38 — 39-я неделя. Но специалисты следят за весом ребёнка, за состоянием рубца. Если малыш не очень крупный и рубец в норме, врачи оттягивают немного операцию. Но схватки во время второго планового кесарево не во всех моментах считаются допустимыми, так как могут возникнуть осложнения.

Сколько  длится кесарево сечение

Плановое кесарево сечение проводят под местным и общим наркозом. Местная анестезия считается лучшей, так как женщина в сознании, понимает всё, слышит первый крик младенца. Общий наркоз делают, когда есть осложнения.

при овуляции сколько болит грудь
Репродуктивная система женского организма работает циклично. Период овуляции – выхода яйцеклетки из яичника, происходит каждый месяц у здоровой молодой женщины. Этот процесс не остается «незамеченным» другими орган

Как только наркоз принимает силу, так врачи, немедля, делают разрез и быстренько, но аккуратно достают дитя. Это занимает примерно 5-7 минут (руководятся тем, чтобы малыш получил как можно меньшую порцию анестезии). После, когда ребёночком занимаются, операция всё ещё в разгаре. Удаляется плацента, накладываются швы на матку и брюшную полость, поверх – стерил

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник