как делают кесарево вертикальное

Кесарево сечение - показания, операция, виды анестезии, послеоперационный период

Кесарево сечение: методы анестезии, послеоперационный период, избавление от швов

Дорогие будущие мамочки! На просторах интернета разбросано много полезной и не очень информации о кесаревом сечении,которую нужно по крупицам собирать на разных ресурсах,посвященным материнству и женскому здоровью. Мы предлагаем Вам ознакомиться с материалом,в котором освящены практически все аспекты, касающиеся показания к кесареву сечению - плановая и внеплановая операция, как делают кесарево, методы анестезии,опасность второго или третьего по счету кесарева, послеоперационный период, какой будет шов после операции через время, боли и выделения после кесарева сечения, возобновление месячных и интимных отношений, зачем носить бандаж, последствия операции через год, беременность и роды,а также восстановление фигуры после кесарева.

Кесарево сечение – это оперативное хирургическое вмешательство, при котором ребенка достают из матки женщины через разрез живота. Статистика утверждает, что одна женщина с кесаревым сечением приходится на 6-8 женщин, рожающих своевременно и самостоятельно.

Кесарево сечение является довольно непростой хирургической операцией. И совсем не правы те женщины, которые считают подобные роды легче естественных. При таком вмешательстве есть много рисков. Показанием к проведению родов через кесарево сечение является угроза для жизни и здоровья ребенка,а также - для беременной женщины в случае естественных родов.

Плановая операция через кесарево сечение основывается на определенном перечне показаний, на основе которых принимается решение к кесареву сечению еще до начала родов.

При родах экстренное кесарево сечение производится в случае, если беременная сама н

Источник

Как кормить грудью после кесарева сечения

О том, как наладить кормление грудью после родов при помощи кесарева сечения рассказывает сертифицированный консультант по грудному вскармливанию, консультант, блогер и молодая мама двух замечательных мальчишек Дарья Дегтярева (@vopros_gv).

Часто молодые мамы говорят, что грудное вскармливание не заладилось из-за того, что было кесарево сечение, а многие из тех, кому кесарево предстоит планово, заранее беспокоятся о том, как наладить приход молока.

Прежде всего хочу вас заверить, что способ родов не влияет на возможность вскармливания грудью! А вот некоторые моменты, связанные с послеоперационной реабилитацией, действительно могут негативно отразиться на кормлении грудью.

Во-первых, ребенка могут не сразу приложить к груди. Во-вторых, ребенка могут кормить смесью до первого прикладывания, не приносить на кормления маме, чтобы ее не беспокоить, или приносить, но уже сытого и сонного, а возможно малыша будут приносить лишь 3 раза в сутки на 1 час. Ну и, в-третьих, не исключено плохое самочуствие мамы, болезненность шва и, как следствие, невозможность кормления сидя. Малыш привыкает сосать бутылку, затем не понимает, как брать грудь, сосет грудь неверно… От этого возникают ссадины, трещины и болевой синдром у мамы. Редкое стимулирование груди и отсутствие ночных кормлений также ведет к снижению количества молока.

Если вам предстоит плановое кесарево сечение, постарайтесь выбрать роддом, в котором дружелюбно настроены на грудное вскармливание и могут: 1. Приложить ребенка к груди сразу после операции или как можно быстрее (где-то перерыв делают 3 часа, где-то 6 часов - всё это время малыш может спокойно обойтись без докорма). 2. Не давать бутылочку до первого прикладывания к груди. 3. Не давать малышу смесь, а приносить его вам на кормления (есть возможность кормить малыша сцеженным молоком,

Источник

кесарево сечение вертикальное

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кесарево сечение вертикальное' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кесарево сечение вертикальное

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

Читателю предлагается перевод доклада профессора Д. Кёрлё, прочитанного на съезде французских гинекологических и тазовых хирургов в мае 2006 г. в Ниме.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) вызывает у человека неизлечимое заболевание, конечной стадией которого является СПИД. Вылечить ВИЧ-инфекцию невозможно, зато можно предотвратить заражение ВИЧ, избегая ситуаций с высоким рисом инфицирования.

Беременность и рождение ребенка – это, конечно же, самые главные события в жизни женщины. Однако радость рождения малыша и общения с ним нередко омрачается связанными с беременностью и родами изменениями в организме женщины.

Вопросы и ответы по: кесарево сечение вертикальное

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от шрама после кесарева сечения? После операции прошло полтора месяца.Можно ли качать пресс при вертикальном шве? Как убрать живот? Спасибо!

Здравствуйте.Мне 38 лет.14.01.14 мне было сделано кесарево сечение.Со слов врача у меня внутренний разрез - вертикальный, а внешний разрез - горизонтальный. 17.01.14 у меня сняли повязки.На рубце нитей не видно.18.01.14 меня с ребенком выписали, так как все было хорошо.19-20.01.14г. вокруг шва, шириной примерно 3-4 см у меня образовалась красная сыпь, имелся зуд, небольшая опухлость над швом. Я кормлю грудью ребенка, поэтому все аллергические продукты из рациона исключены. До этого никогда не было аллергии, тольк

Источник

Кесарево сечение: за и против

 Являясь операцией на брюшной полости, кесарево сечение иногда предпочтительнее родов через естественные родовые пути. Тем не менее, в большинстве случаев роды через естественные пути безопаснее для матери и ребенка, даже если мать перенесла одно или несколько кесаревых сечений.

Иногда кесарево сечение планируется заранее по имеющимся медицинским показаниям. Ваш доктор может дождаться начала родов и затем провести операцию. К самопроизвольному началу родов ваш ребенок будет более доношен. Ножное предлежание является примером проблемы, с которой справляются подобным образом. Или, приняв во внимание срок беременности, размер и зрелость плода и остроту необходимости, ваш доктор может запланировать кесарево сечение до положенного срока. Если возникают вопросы относительно зрелости легких ребенка, могут проводиться тесты зрелости плода. Такой подход обычно применяется, если имеется предлежание плаценты.

В случае планового кесарева сечения вы зарегистрируетесь в больнице и сдадите обычные анализы крови и мочи. Анестезиолог обсудит с вами тип используемой анестезии, до- и послеоперационные медикаменты, выяснит, нет ли у вас аллергии и повышенной чувствительности, к некоторым лекарствам. Не бойтесь задавать вопросы и выдвигать требования. Обсудите с врачом, медсестрами и анестезиологом ваш план родов на случай кесарева сечения. Все это сделает для вас кесарево сечение более приемлемым и менее пугающим.

Большинство кесаревых сечений проводятся внепланово, то есть решение об операции принимается при возникновении трудностей во время родов. Родильные отделения больниц укомплектованы оборудованием и штатом для проведения кесаревых сечений в любое время дня и ночи, и тот факт, что кесарево сечение экстренное не значит, что к нему не готовы. В редких случаях возникают чрезвычайные обстоятельства (например, выпадение пуп

Источник

О нашем сайте

Кесарево сечение. Виды разрезов при кесаревом сечении

В данной статье рассмотрим, какие бывают виды разрезов при операции кесарева сечения. Также подробно рассмотрим, как выполняются повторные разрезы при кесаревом сечении.

Виды разрезов при кесаревом сечении

Понятно, что первый разрез виден, именно он превращается в «шрам после кесарева сечения». А второй разрез не виден, точнее, виден только на УЗИ. Эти разрезы могут совпадать (по направлению линии разреза), и могут не совпадать. Перечислим «основные комбинации».

Классический (он же корпоральный, он же вертикальный) внешний разрез. Он может сочетаться с таким же, вертикальным разрезом на матке, или, чаще, с поперечным разрезом на матке.

Поперечный внешний разрез дугообразной формы, расположен сразу над лобком, в кожной складке. Этот вид разреза может сочетаться с таким же, поперечным разрезом на матке, или с вертикальным разрезом на матке.

Последствия разных видов разрезов при кесаревом сечении

От вида внешнего разреза зависит, будет шов косметическим или нет. Если шов поперечный (вариант 2, выше), то он, как правило, выполняется саморассасывающимся шовным материалом, и выполняется косметический шов. Впоследствии шрам от такого разреза практически не заметен. Если внешний шов вертикальный, то косметический шов выполняться не может, так как нагрузка на разрыв в этом месте велика. Поэтому, остается хорошо различимый рубец.

спайки в малом тазу как забеременеть
Спайки в малом тазу - это состояние, которое характеризуется образованием спаек в брюшной полости и органах малого таза - соединительнотканных тяжей.

Это связано со многими провоцирующими факторами

От вида разреза на матке зависит, может ли женщина в принципе, в следующие роды рожать естественно. При вертикальных разрезах на матке дальнейшие естественные роды противопоказаны. При поперечном (горизонтальном) разрезе на матке возможность естественных родов будет зависеть от того, насколько качественно зажил рубец. Это видно на УЗИ. Специалист будет говорить о «состоятельности

Источник

Как делают кесарево сечение?

Смотрите видео

Каждая женщина хочет рожать естественным путем, но при этом каждая, задумывается о том, вдруг понадобиться кесарево сечение. И вот здесь возникает масса вопросов и страх перед подобной операцией, который может преследовать весь период беременности и сказываться на здоровье ребенка. Итак, в этой статье, мы расскажем о том, как делают кесарево сечение и в каких случаях это необходимо делать.

Виды кесарева сечения

В наше время многие могут смотреть, как делают кесарево сечение по телевизору и скорее всего у тех, кто уже успел подобный процесс просмотреть, возникает вопрос о том, почему же врачи делают разные разрезы разным женщинам и от чего зависит выбор разреза. И действительно, существуют определенные причины, которые определяют разрез, исходя из видов кесарева сечения.

Экстренное кесарево сечение

С названия, можно легко догадаться, что делается подобное кесарево сечение в экстренных ситуациях возникших уже при родах.

Делается вертикальный надрез, от лобка до пупка, для того чтобы быстрее вытащить ребенка, которому угрожает смертельная опасность.

Плановое кесарево сечение

Особенности операции

Делают обычно спинальную анестезию или вместе с другими видами, которые обезболивают только нижнюю часть тела. Эта анестезия помогает избежать боли во время операции и дает возможность увидеть женщине появление своего ребенка на свет. Иногда, в экстренных случаях приходится делать общую анестезию.

находясь в декретном отпуске забеременела декретные положено
В статье рассказывается о том, как оплачивается больничный лист? Какие проводятся расчеты и нужна ли для этого справка? Справка для расчета больничного листа — главный документ, который используется для начисления 

Продолжая тему о том, как проходит кесарево сечение, отметим, что подобная операция занимает не более 40 минут. Кроме того, швы снимают уже через неделю, после родов. При этом, всю неделю состояние женщины тщательно наблюдают врачи и дают обезболивающие, а так же различные необходимые препараты. Кроме того, эта операция считается наиболее безопасной, на

Источник

Имеет ли значение расположение рубца после кесарева сечения (вертикальный или горизонтальный) в последующих естественных родах?

Инструктор по подготовке к естественным родам, автор книги «Домашние водные роды», специалист по динамической гимнастике, центр "Возрождение", www.vozrogdenie.ru

Имеет ли значение расположение рубца после кесарева сечения (вертикальный или горизонтальный) в последующих естественных родах? Некоторые акушерки отказываются принимать естественные роды при вертикальном рубце, а некоторые считают, что разницы нет. Очень интересно узнать мнение ваших экспертов об этом.

– Брюшностеночное классическое кесарево сечение. В отечественном акушерстве издавна утвердилось мнение о целесообразности вскрытия брюшной стенки по белой линии. Разрез начинают на 2 поперечных пальца выше лонного сочленения и продолжают вверх по белой линии до пупка. При надобности разрез удлиняют выше, обходя пупочное кольцо слева.

– Брюшностеночное кесарево сечение в нижнем сегменте матки. «Разрез брюшной стенки при операции делают почти всегда продольный, по белой линии, и лишь крайне редко – поперечный по Пфанненштилю (Pfannenstiel)». Так говорили ещё в 1961 году. Ныне практически все случаи кесарева сечения производятся по Пфанненштилю. Хотя вариантов проведения операции на нижнем сегменте матки существует несколько.

– Влагалищное кесарево сечение. Рассечение шейки матки в области внутреннего зева. Метод введён в акушерскую практику Дюрсеном (Duhrsen) в 1896 году. При влагалищном методе хирургического родоразрешения наблюдалась наиболее низкая летальность от перитонита. Сейчас делается крайне редко. За 20 лет работы в практическом акушерстве нам лишь однажды пришлось видеть результаты такого воздействия. Больше в той семье детей не было. Если в 1952 году частота

Источник