кесарево и интимная жизнь

Половая жизнь после кесарева сечения

Женщинам, ставшим мамами с помощью кесарева сечения, приходится задержаться в роддоме дольше, чем обычным роженицам. Сначала врачи контролируют состояние прооперированных пациенток в отделении интенсивной терапии, затем переводят в обычные палаты. Восстановление после хирургического вмешательства требует больше времени и внимания. При этом медики дают рекомендации, как помочь организму, чтобы ускорить процесс выздоровления, и что способно навредить заживлению швов. Щадящего образа жизни женщинам после кесарева сечения приходится придерживаться немалый период после выписки. Касается это не только питания, физических нагрузок, гигиены и ухода за телом, но и сексуальных отношений.

Интимная жизнь после кесарева сечения

Есть множество факторов, способных влиять на возобновление сексуальных отношений между супругами после родов. Ориентироваться следует не только на свои желания и ощущения, но и на медицинские показания.

Врачи утверждают, что половая жизнь после кесарева сечения допустима не ранее, чем по истечении шестинедельного интервала. В первую очередь, это связано с риском инфицирования и развития воспалительного процесса в полости матки.

Организм женщины и после естественного родоразрешения, и после оперативного вмешательства очищается при помощи влагалищных выделений. Сначала они носят интенсивный характер и могут содержать сгустки крови. Постепенно выделения становятся менее обильными, а по прошествии месяца и вовсе прекращаются. И лишь после этого при условии нормального физического самочувствия женщины возможно возвращение к половой жизни.

Еще одним важным условием для совершения первого полового акта после кесарева сечения, впрочем, как и после обычных родов, является психологическая готовность обоих супругов. Наличие страхов и эмоционального дискомфорта возможно не только у ж

Источник

Интимная жизнь после родов: что чувствуют мужчины?

Беспокойство по поводу того, как беременность и роды повлияют на интимную жизнь, испытывает любая женщина. Если же роды были осложнены эпизиотомией или потребовалось кесарево сечение, волнений становится больше. Насколько они обоснованы, узнаем у специалиста.

Меняется ли интимная жизнь после эпизиотомии (разреза промежности) или операции кесарева сечения? Как наличие швов и рубцов сказывается на ощущениях мужчины и женщины во время полового акта? Эти вопросы волнуют многих молодых мам. Акушеры-гинекологи и сексологи утверждают: чаще всего все опасения оказываются беспочвенными. Но все же после родов стоит вспомнить, как все происходило в самый первый раз, и запастись терпением. Интимная жизнь обязательно наладится, но для этого потребуется некоторое время. С какими же проблемами при возобновлении близких отношений могут столкнуться партнеры, если женщина перенесла эпизиотомию или кесарево сечение?

Роды – всегда серьезное испытание для женского организма, а акушерское вмешательство, которым является эпизиотомия (рассечение промежности), бывает, усложняет восстановление после родов и возвращение к полноценной сексуальной жизни. Но, как показывает практика, многие женские «заморочки» насчет возобновления интимных отношений после рождения ребенка носят чисто психологический характер. Волнения по поводу эпизиотомии – из их числа.

Обычно женщину беспокоит, как эта манипуляция повлияет на срок полового воздержания и не повлияет ли рубец, который образуется на промежности, на ощущения во время интимных отношений.

Спешим успокоить: при эпизиотомии делается совсем небольшой разрез промежности длиной 1,5–2 см. При его зашивании используются саморассасывающиеся нити, а значит, швы снимать не нужно. Более того, часто на промежность накладывается косметический шов, который становится незаметн

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения

В жизни женщины рождение ребенка является очень важным этапом. Помимо большой радости, которую приносит это событие, одновременно наносится огромный стресс всему организму. После родовой деятельности необходимо общее восстановление, а также стоит помнить про безопасность половой жизни после кесарева сечения.

Сексуальная активность у молодых матерей проявляется по-разному. Кто-то оттягивает момент близости, другие же, наоборот, хотят как можно быстрее возобновить половую жизнь, а третьи могут чувствовать постоянный дискомфорт или боль. Но есть несколько определенных советов, которые подходят абсолютно всем.

Сначала нужно определиться со временем, когда можно возобновлять половую активность. По мнению специалистов, первая близость допустима через 4-6 недель после кесарева. На самом деле, необходимо подождать полного восстановления тела, а указанные сроки как раз подходят для этого.

В зависимости от течения родов, половая жизнь после кесарева сечения, может быть отложена и до 8 недель. Однако среди врачей бытует мнение, что женский организм сам чувствует, когда можно начинать сексуальную активность. Но, все же стоит подождать, когда закончатся кровотечения, а уже потом возвращаться к полноценной жизни.

Подход к каждой женщине индивидуален. Кто-то переносит роды легко, а у других могут появиться ряды осложнений, что усугубит половая жизнь. Рано начинать сексуальную активность не рекомендуется из-за того, что может быть вызвано большое количество инфекций и кровотечений. Именно поэтому, каждая молодая мама должна следовать указаниям врача, только с его разрешения можно возвращаться к половой жизни.

Все дело в том, что когда плацента отделяется от матки, образуется рана, она и является противопоказанием для использования тампонов и сексуальной активности. При попадании в ранку инородного тел

Источник

Когда можно начинать интимную жизнь после кесарева сечения?

Кесарево сечения делается в том случае, если к данному типу родов имеются показания со стороны организма матери или плода. Если ваши роды прошли путем кесарева сечения, то существует большая вероятность, что задержаться в роддоме придется на более длительное время. Выписка проходит только после того, когда все показания прооперированной женщины приходят в норму. Сперва роженица наблюдается в отделении интенсивной терапии и только после стабилизации состояния переводится в общую палату.

Не удивительно, что многих женщин, родивших путем хирургического вмешательства, интересует вопрос, существуют ли какие-то ограничения в плане интимной жизни после кесарева сечения. Это обусловлено тем, что после проведения подобной операции на мамочку накладывается ряд табу, которые касаются привычек питания, физических нагрузок и, конечно же, интимных отношений с супругом.

Следует понимать, что кесарево сечение – это такая же хирургическая операция, как и, скажем, удаление аппендицита. Именно поэтому все запреты, имеющие свой срок, нужно стоически выдержать.

Интимная жизнь после кесарева сечения. Немного о сроках

Когда начинать интимную жизнь после кесарева сечения? В среднем после естественного деторождения в зависимости от медицинских показателей сексуальную жизнь разрешается возобновлять примерно через четыре-шесть недель. Однако женщинам, пережившим кесарево сечение, возможно, придется потерпеть немного дольше. Необходимо дождаться, чтобы шов на животе и матке зажил, с этим связан не только запрет на раннюю интимную жизнь после кесарево, но и на интенсивные физические нагрузки. Кстати, многим женщинам, пережившим кесарево, на первых порах не рекомендуется поднимать вес, превышающий вес ребенка.

сегодня день овуляции болит низ живота
Многие девушки знакомы с предменструальным симптомом или болезненными месячными, но то, что во время овуляции болит низ живота, знают не все, поскольку такое явление встречается у одной из пяти женщин. Чтобы понять сут

Следующим объяснением, почему с интимной жизнью следует повременить, являет

Источник

Интимная жизнь пары после родов. Когда можно начинать и как?

Интимная жизнь – тема особенная, глубоко личная, но после родов возникают десятки вопросов: когда начинать половую жизнь? Как и где это должно происходить? На что обратить внимание? Постараемся найти ответы и прояснить ситуацию.

Когда же можно начинать интимную жизнь после родов?

После родов происходит огромное количество изменений, в том числе в половой жизни пары. Про секс не принято говорить вслух, но бывают моменты, когда делать это просто необходимо.

Прежде всего, молодых родителей обычно беспокоит вопрос времени. Наилучший способ узнать верный ответ – консультация компетентного гинеколога. Не стоит смущаться, бояться задать такого рода вопросы, ведь на кону стоит благополучие семьи, которое во многом базируется на половой жизни.

В случае нормальных родов, не требовавших особого хирургического вмешательства со стороны врачей, без разрывов и осложнений другого вида, в большинстве случаев временной промежуток, в котором нельзя заниматься половой жизнью, составляет минимум 4 недели. Однако, лучше если этот срок будет составлять 6-8 недель.

При условии присутствия какого-то вмешательство в естественный процесс рождения ребенка, например, плановая операция, наложение швов после родов, потребуется больше времени для подготовки к началу интимной жизни.

Это время нужно организму женщины для восстановления функций. После родов матке необходимо очистится, возобновиться. В этот период очень высок риск заражения инфекцией, поэтому во избежание заболеваний минимум месяц стоит воздержаться от половых актов.

пульс 142 при беременности
В медицине выделяют очень много видов пульса, а также существуют разные его характеристики (ритмичный/аритмичный, с высокой/низкой амплитудой и так далее). Но чаще всего, когда говорят о пульсе, имеют в виду частоту серд

На форумах часто обсуждается вопрос интимной жизни после родов. Можно найти массу информации по данной теме, но стоит помнить, что каждый высказывает лишь свое мнение, описывает личный опыт, поэтому не стоит все принимать за чистую мон

Источник

Интимная жизнь после кесарева

Беременность – это самая большая нагрузка на организм  женщины, но, конечно, это того стоит. Маленький комочек, который скоро появится на свет – это чудо, стоящее всех тех страданий, которые переживает женщина во время вынашивания и родов. За те 9 месяцев развития и роста малыша организм беременной  переживает значительные изменения, не только физиологически, но и психически. После родов ей нужно время прийти в прежнее состояние во всех отношениях и в плане интимной жизни тоже. Но от супружеского долга никуда не денешься и этот страшный для одних, и желанный для других момент должен всё-таки наступить. Но какая она половая жизнь после родов, да еще и после кесарева сечения? Когда же можно приступать к приятному? И насколько это приятно после такой нагрузки на организм женщины?

Медики советуют начинать интимную жизнь через 4-6 недель после родов, но для женщин, что перенесли кесарево сечение лучше немного отложить этот момент. Это связано с многими факторами. Первое – это, конечно же, нужно чтобы зажил шрам внизу живота и на матке, ведь любые физические напряжения могут принести боль или ещё хуже- порвать швы. Второе – это возможность занести инфекцию, которая может нанести вред здоровью женщины. Дело в том, что при отделении плаценты на стенках матки образуется открытая ранка, она становится причиной того, что заниматься сексом и использовать тампоны просто противопоказано, это может спровоцировать инфекцию.

Несмотря на тяжелую операцию, женщинам, которые рожали при помощи кесарева сечения немного легче вернуться к полноценной интимной жизни. Их половые органы не изменены родами, и шейка матки, и стенка влагалища остаются такими же, как были до беременности, тем, кто рождал естественным путём, часто приходится ощущать боль при сношении еще некоторое время, чаще всего от 1 до 3 месяцев, но бывают случаи, что ди

Источник