сегодня день овуляции болит низ живота

Болит низ живота после овуляции

Многие девушки знакомы с предменструальным симптомом или болезненными месячными, но то, что во время овуляции болит низ живота, знают не все, поскольку такое явление встречается у одной из пяти женщин. Чтобы понять суть данного процесса разберем подробнее причины возникновения таких болей, а для этого вспомним, как происходит освобождение женской клетки.

Происхождение болей во время овуляции

Менструальный цикл представляет собой два периода, разделенные примерно в середине овуляцией, самым коротким моментом, длительностью в 24 часа, в который возможно зачатие.

В начале первой фазы в яичнике образовывается несколько фолликулов, которые под действием эстрогена начинают расти. На 8-10 день один из них обгоняет своих собратьев и вырывается вперед, а остальные начинают рассасываться. Лидер продолжает расти по 2-3мм в сутки, пока не достигает нужного размера (20-24 мм).

При наступлении полной зрелости, стенки пузырька максимально растягиваются, он лопается, и яйцеклетка выходит. Это первое объяснение, почему при овуляции болит низ живота. После такого разрыва жидкость из фолликула и небольшое количество крови от разрыва сосудиков попадают в полость и на матку, оказывая тем самым раздражающее действие. Поэтому, кроме того, что  при овуляции болит низ живота, могут еще появиться  в выделениях из  влагалища прожилки коричневатого цвета или незначительные кровянистые капельки. Напомним, в период появления клетки выделения обильные, прозрачные и схожи по консистенции и густоте с белком яйца.

Боль ощущается от нескольких минут или часов до 1-2 дней. Они бывают острыми, режущими, ноющими, тупыми или тянущими, все зависит от особенностей организма и его реакции на боль. В процессе созревания клетки яичники участвуют по очереди, в одном цикле фолликул растет в правом, во втором в левом или наоборот. Х

Источник

Признак беременности: тянет низ живота

Для того, чтобы распознать беременность, существует большое количество всяческих признаков и симптомов. Проявляться они могут как вместе, так и по отдельности. Причиной их появления являются гормональные изменения в организме женщины.

Многие признаки сильно похожи на предменструальный синдром. Если вы не исключаете того, что могло произойти зачатие, то, безусловно, заметите эти «подсказки». Когда у вас задерживается период менструации, а также появилось много признаков: тошнота, головокружение и т.д., можно сделать предположение, что произошло зачатие.

Чтобы понять, почему тянет низ живота в начале беременности, нужно представить себе следующую картину. Яйцеклетка встретилась с «шустрым» сперматозоидом, после их слития образовалась зигота. Теперь она будет двигаться по фаллопиевым трубам к матке, чтобы осесть на ее стенках для дальнейшего роста и развития. Сроки движения зиготы к месту её дальнейшего расположения для каждой женщины являются разными, но в среднем составляют 6-12 дней. Очень часто оплодотворение случается в период овуляции (примерно 10-12 день цикла). Из этого можно сделать вывод, что оплодотворённая яйцеклетка достигает матки под конец цикла, т.е., до следующей менструации остаётся всего пару дней. Таким образом, причиной тянущей боли внизу живота может быть или очередная менструация, или зарождение новой жизни. Вот такая приблизительная схема оплодотворения.

Для того, чтобы окончательно приземлиться на стенках матки, яйцеклетка «вьёт себе гнездышко»: вынимает клетки эпителия и пускает на их место свои корни. С научной точки зрения этот процесс называется имплантацией, именно он вызывает тянущую боль внизу живота. Он сопровождается несколькими признаками, которые ещё до задержки менструации могут подсказать женщине о состоявшемся оплодотворении.

Источник

Боли внизу живота на 5 день цикла

Здравствуйте, год назад меня стали беспокоить болевые ощущения внизу живота слева. Сразу пошла к гинекологу, та сказала, что это кишечник, так как узи показало только полип в матке, который я почти сразу же удалила. Эти боли начинались на 5-6 день цикла и заканчивались во время овуляции. Скажу сразу, что абортов и родов не было, никогда ничем не болела.

После гистероскопии я пошла к другому гинекологу. Ей показалось, что это воспаление придатков, хотя на узи с яичником все нормально, но обнаружилась миома 0.5 мм и эндометриодная киста правого яичника 1.2 см на 1 см.

Я пролечилась в стационаре от воспаления. После боли продолжались. Меня выписали, сказав, что, возможно, это кишечник. К терапевту я так и не сходила, так как в принципе боли терпимые, и длятся несколько дней. Болит слева чуть ниже пупка, но выше яичника или около него. Боли тянущие. Но у меня периодически бывают запоры, может это как-то связано?

Недавно была у гинеколога с гормональным сбоем. Она назначила уколы кальция глюконат 5 дней, а потом эти же уколы но с первого дня менструации. Узи показало, что миома немного выросла, теперь она 1 см на 1см, но расположена, по словам доктора, удачно- в самом миометрии. Эндометриодной кисты нет. Эндометрий для 10 дня цикла- 5,4 см, однородный.

Все уколы я проделала, и буквально на днях появилась точно такая же боль, но с правой стороны. И опять же на 6 день цикла. Просто тянет.

А вот сейчас тянет низ живота, даже вокруг пупка. Когда сижу ничего не болит, но при движении это чувствуется. Питание у меня неполноценное- с утра овсяная каша с льняным семенем, обедать горячим получается редко, чаще перекусы. Ужинаю тоже не всегда.

Мне кажется, что это эндометриоз в брюшине: (Или это все-таки кишечник? Я сама по себе очень мнительный человек, боюсь разных диагнозов (Это очень опасно?

Источник

Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции?

Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря особенностям своей репродуктивной системы и различным внутренним ощущениям. Так, если у вас после овуляции тянет низ живота, то это можно считать одним из признаков свершившегося чуда. Постараемся разобраться, во всех ли случаях такие симптомы свидетельствуют о произошедшем оплодотворении.

Что говорят гинекологи о такой боли

Болевые ощущения в период овуляции по большей части не являются какой-либо патологией. Во всем мире врачи-гинекологи считают такие ощущения абсолютно физиологичным процессом. Болезненные явления характерны в первую очередь для юных девушек (до 20 лет), однако могут встречаться и в более зрелом возрасте.

Что касается продолжительности боли после овуляции, то нормальным считается испытывать неприятные ощущения в течение максимум 24 часов. Какого-либо специального лечения такое явление не требует, по большей части не доставляет женщине значительных неудобств и проходит самостоятельно в течение указанного времени.

Когда нужно идти на прием ко врачу

Если вы отмечаете у себя сильные болевые ощущения, которые длятся более 48 часов, рекомендуется посетить врача-гинеколога. Как правило, в случае обнаружения какой-либо патологии вам будут назначены обезболивающие средства или гормональные противозачаточные таблетки.

Перед тем как посетить врача, обратите внимание на то, как у вас болит живот после овуляции, а также соберите дополнительную информацию, которая может пригодиться вам на приеме:

Возможные причины боли

Сам процесс овуляции представляет собой выход яйцеклетки, способной к оплодотворению,

Источник

Боль внизу живота (болит низ живота)

Боль внизу живота - симптом очень неспецифичный, так как возникает при многих заболеваниях. Поскольку в области таза концентрация чувствительных нервных ганглиев невелика, болевые импульсы, идущие от органов малого таза, плохо дифференцируются в ЦНС (центральной нервной системе) и часто боль кажется иррадиирующей, иногда женщина чувствует боль после устранения ее причины (фантомная боль). Обследуя пациентку с жалобами на боль внизу живота, врач учитывает и индивидуальное восприятие боли, и разный порог болевой чувствительности.

Важные характеристики боли, в том числе боли внизу живота - это возникновение (острое или постепенное), локализация боли, сопутствующие симптомы (например, жар, озноб, анорексия, тошнота, рвота или кровотечение). Необходимо определить, связана ли боль внизу живота  с менструальным циклом, представляет ли опасность для жизни, требуются ли реанимационные мероприятия, имеется ли связь боли с беременностью.

Кровотечения из половых путей  ( Аномальные вагинальные кровотечения  , Боль при менструации )  в сочетании с болью внизу живота, как правило, возникают при заболеваниях половой системы.

Боли внизу живота + Анорексия (отсутствие аппетита), тошнота и рвота — неспецифические симптомы, которые часто сопутствуют заболеваниям желудочно- кишечного тракта.

Боли внизу живота + Обморок, сосудистый коллапс и шок, возникающие в результате гиповолемии (уменьшения объёма крови), обычно указывает на внутрибрюшное кровотечение.

выделение молока и задержка месячных
У каждой здоровой женщины репродуктивного возраста раз в месяц идут месячные, которые длятся от 3 до 7 дней. Вне менструации они заменяются белями, которые идут в небольших количествах. Если же у женщины наблюдаются вме

Внезапное начало боли внизу живота свидетельствует об острой патологии: прободение, кровотечение, разрыв или перекрут органа, такие же симптомы могут развиться при коликах мочевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта. Постепенное начало

Источник

Девочки, здравствуйте. мне 19 лет, предполагаемая первая беременность. мы с моим молодым человеком в течение полумесяца не предохранялись(в том числе и в день овуляции). Дня через 3 после овуляции начал тянуть низ живота, колоть в матке, еще через 2 сильно заболела грудь, особенно соски, в туалет стала бегать очень часто. периодически побаливают яичники. понимаю что рано, но надеюсь. как думаете похоже на признаки ранней беременности. очень хочется ребенка, и парень хочет.

Девочки!!!!!!!!! Очень нужно ваше мнение! у меня уже 4 день задержки. тест показывает слабенькую вторую полосочку. была на УЗИ - сказали всё в порядке, но пока ничего не видно... завтра пойду на ХГЧ сдавать. но уже четвертый день тянет низ живота и иногда покалывания... переживаю... очень хотим маленького!

Где то 2,5 года назад пошла к гинеголу с болью внизу живота,она ничего не увидела,а через год на узи показало подозрение на спаечный процесс,который как бы подтвердил узи,теперь лапара,которая точно скажет.я думаю вам на узи сходить,т.к тогда мне моя Г сказала что она при ее осмотре у меня все хорошо,а чтоб уж точнее узнать надо сделать узи,на которое я к сожалению пошла токо через год.

Где то 2,5 года назад пошла к гинеголу с болью внизу живота,она ничего не увидела,а через год на узи показало подозрение на спаечный процесс,который как бы подтвердил узи,теперь лапара,которая точно скажет.я думаю вам на узи сходить,т.к тогда мне моя Г сказала что она при ее осмотре у меня все хорошо,а чтоб уж точнее узнать надо сделать узи,на которое я к сожалению пошла токо через год.

кесарево и интимная жизнь
Женщинам, ставшим мамами с помощью кесарева сечения, приходится задержаться в роддоме дольше, чем обычным роженицам. Сначала врачи контролируют состояние прооперированных пациенток в отделении интенсивной терапии,

извините за сумбур,просто уже мысли в единое не сходятся,болей при восполении я в обще не ощущала,даже когда при осмотре у гинеколога,только не приятные ощущения.А как сказали что спайки появились при восполительном процессе,но болчек сроду не было ттт

Источник

Три дня после овуляции тянет низ живота, как перед месячными

Девочки, сегодня третий день после предполагаемой овуляции (тест на ту овуляцию показал две полоски, но не одинаковой яркости, вторая совсем чуть не дотянула). В день «овуляции» был ПА. Сегодня третий день, болит низ живота, как перед месячными, отдает влево на поясницу. Пару дней до этого, сразу после ПА, ощущалась тяжесть, плотность низа живота — даже лежать было некомфортно. Теперь же болит. Первые признаки не могут же быть так скоро??? До месячных еще неделя

Комментарии пользователей

18

вы мне?) а я уже не помню) у меня просто месячные всю жизнь сбивались… гиня ниче по этому поводу не говорила… а там получилось, что в июле месячные пошли, в августе их вообще не было (тесты все показали 1 полоску), в сентябре месячные пошли 5го или 6го числа, по-моему...(они у меня идут 3 дня, максимум 4, потом еще день-два мажутся еле-еле...)… так вот сразу после месячных такие вот симптомы...(хотя до овуляции далеко еще было...) так вот 9го числа начинаются всякие симптомы, 11го вечером делаю тест- 1 полоска и еле-еле вторая виднеется… тут же мужа отправляю за другими тестами, на всех 2 полоски) на следующий день на 3х тестах тоже по 2 полоски, а еще на следующий день делаю тест «клиа блю», который срок показывает) он мне написал 2-3 недели (это было воскресенье), в понедельник иду к гине, которая мне говорит «да, у вас беременность 2-3 недели»)))

купи еще несколько тестов… желательно разных фирм (ну у одной и той же фирмы может быть брак целой партии, например, а если тесты разных фирм и показывают одинаковый результат-сомневаться нет смысла) попробуй сделать тест с утра (ну или несколько тестов) и все узнаешь) а я думаю. можно уже начинать тебя поздравлять с малышом)))

Лучше подождите 1й день задержки — прошло еще очень мало времени. У меня тоже низ живота тянуло и сильно боле

Источник