слегка тянет низ живота это беременность

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник

6 Недель беременности тянет низ живота

Тянет низ живота 6 неделя это нормально?

Отправил(а) OlyaN, в Мой дневник 27 января 2012 · 16 887 Просмотров

Приветик девчушечки, вот я и заполосатилась сама не ждала не гадала,подустала с градусником спать, а все вон как вышло.Девуленьки у меня к вам вопросик, это норма что иногда живот потягивает и стреляет то в левом то в правом Яках. У меня начало 6 акушерской недели,тут где я живу возможности напрямую на прием к врачу идти нет, только к тепапевту сначала. он тебя записывает, самое раннее когда проверяют жехщину в Англии это с 10-12 недель.а так сиди жди.Вот и переживаю из-за этого. Тянет живот примерно как перед М но не так сильно и редко, раза 4-5 за день.Помогите советом, пожалуйста

6 неделя беременности относится к периоду эмбрионального развития плода. На этой неделе будущему малышу исполняется 4 недели, он продолжает активно развиваться, и мамочка, которая до этого не знала о своей беременности, по некоторым изменениям в самочувствии уже может заподозрить, что носит под сердцем драгоценное сокровище. 6 неделя беременности является одной из очень важных и ответственных в развитии ребеночка. Посему, ощутив характерные признаки и симптомы, которые могут свидетельствовать о возможной беременности, не будучи до этого у врача, стоит не только сделать тест на беременность, но и отправиться на осмотр к гинекологу.

Признаки и симптомы на 6 неделе беременности обычно уже весьма явные. На этом сроке женщина ощущает недостаток сил, быстрей устает, постоянно хочет спать. Поскольку гормональный фон сильно меняется, будущая мама может наблюдать у себя повышенное слюноотделение, острей реагировать на запахи. У многих женщин, которые на этом этапе уже столкнулись с проявлением токсикоза, это неприятное явление часто усиливается. Те же, кто еще не испытывал утреннюю тошноту, «знакомятся

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Овуляция

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Беременность

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли — это признак нарушений гормонального фо

Источник

17 неделя беременности

Ваша беременность прогрессирует – и вот уже начался пятый месяц! Время летит так быстро, вас все больше одолевают волнения и материнские чувства. Совсем скоро вы ощутите своего кроху, если этого еще не произошло. Как же он поживает?

Плод на 17 неделе беременности: шевеления, вес и размеры

А поживает малыш, если беременность протекает благополучно, очень даже неплохо. Больше того – внутри вас бурлит жизнь! Плод очень быстро растет и набирает вес: он дотягивает уже в среднем до 13 см и заметно потяжелел – грамм так до 140. Не отстает и плацента.

Очень вероятно, что где-то на этой неделе вы почувствуете первые шевеления малыша: впервые детки заявляют о себе в промежутке между 16 и 22 неделей. Все зависит от телосложения будущей мамы и того, в который раз она испытывает беременность – худенькие и повторнородящие женщины шевеления наследника ощущают раньше.

Поначалу движения малыша ощутимы очень слабо, и разные женщины описывают их по-разному. Кто-то сравнивает шевеления с трепетом крыльев бабочки, кто-то – с едва ощутимым плесканием рыбки. В любом случае, даже если кроха и дал о себе впервые знать на 17 неделе, сейчас подсчитывать его движения не представляется возможным: активничает ребеночек спонтанно и большая часть шевелений остается женщиной пока незамеченной.

С 17-ой недели беременности инфекционные заболевания мамы не так страшны плоду, как раньше, поскольку начинает работать его собственная иммунная система – теперь маленький организм самостоятельно продуцирует интерферон и иммуноглобулин.

Активно работают надпочечники, синтезируя необходимые гормоны. Подключается к работе гипофиз, укрепляется связь с гипоталамусом.

когда можно начинать физические нагрузки после кесарева
Многие будущие мамочки продолжают занятия спортом, вынашивая малыша, и собираются встать на беговую дорожку сразу после выписки из родильного отделения. Но их планы иногда разрушает непредвиденная операция, после кот

Крошечное тельце в этот период начинает обрастать жирком. Это еще не настоящий подкожный жир – а его прообраз, так называемы

Источник

Когда тянет низ живота: возможные причины

Женское здоровье во многом зависит от образа жизни, от того, насколько активно проходит каждый день и много ли женщина проводит времени в помещении.

Если в организме возникают какие-либо сбои, может появиться ощущение, что тянет низ живота. Причём этот симптом далеко не всегда означает наличие заболевания. Но всё же, когда тянет низ живота, стоит задуматься о своём здоровье, особенно если вы беременны.

Самые частые причины того, что тянет низ живота

Во-первых, у многих женщин это связано с наступлением менструации. Причём может не только тянуть низ живота, но и отдавать в поясницу, может быть головная боль и вообще все признаки ПМС. Как с этим справиться, каждая женщина должна знать сама. Кому-то нужно полдня или день отлежаться под тёплым одеялом, другие используют обезболивающие и спазмолитики, если нет возможности покинуть на время работу.

В любом случае, если тянет низ живота и начались месячные, нужно уменьшить физические нагрузки и при необходимости обратиться к врачу.

В некоторых случаях тот факт, что тянет низ живота, может указывать на хирургическую патологию. Например, возможно воспаление аппендикса. При нетипичной его локализации боль или тянущие ощущения могут быть не в правом боку, как это чаще бывает, а именно в низу живота. Поэтому, если со стороны гинекологии причина не выяснена, обращаются за помощью к хирургу.

На раннем сроке вынашивания подобный признак указывает на прерывание беременности. Если к тянущим ощущениям присоединились кровянистые выделения – тогда медлить нельзя, нужно быстрее обращаться за врачебной помощью.

во время беременности ноги в целлюлите
Одна из основных причин появления «апельсиновой корочки» на коже ягодиц, живота и ног – это нарушение обмена веществ, к которому приводит неправильный образ жизни. Поэтому успешная борьба с целлюлитом в домашних усло

Если срок беременности подходит к концу, тогда тянуть в низу живота может уже перед начинающимися схватками. Если, кроме тянущих ощущений, еще и отошли воды – тогда уже точно ск

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник