стрептококк беременность не лечить

Причины, симптомы и лечение стрептококка

Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовых органах, и до поры до времени не наносит никакого вреда своему хозяину. Стрептококковые инфекции возникают только в условиях ослабления иммунитета, переохлаждения или попадания в организм сразу большого количества незнакомого штамма возбудителей.

Далеко не все разновидности стрептококков опасны для здоровья человека, более того – в этой группе есть даже микробы, приносящие пользу. Сам факт бактерионосительства не должен становиться поводом для тревоги, ведь избежать его практически невозможно, равно как нельзя и полностью искоренить стрептококк из своего организма. А крепкий иммунитет и соблюдение элементарных правил личной гигиены дают все основания рассчитывать на то, что недуг обойдет вас стороной.

Тем не менее, всех волнует вопрос, что делать, если вы или ваши близкие все-таки заболели: какие медикаменты принимать, и о каких осложнениях беспокоиться. Сегодня мы расскажем вам абсолютно все о стрептококке и заболеваниях, которые он вызывает, а также о методах диагностики и лечения стрептококковых инфекций.

Что такое стрептококк?

С научной точки зрения, стрептококк – это представитель семейства Streptococcaceae, шаровидная или овоидная аспорогенная грамположительная факультативно-анаэробная бактерия. Давайте разберемся в этих сложных терминах и «переведем» их на простой человеческий язык: стрептококки имеют форму правильного или чуть вытянутого шарика, не образуют спор, не имеют жгутиков, не способны передвигаться, зато могут жить в условиях полного отсутствия кислорода.

Если посмотреть на стрептококки через микроскоп, то можно увидеть, что они никогда не встречаю

Источник

Как можно вылечить стрептококк pyogenes.

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 57 лет. Работая в противотуберкулезном диспансере, 2 года назад, я заразилась стрептококком pyogenes. Сначала я не понимала, почему у меня горло покрывается слизью, в горле что-то першит и что-то кусает. После сдачи мокроты, у меня обнаружили стрептококк pyogenes. Первое лечение было таваником по 1 табл. (500мг) в день, в течении 5 дней. Все стихло, но через полгода у меня поднялась температура 38,2 С, сильный кашель, на рентген снимках был виден вторичный бронхит, а в мокроте опять обнаружен стрептококк pyogenes. Врач инфекционист назначил мне цефтриаксон по 2 гр 2 раза в день внутривенно в течение 14 дней, амикацин по 1 г 3 раза в день внутримышечно в течение 10 дней, витамины В1, В6.Бронхит до конца не вылечился, бронхи были частично поражены, а в мокроте опять выделился стрептококк pyogenes. Через месяц после лечения температура поднялась опять до 38,5 град.- у меня воспалились глаза, шел зеленый гной, глаза опухли. Мне их лечили от коньюктивита неясной этиологии. В мокроте опять выделился стрептококк pyogenes. Во время лечения глаз принимала внутримышечно ампицилин 4 раза в день в течение 7 дней. Через месяц после лечения глаз и лечения ампицилином у меня поднялась температура до 39,5 С. После сдачи анализов в стационаре у меня был СОЭ крови 45, повышенное содержание лейкоцитов, цилиндры в моче, в посеве мочи выделились бактерии из р. Psevdomonas, на УЗИ почек обнаружен пиелонефрит с деформацией почек. Пропила левофлоксацин, палин и мочегонные травы, но стрептококк присутствовал. Также пропила иммунал, 10 дней проколола тимоген. Так как в нашем городе нет иммунолога, то я ездила на консультацию в город Саратов. Там сдала много анализов, которые показали, что моя иммунная система в норме. Врач иммунолог назначил мне Пиобактериофаг пить по 3 раза в день в течение 1 месяца, им

Источник

Стрептококки у беременных – это представители нормальной микрофлоры их кишечника, влагалища и ротовой полости. Возбудители послеродовых инфекций и преждевременных родов – это стрептококки у беременных.

Беременность – это не болезнь, а состояние, для которого характерно изменение гормонального фона, поэтому женщина входит в беременность с тем же набором микрофлоры, который у неё имелся до её наступления! Иными словами, дорогие девушки и женщины, берегите здоровье смолоду!!!

стрептококки групп В и Д, а также зеленящие стрептококки. У 10% беременных отмечается бессимптомное носительство стрептококков группы А (стрептококк пиогенес)  и стрептококка pneumoniae (пневмококк) в верхних дыхательных путях.

Так, в составе  микрофлоры ротовой полости доминируют зеленящие стрептококки, которые составляют 30-60% всей микрофлоры ротоглотки.

В верхних дыхательных путях, помимо  зеленящих стрептококков, в 10% случаях обнаруживаются пиогенный стрептококк и пневмококк.

В кишечнике представителями нормальной флоры из группы стрептококков являются энтерококки, которых в норме в 1 грамме кала содержится 10 в пятой степени- 10 в шестой степени колонеобразующих единиц.

К нормальной микрофлоре влагалища относятся энтерококки и зеленящие стрептококки. У 15- 50% беременных женщин из влагалища выделяют Streptococcus agalactiae из группы В.

В репродуктивном возрасте в составе  микрофлоры женских половых органов преобладают молочнокислые бактерии или лактобациллы Дёдерляйна, но это не стрептококки, читайте статью «Молочнокислые бактерии (стрептококк)». У 80% здоровых женщин количество лактобацилл в норме составляет 10- 10/ мл.

в) у беременных в этот период наблюдаются циститы лактобациллярной этиологии, которые могут самокупироваться, их можно также санировать препаратами растительного п

Источник

Стрептококковая инфекция у детей: что нужно о ней знать?

Восприимчивый детский организм постоянно подвергается вирусным атакам, особенно в весенне-осенний период. Каждое успешно перенесенное ребенком заболевание становится маленьким шагом к укреплению иммунитета. Среди многообразия детских инфекций выделяется группа заболеваний, вызываемых вредоносным микроорганизмом — стрептококком.

Стрептококковая инфекция у детей

До изобретения пенициллина стрептококковая инфекция у детей практически не поддавалась лечению и часто приводила к смерти ребенка. Проникая в неокрепший детский организм, микроб начинает выделять яд (экзотоксин), который вызывает сильнейшую интоксикацию.

Частота заболеваний объясняется количеством разновидностей микроба — их насчитывается больше 50 видов. Приобретённый иммунитет против одного типа не сработает против другого.

Со стороны мочевыделительной системы страдают почки, чаще всего стрептококк провоцирует развитие цистита и гломерулонефрита. Инфекция суставов проявляется в форме артрита и остеомиелита. Из-за проникновения стрептококков в сердечно-сосудистую систему может развиться эндо- или перикардит.

Инфекция попадает через околоплодные воды, в первые несколько часов жизни ребенка стремительно развивается заражение крови. При таком течении болезни летальный исход неизбежен в 50% случаев.

Наиболее опасным для детского организма считается гемолитический стрептококк, без медикаментозного лечения он может нанести серьезный урон здоровью.

Стрептококковая инфекция: причины

Чаще всего заражение передается воздушно-капельным путем. В детских садах и школах регулярно фиксируются вспышки заболевания стрептококком, в основном распространение происходит во временной диапазон между поздней осенью и ранней весной.

У новорожденных проникновение стрептококковой инфекции происходит че

Источник

Рубрики

Комментарии

Стрептококк группы В (GBS) является широко распространенным типом бактерий, которые могут вызвать инфекцию. Обычно GBS не представляют опасности для взрослых, однако, несмотря на то, что GBS вряд ли навредит беременной женщине, но он может быть очень опасен для ее малыша. Женщина может передать стрептококк своему ребенку во время родов. Носительницами стрептококка являются примерно 25% беременных женщин.

Многие люди являются носителями стрептококковой инфекции и не знают об этом. GBS у взрослых обычно не имеет симптомов, однако в некоторых случаях может вызвать инфекции мочевого пузыря или мочевыводящих путей (ИМП).

Бактерии GBS живут в кишечнике, мочевыводящих и половых путях. Они развиваются в организме естественным путем, что означает, что вы не можете заразиться ими через пищу, воду и вещи, которые вы трогали. Вы также не можете заразиться от другого человека, и стрептококк не передается сексуальным путем.

Чтобы проверить, нет ли у вас GBS, попросите вашего врача-гинеколога сделать вам анализ на стрептококк на 35 – 37-ой неделе беременности. Проведение данного анализа простое и безболезненное и заключается во взятии мазка из влагалища и прямой кишки. Полученные пробы отправляются в лабораторию, результаты обычно доступны через 1 – 2 дня.

Если результаты анализа на стрептококк окажется положительными, то вам накануне родов будут назначены антибиотики (внутривенное введение или капельница). Лечение антибиотиками помогает предотвратить вашего ребенка от получения инфекции. Как правило, идеальным временем для введения антибиотиков является как минимум за 4 часа до родов.

элевит пронаталь календарь овуляции
Для многих супружеских пар беременность перестала быть чем-то спонтанным. Сегодня будущие родители начинают готовиться к зачатию за 3-4 месяца: сдают анализы, проходят полное медицинское обследование, консультируются

Лучшим антибиотиком для лечения стрептококковой инфекции является пенициллин. Также врачи часто используют другой антибиотик – ампициллин. Оба эти лекарства безопасны для женщины и ребенка. Однако у некоторых женщин (у 1 из 25

Источник

как лечить стрептококк

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как лечить стрептококк' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как лечить стрептококк

Ангина - это острое бактериальное воспаление небных миндалин, следствие инфекции, вызванной стрептококком или стафилококком. При этом ангина - это заразное заболевание, чреватое развитием осложнений со стороны почек, сердца и суставов.

симпозиум «Атипичные патогены и инфекции респираторного тракта», организованный генеральным спонсором II Международного медико-фармацевтического конгресса «Ліки і Життя»

Неспецифические заболевания органов дыхания по таким показателям, как распространенность, смертность, экономические затраты занимают ведущее место в общей структуре заболеваемости населения большинства стран мира.В 2002 г. в Украине...

Боль в горле могут вызвать как неинфекционные, так и инфекционные причины. В первом случае наше горло может пострадать в результате вдыхания грязного воздуха, табачного дыма, чрезмерных голосовых нагрузок.

Фистула прямой кишки или анальный свищ является одним из наиболее тяжелых заболеваний этого органа, так как оно связано с гнойным воспалением и требует хирургического лечения.

За болью в горле стоит множество диагнозов: ангина, ларингит, фарингит и тонзиллит. Но какова бы ни была причина - хочется одного, чтобы горло перестало болеть как можно быстрее. Узнайте, как вылечить больное горло максимально эффективно и безопасно.

Превращая, по немецкому выражению, нужду в добродетель, история развития антибиоза как теории сумела из эмпирических наблюдений и взглядов извлечь и отточить до совершенства свое биологическое и диалектическое преимущество.

киста лопнула можно ли забеременеть
На протяжении менструального цикла образовываются фолликулы, после этого один разрывается, из него выходит яйцеклетка. Этот физиологический процесс называется овуляция. Если беременности не произошло, на месте, где б

Аднексит — это заболевание, в основе кото

Источник

Беременность и стрептококковая инфекция

Что такое стрептококк? Как лечить данную инфекцию? Не опасна ли она для будущего ребёнка? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в нашей статье.

Что представляет собой данная инфекция?

Стрептококки – это болезнетворные бактерии, которые находятся в организме человека. У беременной девушки, во влагалище находятся стрептококки, которые принято делить на 3 группы:

Возбудителем является гемолитический стрептококк. У беременных девушек, в основном поражаются область носоглотки, влагалища и перианальная часть. Для выявления, берут мазок из влагалища, анализ мочи, и исследуют в лабораторных условиях. Чаще всего, девушка заболевает тонзиллитом, фарингитом; появляются инфекции мочеполовой системы, эндометритом и послеродовым сепсисом. Врач может поставить диагноз при помощи культерального способа (исследуется диафрагма дыхания). На плод данное заболевание может влиять таким образом, что у него могут возникнуть заболевания, связанные с дыхательной системой.

В целях профилактики, врачи советуют своевременно выявлять фактор риска, соблюдать правила гигиены на момент рождения, принимать антибиотики и 2 раза в месяц сдавать общий анализ мочи и крови.

Диагностировать стрептококковые инфекции, можно при помощи включения культивирования, при котором исследуется материал в аэробном условие.

Лечить стрептококки группы А у беременной девушки нужно при помощи пенициллинотерапии, приблизительно две недели, и так же, можно применять препараты «Фортазим» и «Вильпрафен».

Если возник бактериальный сепсис, то врач вводит большую дозу прокаинпенециллина внутривенно. Младенцам, при наличии такого инфекционного заболевания, тоже могут назначить большую дозу прокаинпенециллина.

Чтобы такая болезнь не появилась снова, необходимо соблюдать специальные правила, о кот

Источник