после лечения эрозии забеременела

Лечение эрозии шейки матки

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Что представляет собой эрозия

По статистике каждой второй женщине детородного возраста хотя бы раз в жизни ставили диагноз «эрозия шейки матки». Согласно медицинскому словарю, этот термин означает некий дефект слизистой оболочки шейки матки. Вот, казалось бы, так просто. Но, к сожалению, только казалось. Этот дефект портит сон и нервы многим женщинам и требует незамедлительного лечения. Но обо всем по порядку.

Если вам диагностировали врожденную эрозию (что бывает достаточно редко), вам очень повезло. В этом случае нежная и ранимая ткань влагалища из-за гормональных нарушений (чаще всего у подростков) «поселилась» на шейке матки. Такая ситуация проходит сама собой после родов или другого гормонального всплеска. Но, несмотря на это, требует постоянного наблюдения специалиста.

Но самая распространенная – это ложная или псевдоэрозия. Она появляется так же, как и врожденная, только не заживает сама. Нежная влагалищная ткань, которая от природы не одарена защитными функциями, поддается губительному влиянию агрессивной среды и различных инфекций. Закончиться это может очень плачевно. В этом случае, безусловно, необходимо лечение.

Причины возникновения

Мне было 19 лет,

Источник

Как планировать беременность с эрозией шейки матки

Когда гинеколог сообщает своим пациенткам об эрозии шейки матки, большинство поневоле задумываются о том, как этот диагноз повлияет их на репродуктивную функцию и способность выносить здорового ребенка. Это и немудрено, ведь чаще всего недуг поражает именно женщин репродуктивного возраста. Так можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? И какова вероятность того, что болезнь, даже уже излеченная, станет причиной патологий в будущем?

Суть заболевания

Мало кто знает, что чаще всего под диагнозом эрозия подразумевается эпителиальная эктопия или псевдоэрозия шейки матки. В этом случае эпителий, который в норме должен выстилать внутреннюю стенку цервикального канала, смещается немного ниже, во влагалище. И хотя такое изменение может быть совсем незначительным (всего несколько миллиметров), участок эпителия, попавший из щелочной среды в кислую, приобретает ярко-красный оттенок. Впрочем, беспокоит врачей не цвет эпителиальных клеток, а их неспособность продолжать выполнять защитную функцию, т. е. они становятся прекрасной средой для размножения бактерий.

Частые причины эрозии

наследственная предрасположенность к подобного рода патологиям (например, когда в роду есть близкие родственники, у которых диагностировался рак шейки матки);

Поскольку эрозия шейки матки и планирование беременности — две вещи, которые лучше не совмещать, перед зачатием ребенка рекомендуется все-таки избавиться от этого недуга.

Впрочем, есть случаи, когда гинеколог не назначает лечения. Дело в том, что в детском и юношеском возрасте это заболевание часто проходит само собой. Обычно у нерожавших девушек с эрозией к 20 годам эта патология полностью исчезает без какого-либо лечения. В остальных же случаях пускать болезнь на самотек не стоит.

Можно ли беременеть с эрозией

<

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки и после ее лечения

Многие женщины считают, что эрозия шейки матки является предраковым заболеванием, после которого нельзя забеременеть и, в общем-то, дорога только одна – на операцию. Между тем, это не так. Давайте узнаем, можно ли забеременеть при и после эрозии?

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки и после ее лечения?

К беременности даже при эрозии шейки матки нет никаких противопоказаний, и уж тем более их нет после того, как эрозию пролечат и она исчезнет. Другой вопрос – как раз в заболеваниях, которые привели к появлению и развитию эрозии. Прежде чем думать о беременности, следует убедиться в том, что у вас отсутствуют какие-либо инфекционные заболевания, поскольку именно они могут оказаться опасными для зарождения новой жизни и развития плода. Эрозию шейки матки желательно полностью вылечить еще до беременности потому, что существует опасность разрыва шейки матки с эрозией. Дело в том, что она становится менее эластичной и хуже растягивается.

Если у вас обнаружили эрозию во время беременности то, как правило, в этом случае назначается ее медикаментозное лечение и опять по тем же причинам: чтобы шейка матки не потеряла эластичности во время, допустим, лазерной коагуляции. Однако лечение эрозии шейки матки у беременной женщины требуется в обязательном порядке. Непролеченная эрозия у беременной женщины может оказаться источником воспалительного процесса во влагалище или в матке, а также существует опасность преждевременных родов из-за разрыва околоплодной оболочки.

Эрозия шейки матки симптомы и лечение

Эрозия шейки матки – это небольшое красное пятнышко, которое появляется на призматическом внутреннем эпителии и выделяется на бледно-розовом его фоне. Эрозия или небольшие язвочки, которые появляются на эпителиальной ткани шейки матки, хотя и повышает веро

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник

Возможно ли забеременеть при наличии эрозии шейки матки

Эрозия и эктопия шейки матки чаще всего встречаются у пациенток раннего репродуктивного возраста. Это молодые женщины 20-35 лет, которые являются наиболее способными к зачатию. До 25 лет данная патология выявляется у 54 %, а с 25 до 35 – у 30 % пациенток гинеколога. В этом возрасте многие решают стать мамой, но сомневаются, можно ли забеременеть при эрозии шейки матки. Врачебная тактика предусматривает несколько подходов к решению этой проблемы в зависимости от причины и степени тяжести патологии шейки.

Псевдоэрозия у нерожавших женщин

Не каждую патологию шейки матки называют эрозией. У молодых женщин чаще имеет место псевдоэрозия – изменение эпителия возле наружного зева по типу внутренней выстилки цервикального канала. Снаружи оказываются цилиндрические клетки, которых на влагалищной части шейки матки быть не должно. На наступление беременности такие дефекты не влияют. Но необходимо проведение тщательной диагностики, чтобы исключить клеточную атипию.

Если псевдоэрозия неосложненная, но имеются гормональные сдвиги, можно ограничиться их коррекцией. Местное лечение в таком случае не проводится. Эпителизация шейки может произойти на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов. Они подкорректируют работу яичников, установят необходимую цикличность выброса гормонов. Беременность в этом случае может наступить сразу после отмены лекарственного препарата (в течение 1-3 месяцев). Это называется «эффектом отдачи», когда в отдохнувших яичниках активно созревает фолликул и происходит своевременная овуляция;

когда овуляция после кесарева
Примерно 20% рождений происходят путем кесарева сечения. Оперативные роды выполняются по медицинским показаниям, их цель – сохранить здоровье и жизнь матери и ребенку при наличии различных патологий. Восстановление п

Неосложненная эктопия, при которой гистологически выявляются нарушения в соотношении стромы и эпителия, требует соответствующей тактики. Если женщина планирует беременность, то рекомендуется провести лечение лазером или радиоволнами. После прижигания эрозии шейки матки э

Источник

Кто как быстро забеременел после лечения эрозии?

Девочки подскажите пожалуйста. Иду прижигать эрозию радиоволной, так как она у меня большая и врач сказал что надо убирать до родов.Но в то же время я планирующуя, врач сказал что после заживления можно спокойно планировать. Вот у меня вопрос, кто как быстро забеременел после лечения эрозии. Очень переживаю, така как очень хочется маленького.

забеременела быстро, до этого кстати не получалось, а через 2 месяца после лечения эрозии забеременела тогда, когда по идее забеременеть и не могла ))) сори за каламбур =)

если вы планируете вот -вот (в течении года-двух), тосмысла прижигать не вижу вобще. просто ходить переодически на осморты. Врач платный? предалгает прижечь за деньги?

Автор, не дергайтесь. Народ после конизации через 3 месяца уже беременеет и вынашивает и рожает, а вы после прижигания опасаетесь.

Просто она у меня достаточно большая и сказали лучше убрать, лечусь по страховке. Но и в обычной клинике сказали, что лучше убирать. С ноября месяца полежала уже три раза в больнице, сначала воспаление придатков, потом небольшая апоплексия, вот и взялись они за меня по полной.Она у меня давнишняя и большая, а всё оттягивала это дело.

Просто на форумах на разных почитала и смотрю многие пишут, что потом чуть ли не по 5 лет не могли забеременеть.Конечно я думаю с этим не связанао, но....

Помоему никто не пишет про маленькую язвочку и и её возможности помешать забеременеть. Вопрос поставлен конкретно, о беремености после процедуры прижигания....

Виктория, если она давнишняя большая, то она не увеличивалась в размере и большой необходимости ее трогать не было. (если у вас нет инфекций) Особенно учитывая что вы в ближайшее время хотите родить. После родов эрозия может зарубцеваться сама (у меня так и получилось)

лера кудрявцева о беременности
Лера Кудрявцева – телеведущая, певица и танцовщица. Эффектная блондинка привлекла особое внимание публики своей провокационной передачей «Секрет на миллион», где звезды делятся самыми интересными подробностями сво

Виктория, если у вас нормально вызрела яйцекле

Источник

Можно ли забеременеть после лечения уреаплазмы (уреаплазмоза)?

Очень многих женщин беспокоит вопрос, смогут ли они забеременеть после уреаплазмы, что не удивительно, если учесть тот факт, что уреаплазмоз обычно обнаруживается на этапе планирования зачатия в ходе стандартного обследования. Бактерия, вызывающая уреаплазмоз, может не вызывать симптомов у своего носителя, а потому он даже не будет догадываться про это, пока не сдаст случайно соответствующие анализы. Один из таких анализов сдаётся на этапе планирования беременности, то есть, бактерию обнаруживают у людей, которые стремятся завести детей. Понятное дело, что основными вопросами для них являются: «как выздороветь?», «когда можно забеременеть?» и «как будет протекать беременность после уреаплазмы?».

Однако, обнаруженная на этапе планирования семьи уреаплазма, ещё не является показателем к лечению. Дело в том, что данная бактерия, несмотря на то, что передаётся половым путём, относится к условно-патогенной микрофлоре и встречается более чем у половины здоровых женщин репродуктивного возраста, которые не имеют никаких нареканий на своё здоровье. Рассуждать о беременности после уреаплазмоза стоит не раньше, чем возникнет необходимость проходить лечение. Показателями для терапии уреаплазмы, выявленной при планировании забеременеть, являются:

Наличие хоть одного из этих симптомов у кого-то из пары, желающей завести ребёнка, является показанием к терапии. Лечение от уреаплазмоза должно проходить у обоих партнёров сразу с запретом на сексуальную жизнь до полного излечения обоих. В противном случае, после успешного лечения один снова заразится от второго и «вернёт» ему уреаплазму. Повторное заражение одной и той же инфекцией возможно из-за места обитания уреаплазмы – внутри клеток человека, а значит, иммунитет не выработает специфические а

Источник