задержка месячных лейкоциты повышены

Что означают повышенные лейкоциты в мазке?

Гинекологический мазок, мазок на флору, женский урогенитальный мазок – это различные названия одного и того же анализа. В ходе этого анализа оцениваются различные показатели, в т. ч., и количество лейкоцитов.

Показания к проведению анализа

Анализ мазка – это первый этап лабораторной диагностики гинекологических заболеваний. Взятие мазка осуществляется при подозрении на гинекологическую патологию с наличием следующих симптомов:

Зачастую мазок берется у клинически здоровых женщин с профилактической целью в рамках медицинских осмотров. В этом плане рекомендуется исследование мазка не реже 1 раза в 3 месяца. Исследование мазка рекомендуется после длительного приема противовоспалительных, противоопухолевых и гормональных препаратов. При беременности мазок берется сразу же при постановке на учет у врача акушера-гинеколога в течение 1-го триместра, в сроке не позднее 12 недель. В отсутствие патологических изменений повторное исследование проводится на поздних сроках – на 30-й неделе беременности.

Методика проведения анализа

У небеременных женщин исследование мазка рекомендовано в первые дни после прекращения менструации или же незадолго до ее наступления. Разумеется, если состояние пациентки требует срочных диагностических и лечебных мероприятий, мазок берется в любое время. Однако исследование мазка во время менструации крайне нежелательно из-за минимальной объективности полученных результатов.

Нарушение техники взятия мазка может привести к т.н. ложноположительным результатам – повышенные лейкоциты в мазке при отсутствии объективной патологии. В других случаях, наоборот, при имеющихся заболеваниях лейкоциты в мазке будут нормальными. Чтобы избежать этого, женщиной должны быть соблюдены правила подготовки к взятию мазка.

Интимный туалет проводитс

Источник

Вопросы

Вопрос: Повышенные лейкоциты в мазке?

Повышение лейкоцитов в мазке может быть результатом воспалительного процесса, который часто может возникнуть при беременности. Часто, этот процесс может быть и не связан с инфекцией, а существует сам по себе. Желательно, принимать лечение, назначенное врачом в течение 7 дней, возможно, нужно будет продлить курс до 10 дней.

Гарднереллез является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний половой системы у женщин. Это заболевание также называют дисбактериоз влагалища или бактериальный вагиноз, который может приводить к повышению лейкоцитов. Необходимо провести курс лечения под контролем врача гинеколога и после этого проводить биопсию. Подробнее читайте в статье: " Что такое гарднереллез?"

Здравствуйте! Мне 27 лет, вторая беременность, срок 30 недель, вчера сдала мазок из влагалища, как положено на этом сроке. Сегодня врач мне сказала что у меня повышены очень лейкоциты 50-60 (что то упомянув про кандида) и назначила мне пимафуцин 6 дней по 1 свечке. Моча тоже оказалась плохая, так же обнаружены лейкоциты, если не ошибаюсь вроде 2,5 на 10, сказали сдать мочу на посев. В самом начале беременности сдавала на скрытые инфекции обнаружили гандренелез, пролечили.

здравствуйте, мне 25 лет, беременность первая, 28 недель, недавно заметила водянистые выделения, без запаха и зуда, обратилась к врачу. Взяли мазок, лейкоцитов 20-25 коковая флора. Врач сказала, что мазок хороший. На сколько мне известно норма в мазке не выше15. Лечения мне не назначили. Подскажите пожалуйста есть ли опасность для ребенка

Необходимо повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать бак. посев, а так же кровь на половые инфекции. В том случае, если результаты будут отрицательными риска для плода не существует. Если же определиться возбудитель инфекции врач специалист назначит адекватное лечен

Источник

Что означает обнаружение лейкоцитов в моче?

Лейкоциты в моче помогают обнаружить заболевание на самой ранней стадии его развития, когда симптомы еще не проявились. Они сообщат о скрыто протекающем хроническом недуге. Повышенное количество лейкоцитов не всегда является признаком патологии. Это повод провести более тщательные исследования состояния здоровья человека.

1. Нейтрофилы. Это самая многочисленная группа лейкоцитов. Нейтрофилы еще называют гранулоцитами, поскольку они содержат гранулы, заполненные ферментами. Эти клетки предохраняют организм от бактерий, грибков и инородных частиц. Защитную функцию они обеспечивают благодаря способности к фагоцитозу (процесс захвата и расщепления) и содержимому гранул. Нейтрофилы разделяют на палочкоядерные (незрелые) и сегментоядерные (зрелые).

2. Лимфоциты. Их называют главным элементом иммунной системы человека. Лимфоциты разделяют на два вида: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты уничтожают вирусы, а также распознают и ликвидируют злокачественные клетки организма. Когда они не могут справиться с заболеванием, они дают команду В-лимфоцитам начинать антителообразование. В-лимфоциты способны трансформироваться в плазматические клетки, вырабатывающие антитела.

3. Моноциты (макрофаги, мононуклеарные фагоциты). Они выполняют роль санитаров организма. Моноциты направляются к очагу поражения после нейтрофилов, чтобы переработать продукты воспалительной реакции - убитые микроорганизмы, погибшие лейкоциты и поврежденные клетки.

4. Эозинофилы. Их основной задачей является защита организма от гельминтов и других паразитов. Эозинофилы содержат в себе гранулы, внутри которых находится щелочной белок и перекиси. После проникновения паразитов в организм эозинофилы перемещаются к месту вторжения и выделяют содержимое гранул. В результате такой "атаки" клетки паразитов разрушаются. Эозинофилы способн

Источник

О чем говорит наличие лейкоцитов в мазке при беременности

В период вынашивания младенца каждая женщина проходит множество различных обследований и анализов, одним из которых является гинекологический мазок и исследование полученного материала. Лейкоциты в мазке при беременности являются одним из важных показателей, поскольку при наличии определенных заболеваний сферы гинекологии их количество может увеличиваться.

При увеличении показателей врач должен установить причину этого явления, после чего назначить необходимое лечение, учитывая сроки беременности и состояние будущей матери, а также чувствительность микроорганизмов, вызвавших воспалительный процесс, к определенным видам лекарственных препаратов.

Что является нормой?

Исследование гинекологического мазка является эффективным методом определения уровня работы женских половых органов и репродуктивной системы в целом.

Исследование количества лейкоцитов в мазке при беременности позволяет врачу определить наличие отклонений, воспалительных процессов и различных заболеваний.

на 30-й неделе беременности, при условии, что первый анализ не выявил нарушений и после этого не возникало никаких подозрений на наличие заболеваний.

Если при первом исследовании имелись отклонения от нормы или в дальнейшем возникли осложнения и появились признаки заболеваний, то забор мазка из влагалища может проводиться чаще.

Нормой лейкоцитов в мазке при беременности является обнаружение в поле зрения при исследовании материала до 15 клеток. Повышение этого уровня может свидетельствовать о наличии воспаления в каком-либо органе репродуктивной системы.

Когда появляются лейкоциты в мазке у женщин?

При обычном состоянии женского организма (без развивающейся беременности) лейкоциты в мазке могут появиться и достигнуть высокой концентрации в следующих случаях:

Мн

Источник

Причины повышения уровня лейкоцитов в мазке.

Здравствуйте! У меня выделения белого цвета, густые, очень похожи на крем, иногда бывает что то типа зуда, очень редко и недолго, немного с кисловатым запахом, они не вытекают сами, помогает только пальцем выковыривание или при сексе все остается на члене и потом при окончании полового акта вообще превращаются в катушки. Это ужас!!!! Я уже измучилась с ними. Сдавала бак посев, обычный мазок, на цистологию, ничего не выявили, только немного повышены лейкоциты, в одной больнице сказали что у меня такая флора, в другой что это ненормально. У меня миома 37 мл. Ей лет пять. Делали операцию, не смогли удалить, т.к. она расположена так, что пришлось бы отрезать пол матки. Может из за нее? Половой партнер у меня один. Подскажите пожалуйста хотя бы в каком направлении. двигаться??? На что это похоже? Заранее спасибо. Очень жду.

К сожалению, появление выделений подобных вашим, не является признаком нормы. Влагалищные выделения у здоровой женщины должны быть прозрачные или слегка белесые, без неспецифического запаха, в умеренном количестве, не должны сопровождаться появлением зуда и жжения в половых органах. В большинстве случаев, изменение характера влагалищных выделений может говорить о наличии отклонений от нормы в работе органов мочеполовой системы. Зачастую, появление белых обильных выделений говорит о наличии инфекционных или воспалительных заболеваний половых органов, эрозии шейки матки, и многих других заболеваний.

удалили матку можно ли забеременеть
Есть, оказывается, и такой. Осень всё ближе, и задумалась я опять о своей миоме и об операции. Решила походить по интернету и вот наткнулась по адресу www.woman.ru на форум женщин, которым удалили матку. Ещё в 2006 году одна дама н

При обследовании влагалищного секрета одним из показателей мазка, является определение количества лейкоцитов в нем. В норме количество лейкоцитов должно находиться в пределах до 15-ти единиц в поле зрения. Наличие небольшого количества лейкоцитов в мазке не является патологией, так как, присутствуя в мазке, они выполняют защитную функцию, благодаря которой обеспечивается защита от проникнов

Источник

В мазке из влагалища повышены лейкоциты

Здравствуйте, 5 дней назад начался зуд в промежности, на следующий день что то пульсировало во влагалище, ночью пришли месячные 9 числа а должны 11.

Пошла на приём раздражение все красно там, матка в норме. Взяли мазок. Постоянно была молочница, подумали это она и беспокоит, назначила врач свечи Вагиферон, крем кандит. Месяца 3 назад был выкидыш срок 6 нед вышло само но немного дочистили. Пропила всё антибиотик и метронидазол. На УЗИ после все чисто.

Но делаются они 4 дня это как мне ходить не леченной а вдруг что ухудшиться, непонятно мне лечится пока этими свечами и кремом или нет?

Похожие и рекомендуемые вопросы

82 ответа

Сегодня не получилось сдать ещё мазки, мазня прошла от месячных, зуд прошёл, но выделения сейчас как крем молочного цвета, и немного как комочки свернувшиеся совсем мелкие, похоже на молочницу (но в результате грибы стоит прочерк, непонятно

Благодарю за терпение. Да, причина в кандидозе тут по анализам. Советую его и пролечить. Да, в запущенной форме он может давать такой лейкоцитоз по шейке

Здравствуйте, заметила что после как был выкидыш месячные всегда идут со сгустками, узи делала после выкидыша 2 раза, сейчас закончатся месячные пойду на УЗИ

Сейчас я начала пить ярину плюс с первых дней месячных, сегодня 8 таблетка, но мажет темно коричневым и не очищается почему то, месячные кончились 4 дня назад уже

Нет-нет, можно принимать. Это выделения на фоне Ярины. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно бросить ярину на 10ой табл и не пить больше, тошнота, мазня, плохое какое то самочувствие (

иногда болит яичник беременность
Появление боли различной этиологии может насторожить каждого. Многие женщины сталкиваются с болевым синдромом во время менструального цикла. Особенно распространены жалобы на боль в яичниках при овуляции. Эти симпто

Здравствуйте, скажите пожалуйста ярину плюс пью 14 табл все мазало темно коричневым, сегодня прям как немного и

Источник

Повышенное количество лейкоцитов в моче: как собрать анализ, при каких цифрах стоит обеспокоиться?

Широко развиваются и внедряются в массовое применение клиницистами новые методы исследования с высокой специфичностью. Однако их использование не исключает необходимость применения более простых технически и выгодных в экономическом плане методов, таких как общий анализ вторичной мочи. Особенно он помогает в диагностике лейкоцитурии, являясь своего рода скрининговым методом. Чаще других изменений в мочевом осадке выявляют высокое число лейкоцитов.

Разберемся в том, каковы нормальные показатели лейкоцитов в мочевом осадке и что следует исключать при превышении этого уровня.

Лейкоциты в общем анализе мочи: норма

Общий анализ показателей мочи помогает на раннем этапе не только в диагностике нефрологических, но и урологических и других соматических заболеваний. Одним из важных показателей является количество форменных элементов, которые прошли почечный барьер и появились во вторичной моче. Современные анализаторы подсчитывают количество лейкоцитов и эритроцитов.

Превышение нормальных цифр содержания белых кровяных клеток мочи называется лейкоцитурией, в то время как выявляемые сплошь лейкоциты в моче трактуются как пиурия (гной в моче).

Нормальным количеством лейкоцитов, выявляемых современными анализаторными системами, считается 2-3 для мужчин и 4-6 для женщин. Однако превышение этого уровня следует оценить в динамике через несколько дней, исключив вышеуказанные причины транзиторного повышения содержания белых кровяных телец (после приема пищи, стресса, переохлаждения, при несоблюдении правил сбора жидкости для анализа, менструации).

Повышено количество лейкоцитов в моче: есть ли повод для беспокойства?

При проведении общего анализа мочи проводится еще и количественный подсчет, необходимый для градации ле

Источник