удалили матку можно ли забеременеть

Источник

Если удалили матку можно ли забеременеть

Вот и закончились мои метания в поисках причины моей небеременности в течении 3 лет! но теперь походу начнутся новые еще похлеще! постараюсь вкратце: после моего "вроде как полного" обследования организма, решилась я на лапару+гистеру. И вот что обнаружилось в итоге - ОДНОРОГАЯ МАТКА, которую не видел и не подозревал ни один узист! в общем у меня работающие 2 яичника, однорогая матка справа, и проходимая правая труба! это просто шок, девочки! моя реальность поделилась на до и после. я не знаю...

всем привет. не могу все забеременеть. на прошлой неделе сделали лапарскапию. итог трубы проходимы. сделали надрезы над яичниками.Но при этом мне удали миому ( которая была не матке.а на ножке -она не влияла на беременность Но раз попали в живот,то ее и удалили. На выписке сказали,что не рекомендуют зачатие 6 месяцев.Из за той самой миомы.Может у кого такая ситуация была и забеременели

МОЯ ИСТОРИЯ ДЕВОЧКИ ГРУСТНАЯ,НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ УЖЕ 1,5ГОДА,У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ ДВОЕ ДЕТЕЙ,БЫЛО ТРИ ОБОРОТА,НО ЭТО ВСЕ БЕРЕМЕННОСТИ С ПЕРВЫМ МУЖЕМ,СЕЙЧАС ВЫШЛА ЗАМУЖ ВТОРОЙ РАЗ МУЖУ 34 ГОДА У НЕГО ДЕТЕЙ НЕТУ И Я ОЧЕНЬ ХОЧУ МАЛЫША, ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ПОЙМУ,И МОЙ ВРАЧ НЕ ПОНИМАЕТ БЫЛО 4СТИМУЛЯЦИИ ТРИ С ГОНАЛ И ОДНА С КЛОСТИБЕГИТОМ,ПО УЗИ ВСЕГДА ОТСЛЕЖИВАЛА С ОКТЯБРЯ И ФОЛИКУЛЫ РОСТУТ И ОВУЛЯЦИЯ ПРОИСХОДИТ,ПО УЗИ ВСЕ ХОРОШО,В ДЕКАБРЕ ДЕЛАЛА ГИСТЕРОСКОПИЮ НА ПРАВОЙ МАТКЕ УДАЛИЛИ ПОЛИП,ЛЕВАЯ МАТКА...

Здравствуйте девчонки ))))давно тут не была)рассказываю все по порядку🙂Кто знает мою историю,вкратце расскажу была вб в 2016 году удалили трубу не могу забеременеть теперь вот приехала к родителем в Новосибирск взялась за леченее ) Рассказываю у меня эрозию нашли и спайки ((( У меня вот вопрос лонгидаза кто с препаратом сталкивался и кому помог от спаек в малом тазу?)))всем большое спасибо за ответы 😘Скучала по вам девчо

Источник

Миома матки во время беременности

Довольно часто у женщин в репродуктивном возрасте возникают вопросы, которые касаются возможности беременности при миоме матки или после проведенной операции по ее удалению. Очень важно принять правильное решение по поводу тактики ведения каждой конкретной пациентки. Совместимы ли миома матки и беременность?

Возникает в случае, когда мышечные клетки матки активно начинают делиться. Медиками так и не выяснено до конца, почему это происходит, но наиболее вероятной причиной называют гормональную стимуляцию и повышенную секрецию эстрогенов.

Возможно ли забеременеть при миоме матке?

Если произошла локализация миоматозного узла в полости или стенке матки таким образом, что деформируется полость, или на шейке матки, в таком случае беременность невозможна физиологически. Узлы подобного расположения выступают в роли спирали, являются своего рода контрацептивами. Сперматозоиды просто остаются на поверхности этих узлов и не доходят до маточных труб. Следовательно, яйцеклетка и сперматозоид не встречаются. Подобные узлы следует удалить!

При небольших размерах миоматозных узлов и расположении в самой стенке матки или снаружи (субсерозная локализация), в случае отсутствия деформации полости беременность при остальных удовлетворительных условиях наступить может. В случае с описанными узлами планировать беременность можно. В дальнейшем все же возможны проблемы, они могут быть связаны с вынашиванием, но частота их по статистике составляет около 15-20%.

Если есть узел с тонкой ножкой, в период беременности появляется риск перекрута, это приведет к экстренному оперативному вмешательству и вероятному прерыванию. Если вы готовитесь стать мамой, подобные узлы стоит предварительно удалить.

Если по результатам УЗИ и наблюдениям миома быстро растет, т.е. увеличивается в размерах в 1,5-2 раза в период пол

Источник

Возможные осложнения беременности после удаления миомы матки

Некоторые патологии органов малого таза могут негативно сказаться на репродуктивной функции будущей мамы, в частности и миоматозные опухоли. Как протекает беременность после удаления миомы, и почему могут возникнуть осложнения?

Какие виды оперативного вмешательства применяются?

Когда миома матки не может быть устранена с помощью медикаментозной терапии, то опухоль может удаляться врачом с помощью операции. Делают это посредством гистероскопического, лапароскопического метода, эмболизации сосудов, обычной полостной операции. Каждый из этих методов имеет свои особенности и влияние на репродуктивную функцию женщин.

Гистероскопия – это один из самых безопасных способов удаления миомы матки для женщины, которая желает иметь ребенка в будущем. Никаких разрезов врач не делает, проникновение в матку осуществляется через влагалище.

Удаление может производиться электрическим, лазерным или механическим путем без вскрытия полости матки. Операция занимает примерно минут 15, не оставляет рубцов на матке, пациентки восстанавливаются достаточно быстро.

Лапароскопия также является безопасной для будущим мамочек, так как позволяет сохранить детородную функцию в полном объеме. Женщина после терапии реабилитируется в короткий срок, примерно спустя полгода имеет возможность планировать рождение ребенка.

Еще применяется такая методика удаления миомы матки как эмболизация кровеносных  сосудов, которые обеспечивают репродуктивный орган питанием. При таком лечении перекрываются сосуды, питающие новообразование, в результате чего опухоль постепенно уменьшается и в итоге отмирает. Такой способ является самым безвредным для женщин, планирующих беременность в будущем.

В некоторых случаях пациенткам приходится соглашаться на полостную операцию по удалению м

Источник

Женщины которым удалили матку- жизнь после операции

Оперативное пособие по удалению матки (гистерэктомия) является вынужденной мерой, когда нет других способов сберечь здоровье, а, иной раз, и жизнь пациентки. Не смотря на это, большинством представительниц прекрасного пола данное хирургическое пособие воспринимается, как лишение чего-то важного. Можно сказать, даже инвалидизацией. И пугает их не сама операция и, связанные с ней, возможные риски, а последствия лишения органа.

При этом, учитывая функциональное назначение матки, есть очень большая разница в отношении к гистерэктомии женщин, у которых уже есть дети и больше беременностей не планировалось и тех, кто еще собирался стать матерью. В отношении последних, ими особенно тяжело воспринимается необходимость удаления в экстренной ситуации.

Вне сомнений, что любое вмешательство хирургического характера, тем более, направленное на удаление органа и, предполагающее значительные изменения в организме и в жизни больного, комфортней производить в плановом порядке. Есть возможность подготовиться и пациенту, физически и морально, и лечащим врачам, и родственникам. Но, иногда возникают ситуации, угрожающие жизни женщины и иного выхода не существует.

По каким бы причинам, в какой бы ситуации не приходилось удалять матку (одной из причин удаления матки является опущение и выпадение матки у женщин разных возрастов ). Для каждой женщины возникает ряд вопросов относительно ее послеоперационного состояния, и эти вопросы касаются лишь в малом самочувствия в послеоперационной палате. В основном, они связаны с дальнейшей жизнью, которая для многих разделяется границей «до» и «после».

определение овуляции на тесте две полоски
Многие дамы думают, что вычислить благоприятный момент для зачатия и наступившую беременность – это почти одно и то же только потому, что и то и другое можно проверять с помощью тестов. На самом деле это два разных пр

В некоторых случаях, такое суждение весьма справедливо. Зависят изменения состояния в организме, на физическом и психологическом уровне, от того, насколько радикально и каким способом была удалена матка. Исходя из

Источник

Беременность после удаления полипа в матке

Когда можно беременеть после хирургического удаления полипа в матке? Перед тем, как рассмотреть проблему стоит отметить, что полипы в матке бывают разных размеров, от этого и будет зависеть, будут ли у женщины дети. Новообразование мешает беременности, потому что располагается на стенках матки.

Есть ли возможность родить ребенка?

Полипы может и являются образованием доброкачественным, но они так же способствуют образованию рака, и уменьшают шансы забеременеть.

Очень важно знать о симптомах болезни, чтоб вовремя обратиться к специалисту. Очень легко выявить полип, если сделать ультразвуковое исследование. Проводится гистероскопия. Даже если полип будет очень маленьким, опытный специалист увидит его и примет меры.

Если у вас когда-либо уже были проблемы такого характера, и вы вновь заметили эти симптомы, вам необходимо обратиться к гинекологу.

Причины образования и лечение полипа

Есть несколько причин, и они очень разняться друг от друга. Есть то, что их объединяет – это то, что при критических днях у женщины не обновляется внутренняя оболочка матки. Вот первая причина, по которой на стенках матки образовывается полип.

Когда он крепиться внутри матки своей ножкой, то возникают сложности при зачатии ребенка. Конечно же, после удаления новообразования чаще всего у женщины получается забеременеть. Если врачи уверены, что образование и есть та самая причина бесплодия, то после его устранения у женщины все получится. Помогает определить размеры полипа и возможность его удаления гистероскопия.

Самый эффективный и популярный метод лечения — это хирургическое вмешательство и удаление нароста. Требуется выскабливание. Перед ним выполняется удаление новообразований больших размеров.

задержка месячных лейкоциты повышены
Гинекологический мазок, мазок на флору, женский урогенитальный мазок – это различные названия одного и того же анализа. В ходе этого анализа оцениваются различные показатели, в т. ч., и количество лейкоцитов.

Показ

Полип – это круглое образование, которое в наше время удаляется без проблем и

Источник

Последствия при удалении матки: как гистерэктомия влияет на женский организм

Гистерэктомия — это операционное вмешательство, нацеленное на удаление матки совместно с придатками или без них. Как правило, эта хирургическая процедура назначается только в крайних случаях, когда имеется сильная угроза для здоровья или жизни женщины. Однако, прежде чем принять ответственное решение, пациентка должна всё тщательно обдумать и узнать, какие могут быть последствия удаления матки.

Согласно статистическим данным такая операция не является редкостью среди женщин, достигших 40 лет. Но существуют и альтернативные меры, когда при отказе от хирургического вмешательства пациентке нужно подвергнуть кардинальным изменениям образ жизни. Правда, это возможно только в ситуациях, когда нет угрозы для жизни женщины.

Последствия, наступающие в результате операционного вмешательства по удалению матки и яичников

Нередко медработники утверждают, что ампутация матки не станет причиной возникновения каких-либо проблем у женщины, но на самом деле это вовсе не так. Чем грозит удаление этого органа:

Потеря детородной функции. К сожалению, любая пациентка, которой удалили матку навсегда лишается возможности выносить и родить ребёнка, поскольку плод растёт и развивается только в этом органе.

Проблемы психологического характера. Нередко у женщин, которым провели эту операцию возникают такие отклонения как эмоциональные срывы, выраженные повышенной тревожностью, раздражительностью и депрессией. Кроме того, у них наблюдается быстрая утомляемость и частая перемена настроения. Зачастую женщины, у которых удаляли матку, сильно переживают о произошедшем, а также могут испытывать ощущение потерянности и ненужности. Эти терзания являются благодатной почвой для появления комплексов.

Снижение либидо или полная потеря полово

Источник