ожирение 2 степени при беременности что это

Ожирение 2 (второй) степени. Диета. Лечение ожирения.

Когда объем (нормальный объем) массы тела превышен на процентов тридцать пять – это и есть ожирение 2 (второй) степени. Что помогает, если «настигло» ожирение второй степени? Разбираемся по порядку.

Физическими нагрузками! Пусть это будут банальные приседания или отжимания даже. Главное – грамотно «убежать» от сидячего образа жизни. Вообще, аквааэробика полезна, или обыкновенное плавание. Как можно меньше времени проводите на одном месте. Не обязательно выбрасывать компьютер в окно. Просто проводите больше времени, скажем, на природе, на огородах, в «ремонтах».

Приучите себя к «зигзагообразному» питанию! Что значит это? А это означает, что вам следует составить график разгрузочных и контрастных денечков. Скажем сразу: привыкнуть к ним не так-то просто, но у вас получится, мы уверены!

Чтобы вы не нервничали сильно, мы подскажем вам, как составлять меню некоторых «дней разгрузки»: Овощные (фруктовые) «дни разгрузочки»: съедаете, за шесть приемов, полтора килограмма овощей или полтора килограмма фруктов.

Попробуйте принимать препараты, которые аппетит снижают! Часто рекомендуют такой препарат, как Миридиа (Сибутрамин). Но у него есть масса противопоказаний и эффектов побочных:

Не верьте, кстати, лекарствам от ожирения, которые навязчиво рекламируют по телевизору или по радио! Помните, что эти «специалисты» очень хотят продать товар. Вспомните, например, такую «болячку», как псориаз. Столько рекламируется средств лекарственных, которые, якобы, вылечивают псориаз навсегда. Но вы же знаете, что эта болезнь неизлечима. А если и лечится, то лишь на какое-то время.

О диетах тоже нельзя забывать! Какие диеты помогают при «второстепенном» ожирении (при ожирении второй степени)? Вот вам списочек диетический и меню к ним.

По п

Источник

Беременность при ожирении

Девочки привет! Только зарегистрировалась у вас так как только что узнали о второй беременности - счастлива безумно! Но есть опасения - у меня очень большой вес! Если считать ИМТ то он на гране с ожирением 1-й степени. Кто-нибудь знает осоенности и риски беременности при таких условиях?

ну вы так написали, будто в Вас 200 кг. Не надо пугать девочек, которые этого еще не успели испугаться) А насколько я вижу не больше 85. В первую очередь, я думаю, стоит обратить внимание на ноги и отеки, и естественно не переедать)

Никаких особенностей при такой беременности нет. А если ожирение связано с эндокринологией и обменными нарушениями, то вес может и снизиться - это тоже не страшно.

Весила до беременности 82 (рост 160). В еде себя не ограничивала, поэтому многовато набрала (12 кг). Если ограничить себя в сладком и мучном реально набрать всего 6 кг.

Ласка, у меня похожая ситуация была с первой беременностью, видать гормоны пришли в норму и я за 35 недель беременности сбросила 2 кило от веса постановки на учет. Моя гинеколог орала и визжала, что ребенок будет однозначно ненормальный, тьфу-тьфу все обошлось, но крови мне она попортила и нервов массу просто. Я поэтому и решила всех расспросить, что бы опять из-за нее не расстраиваться.

У меня слава богу, в этом плане все гинекологи были адекватными. С первой у меня вес скакал как ненормальный, могла за две недели набрать два кило и за следующие две их же скинуть прихватив ещё грамм 500-800. Врачи только вздыхали, но посмотрев на мою, отнюдь не хрупкую комплекцию понимали что для меня это норма))) Теперь я набираю по килограмму в полторы недели и они то же молчат как партизане))) видно понимаю что ещё более странно выглядела прибавка за беременность -5 кг)))) которые у меня были ещё месяц назад)))

Танюш, глупость какая-то, если верить расчетам имт, у

Источник

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Ожирение 2 степени

Ожирение 2 степени – это патология, характеризующаяся большим скоплением жировой ткани в организме. Заболевание приводит к изменению фигуры и внешности человека, а также вызывает нарушение работы внутренних органов. Поражает патология людей среднего возраста, а в последнее время все чаще диагностируется у детей и подростков.

Причины и патогенез

Главная причина ожирения – неправильное питание с преобладанием жирной пищи и продуктов, богатых быстрыми углеводами. Повышает риск возникновения лишнего веса низкая физическая активность. Большую роль играет генетическая предрасположенность к набору лишних килограммов.

Гормональные нарушения, которые вызывают проблемы в работе органов, отвечающих за усвоение ферментов и переваривание пищи.

Сильная интоксикация организма, перенесенная инфекция или черепно-мозговая травма (происходит поражение коры головного мозга и гипоталамуса, который регулирует аппетит).

Причиной ожирения 2 степени у детей может стать неправильное введение прикорма, наследственная предрасположенность и дефицит йода в организме.

Симптомы

Ожирение 2 степени име

Источник

Ожирение 1 степени: особенности у женщин и мужчин, 3 направления лечения и пример меню на неделю

Согласно МКБ-10 (Международная классификация болезней), под кодом Е66 значится ожирение — серьёзная и опасная патология, связанная с нарушением обмена веществ.

Многие ошибочно считают, что при 1 степени заболевания переживать не стоит, так как она лёгкая, на раз-два поддаётся лечению. На самом же деле это тревожный звонок, который подаёт ваше тело. Ему предшествует избыточный вес — и именно на данном этапе нужно начинать предпринимать меры и не доводить дело до диагноза.

Сущность

Итак, ожирение 1 степени — это заболевание, характеризующееся лишним весом, который на 20-30% больше нормы. Согласно ВОЗ, оно определяется следующими параметрами:

При висцеральном типе ожирения 1 степени внешне фигура может измениться лишь незначительно, потому что жировые ткани будут разрастаться локализованно вокруг внутренних органов. При абдоминальном начинает постепенно появляться живот. При гиноидном первыми полнеют бёдра и ягодицы.

Причины

Как правило, запущенное ожирение 1 степени становится ступенькой к развитию заболевания на следующих стадиях. Поэтому так важно выяснить, откуда оно взялось.

Какие факторы могут провоцировать набор лишнего веса, приводящий к столь опасной и неприятной патологии? Медики называют следующие обстоятельства:

частый, длительный или бесконтрольный приём психотропных препаратов, системных глюкокортикостероидов, гормональных контрацептивов, инсулина и его стимуляторов;

Стоит отметить, что все эти причины вначале провоцируют набор небольшого веса, который сам по себе ещё не является патологией (когда ИМТ колеблется в рамках 25-29,9). И это даёт человеку шанс спохватиться вовремя, — если на данном этапе предпринять необходимые меры, то вполне возможно избежать ожирения 1 степени.

Источник

Ожирение 1 степени при беременности

Ожирение 1 (первой) степени: фото, лечение, симптомы, диета

Акушеры и гинекологи согласны, что беременная женщина должна постепенно набирать вес. Тем не менее, специальные исследования подтвердили, что дети тех матерей, которые при беременности набрали слишком большую массу тела, могут сами пострадать от ожирения.

Что надо знать про ожирение 1 степени

Ожирение – это хроническое заболевание, которое развивается на фоне различных нарушений обмена веществ и сопровождается патологическим увеличением массы тела, как правило, за счёт накопления и отложения в организме лишней жировой ткани. Наиболее лёгкой формой является ожирение 1 степени, характеризующееся увеличением массы тела на 20–29 процентов.

Обычно люди, страдающие, и не подозревают, что у них есть проблема. Часто свою незначительную тучность они списывают на особенности комплекции, а ведь так важно распознать причину нарушения в самом его начале. Чем раньше будет поставлен диагноз и выявлены причины, тем проще окажется лечение.

Существует несколько методов определения ожирения. Самыми современными и точными являются специальные таблицы, где учитываются национальность, пол, возраст, рост и многие другие параметры пациента. Такие таблицы есть в кабинете у эндокринолога, в домашних условиях нормы веса и возможную степень ожирения можно определить по формулам Борнгардта, Брока или индексу массы.

– вес, делённый на возведённый в квадрат рост. Значения берутся в кг и метрах. Например, если вес пациента 90 кг, его рост 160 см, то индекс будет равен 90:. Ожирением 1 степени считается индекс массы при значении. Следовательно, у данного предполагаемого человека уже начальная вторая степень ожирения.

увеличение выделений перед месячными или беременность
Выделения из влагалища у женщины являются показателем ее здоровья. Они могут появляться перед менструацией, при различных патологиях, а также сигнализировать о наступившей беременности. Порой дифференцировать их быв

Самое важно при подозрении на ожирение – пройти тщательное обследование у эндокринолога. Вполне

Источник

Ожирение 2 степени – это уже серьезно!

Всем привет, мои дорогие подруги! Я снова с вами. По последним комментариями и вопросам, я вижу, вас заинтересовала тема ожирения. Поэтому сегодня мы обсуждаем ожирение 2 степени.

Что означает ожирение 2 степени

После первичной стадии ожирения, если не были приняты определенные меры, наступает 2 степень ожирения. При этой степени жировые отложения в организме составляют более 30–50 % от общего веса мышечной ткани.

При этом заболевании усиливается одышка при физических нагрузках и при длительной ходьбе. На животе образуется массивная жировая складка, напоминающая фартук. Это болезнь домохозяек и людей ведущих малоподвижный образ жизни.

Повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подвержены этой степени ожирения чаще люди, чей возраст перевалил за 50 лет. Молодые люди, за исключением патологий, алиментарным ожирением не страдают.

Этот вид ожирения отличается от других тем, что целиком зависит от вашего рациона. Если вы склонны к полноте и употребляете много жиров и сладостей, врач вынесет вам именно такой диагноз.

При расчете индекса массы тела, показатель 30-32 сигнализирует о том, что у вас ожирение второй стадии. Этот вид ожирения можно успешно лечить.

Данный тип опасен тем, что отложение жира происходит на внутренних органах. Жир откладывается на сердце, печени и вокруг других органов, провоцирует развитие диабета.

У женщин показатель окружности талии должен быть не выше 80 см, у мужчин — 95. Если длина окружности у вас составляет 88 см, а у вашего мужа, например, 102 см, вы в группе риска и надо срочно принимать меры!

ИМТ тела при ожирении 2 степени

забеременеть от родного отца
Ни то это просто беременное само-внушение, ни то все совсем плохо в этом мире!!!! А все началось с того что я случайно наткнулась нс эту https://life.ru/t/секс/930030/mienia_vozbuzhdaiet_piatilietniaia_doch_i_eto_normalno. Я сомневаюсь в своем муже, брать

Как расчитывать индекс массы тела вы уже знаете. Давайте вспомним формулу расчета: массу тела, выраженную в килограммах делим на квадрат роста человека, выраженный в сантиметрах.

Источник

Ожирение второй степени: основные рекомендации по лечению и изменению питания

Обыватели определяют избыточность веса в человеке на глаз. Доктора, составляя официальный диагноз, руководствуется цифрами, показывающими, что вес вышел за пределы нормы. Ко второй степени ожирения относится состояние организма, при котором вес превышает норму на 30% — 45 %, но достаточно стабилен и не склонен к увеличению или уменьшению.

Ожирение в медицине официально считают заболеванием, поскольку оно не только свидетельствует о нарушении работы организма, но и в ещё большей степени угрожает в перспективе его здоровью. Идёт давление веса на внутренние органы, вызывая их деформацию и опущение. Дополнительную нагрузку испытывают и ноги, причём как вены, так и конечности. А это, в свою очередь, риск варикозного расширения вен и плоскостопия. Среди людей с избыточным весом много страдающих атеросклерозом, "сердечников" и диабетиков. Так что, как любое заболевание, ожирение настоятельно рекомендуют лечить.

Медицина против ожирения: щадящие и радикальные способы лечения

Во многих случаях избавиться от переизбытка веса пациент может самостоятельно, скорректировав собственное поведение. Для этого ему нужно пересмотреть свои привычки и начать самоконтроль. Немедикаментозное лечение ожирения состоит из:

упомянутой выше терапии поведения, основанной на балансе физической активности и спокойного состояния, принципе умеренности во всем.

Наибольшего эффекта можно достигнуть при сочетании этих элементов в своей повседневной жизни. Однако практика доказывает, что это под силу далеко не всем людям. Тем более трудно бывает соблюдать правила поведения систематически. Поэтому доктора советуют перед началом лечения посетить не только терапевта, иммунолога, эндокринолога, диетолога, кардиолога, но и психолога. Часто именно психологические проб

Источник