можно ли забеременеть зацикливаясь

Можно ли забеременеть после овуляции и когда?

Овуляция и процесс зачатия – неразрывно связаны между собой. Вероятность зачатия в период овуляции составляет 80%, а можно ли забеременеть после овуляции? Процент снижается до 32, но при этом ответ однозначный – да.

Зачатие после овуляторного процесса

Овуляция представляет собой физиологический процесс разрыва фолликула и выхода яйцеклетки наружу. Овуляторный пик держится на протяжении 48 часов, когда вероятность зачатия достигает высокого уровня.

Если же оплодотворения не произошло, то яйцеклетка погибает через 12-24 часа. Может ли наступить беременность после овуляции – да, если яйцеклетка отличается высокой живучестью, а половой акт без контрацепции произошел в ближайшие сутки.

Календарный метод определения дня овуляции эффективен на 60%, чтобы точнее определить эту фазу менструального цикла нужно провести лабораторное исследование, УЗИ, наблюдая изменения в строении шейки матки.

Забеременеть можно до, после, и в день овуляции, в каждом индивидуальном случае можно просчитать вероятность появления девочки или мальчика на свет. За три дня до овуляции – выше риски зачать девочку, а во время овуляторного процесса и после – мальчика.

Вероятность послеовуляционного зачатия

Через сколько дней можно оплодотворить яйцеклетку после овуляторного процесса?  Из-за большой жизнеспособности сперматозоидов, половой акт без контрацепции может привести к зачатию до середины фолликулярного цикла.

Шансы забеременеть сразу после овуляции высокие в том случае, если яйцеклетка доберется до маточной трубы, где «встретится» со сперматозоидом и оплодотворится. Однозначно предсказать поведение этих элементов невозможно, однако вероятность в здоровом организме всегда присутствует.

Через 2-7 дней после овуляции — если овуляция уже прошла, то процесс оплодотворени

Источник

Врачи говорят, что мы с мужем здоровы, а забеременеть не получается?

Почему так? врачи говорят, что мы оба здоровы, рожать и рожать. мне сказали что лишний вес есть и надо похудеть, а так проблем больше нет. ну вот, похудели и всё равно не получается

У всех это сугубо индивидуально. Мы пытались зачать ребёнка месяцев восемь. Нормой считается, если не получается забеременеть два года. А раньше (не помню, когда) врачи не диагностировали бесплодие до семи лет. Считается, что ребёнок сам выбирает, когда ему рождаться, но это если верите в это. =) Так что, не переживайте, всё у вас ещё получится!

Психосоматика или более серьезные духовные причины. Некоторые варианты - психологические блоки, например, нежелание родителя стать родителем, страх перед будущим и ответственностью. Недостаток женственности у мамы. Напряженность у родителей, отсутствие позитива, нет гармонии, невозможность расслабиться. Нет безусловной любви. Нет счастья и радости от жизни, вне зависимости от того, есть ли ребенок или нет - ведь это не влияет на счастье, человек должен быть позитивным всегда, и принимать любые обстоятельства своей жизни за правильные, если так происходит - значит так надо. Нет души ребенка, которая бы желала побыть вашим ребенком. Вот некоторые причины.

Попробуйте различные народные средства, многим помогает смена климата (например поехать отдохнуть на юг), кто-то заводит домашних питомцев и это помогает. забеременить. Ну, и самый сложный вариант,-это взять приемного ребенка, а потом вдруг беременеют. Самое главное не зацикливаться, а то стресс не способствует зачатию. Сходите в церковь, попросите помощи у Святых. Удачи.

Мои друзья несколько лет состояли в браке. Детей не было. Оба, по заключению врачей, здоровы. Желание иметь детей было огромным. Ругались, обвиняли друг друга в неспособности к зачатию. Развелись. Нашли себе новую половину.

Источник

Под силу ли решить проблему бесплодия лично, не прибегая к ЭКО и операциям?

На сегодняшний день в мире остро стоит проблема бесплодия, всё больше пар имеют проблемы с зачатием, в итоге к нам в редакцию всё чаще приходят письма похожего содержания «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть без помощи ЭКО, посоветуйте хорошие средства для лечения бесплодия»

Писем с этой темой к нам приходит достаточно много, так что мы решили рассказать максимально развернуто на эту тему в одной статье. Для лучшего качества информации, мы обращались к врачу-гинекологу из одной крупной московской клиники – Ларисе Звонковой.

Добрый день, Лариса, пожалуйста, расскажите нам о самых частых причинах женского бесплодия, почему это происходит со всё большим количеством девушек и как бороться с этим?

Л.З.: Думаю, что причины бесплодия начинаются с функциональных нарушений, когда на время появляются нарушения с репродуктивной системой, также причиной может быть заболевание. Возникать могут различные патологии, инфекционные процессы, опухоли, неразвитость. На распространенность бесплодия влияет и ухудшение экологической обстановки, плохое качество продуктов питания, ослабленный иммунитет. Также современные женщины вынуждены много работать, переносить стресс и высокие нагрузки. Конечно, всё это отражается на репродуктивной функции.

Л.З.: При попытке зачатия, если в течение полугода проб беременность не наступает, нужно незамедлительно обратиться за помощью, провериться у врачей и если необходимо, то начинать лечиться.

Зачастую у девушек не так много свободного времени, чтобы своевременно обращаться к врачам. Некоторые, получая курс лечения, меняют его на своё усмотрение, чем только усугубляют своё положения. Какие альтернативные средства ле

Источник

Елена Малышева: Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть!

Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Ранее в нашей телепередаче мы говорили о хирургии и медикаментозных препаратах, но очень редко затрагивали другие способы лечения. Сегодня вы узнаете об альтернативном, но эффективном средстве, которое признано в научной среде. Речь пойдет об исцеляющем воздействии на женский организм отвар “Матрены”.

Диагноз бесплодие, ставят женщинам по причине нарушения функций яичников, либо из-за непроходимости маточных труб. Эти патологии являются основными и могут быть вызваны инфекциями, болезнями, травмами, предрасположенностью и т.д. Но современная медицина делает все, чтобы у вас были дети!

Если не удается забеременеть в течение долгого времени или вам поставили такой страшный диагноз, как бесплодие, то не отчаивайтесь! Выход есть! Все новое - это хорошо забытое старое.

Наверняка вы спросите, как обычный травяной отвар может избавить женщину от такой серьезной проблемы, как бесплодие? Дело в том, что наш организм устроен таким образом, что может побороть болезнь, но только при правильном лечении.

Еще наши прабабушки и прапрабабушки лечились травами. Научно доказано, что матка боровая и примула вечерняя помогают матке справиться с непроходимостью труб, а также восстановить нормальный уровень гормонов. Благодаря примуле вечерней, в шейке матке вырабатывается достаточное количество слизи, которая помогает проходимости яйцеклетки. Боровая матка известна тем, что она лечит гинекологические воспаления, препятствующие здоровому зачатию. Но отвар из этих трав полезен еще и тем, что уже в процессе беременности, они помогают хорошо закрепиться плоду, что предупреждает выкидыш.

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

покалывание сосков признак беременности
Боль в груди при беременности – это не что иное, как симптом, свидетельствующий о развитии и формировании будущего источника питания. Молочная железа может болеть с самого начала беременности. Это сопровождается тяну

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Это чудо, что я смогла снова забеременеть!

Привет родные мои! Уже совсем скоро на свет появится мое второе солнышко и времени катастрофически не будет писать всем и отвечать на вопросы, так что решилась рассказать тут кое-какие факты о моей беременности. Не хочу, чтобы вы потом гадали на кофейной гуще и слушали всякие сплетни.

Мой муж Сергей давно упрашивал меня решиться на второго ребенка, но дело было вовсе не в том, что я не хотела, просто не получалось. Слухи о том, что я снова беременна начали ходить еще в 14м году, когда я отказалась от премии Человек Года на Доме-2. И если честно, почти 3 года я пыталась забеременеть... Ходила по врачам, проходила обследования в клиниках. Поначалу мне говорили, что проблема ясна, нужно просто немного подлечится (спайки с двух сторон) и восстановить цикл. Я думала, что все в порядке, ведь точно также было перед первой беременностью.

Ждала и молилась

Через 3 месяца неудачных попыток я начала переживать... мужу старалась не показывать, потому что боялась его реакции. Разговаривала с врачом, она повторяла, что нельзя делать какие-то выводы, прошло слишком мало времени - что такое 3-4 месяца? Но время шло дальше, а заветных полосок на тесте так и не появлялось...

Я уже начала терять веру, а мне выписывали все новые узи, мазки и анализы, от которых уже тошнило, была стимуляция яичников, пила гормоны. За это время Сережа тоже проверился, никаких проблем, мешающих нам завести ребенка, врачи не увидели. Я была в истерике: ну что же тогда не так???

Почему не получается забеременеть?

как снимают швы после операции кесарево сечение
Многие женщины, ожидающие ребенка, считают, что если речь зашла о кесаревом сечении, значит, беременность протекает не так как положено. Кесарево сечение — обширная полостная операция, при выполнении которой рассека

Сейчас я понимаю, что далеко не одна была в такой ситуации, пообщавшись со знакомыми девочками. Почти все говорили одно и то же: полностью проверились в консультации, кто-то пролечился от всяких женских болячек типа молочницы, эндометриоза и непроходимости труб, по всем анализам чисто - а забере

Источник

Некоторое время назад в связи с перенесенной внематочной беременностью и удалением трубы пытаюсь для себя понять такой момент: существует и можно ли говорить о таком явлении как перекрестное оплодотворение? в интернете очень мало публикаций на эту тему, Ваших материалов по этому поводу я не нашла. Есть и те, кто яро отрицает такую возможность в принципе, есть те, кто утверждает, что такое бывает, т.к. после операции яичник может поменять свое расположение, т.е. стать ближе к матке, а соответственно к противоположной маточной трубе. При этом повижная маточная труба может "притянуться" к противоположному яичнику. По Вашему мнению есть ли действительно такая возможность? Читала несколько историй о том, что овуляция и желтое тело у девушек были в одном яичнике, где нет трубы, но беременность все же наступала.

Тему изучаю в связи с тем, что была удалена левая труба, и овуляция в последний год наступает именно в левом яичнике. ни разу овуляция не была подтверждена в правом яичнике. Врачи пытаются направить на ЭКО, а я ищу хоть какую-то информацию, которая даст мне надежду на беременность естественным путем. 

Комментарии к записи

Это НЕ называется перекрестным оплодотворением (вообще, поражаюсь, кто придумал эту чушь). Это НОРМАЛЬНОЕ явление в жизни женщины. И вы должны отойти от мифа, что овулировать яичники должны по очереди. На самом деле, как хотят, так и овулируют.

по результатам анализа дано заключение патология предстательной железы ( ph 9,0 при норме 7,2-8,0, концентрация круглых клеток 2,2 млн/мл (норма менее 5 млн), лейкоциты 1 млн/мл ( норма менее 1 млн), концентрация 17,3 ( норма 20 и более), общее количество 38 ( норма 40 и более), быстрое+медленное поступательное движение 67% (норма более 50%), жизнеспособность 54,3%, единичные дефекты хвоста)

У меня была внематочная беременность, удалили правую трубу. Прошел почти год. П

Источник