как проткнуть пузырь при беременности

Расстроилась. 40 недель. Шейка матки не готова.

Блин, всё так хорошо шло... Сегодня была у врача. Шейка матки дубовая. Дает время до понедельника, а потом в стационар. Так хотелось самой родить, а теперь не знаю, что и думать, блин. Первые роды были ужасными. В этот раз решила, что никаких вмешательств со стороны врачей не будет. Готовилась, на гимнастику ходила, в бассейн, питание правильное, всю беременность на свежем воздухе провела, сколько километров отходила пешком, сколько двигалась... Контракт заключила на естественные роды с акушеркой. И вот пожалуйста... Рожать пора, а она, видите ли, не готова. Блин!!!

Буквально вчера на курсах акушерка рассказывала о том, какие чудеса творят остеопаты. Сама не пробовала, честно скажу, но так она впечатляюще рассказывала... Может почитайте на эта темы, а вдруг???

Немного успокою, наверное. В 40 недель ШМ была не готова и не раскрывалась. Положили в РД, там дали недельку погулять, хотели стимулировать. В назначенный час Х у врачей до меня руки не дошли, оставили походить еще дня 2 до конца недели. Родила сама, без стимуляции, ровно в 41 неделю. ШМ раскрылась за час. Роды после прокола пузыря длились около 2-х часов. Надо было видеть глаза медперсонала РД в тот момент.)) Первые роды на стимуляции 12 часов + эпидуралка, вспоминать до сих пор страшно..

Не расстраивайтесь, нет причины Дайте себе и организму вре

Источник

Прокол пузыря

Девочки, вопрос такой: срок 41 неделя, шейка 2 пальца спокойно пропускает, мягкая и короткая (как сказала врач в РД готовность к родам идеальная); малышка небольшая, но полностью сформированная, вод достаточно по УЗИ, КТГ хорошее. Лежу в РД в патологии, предлагают проколоть пузырь, если до вых-х не зарожаю сама, так как все готово к родам (видать им тут тоже места нужны))) Соглашаться или нет? С одной стороны уже хочется рожать начать, с другой не знаю как проходят роды, начавшиеся с прокола без схваток (есть страх, что схватки не начнутся и придется стимулировать окситоцином, а этого как раз ой как не надо нам); Кто был в подобной ситуации? Как быстро и благополучно прошли роды? Буду очень благодарна за ответы!

у меня схваток не было,а вообще была только 38 неделя,прокололи пузырь,т.к. тоже все вроде бы было готово, все прошло хорошо)))))))конечно,говорят что это прокол не есть гуд,а все должно быть естественно, но насмотревшись на девочек у кот,схватки по 10-12 часов и сил рожать уже не было, не желею сейчас, у меня и схватки и роды -все за 2ч 40 мин

я согласилась в 41,2. ну, как согласилась - у них такое правило - поступаешь в РД после ПДР, если не рожаешь сама в течение 3 суток - прокол. у меня как раз схватки после него не начались, ставили окситоцин часа на 3, потом уже ходила со своими схватками. стимуляция - это очень больно и неоправданно в твоём случае (у меня пупса обещали за 4 кг, родился 3800). я бы подождала, если всё хорошо, до 42 недель точно!

Акушерка на курсах рассказывала, что с пузырем переносить схватки легче, прокалывать его для рожающей лучше при открытии в 6 см. Мой пузырь лопнул сам уже на полном открытии )))

Мне кололи пузырь в каждую беременность, сам не лопался. Последний раз прокол делали без схваток, с раскрытием в 2 пальца и мягкой шейкой. Стимуляция не понадобилась. Схваточки

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Организм беременной женщины своеобразен и уникален. Большой округлый живот с маленьким человечком внутри приводит к видоизменению всех внутренних органов, что приносит будущей маме много волнений. Много опасений возникает именно на позднем сроке. Немало беременных в это время беспокоит слизистая пробка, которая может отойти за некоторое время до родов.

Для чего нужна слизистая пробка и как она выглядит — ликбез

Пробка образуется на первом месяце беременности и защищает плод от внешнего воздействия — например, от попадания инфекции из внешней среды при купании в водоеме или в ванной.

Перед родами шейка начинает открываться, и гладкая мускулатура выталкивает слизь. Так роженица может заметить на белье большое количество густой слизи, похожее на сырой белок, объемом около 2-3 столовых ложек. Цветом она может быть, как бесцветной, так и с прожилками крови. Это нормально, ведь так долго не сокращавшиеся мышечные волокна начинают работать, и от этого лопаются капилляры в стенках шейки матки.

Однако — большое количество крови должно насторожить, потому что обильное кровотечение — признак, указывающий на отслойку плаценты. А это — показание к немедленному началу операции кесарево сечение.

Отойти пробка может, как за несколько часов перед родами, так и за две недели до момента Икс. Но врачи-гинекологи считают нормой, если пробка отходит не раньше 38 недели. В любом случае женщине н

Источник

Ламинарии при родах

В последнее время это натуральное средство в акушерстве применяется все более активно. Но, несмотря на свое природное происхождение, отношение к нему врачей и рожениц неоднозначно. Такая противоречивость заставляет волноваться беременных, которым назначают ламинарии для подготовки к родам. Нередко опасения возникают от низкой осведомленности: многие женщины даже не знают, что это такое, и хорошо это или плохо.

Зачем беременным ставят ламинарии: инструкция

Собственно, о самой ламинарии наслышаны все из нас. Это водоросль, произрастающая в северных морях. Но каким образом и с какой целью эту самую «морскую капусту» вводят в половые пути беременным, понимают не все.

если приходится стимулировать роды преждевременно под нависшей угрозой дальнейшего течения беременности (при очень крупном плоде, выраженном гестозе, резус-конфликте, многократном обвитии пуповиной, внутриутробной гипоксии и так далее);

Одним из обязательных и едва ли не самых важных условий естественных родов является готовность к родовому процессу шейки матки. Для этого она должна размягчиться (в течение всей беременности шейка остается плотной), укоротиться (до 1-1,5 см), занять центральное расположение (до родов она отклонена кзади) и начать раскрываться (в период всего срока вынашивания шеечное кольцо в норме сомкнуто для удержания внутри плода).

Описанные подготовительные процессы начинают происходить ближе к родам, после 36-37 недели. Если предполагаемая дата родов уже позади или их в срочном порядке нужно вызывать раньше, то шейке матки «помогают» созреть и подготовиться быстрее. Для этого используется медикаментозная терапия или палочки ламинарии, что в последнее время становится все более предпочтительным и распространенным.

Итак, палочки представляют собой высушенные стебли водорослей. Они совершенно су

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Прокалывание плодного пузыря

Многие из вас пишут, что им прокалывали плодный пузырь, но при этом не описываю никакой патологии. Так зачем же его (пузырь) тогда прокалывают???:huh: Т.е. при наличии показаний, осложнений и пр. я понимаю, а так... когда всё хорошо, но просто роды немного задерживаются, но ребенку ничего не угрожает - ЗАЧЕМ?!:lol:

Я перехаживала неделю и 3 дня. У нас в городе, как я поняла, все на 37-39 недели рожают, поэтому когда я в 40 нед.появилась таки в палате паталогии, то для врачей я была кошмаром:). Мне готовили все к родам на протяжении 5 -ти дней все было ок, НО роды не начинались, шла 42-я нед. и единственное что предложили - стимуляция. Первым пунктом стимуляции стояло - амнеотомия - т.е. прокол плодного пузыря, потом должны в теч. максимум 20-ти мин.начаться схватки, у меня они 4 часа не начинались, и пришлось оперироваться. Это мой случай.

Девченке,кот. со мной в предродовой лежала прокололи потому что уже почти 10 часов схватки, а воды не отошли, ей прокололи, так она через полчаса родила (кстати процедура 1) неприятная, 2) чуть болезненная, но терпимая)

Я не боюсь этой процедуры, для своего Масика я хоть... короче на всё готова, но я именно это и имею ввиду: ускорить родовую деятельность - зачем?! Если у ребятенка гипоксии нет, то зачем?!:huh:

Переходила - дык кто это сказал? Дядя с узи, который ошибается минимум на две недели в обе стороны? Тетя доктор, которая померила и взвесила вас? Так нет же одинаковых беременностей!!!

болит низ живота у девушки овуляция
Боль внизу живота появляется как признак начинающихся месячных. Но случается, что болезненность ощущается, а месячных - нет. Тогда стоит обратиться к врачу и пройти обследование.

Источник

Вероятно, ближе к концу беременности вы уже будете с нетерпением ждать, когда же она закончится. В этот период имеет смысл подготовиться к появлению малыша на свет! Если у вас отошли воды, то это признак того, что у вас уже началась или вот-вот начнется родовая деятельность. На полном сроке (или при перенашивании), возможно, вы с врачом примете решение о стимуляции родовой деятельности. Существует много естественных методов, которыми можно попробовать воспользоваться, но они не имеют под собой научного обоснования. Прежде чем что-либо предпринимать, чтобы у вас отошли воды, проконсультируйтесь с врачом. Если будет необходимо, он сам может вскрыть ваш плодный пузырь.

Внимание: информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых методов проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Шаги

Если у вас уже началась активная родовая деятельность, позвольте врачу вскрыть плодный пузырь. Если шейка матки раскрылась полностью или почти полностью, то у вас началась родовая деятельность. Врач может подтвердить это, проведя обычный осмотр на гинекологическом кресле. При этом воды могут и не отойти. В таком случае врач, вероятнее всего, порекомендует вам амниотомию (вскрытие плодного пузыря). Это совершенно нормальная процедура, которая поможет простимулировать начало схваток.

В женской консультации вам не будут вскрывать плодный пузырь. Если ваш срок уже подошел, вас госпитализируют в роддом, где и сделают все необходимое.

Расспросите врача о процедуре. Если врач порекомендует вскрыть плодный пузырь, задайте ему все интересующие вас вопросы, чтобы полностью понять данную процедуру. Неплохо будет спросить у него нижеуказанные вопросы.

как появляются пигментные пятна во время беременности
Пигментные пятна это не просто косметический дефект, от появления которого не застрахован буквально никто, они также могут быть симптомом некоторых заболеваний. В большинстве случаев пигментные пятна являются аб

Обсудите преимущества и риски, связанные с процедурой. Возможно, это прозвучит для вас пугающе, но врач не порекомендует ва

Источник

Разрыв или прокол? Когда и зачем вскрывают плодный пузырь.

Многие будущие мамы, даже еще ни разу не побывавшие в родильном зале, слышали о такой процедуре, как амниотомия – вскрытие плодного пузыря. У кого-то может возникнуть закономерный вопрос: а зачем торопить события и «помогать» околоплодным водам излиться, если это рано или поздно произойдет само собой? Оказывается, эта несложная манипуляция помогает избежать многих неприятностей, касающихся здоровья мамы и малыша.

В норме роды начинаются со схваток. Схватки способствуют раскрытию шейки матки и продвижению плода по родовому каналу. Шейка матки сглаживается и раскрывается за счет сокращения мускулатуры матки. Раскрытию шейки матки также способствует плодный пузырь. Во время схваток матка начинает активно сокращаться, в результате чего повышается внутриматочное давление, плодный пузырь напрягается, и околоплодные воды устремляются вниз. Нижний полюс пузыря внедряется во внутренний маточный зев и помогает раскрытию шейки матки.

Раскрытие шейки матки у первородящих и повторнородящих происходит по-разному. У первородящих сначала раскрывается внутренний маточный зев, шейка матки сглаживается и истончается, а затем раскрывается наружный маточный зев. У повторнородящих наружный маточный зев бывает приоткрыт уже в конце беременности. Во время родов раскрытие внутреннего и наружного зева, а также сглаживание шейки матки происходят одновременно.

Степень раскрытия шейки матки определяют в сантиметрах при влагалищном исследовании. Раскрытие шейки матки на 11–12 см, при котором края ее определить не удается, считается полным.

Первый период родов характеризуется возникновением регулярных схваток и продвижением предлежащей части плода (той части, которая первой проходит по родовым путям, а перед родами обращена к шейке матки) по родовому каналу. Чаще всего предлежащей частью плода являетс

Источник