чистка организма чтобы забеременеть

Беременность после чистки

Простонародным словом «чистка» женщины называют гинекологическую процедуру выскабливания. В последнее время ее весьма часто проводят в самых разных целях. Чаще всего единственно важным вопросом для женщины является вопрос о том, сможет ли наступить беременность после чистки, и как быстро это произойдет. Хотя однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако большинство врачей уверяет: после чистки беременность может наступить уже через месяц. Некоторые специалисты советуют планировать беременность после выскабливания где-то через полгода-год. Настоящие же профессионалы утверждают: все зависит от многих факторов; нужно учитывать индивидуальные особенности женского организма, качество проведенной процедуры, причины, по которым чистка понадобилась, и только анализируя эти сведения можно предположить, как будет «наступать» и протекать последующая беременность.

Несколько слов о процедуре

Выскабливание (или чистка ) – это операция, целью которой является удаление содержимого матки и отпадающей оболочки матки. Простыми словами, матку «чистят», а соскобленный материал отправляют в лабораторию для исследований. Выскабливают не всю слизистую оболочку матки (она называется эндометрием), а только верхний, функциональный слой. После чистки вырастает новая слизистая из росткового слоя эндометрия, который важно «не зацепить» во время процедуры.

Проводят чистку в стационаре, чаще всего под общим или местным наркозом. Выскабливание является полноценной операцией, поэтому готовятся к нему по всем правилам заранее. Врач обязательно проводит полное обследование женщины накануне процедуры, чтобы исключить противопоказания к операции, а также уточнить показания к чистке, а также определить форму и положение матки. Проводят выскабливание с помощью различных инструментов

Источник

Чистка после выкидыша

Чисткой или кюретажем называется выскабливание полости матки, при котором врач специальным инструментом удаляет верхний слой слизистой оболочки матки. Эта процедура в гинекологии применяется не только после выкидыша, но и во многих других случаях – например, после родов, при нарушениях менструального цикла или в диагностических целях. Многие женщины боятся чистки после выкидыша, поскольку сравнивают ее с абортом. Действительно, эти процедуры схожи, но выскабливание в случае выкидыша применяется для того, чтобы исключить наличие остатков плодного яйца в матке. А вот последствия того, что остатки не удалены, могут быть самыми плачевными – от развития воспалительных процессов до маточного кровотечения, угрожающего жизни.

Тем не менее, женщины боятся выскабливания. Какие последствия чистки после выкидыша их могут ждать? Осложнения могут возникнуть после любых хирургических манипуляций, и выскабливание не является исключением. Если у женщины нарушена свертываемость крови, может развиться маточное кровотечение. Скопление сгустков крови в матке – гематометра – тоже может привести к воспалению. Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки) также является частым осложнением после выскабливания. При соблюдении назначенного лечения все эти проблемы минимизируются. К сожалению, женщины боятся последствий чистки после выкидыша, но придают мало значения тому, что не проходят лечение. После чистки могу быть назначены уколы окситоцина, спазмолитики и антибиотики – и тогда риски воспаления низки.

Чистка после выкидыша на раннем сроке

Можно ли обойтись без чистки после выкидыша на раннем сроке? Разумеется, врачи проводят ее только по показаниям. Если УЗИ подтвердило, что остатков плодного яйца в матке не обнаружено, выскабливание не будет назначено. Однако зачастую выкидыш не проходит единовременно, и некоторые женщины отказыв

Источник

Primary Menu

Когда можно забеременеть после чистки матки

Можно ли забеременеть сразу после чистки замершей

Беременность после чистки

Беременность после чистки как скоро можно планировать, есть ли рекомендованные сроки для воздержания, и какие осложнения могут быть после кюретажа матки? Все это весьма актуальные вопросы, так как очень часто срывается именно желанная беременность. А единых рекомендаций к будущему планированию не имеется. Но оно и понятно, ведь причины невынашивания бывают разные, да и выскабливание — процедура довольно травматичная, которая может отрицательно сказаться на репродуктивной системе. Но обо всем по порядку. Рассмотрим разные распространенные вопросы.

Планировать беременность после выскабливания. если невынашивание обусловлено, например, первичным инфицированием вирусом генитального герпеса, можно только после того, как организм выработает антитела против этого вируса. Назначается лечение. Потом желательно добиться более-менее стабильного периода без рецидивов. Для этих целей прописывается курс противовирусных таблеток.

Если планируется беременность после чистки выкидыша по причине заболевания краснухой, то нужно также подождать выздоровления. Сдать анализы крови и только потом думать о новых попытках зачатия.

То же касается и любых других инфекций, в том числе и ВИЧ. Кстати, у вич-инфицированных есть возможность зачать и родить здорового ребенка, если четко придерживаться врачебных рекомендаций.

Бывает так, что выделения после процедуры быстро заканчиваются, а иногда и вовсе отсутствуют, но через несколько дней начинают идти, причем довольно сильно. Нередко кровь при этом очень темная. В чем может быть причина этого?

Обычно, после того как проведена чистка после замершей беременности или по другой причине, через 10-14 дней назначается УЗ-исследование мат

Источник

Правильное очищение организма перед беременностью

Женщины, планирующие беременность, часто задаются вопросом как очистить свой организм от токсинов, которые, возможно, способны навредить бедущему эмбриону. Действительно, чистый организм, освобожденный от ненужных веществ, принесет только пользу и здоровье ребенку. Детоксикация – этот процесс освобождения тела от лишних, либо вредных веществ. Данный процесс может включать в себя различные процедуры, которые помогут восстановить организм. Сегодня существует множество способов очищения, даже баня и сауна считаются способом детокс, т.к. большое количество токсинов удаляется через пот.

Подготовка к беременности, несомненно, важна, т.к. многие вещи вам помогут стать более уверенной и здоровой. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам подготовиться.

Во-первых, вам следует правильно питаться, чтобы организм насытился полезными веществами. если вы вегетарианка, либо применяете диету для похудения, то в этом случае лучше обратиться за советом к диетологу. Во время беременности такое строгое питание может стать недопустимым для развития ребенка, поэтому лучше сразу перейти на более приемлемое питание. Включите в рацион больше свежих овощей, фруктов, злаков, зелени, необработанных и молочных продуктов.

Также вам следует знать, что избыточный вес увеличивает риск диабета и гипертонии. Поэтому следите за весом во время подготовки. Для этого лучше всего изменить свое меню, исключить из него насыщенные жиры, сладости. Если вы страдаете от лишнего веса, проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы уменьшить риск различных врожденных дефектов у будущего малыша,  следует принимать фолиевую кислоту, по крайней мере за три месяца до беременности. Также фолиевую кислоту можно получить из различных продуктов, таких как зерновые, зелень, печень, бобовые. Рекомендуемая суточная доза долж

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

как вызвать месячные при задержке месяц в домашних условиях быстро
Если гормональная система женщины функционирует нормально, то менструальный цикл при этом является относительно стабильным. Может наблюдаться задержка на 1-2 дня, но это — вариант нормы, который не требует лечения.

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Как вывести алкоголь из крови в домашних условиях?

Особенности выведения алкоголя

Спиртное выходит 2 путями: одна часть путем окисления трансформируется в уксусную кислоту, а вторая – покидает организм в первоначальном виде.

Чистый алкоголь выводится путем испарений через кожу и легкие. Также он покидает организм через почки. Другая часть разлагается в печени при помощи особого фермента, превращающего этиловый спирт в ядовитое вещество – ацетальдегид.

При систематическом потреблении алкоголя данный элемент провоцирует развитие цирроза. Впоследствии ацетальдегид трансформируется в уксусную кислоту, которая перерабатывается клетками.

В чистом виде спиртное выводится лишь в объеме 30 %. Оставшаяся часть покидает кровь через печень. Сколько нужно времени чтобы вывести алкоголь из организма?

Скорость выведения зависит от половой принадлежности. У женщин данный показатель составляет 0,08-0,1 промилле в час, у мужчин – 0,1-0,15 промилле.

Общие рекомендации

Многие люди интересуются, как быстро вывести алкоголь из организма, чтобы сесть за руль. Стимулировать процесс очищения помогают такие рекомендации:

Употреблять много жидкости. Отлично подойдет обыкновенная или минеральная вода. Также можно пить цитрусовые соки. Все эти продукты активизируют работу почек, что помогает стимулировать выведение мочи. Благодаря этому организм очищается от токсических веществ.

Выполнить очищение желудка. Данный метод помогает сразу после употребления спиртного, когда оно еще не успело попасть в кровь. Для этой цели следует спровоцировать рвоту, а затем принять Активированный уголь.

что значит если у девушки задержка месячных на неделю
Знать причину задержки менструации должна каждая женщина, хорошо, если причиной тому – начало беременности, однако это не всегда так. Задержка месячных 7, 8, 9, 10 дней может произойти по ряду причин, они могут быть как впо

Принимать диуретики или травяные отвары. Данные вещества тоже стимулируют выведение мочи, что помогает очистить организм от вредных продуктов.

Источник

Как быстро забеременеть

Когда женщина долго не может забеременеть, в голову сразу приходит мысль, какую бы травку попить. Да, действительно, существуют такие лекарственные травы, которые помогают справиться со множеством заболеваний, в том числе и мешающих зачать ребенка. Только принимать их нужно, предварительно зная свой диагноз, а именно, причину, по которой беременность не наступает. Именно поэтому к врачу идти все-таки нужно, хотя и очень не хочется. Объясню почему и заодно расскажу как правильно пользоваться народными средствами, чтобы забеременеть.

Начать нужно с посещения врача гинеколога. Врач посмотрит вас на кресле, выслушает жалобы, возьмет анализ на инфекции. При необходимости назначит УЗИ или сдачу гормонов и после всего этого сообщит диагноз и при необходимости назначит лечение, которое вы пройдете. Мужу обязательно нужно сделать спермограмму не зависимо от результатов ваших анализов. И вот только теперь можно использовать народные средства.

Я не буду подробно останавливаться на отказе от вредных привычек (кофе, курение, алкоголь, наркотики), все это губит репродуктивную систему. Напомню еще, чтобы забеременеть, сексом нужно заниматься в фертильный период - за пару дней до, во время, и пару дней после овуляции (приблизительно в середине менструального цикла). После - не бежать сразу мыться, а полежать полчасика с приподнятыми ягодицами.

Вот прочитали вы, например, что помогает забеременеть шалфей. Настой шалфея принимают с 1 по 10 день менструального цикла утром и вечером. Дозировка должна быть постоянной - столовую ложку сухой травы настоять в термосе на стакан кипятка. Пить 3 цикла подряд, потом месяц перерыва. То, что шалфей помогает забеременеть, это отчасти правда. А "отчасти" потому, что если вы настой шалфея станете принимать при эстрогенной недостаточности или гиперандрогении - он очень хорошо поможет. А если у

Источник