после гормональных таблеток новинет не могу забеременеть

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник

Начала принимать новинет по совету моего гинеколога в качестве средства для предохранения. На тот момент мне было 20 лет, принимала его 2 года. Перерыва не делала. Сразу оговорюсь - у меня не было ни одного аборта. Никаких впринципе побочных эффектов я не замечала.

Я не могла забеременеть. Доктора просто разводили руками. И у меня, и у мужа было все в порядке. Потом на очередном узи малого таза у меня обнаружили то ли кисту, то ли опухоль в яичнике. Пишу так, потому что сами доктора не знали что это такое. А самое главное, сказали, что это изза приема контрацептивов. Так продолжалось около года, а точнее 9 месяцев. Мне назначали разные схемы приема дюфастона с витаминами, на фоне которых я должна была забеременеть, но ничего не происходило...

Да, есть девушки (и их наверное большинство), которым ОК помогли, а не помешали забеременеть. Но ведь существует и обратная сторона медали, о которой тоже нужно знать. Ведь назначать прием ОК гинеколог должен после обследования женского организма. Чего, к сожалению, не делается в наших консультациях. Лично мне гинеколог просто на очередном приеме дала брошюрку с рекламой этого препарата - вот и все тебе анализы...

Девочки, я пишу только о том, что было у меня, и ни в коем случае не предлагаю или отговариваю вас от приема этих ОК! Возможно именно для вас эти таблетки станут палочкой выручалочкой, полностью вам подойдут и не дадут никаких отрицательных последствий, кто знает. Я описала ситуацию, которая может возникнуть на фоне приема новинета, а решать только вам самим.

Вообще-то от ЛЮБЫХ оральных контрацептивов бывают проблемы с зачатием, а не только от новинета! Особенно, если начинаешь их принимать раньше 21-23 лет.

Хм....пусть не новинет, но подобные контрацептивы принимала лет 10.....Почти без перерыва - пару месяцев не пр

Источник

Новинет

Состав

В качестве вспомогательных компонентов в состав Новинета входят: Е 104 (краситель хинолиновый желтый), α-токоферол, стеарат магния, повидон, двуокись кремния коллоидная, крахмал картофельный, кислота стеариновая, лактозы моногидрат.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В состав препарата входят синтетические эстрогенный и гестагенный компоненты, которые проявляют большую активность, чем натуральные половые гормоны.

Эффект достигается в первую очередь за счет предупреждения выделения гипофизарных гормонов фоллитропина и лютеотропина, что препятствует процессу овуляции. Его усилению способствуют повышенная вязкость слизи в цервикальном канале и, следовательно, ее относительная непроходимость для сперматозоидов.

Отличительной особенностью таблеток Новинет является то, что эстрогенный компонент присутствует в них в минимальной концентрации, что снижает риск появления эстрогензависимых побочных эффектов (болей в молочных железах, тромбоэмболических осложнений, тошноты, прибавления веса и т.д.).

Дезогестрел представляет собой гестаген II поколения. Вещество благоприятно воздействует на метаболизм липидов, поддерживая холестериновое равновесие и нормализуя показатели липидограммы.

Этинилэстрадиол и дезогестрел всасываются в проксимальном отделе тонкого кишечника. Абсорбция быстрая и практически 100%-ная. Основным продуктом метаболизма дезогестрела является 3-кето-дезогестрел, другие его метаболиты фармакологически не активны.

Би

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

овуляция желтое тело рассасывается
Не каждая женщина имеет представление о том, что такое желтое тело и почему оно появляется после овуляции? Зачем оно необходимо женскому организму? Какими функциями обладает, а также же какова его роль в организме?

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Вход на сайт

Беременность после приема противозачаточных таблеток

Многие современные женщины в качестве средств контрацепции используют именно гормональные препараты. Ведь они обладают высокой эффективностью, принимать их легко и удобно, никакого вреда организму здоровой женщины подобные противозачаточные средства нанести не могут.

Высококачественные оральные контрацептивы безбоязненно можно пить даже в течение нескольких лет, не делая перерывов между курсами. И это лишь повышает их популярность среди современных женщин. Однако, как показывает практика, представительницы прекрасного пола сегодня все чаще задаются вопросами, как же зачать малыша после приема противозачаточных таблеток, и не провоцируют ли данные препараты бесплодие?

На самом деле, все рассказы о вреде гормональных оральных контрацептивов, а также о том, что после их приема женщине с трудом удается зачать ребенка, это лишь мифы. Оказывается, даже если женщина принимала противозачаточные таблетки регулярно в течение нескольких лет (при этом четко придерживаясь инструкции по применению), она без труда и практически сразу же сможет забеременеть после того, как перестанет их пить.

Причем даже рекомендация подождать с зачатием ребенка 2 – 3 менструальных цикла, которую многие врачи-гинекологи дают своим пациенткам, не вполне обоснована. В том случае, если долгожданная беременность наступила сразу же после окончания приема противозачаточных таблеток, женщине не стоит бояться каких-то сложностей или проблем. Так что советы повременить с зачатием ребенка, скорее, являются своеобразной врачебной перестраховкой.

овуляция 4 дня коричневые
Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а ко

Как правило, зачатие после окончания использования оральных гормональных контрацептивов наступает достаточно быстро, это обусловлено тем, что яичники женщины после «принудительного» отдыха начинают активно функционировать. В некоторых случ

Источник

как забеременить после противозачаточных таблеток

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, кто принимал противозачаточные таблетки, и как потом беременили, проблем не было? Я пью их уже 3 года, и боюсь что потом долго не смогу забеременить.

Оксана,я то же 8 месяцев пила новинет,страшно от всего становится,что не смогу забеременеть,что может быть остановка в развитии плода и так далее.

добрый день! Я пила Жанин 4 года, забеременела сразу как отменила. В сентябре планируем 2го ребенка не знаю когда бросать ок. Так чтоб не забеременеть раньше времени или позже мальчика высчитали у генетика.

Подскажите пожалуйста! Я год пила Регивидон 1 год, недавно бросила их принимать. Хотим малыша. Теперь страшно и волнительно за будущих карапузов. Может ли это как-то отразиться на здоровье ребенка?

девченки я вам как медик скажу(не один врач этого вам не расскажет) не пейте эти таблетки,после них на самом деле трудно,а зачастую и невозможно забеременеть!существуют же презервативы!!!!и вообще не один из способов контрацепции не дает 100% что вы не забеременетее.

А мне пришлось пить противозачаточные "Жанин" после перенесенной операции кесты правого придатка. Так вот ставили до операции диагноз бесплодия а после операции для востоновленния организма на пол года назначили "Жанин" Я пропила 2 мес после операции сразу потом не успела их купить у меня шли месячные до 2 мес. беременности. Сейчас моему хулигану 2 года я с легкостью забеременила считаю благодаря "Жанин". Всем удачи с зачатием!!!!

Здравствуйте!Я пила противозачаточные ТРИ РЕГОЛ всего лишь три месяца!Перестала их пить уже как 4 месяца назад и до сих пор не могу забеременеть!Подскажите то делать?!Слышала что после них нельзя забеременеть 6 месяцев правда ли это?!Юлия..)

я после операции,удолили полип в матке. Прописали пить медиану 3 мес, с могу я после этих таблеток заберем

Источник