больно ли делать кесарево при эпидуральной анестезии

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ - НЕ БОЛЬНО И НЕ СТРАШНО (руководство)

Не секрет,что при настоятельной рекомендации врача рожать путем кесрева сечения,ввиду каких-то показаний (неважно хронических болезней или недавно выявленных проблем) будущая мамочка впадает в нешуточную панику. Другой аспект проблемы,который проявляется в основном у мамочек,которых кесарили ЭКСТРЕННО - сильнейшее чувство вины и гнетущее чувство собственной неполноценности, из-за того,что не смогла родить "как положено","как нормальная женщина".

Я намеренно не хочу разбирать случаи - "Кесарево по желанию "- это другая опасная крайность. При всей своей внешней "легкости" и повсеместной распространённости это очень ответственное и серьёзное мероприятие.

1. Обычно при назначении кесарева сечения в плановом порядке у будущей мамы достаточно времени,чтобы привыкнуть к мыслям о предстоящей операции,но она совершенно оправданно паникует,т.к. понятие "кесарево сечение" - это что-то эфемерное, а что будут со мной делать и как все будет происходить? -вопрос куда более насущный.

СОВЕТ: изучайте специальную литературу для будущих мам, уделите внимание этапам подготовки к операции, что вам понадобится в роддоме, что делать в послеродовом отделении.

2. минералка 1-2 сут,далее домашние морсы,компоты (сколько разрешат передать)- обильное питье необходимо для восстановления артериального давления,профилактики головных болей в случае спинальной анестезии, профилактики эндометрита.

1. Если вы поступаете в роддом за день до операции,но во второй половине дня откажитесь от ужина или если очень мучает голод сьеште что-нибудь легкое - стакан кефира или 200гр. йогурта, можно 150 г. каши,если будет в столовой. Пить можно до конца дня.

примерно 6-7 часов - очистительная клизма. Не торопитесь - преспокойно сидите в туалете минут 30 не меньше,иначе возможен конфуз при физическом усилии (

Источник

Спинальная анестезия при кесаревом сечении

Если по каким-то причинам беременной предстоит рожать хирургическим путем (посредством операции кесарева сечения), то одним из самых важных вопросов будет выбор метода проведения такой операции, точнее — способ обезболивания.

Сегодня акушеры применяют три вида анестезии при проведении кесарских родов: общий наркоз, эпидуральную и спинальную анестезию. К первому прибегают все реже как к устаревшему методу, но бывают ситуации, когда он является единственно возможным способом обезболивания. Предпочтение сегодня отдается двум другим видам анестезии как более безопасным и легким в плане проведения и в плане «отхождения» от наркоза. Есть у них и другие преимущества, а также недостатки, конечно же.

Решение о методе проведения КС (кесарева сечения) принимает врач совместно с пациенткой. Во многом оно зависит от состояния здоровья матери и будущего ребенка и от особенностей протекания данной беременности. Но желание роженицы тоже играет не последнюю роль.

Сегодня мы предлагаем поближе познакомиться со спинальной анестезией в родах, поскольку среди всех видов она является наиболее приоритетной у западных, да и отечественных врачей уже тоже.

Спинальная анестезия при кесаревом сечении: за и против, последствия, противопоказания

Как и эпидуральная, спинальная (или спинномозговая) анестезия относится к регионарному наркозу, то есть способу обезболивания, при котором блокируется чувствительность определенной группы нервных импульсов — и эффект обезболивания наступает в нужной для медицинских манипуляций части тела. В данном случае «отключается» нижняя часть туловища: женщина не чувствует боли ниже пояса, чего достаточно для безболезненных комфортных родов и беспрепятственной комфортной работы врачей.

Огромным преимуществом регионарной анестезии является то, что мам

Источник

Кесарево сечение при эпидуральном или спинальном наркозе!!!

Всем привет! Мне предстоит плановое КС, наркоз будет или спинальный или эпидуральный (еще не уточняла у врача), но точно не общий. Кому делали кесарева с таким наркозом? подскажите ощущения ваши. А то уж больно страшно!!! У меня первое ЭКС было, так там сразу общий наркоз, проснулась в реанимации уже. А здесь, как подумаю что все буду слышать, аж в пот бросает!!!

Мне делали эпидуральную анастезию. Ощущения такие, что вроде бы там находишься, а вроде бы и нет, потому что димедрол еще колят. Я слышала врачей, видела как мелкую показывали, но моментами выключалась. Больно не было, в один момент было чувствительно. А когда уже зашивали, то ничего не чувствовали, спала. Может мне конечно димедрола много вкололи, но у меня было так.

мне делали с эпидуралкой ЭКС. тоже все боялась, что щас будет как в кино "скальпель", "зажим!" ))) нифига) делали все в тишине. единственная фраза которую услышала была слова анестезиолога "Ну все, теперь ты мама" и сразу дали дотронуться до сына! потом пока зашивали смотрела как его взвешивали, мыли. после операции 6 часов в послеоперационной (даже не в реанимации) и через 6 часов села и перевели в общую палату. т.к. КС было уже вечером, то сына принесли на следующий день утром)

Первое КС делали под общим наркозом. Второе КС со спинальной анастезией. Отходняк легче со спинальной. Ничего не чувствовала, но все видела, слышала и разговаривала с врачами. Болевых ощущений никаких. И сразу мелкого дали подержать! Так что не волнуйся!

Было сташно, когда наркоз вводили, я сильно укола боялась думала будет больно, Но перед анастезией ставят обезбаливающий укол ( как в попу, только в спину).

Видела как достали дочь, как она закричала, потом ее завернули и положили рядом со мной, она начала сосать. А я ревела от счастья.

Потом почистили, заши

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Анестезия при кесаревом сечении

На стадии подготовки к плановому кесареву сечению в большинстве случаев мама может сама выбрать способ обезболивания. Наиболее распространены два из них — общий наркоз и эпидуральная анестезия.

Собственные силы и психологическую готовность. Что вы предпочитаете — заснуть и проснуться уже в палате, или присутствовать на собственной операции и увидеть малыша сразу после рождения?

Оснащенность роддома, в котором будет проходить операция. Вероятно, что в районных роддомах может не оказаться оборудования для безопасного проведения любого метода анестезии.

Квалификацию врачей и медперсонала. Может ли анестезиолог вашего роддома гарантировать проведение анестезии в соответствии со всеми стандартами?

На ребенка могут отрицательно подействовать оба способа. Однако при общем наркозе риск осложнений для него все же выше, поскольку в организм мамы вводится не один, а сразу несколько лекарственных препаратов.

Общий наркоз

Чаще всего этот вид обезболивания применяется в экстренных случаях, потому что для него требуется гораздо меньше времени. На протяжении всей операции женщина спит и ничего не ощущает.

Общий наркоз состоит из трех компонентов. Для того чтобы мама заснула, сначала внутривенно вводится «предварительный наркоз». Затем в трахею (это нижняя часть дыхательного горла) устанавливается трубка, по которой подается смесь кислорода и наркозного газа. Наконец вводится миорелаксант — препарат, расслабляющий все мышцы организма, в том числе и матку. После такого тройного наркоза начинается операция.

Противопоказаний для общего наркоза практически не существует, зато побочные эффекты и осложнения могут быть довольно серьезными.

Самая частая и лёгкая неприятность — кашель и боли в горле от раздражения трубкой. В случае неправильного выполнения

Источник

больно ли делать спинальную анестезию при кесаревом сечении

Кесарево сечение: какой наркоз лучше?

При оперативном родоразрешении ребенка извлекают через разрез в матке и брюшной стенке. Такой метод называется кесаревым сечением. По данным статистики в нашей стране каждая 8 женщина имеет показания к его проведению. Существует несколько способов обезболивания, выполняемых до процедуры. Так, наркоз при кесаревом сечении может быть спинальным, эпидуральным, общим внутривенным и эндотрахеальным.

При выборе способа обезболивания учитывается несколько факторов: желание роженицы, наличие необходимого оборудования и персонала в роддоме. Также принимается во внимание здоровье женщины, особенности протекания беременности и самих родов (плановое или экстренное кесарево сечение).

Эпидуральный наркоз при кесаревом сечении используется при проведении плановых операций, так как ее результат появляется постепенно, спустя 15-30 минут. Основной механизм процедуры заключается в том, что чувствительность нервных корешков в эпидуральном пространстве позвоночника блокируется анестетиком.

Процедура чаще проводится в положении сидя, реже – лежа на боку. Сначала врач определяет место введения анестезии, затем ассистент обрабатывает зону инъекции стерильным раствором. После, применяется местная анестезия (укол) для безболезненного введения эпидуральной анестезии. В один шприц врач набирает стерильный раствор, в другой – анестетик.

как набрать нормальный вес при беременности
Набор веса при беременности это неизбежное и совершенно нормальное явление. К сороковой неделе беременности женщина обычно набирает не менее 10 кг, а иногда прибавка в весе во время беременности может составлять 15-20 кг

В межпозвоночную область вводится специальная игла диаметром в 2 мм и длиной около 9 мм. Чтобы определить, когда она попадет в эпидуральное пространство используется стерильный раствор. Затем в иглу вставляется тонкая трубка – катетер, по которому поступает анестетик из второго шприца. Игла извлекается, подачу лекарства завершают после окончания операции.

Что такое спинномозговая анестезия, чем опасна, плюсы и

Источник

Кесарево сечение: какой наркоз лучше?

При оперативном родоразрешении ребенка извлекают через разрез в матке и брюшной стенке. Такой метод называется кесаревым сечением. По данным статистики в нашей стране каждая 8 женщина имеет показания к его проведению. Существует несколько способов обезболивания, выполняемых до процедуры. Так, наркоз при кесаревом сечении может быть спинальным, эпидуральным, общим внутривенным и эндотрахеальным.

При выборе способа обезболивания учитывается несколько факторов: желание роженицы, наличие необходимого оборудования и персонала в роддоме. Также принимается во внимание здоровье женщины, особенности протекания беременности и самих родов (плановое или экстренное кесарево сечение).

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении

Эпидуральный наркоз при кесаревом сечении используется при проведении плановых операций, так как ее результат появляется постепенно, спустя 15-30 минут. Основной механизм процедуры заключается в том, что чувствительность нервных корешков в эпидуральном пространстве позвоночника блокируется анестетиком.

Процедура чаще проводится в положении сидя, реже – лежа на боку. Сначала врач определяет место введения анестезии, затем ассистент обрабатывает зону инъекции стерильным раствором. После, применяется местная анестезия (укол) для безболезненного введения эпидуральной анестезии. В один шприц врач набирает стерильный раствор, в другой – анестетик.

В межпозвоночную область вводится специальная игла диаметром в 2 мм и длиной около 9 мм. Чтобы определить, когда она попадет в эпидуральное пространство используется стерильный раствор. Затем в иглу вставляется тонкая трубка – катетер, по которому поступает анестетик из второго шприца. Игла извлекается, подачу лекарства завершают после окончания операции.

нам не как забеременеть что делать
К сожалению, в последние годы бесплодие лишает счастья материнства многих женщин. Именно с просьбой: "Не можем забеременеть, помогите!" обращается к специалистам большинство пациентов Центров репродуктивной медицины.

Также этот метод применяется, если роды начались естественным путем и в

Источник

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении — эффективна и предпочтительна

Как правило, при подготовке к плановому кесареву сечению, будущей маме предлагают решить, какой из видов анестезии будет использован в процессе операции. Вариантов может быть несколько, один из которых эпидуральная анестезия. Она, равно как и другие техники обезболивания, имеет преимущества и недостатки. Чем опасна эпидуральная анестезия при кесаревом сечении и насколько она эффективна?

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Признаки патологии. Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Прогноз по рецидивам и последствиям. Что нельзя делать при розацеа.

Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Примерное меню.

Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Требования к составу. Список препаратов с антибиотиками. Медикаменты направленного действия. Бюджетные варианты. Как улучшить результаты лечения.

Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг.

Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Причины появления дефектов. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс».

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Ка

Источник