вторая беременность после 8 месяцев родов

Вторая беременность сразу после первой

Всем известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины Нет ни одной системы, которая не претерпела бы трансформацию в этот период. После предыдущих родов для восстановления женского организма в идеале необходимо не менее 2 лет (этот интервал называют «интергенетическим»). Если этот промежуток составляет меньший отрезок времени, организму беременной женщины приходится трудно вдвойне. Каковы же особенности женского организма в данной ситуации? И как быть, если вторая беременность наступила вслед за родами?

В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов —незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой контрацепции — особенно на фоне грудного вскармливания. Метод так называемой «лактационной аменореи» (отсутствие менструаций на фоне грудного вскармливания) действует только при отсутствии прикорма и замены части кормлений. Если вы кормите ребенка, но прикладываете его к груди не каждое кормление, метод теряет свою эффективность. При отсутствии грудного вскармливания способность к зачатию может восстановиться уже через 6—8 недель после родов. Возобновление менструаций свидетельствует о необходимости контрацепции. Иногда беременность наступает даже при отсутствии менструации (первая же овуляция, или выход созревшей яйцеклетки из яичника, приводит к беременности, и менструация «не приходит»). На этом фоне женщина долгое время может не знать о своей беременности, особенно при отсутствии признаков раннего токсикоза или слабой выраженности его симптомов (т

Источник

Без передышки... Вторая беременность сразу после первой

Беременность во время кормления грудью. Возможные осложнения беременности и родов

Всем известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Нет ни одной системы, которая не претерпела бы трансформацию в этот период. После предыдущих родов для восстановления женского организма в идеале необходимо не менее 2 лет (этот интервал называют "интергенетическим"). Если этот промежуток составляет меньший отрезок времени, организму беременной женщины приходится трудно вдвойне. Каковы же особенности женского организма в данной ситуации? И как быть, если вторая беременность наступила вслед за родами?

Когда может наступить следующая беременность?

В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов - незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой контрацепции - особенно на фоне грудного вскармливания. Метод так называемой "лактационной аменореи" (отсутствие менструаций на фоне грудного вскармливания) действует только при отсутствии прикорма и замены части кормлений. Если вы кормите ребенка, но прикладываете его к груди не каждое кормление, метод теряет свою эффективность. При отсутствии грудного вскармливания способность к зачатию может восстановиться уже через 6-8 недель после родов. Возобновление менструаций свидетельствует о необходимости контрацепции. Иногда беременность наступает даже при отсутствии менструации (первая же овуляция, или выход созревшей яйцеклетки из яичника, приводит к беременности, и менструация "не приходит"). На этом фоне женщина долгое время может не знать о своей беременности, особенно при отсутствии признаков раннего токсикоза или слабой выраженности его симптомов (тошнота, рвота, пониженное артериальное давление, непонятное недомогание, обострение обоняния). Если бе

Источник

Беременность через 8 месяцев после кесарева сечения

Вторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

HomeВторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

Беременность протекала спокойно, без каких-либо осложнений. Но до шестого месяца мучил жуткий токсикоз, несколько раз даже падала в обморок и набивала себе шишки на лбу. Самостоятельно из дома не выходила даже в ближайший ларек за хлебом. А так все анализы были в норме, поэтому и рожать собиралась естественным путем, не особо переживая по этому поводу. Учитывая мой тип фигуры (высокий рост и широкие бедра), осложнений не предвиделось, лечащий врач даже шутил по этому поводу, что ребенок вылетит, даже не заметишь. Но случилось с точностью до наоборот.

За две недели до назначенного срока у меня начали отходить воды. Это продлилось несколько часов, но поскольку не было болей или схваток, то и в роддом я не торопилась. Чтобы не испытывать судьбу, к вечеру все же собралась. После осмотра, врач сказал, что могу еще ночь спать спокойно. До обеда следующего дня ситуация качественно не изменилась, но, так как воды уже практически не оставалась, было принято решение о стимулировании.

Десять часов стимуляции и жутко больных схваток практически не принесли результата, открытия матки не предвиделось. Поэтому было принято решение о кесаревом сечении. Я уже настолько была измучена, что согласилась сразу. Наркоз анестезиолог порекомендовал местный. И уже через час у меня родился красивый сынишка, весом 3100г., абсолютно здоровый.

Кесарево сечение почему-то большинством женщин воспринимается как что-то очень страшное и крайне нежелательное, но, на самом деле, это всего лишь еще один способ рождения на свет ребенка. Да, часто неожиданный и имеющий свои последствия, но ведь и естественные роды не всегда проходят гладко.

И вот когда спустя несколько месяцев я нак

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность

Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2–5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности

Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая.

Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев. Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника.

Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче. Вдобавок намного меньше проблем будет с органами пищеварения, ведь уже не такое сильное давление на желудок.

Хотя, как говорится, в каждой бочке меда есть своя, хоть минимальная ложка дегтя. Этот проявляется в учащении позывов на мочеиспускание и сильном давление на спину поясничный и отдел. Чтобы уменьшить эти проявления, следует выполнять специальные упражнения для спины, а кроме того, посл

Источник

Надо ли решаться на вторую беременность через год после родов?

Добрый день, уважаемые читатели! Многие знают, что у моих детей довольно маленькая разница в возрасте — 2 года. Поэтому здесь я хочу рассказать, как проходит вторая беременность через год после родов. Расскажу, какую большую и глупую ошибку я допустила в подготовке ко вторым родам. Надеюсь, вы подойдете к этому вопросу более осознанно!

Чем отличается вторая беременность от первой?

Каждый малыш индивидуален. И каждое вынашивание тоже индивидуально. У одной и той же женщины первая беременность может сопровождаться жутким токсикозом и бесконечными осложнениями, а вторая — нет. Или наоборот. Если первый раз все прошло идеально, это не значит, что второй раз можно совсем не посещать врача. Также могут отличаться все признаки, по которым вы узнали о зарождении новой жизни.

Однако, если вы захотели родить своему карапузу братика как можно быстрее... То беременность вторым будет иметь некоторые особенности. Все 9 месяцев вы будете бегать за неугомонным годовасиком. Порой, молодые мамы забывают о своем положении — так активно проходят эти дни! Только вечером, ложась в кровать, начинаешь ощущать внутри активные толчки... И вспоминаешь — скоро детей будет двое... Кстати, обычно во вторую беременность шевеления начинаются гораздо раньше. Лично я начала их ощущать где-то с 14 недель! Хотя в первый раз кое-как зафиксировала движения крохи лишь в 20 недель. И живот во второй раз округляется пораньше. Не всегда, конечно... Но в большинстве случаев.

Особенности беременности через год после родов

через сколько дней после полового акта появляются симптомы беременности
Каждой женщине очень хочется знать, что с ней произойдет после полового акта. Забеременеет она или нет? Так сразу определить наступление беременности по каким-либо признакам практически невозможно, так как овуляция пр

1. Многие женщины таскают на себе старших детей все заветные 9 месяцев. Однако, зачем лишний раз рисковать? Если ребенку 1-1,5 года, вполне можно заменить ношения на руках простыми объятиями. Не отказывайте карапузу в ласке, но постепенно приучайте его к аль

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

колит матка при задержке месячных
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

При беременности через год после родов женский организм подвергается большой нагрузке

Вторые роды через год после рождения ребенка являются довольно распространенным явлением, но, к сожалению, далеко не всегда запланированным. Некоторые женщины, узнав о том, что они снова в положении, принимают решение сделать аборт. Другие, наоборот, решают оставить ребенка и затем растят сразу двух малышей. Постараемся разобраться, как влияет вторая беременность на женский организм, рассмотрим плюсы и минусы воспитания детей-погодок.

Семейные традиции многих стран гласят, что заводить второго ребенка можно тогда, когда предыдущий научится самостоятельно кушать и передвигаться, а значит, уже не так будет нуждаться в постоянном присутствии матери. Примерно такой же точки зрения придерживаются и врачи, рекомендуя планировать вторые роды не ранее, чем через два года после первых. Причем объясняют они это не только уровнем развития и потребностями ребенка, но и физиологическим состоянием женского организма.

Многие системы, например, сердечно — сосудистая, мочеполовая, опорно-двигательная находятся в процессе восстановления. И, несмотря на хорошее самочувствие и психологическую настроенность на вторую беременность, ее лучше отложить хотя бы на 2–3 года. Некоторые женщины, узнав о незапланированной беременности, тут же принимают решение делать аборт, не задумываясь о том, что он также вреден для здоровья. Решение в данном случае не должно быть поспешным, его следует хорошо обдумать.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

Что происходит с женским организмом в этот период

Существует мнение, что женщина, которая кормит грудным молоком новорожденного ребенка, не может забереме

Источник