киста левого яичника можно ли с ней забеременеть

Можно ли забеременеть с кистой яичников: рекомендации

В последние годы увеличивается количество диагностируемых случаев гинекологических новообразований. Одни люди связывают это с экологией. Другие считают, что многое зависит от образа жизни. Причин появления опухолей может быть масса. У многих представительниц слабого пола возникает вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичников? Часто женщины и вовсе не подозревают о присутствии подобной патологии. Обнаруживается она лишь после обследования по поводу бесплодия. Так ли на самом деле все безнадежно? Попробуем разобраться, можно ли забеременеть с кистой яичников и что для этого нужно делать.

Общее понятие кисты

Перед тем как ответить на волнующий вопрос, необходимо дать определение патологии. Кистой называется доброкачественная (реже злокачественная) опухоль ткани, в данном случае яичников. Она может быть врожденной и приобретенной, функциональной и постоянной.

Киста – это своеобразный пузырек, камера, который наполнен жидкостью. В зависимости от вида опухоли внутреннее содержимое будет разным. Так, дермоидные кисты содержат в себе волосы, слизь и даже ногти. Эндометриомы обладают вязкой кровянистой слизью коричневого цвета и так далее. Чтобы выяснить, с какой кистой вы имеете дело, нужно обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Беременность и функциональные кисты

Если обнаружена фолликулярная киста правого яичника, можно ли забеременеть? Данный вид опухоли встречается достаточно часто. В норме несколько циклов в год у женщины могут заканчиваться фолликулярными кистами. Причина их образования всегда разная: прием лекарственных средств, болезни, стресс, гормональный сбой и так далее.

Фолликулярная киста – это тот же фолликул, только в этом случае он имеет большие размеры. Если в нужный момент пузырек не лопнул и не выпустил яйцеклетку, то он пр

Источник

после кисты яичника можно ли забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после кисты яичника можно ли забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после кисты яичника можно ли забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после кисты яичника можно ли забеременеть

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

В октябре будет год, но мы с мужем уже настроены на ЭКО. Вопрос -надо или не надо удалять вторую трубу? Узи сейчас показывают, что жидкости в правой трубе нет и необходимости её убирать нет. Это как-то может повлиять на результат ЭКО?

Мне очень хочеться её оставить, так как слышала что после появления детишек в результате ЭКО бывают случаи наступления самостоятельной беремености.

Здравствуйте, Мария! Если в правой маточной трубе были спайки, то восстановление проходимости в большинстве случаев не дает результата. Единственным выходом забеременеть для Вас действительно является ЭКО. Я бы на месте оперирующего врача при двухстороннем гидросальпинсе правую трубу тоже сразу удалил, толку от нее все равно нет. Довольно часто бывают случаи, что на УЗД перед началом стимуляции увеличения трубы не наблюдается, а в ходе лечения гидросальпинс появляется вновь. Переносить в таком случае эмбрионы нельзя, т.к. результат п

Источник

Беременность с кистой яичника: как это происходит?

Как это бывает в нашей жизни – пришел к врачу и нашли какую-нибудь бяку. От этого не застрахована любая, даже регулярно посещающая гинеколога, женщина.

Наша женская репродуктивная система – вещь хрупкая и своим невниманием к ней мы платим слишком дорогою цену. Карапузы – это наше все, смысл жизни и солнце в памперсе. И услышав от гинеколога «похоже, у вас киста», начинаешь думать о самом плохом. Можно ли забеременеть с кистой? Этот вопрос мучает девушек, которым поставили этот диагноз.

Врага нужно знать в лицо. Виды кистозных образований

Киста – это доброкачественное образование. Представляет собой полость, наполненную жидкостью. Паниковать не стоит, но отнестись с ней нужно особой серьезностью.

Фолликулярная – образуется, если яйцеклетка не вышла из яичника. Формируется не всегда, возникает при сопутствующих гормональных сбоях.

Кисты могут быть одиночными, множественными, односторонними и двухсторонними. Поведение образований достаточно непредсказуемое.

Эндометриоидная – это самый опасный вид новообразования. Дает о себе знать хроническими тазовыми болями и нарушением менструального цикла. Приводит к первичному бесплодию. Это вид новообразования и беременность — несовместимые понятия.

Беременность и киста. Что нужно знать?

Гинекологи отмечают, что во время беременности киста может инволюционировать. И непросто прекратить развиваться, а рассосаться полностью.

Почему так происходит? Считается, что любое новообразование развивается из-за гормонального дисбаланса. Беременность же ставит же в гормональном плане все точки над I. Организм бросает на поддержание процесса размножения все свои силы, баланс выравнивается, киста рассасывается.

Если у вас обнаружили фолликулярную кисту не нужно паниковать. Если образование ниче

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичника: вопросы и ответы

Многим молодым женщинам при очередном посещении гинеколога выставляют диагноз: киста яичника. Какие бывают кисты яичников и можно ли забеременеть с кистой яичника – ответим на эти вопросы в нашей статье.

Многим молодым женщинам при очередном посещении гинеколога выставляют диагноз: киста яичника. Какие бывают кисты яичников и можно ли забеременеть с кистой яичника – ответим на эти вопросы в нашей статье.

Чем более активна ткань любого органа, тем выше вероятность появления в нем тех или иных образований: кист, опухолей. Киста (с латинского «cysta») – это полость, заполненная жидким содержимым. Когда врачи говорят о кистоме, то чаще всего имеют в виду кисту, содержимое которой более плотное и неоднородное.

Яичники женщины детородного возраста представляют собой удивительный по своей структуре и физиологии орган. Ткань яичника изменяется каждый день в течение менструального цикла: в ней растет и развивается фолликул, вырабатываются половые гормоны, запускаются процессы менструации, регулируются процессы оплодотворения и развития зародыша. В таких активных органах как яичники довольно часто наблюдаются кистозные образования и опухоли различной природы. Пациентки, у которых обнаружилась киста в правом, левом яичнике или даже в двух сразу, задают вопрос: можно ли забеременеть с таким диагнозом?

Можно ли забеременеть, если есть фолликулярная киста?

Фолликулярные кисты являются самыми распространенными образованиями яичника. Такое образование появляется при том или ином гормональном дисбалансе в организме, чаще всего, это разовое явление в конкретном менструальном цикле. Такое случается, например, при неполноценной овуляции, когда фолликул не лопнул в середине цикла, а продолжил расти и превратился в кисту. В таком случае, беременность в это

Источник

Дермоидная киста яичника: причины возникновения и можно ли забеременеть с ней?

У женщин детородного возраста часто диагностируются доброкачественные новообразования яичника (кисты). Дермоидная киста яичника, правого или левого, стоит особняком в их списке, прежде всего потому, что это образование относят к истинным опухолям.

Причины ее возникновения — вследствие митоза (деления) клеток, в то время как другие виды кист образуются вследствие скопления жидкости.

Суть патологии

Дермоидная киста яичника — новообразование органа, с содержимым внутри капсулы, образовавшемся из зародышевых клеток (частицы кожи, волос), которые из-за нарушений внутриутробного дифференцирования тканей сохраняются в яичниках.

Начинает она свое формирование в детстве, но проявляет себя уже в период гормональных изменений (пубертат). Характеризуется медленным ростом, может достигать 12-16 см.

редко. Перерождается в раковую опухоль в 1-3% случаев. Имеет ножку, по которой проходят кровеносные сосуды, поэтому возникает большой риск перекрута. По МКБ-10 заболевание имеет код Д27.

Механизм образования и причины развития

Затем пласты смещаются, из них формируются различные ткани, структуры и органы. Иногда происходит хромосомный сбой, результатом которого становится нарушение деления пластов, и клетки из одного листка отщепляются и прикрепляются к другому.

По мере развития организма, клетки, чужеродные данному листу, остаются в тканях, которые сформировали этот пласт. В частности, частицы кожи, волос, хрящей остались в тканях яичника, формируя дермоид.

когда появились шевеления при первой беременности
Пусть исполнятся все Ваши желания!!! Здоровья Вам и Вашим масикам!!! Во сколько Вы услышали первые, сладкие шевеления? И как часто масики должны о себе давать знать? У меня ночью на День Св. Валентина это 17 недтак сказать к

Рост и развитие кисты могут быть спровоцированы гормональной перестройкой организма в период пубертата, вынашивания ребенка или менопаузы. Также провоцирующим фактором может стать травма брюшной полости. Таким образом, гормональные измене

Источник

Цистаденома яичника — причины, симптомы, лечение

Одним из распространенных женских заболеваний является цистаденома яичника. Она представляет собой пузырь, в котором содержится большое количество прозрачной жидкости (серозы), поэтому киста называется серозной. Киста может быть разных видов, все зависит от того, какое строение имеют стенки. Если у кисты ровная и гладкая поверхность, диагностируют серозную цистаденому. Когда поверхность является сосочковой, гинеколог ставит диагноз – папиллярная цистаденома. В данном случае на внутренней поверхности можно заметить большое количество плотных наростов, которые чем-то похожи на бородавки. Какие симптомы имеет цистаденома? Чем опасно заболевание? Возможно ли излечить цистаденому яичника?

Особенности простой серозной цистаденомы

Встречаются разные названия такой кисты – простая, серозная или гладкостенная киста, в гинекологии распространено название цилиэпителиальная киста. Сокращено кисту яичника называют «цистаденомой».

Данный вид кисты отличается плотной однокамерной капсулой. Киста чаще всего обнаруживается только на одном яичнике. Новообразование может быть разного размера, начиная от 4 см, заканчивая 15 см. Цистаденома больше всего характерна для женщин за 50 лет.

Характеристика паппилярной цистаденомы

Эта киста отличается от простой серозной тем, что на внутренней поверхности имеет большое количество сосочков. Внимание! Они образовываются на простой серозной кисте, поэтому некоторые гинекологи считают данный вид кисты осложнением простой цистаденомы.

В некоторых ситуациях наростов очень много, они образовываются по всей опухоли, выглядывают снаружи. Папиллярный вид кисты может поражать сразу два яичника. Диагностируют заболевание на УЗИ, после этого врач может рекомендовать женщине операцию.

как правильно питаться чтобы забеременеть девочкой
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Чем опасна паппилярная цистаденома? Если свое

Источник

Киста яичника и беременность: совместимы ли?

Женские болезни становятся моложе. За последнее десятилетие случаи обнаружения кисты у женщин до 30 выросли почти вдвое. Болезнь сопровождается неприятными ощущениями, нарушениями репродуктивной функции. Киста яичника и беременность мешают другу другу и в запущенных случаях аномалия становится причиной бесплодия. Появление яичной кисты обычно связано с нормальной работой яичников – созреванием и выходом яйцеклетки. В течение цикла изменяются гормональные показатели, организм ежемесячно проводит сложную работу, когда малейший сбой приводит к «поломке» в виде кисты.

Диагностика – болезнь или ребенок?

Кажется, что современная медицина достигла такого уровня развития, что вопрос можно ли перепутать кисту яичника с беременностью, кажется совершенно абсурдным. Однако не все так однозначно.

Врачи подтверждают, что на очень ранних сроках УЗИ показывает неоднозначный диагноз. Эмбрион еще слишком мал, поэтому киста яичника и беременность показывают одинаковую картину. Уплотнение оболочки матки или увеличение ее в размерах может сигнализировать как о подготовке организма к вынашиванию, так и о гормональном сбое из-за кисты. Даже квалифицированный гинеколог только по результатам УЗИ не может однозначно поставить диагноз, когда переплетаются понятия киста яичника и беременность.

Чтобы понять, почему киста яичника и беременность вводят в заблуждение квалифицированных специалистов, сравним симптомы того и другого.

Могут ли перепутать кисту яичника с беременностью? Как видно по клинической картине, киста яичника и беременность проявляются во многом похоже, поэтому УЗИ и осмотр не дают однозначного ответа. Насторожить вас должны неприятные ощущения вроде тяжести, ноющей боли или чувства распирания в области яичников. Болевые ощущения отличаются от дискомфорта во время менструации. Дискомфор

Источник